Форум перцеводов и перцеедов

Главная категория => Перцебатл => Тема начата: vadkoff от 20 Сентябрь 2016, 12:40:18

Название: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 20 Сентябрь 2016, 12:40:18
Буду делать с самого начала всё по-честному и информировать по возможности о максимум манипуляциях в ходе батла, т.к. скорее это архив для будущих поколений от нас всех, нежели соревнование за что-то мегаценное ))
В общем в течении получаса замочу в очень лёгком растворе 20:20:20 по NPK, по pH неизвестно (вышел из строя pH метр).
Температура воздуха в зоне проращивания 24-25 С (без пропарки и разогрева), бум надеяться на природные процессы  :)
Способ: ватный диск в ёмкости.
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 07 Октябрь 2016, 11:43:05
Прогрел позавчера вечером 2-3 часа при температуре 35 С примерно и вернул в зону 24-26 С. Пока молчат семена..
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 07 Октябрь 2016, 17:25:06
Ну всё-таки решилось одно семечко порадовать на 5-е сутки
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 12 Октябрь 2016, 12:53:41
Подопечный вылез самостоятельно из-под грунта, скинул шлем, получает первые лучи. Температура окружающей среды 21-22 С.
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 24 Октябрь 2016, 15:19:35
День не знаю какой, температура воздуха 21 С, кокос. Процесс происходит довольно медленно: со светом и питанием проблем нет, подстраиваю их под ограничивающий фактор t C :(

Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 02 Ноябрь 2016, 14:54:38
Состояние на 02.11.16
Температурный режим был 19-21 С; предприняты меры и немного стало теплее со вчерашнего дня.
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Ann от 02 Ноябрь 2016, 14:59:13
Внешний диаметр горшка 9.5 см, а конкурсная фотография - первая, правильно ?
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 02 Ноябрь 2016, 15:00:59
Абсолютно верно :)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Джиз от 02 Ноябрь 2016, 16:17:50
 :good:
И тоже боковые побеги есть  :)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 11 Ноябрь 2016, 01:59:27
Спустя 10 дней после последнего фото. Игра из серии "укажите 10 отличий". Из каждой пары листьев по ветке-развилке. Остановился в развитии почти; то ли набирает сил, то ли лыжи не едут :D
п.с. фото сделано спустя 3 часа после так называемого "заката", поэтому листики опущены и растюха дремает.
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 14 Ноябрь 2016, 23:56:13
Фото после "заката" снова, листочки уже спят. Всё никак не успеваю сфотографировать на пике дня :)
Собираемся бутонить тоже:
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 19 Ноябрь 2016, 18:30:51
На сегодня 19.11.16 имеем никуда не спешащее растение, наливание бутонов, почти предельную корневую систему для данного объёма стакана. Это Ann там какой-то явно читер, всё у него как на дрожжах  :D
Основное:

(http://oi68.tinypic.com/2i0dlqg.jpg) (http://oi68.tinypic.com/2i0dlqg.jpg)  (http://oi63.tinypic.com/sfxwkj.jpg) (http://oi63.tinypic.com/sfxwkj.jpg)
(http://oi68.tinypic.com/2vsrnfa.jpg) (http://oi68.tinypic.com/2vsrnfa.jpg)  (http://oi64.tinypic.com/qqwscg.jpg) (http://oi64.tinypic.com/qqwscg.jpg)
(http://oi67.tinypic.com/vzbiwg.jpg) (http://oi67.tinypic.com/vzbiwg.jpg)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 27 Ноябрь 2016, 21:27:06
Вчера вечером пересадил в горшок большей ёмкости, т.к. уже ни в какие ворота не влазила корневая. Цветем, пахнем, нереально ветвимся. Немного испытывает проблемки с питанием, разбираемся..

(http://oi66.tinypic.com/1zof68y.jpg) (http://oi66.tinypic.com/1zof68y.jpg)

(http://oi64.tinypic.com/2nisn04.jpg) (http://oi64.tinypic.com/2nisn04.jpg)   (http://oi64.tinypic.com/tam06x.jpg) (http://oi64.tinypic.com/tam06x.jpg)
(http://oi64.tinypic.com/21acld0.jpg) (http://oi64.tinypic.com/21acld0.jpg)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: T_y_3 от 28 Ноябрь 2016, 06:24:51
(http://oi64.tinypic.com/tam06x.jpg) (http://oi64.tinypic.com/tam06x.jpg)

Вот добиться такого вида (ветвления) я считаю самым сложным, для меня была б удача.  :ok:
Ты верхушку не отщипывал?  :-[
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 28 Ноябрь 2016, 16:12:11
Нет, это всё природно сам такое выдает этот сорт. То ли под светодиодным освещением и условиями иными, то ли сортовые признаки ветвления сильны. Обрати внимание, что у Ann идентичные растения под светодиодным освещением и шикарно ветвятся и цветут.
Рядом стоят 2 хиненса и рокото; высота до 10-15 см и чудят без баяна аналогично, листья как у лопухов, бутоны выкидывают. Скоро Esсhaton копоти даст, у него новейший девайс собственноручно собранный появился  :D
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Eschaton от 28 Ноябрь 2016, 19:02:38
Нет, это всё природно сам такое выдает этот сорт. То ли под светодиодным освещением и условиями иными, то ли сортовые признаки ветвления сильны. Обрати внимание, что у Ann идентичные растения под светодиодным освещением и шикарно ветвятся и цветут.
Рядом стоят 2 хиненса и рокото; высота до 10-15 см и чудят без баяна аналогично, листья как у лопухов, бутоны выкидывают. Скоро Esсhaton копоти даст, у него новейший девайс собственноручно собранный появился  :D


У меня перец сгорел нафиг, я всё жду когда он очухается немного, что бы был что фотографировать :)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: T_y_3 от 29 Ноябрь 2016, 17:21:52
Нет, это всё природно сам такое выдает этот сорт. То ли под светодиодным освещением и условиями иными, то ли сортовые признаки ветвления сильны. Обрати внимание, что у Ann идентичные растения под светодиодным освещением и шикарно ветвятся и цветут.
Рядом стоят 2 хиненса и рокото; высота до 10-15 см и чудят без баяна аналогично, листья как у лопухов, бутоны выкидывают. Скоро Esсhaton копоти даст, у него новейший девайс собственноручно собранный появился  :D


А какая температура была в период между этими фото?

(http://oi68.tinypic.com/2vsrnfa.jpg)
(http://oi64.tinypic.com/tam06x.jpg)

Я думал эту пальму уже не остановить :)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 29 Ноябрь 2016, 17:26:04
На период освещения 24-26 С, если солнечная погода и комната прогревается, но чаще 24-25; ночью же 19-21 С.
Та там было понятно, что боковых много на выскакивало и будет кущ :)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 30 Ноябрь 2016, 17:43:58
Немножко приоткрою гипермега "тайну" :) выращивания рассады перца на этот сезон в условиях indoor с подтверждением в который раз эффективности светодиодного освещения длинами волн 440-445 нм + 660 нм + немного 6000-6500 К для приправки.

На этом плане слева направо: "батловский", Ратунда для баловства, Rocoto Giant, 7 Pot Bubblegum, TS Chocolate.
А так же 7 Pot Bubblegum, полёт сверху
(http://oi65.tinypic.com/2hpnbtk.jpg) (http://oi65.tinypic.com/2hpnbtk.jpg) (http://oi68.tinypic.com/2rxej6a.jpg) (http://oi68.tinypic.com/2rxej6a.jpg)

Батловский и Rocoto Giant с бутоном
(http://oi68.tinypic.com/2zewcxs.jpg) (http://oi68.tinypic.com/2zewcxs.jpg) (http://oi68.tinypic.com/6fukaa.jpg) (http://oi68.tinypic.com/6fukaa.jpg)

7 Pot Bubblegum и развилка "Ратунды" (Гогошар)
(http://oi66.tinypic.com/2cqbec3.jpg) (http://oi66.tinypic.com/2cqbec3.jpg) (http://oi64.tinypic.com/2cfd4qu.jpg) (http://oi64.tinypic.com/2cfd4qu.jpg)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Джиз от 30 Ноябрь 2016, 20:34:19
Круто! Вадим, научите меня  :) Они у Вас такие маленькие ещё , но уже боковые выдали бодро (про бутон на рокото вообще молчу :o :D) и сулят роскошные пышные кусты. Только ли правильный свет обуславливает такое развитие? А можно ли в земле такого добиться?
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 30 Ноябрь 2016, 20:56:26
Вадим, научите меня  :)А можно ли в земле такого добиться?
Вы серьезно? Я думаю, и многие со мной согласятся, на этот форуме как раз Ваша тема самая что ни на есть учебник перцеводов по земле с получением центнеров урожая за сезон без всяких там "примочек" и технологий. У вас прекрасно получается и коней на переправах уж вам точно менять не стоит  ::) :D
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Джиз от 30 Ноябрь 2016, 23:49:37
Конечно серьёзно. Коней менять кардинально я и не готова, но глядя на такие растюхи и темпы их роста не могу оставаться равнодушной. Перцебатл вообще мотивирует, наблюдая за участниками хочется что-то улучшать у себя :)
Так то проблемы свои я, конечно, понимаю - темно, холодно, тесно, и что зимой у меня всё  растёт медленно, но только сейчас осознаю насколько это медленно  :)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 30 Ноябрь 2016, 23:57:33
Даже не знаю, что сказать. Могу только перевести стрелки на нашего самого главного читера на форуме - Ann  :D Человек очень качественно умеет группировать и консолидировать огромные объемы информации в одном абзаце, структурировать космологические параметры выращивания перца до точки Большого взрыва (Big Bang), вплоть до создания отдельной подвешенной темы "Теория для новичка на пальцах" прочитываемой за 6 минут от начала до конца. Тем более, человек прошёл путь от земли до разных видов гидропоники. В общем, Андрей, я тактично перевожу на тебя стрелки и тикаю; но если что-то забудешь, то из будки подгавкнуть всегда смогу  :D :D
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Ann от 01 Декабрь 2016, 00:27:50
Тоже мне, гуру нашел :) Полторы банки перцев за всю жисть вырастил, и уже буду нашу Джиз уму разуму учить? Ну да, конечно... :D
Как там, "не учи отца и баста!", такая вроде поговорка была? 
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: T_y_3 от 01 Декабрь 2016, 03:40:27
Гоняете девочку туда сюда :) нет чтоб сказать - Джиз если У Вас будет лампа, то нам тут делать нечего.  ;):D
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Джиз от 01 Декабрь 2016, 11:45:26
Ну собственно, да, думаю что несмотря на то, что идеально должно быть всё в комплексе, свет рулит.
Пытаюсь анализировать, сравнивая дома и в ОГ, там едва принявшиеся саженцы активнейше кустятся, хотя и почва не богата и по температурам порой крайне неблагоприятно.
А дома на окне вроде бы всё ровно, но мои перцы не кустятся вообще. Значит именно свет. Два года назад купила первые светодиоды, потом увеличила их количество, в этом году хотела ещё прикупить на али. Но сомнения есть большие насчёт их эффективности, есть ли там вообще окромя розового свечения реальная польза. Так что надо думать в направлении качества... До баттла подобные мысли витали лишь на задворках черепушки...  :)

Вадим, сорри, что насорила в Вашей батло-теме не по теме :-[. Вы спровоцировали своими классными фотками :)

Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 02 Декабрь 2016, 16:40:04
Фото на очень скорую руку с ужасной экспозицией от 02.12.16

(http://oi67.tinypic.com/2b1ekh.jpg) (http://oi67.tinypic.com/2b1ekh.jpg) (http://oi68.tinypic.com/2dlkpon.jpg) (http://oi68.tinypic.com/2dlkpon.jpg)
(http://oi67.tinypic.com/117w5y9.jpg) (http://oi67.tinypic.com/117w5y9.jpg) (http://oi65.tinypic.com/4rx9c5.jpg) (http://oi65.tinypic.com/4rx9c5.jpg)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Ann от 02 Декабрь 2016, 16:59:27
Какое забирать: лево-верх или лево-низ фото?
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 02 Декабрь 2016, 17:04:20
Первое, лево-верх
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 03 Декабрь 2016, 06:34:50
Ну собственно, да, думаю что несмотря на то, что идеально должно быть всё в комплексе, свет рулит...Два года назад купила первые светодиоды.... Но сомнения есть большие насчёт их эффективности...

Галя, с уважением :), если уж серьезно отнестись к этой тематике при возникновении "фитиля с пламенем" в будущем, но обобщенно можно полистать, даже скромно запросить "правильный" свет здесь http://redblue.com.ua/forum.html (http://redblue.com.ua/forum.html). Там вы можете встретить и знакомые фото ну и т.д.  ::) Особенно в разделе Grow reports

Вадим, сорри, что насорила в Вашей батло-теме не по теме :-[. Вы спровоцировали своими классными фотками :)
Глупости, из чувства такта ::) Мы все здесь для того, что бы общаться, а не создавать и охранять "свои темы"*
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: eddy от 03 Декабрь 2016, 17:17:49
"Теория для новичка на пальцах" прочитываемой за 6 минут от начала до конца.
Ткните носом пожалуйста.
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 03 Декабрь 2016, 18:52:12
Дык некуда тыкать, нет такого тыкательного места; предлагалось создать и обобщить тему)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Tekatlipoka от 07 Декабрь 2016, 19:50:29
Вадим, добрый день!

Подскажите плз ответы:
1) Что у вас за почва для выращивания семян? Это кокос, если да, то где и какую фирму вы брали. В большом горшке тоже кокос?
2) Какая у вас лампочка? Посоветуйте плз. Смотрел на мини ферме биколорку по 36 Вт, стоит ли ее брать сразу для начинающего на самый первый раз?
3) Можете рассказать подробнее о проращивании семян, поэтапно. В чем как выдерживали, какие ускорители или подобное использовали. В землю когда сажали?
4) Какие удобрения или подкормки используете/рекомендуете?
5) И вопрос по приборам, температуру обычным градусником же измеряете, как держите 30-35 на проращивании и потом когда в грунте придерживаете? Или просто на подоконнике?

Спасибо заранее за ответы, я 3 дня читаю форум. Видел вас на различных других форумах, считаю, что ваш опыт был бы мне очень полезным и познавательным :-)

 :drinks:
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 07 Декабрь 2016, 23:20:16
Подскажите плз ответы:

Подсказываю согласно пунктам:
1) Кокос, фирма не помню, самый простой прессованный. Промывка кокоса обязательна перед использованием. В большом горше кокос+чернозем 50/50/
2) Ламп две на 1Вт светодиодах, но было разное..; характеристики здесь:
http://redblue.com.ua/forum/grow-reports/15-vyrashchivanie-chili-pertsa-v-domashnikh-usloviyakh-1.html
http://redblue.com.ua/forum/grow-reports/36-paslenovye-v-usloviyakh-gidroponiki-na-kokose-2.html
3) Семена на ватных косметических дисках в воде увлажненные (не допускать пересыхания) и в тепле пока не проклюнутся. Потом сразу в кокос семечко с ростком.
4) Я не рекомендую удобрения, но сам использую много чего из своей "лаборатории". Мешается раствор на основе программы NPK Калькулятор, в которую самостоятельно вручную введены нижеуказанные соединения и их состав.
Основные комплексы: Valagro Master 3:11:38, Кальциевая селитра, комплекс микроэлементов от Valagro EDTA, гептагидрат сульфата магния семиводный из аптеки в порошке (сульфат магния). Остальные на усмотрение и в зависимости от стадии, ситуации и прочее. Иногда по листу обработка. Контролируется pH раствора, как ни странно, pH метром :D (5,6-6,5 допускаю, но далеко не стабильно контролирую постоянно)
5) На холодильнике у задней стенки проращиваю или на радиаторе отопления, если уже сезон. На стеллаже растения стоят на коврике с подогревом (иногда включаю), закрыто это всё крафтовой бумагой со всех сторон. Температура и от коврика и от нагревания ламп держится.
Удачи и терпения
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Tekatlipoka от 08 Декабрь 2016, 01:51:56
Спасибо, за оперативный ответ! Я потом постараюсь все обобщить и написать большой отчет и выработать так сказать алгоритм действий для выращивания перца в первый раз по рекомендации бывалых.

1) Я вот прочитал про промывку, что это такое, зачем (слышал какие-то мелкие частички промывают) и как промывать в тазике просто проточной водой? Если что, можете меня послать ... по ссылке читать )
2) +
3) По поводу семян, не нужно проращиватели? То есть достаточно в тепло, на вату и под пленочку?
4) По поводу удобрений все сложно очень, это мне надо еще изучать матчатьс зачем каждое удобрение и что к чему. Мешать сам точно не рискну. Пока на первом этапе, я думаю мне PH измерять сильно не нужно? Для первого раза?
5) По поводу коврика интересно, оч понравилась идея, нигде не описывали как собирали? Интересно почитать, и спаять подобное


Спасибо за оперативный ответ!
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 17 Декабрь 2016, 20:39:28
На сегодня батловский адаптировался под земля+кокос (50/50) и не спеша вообще без полива уже недели 3 старается что-то там себе. Надпись на горшке с прошлого сезона ::)

(http://oi65.tinypic.com/w7fw5k.jpg) (http://oi65.tinypic.com/w7fw5k.jpg)

Ну и пользуясь случаем покажу пару соседей.
TS Chocolate и Ратунда (Гогошар) 3 недели на одной осмосной воде  :) Ратунда прищеплен по всем верхушечным точкам.
Да, теряемс азот и т.д., как видно по листьям, но так задумано для торможения развития и от части лени:

(http://oi68.tinypic.com/2qk2hc8.jpg) (http://oi68.tinypic.com/2qk2hc8.jpg) (http://oi64.tinypic.com/2yudipv.jpg) (http://oi64.tinypic.com/2yudipv.jpg)

Они же, но чуть поближе; светильник провоцирует(наверное) на всех растениях кучу боковых побегов:

(http://oi64.tinypic.com/21eos4n.jpg) (http://oi64.tinypic.com/21eos4n.jpg)   (http://oi64.tinypic.com/2zrixed.jpg) (http://oi64.tinypic.com/2zrixed.jpg)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 21 Декабрь 2016, 14:31:04
5) По поводу коврика интересно, оч понравилась идея, нигде не описывали как собирали? Интересно почитать, и спаять подобное
Нет, я купил готовый пару лет назад.
http://pogugli.com/?145355
http://pogugli.com/?145356
 :)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 02 Январь 2017, 22:39:08
Конкурсный вот такой вот сегодня. Скоро переедет на подоконник кухни радовать глаз )

(http://oi68.tinypic.com/25jfjgo.jpg) (http://oi68.tinypic.com/25jfjgo.jpg)

Специально общипанный и оставленный в одиночестве единственный плод Гогошарчика (C. Annuum)
И 7 Pot Bubblegum (C. Chinense)
(http://oi64.tinypic.com/106yihk.jpg) (http://oi64.tinypic.com/106yihk.jpg)(http://oi64.tinypic.com/2z5516x.jpg) (http://oi64.tinypic.com/2z5516x.jpg)

Trinidad Scorpion Chocolate (C. Chinense)

(http://oi65.tinypic.com/23wwghu.jpg) (http://oi65.tinypic.com/23wwghu.jpg)   (http://oi65.tinypic.com/263fsld.jpg) (http://oi65.tinypic.com/263fsld.jpg)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 28 Январь 2017, 03:26:21
28.01.17 батловский при средней температуре воздуха 19 С в помещении не спешит и выглядит вот так:

(http://oi68.tinypic.com/a3iia9.jpg) (http://oi68.tinypic.com/a3iia9.jpg)   (http://oi68.tinypic.com/5myhcg.jpg) (http://oi68.tinypic.com/5myhcg.jpg)

(http://oi65.tinypic.com/vh8107.jpg) (http://oi65.tinypic.com/vh8107.jpg)

Чернозём + кокос 50/50
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Ann от 28 Январь 2017, 13:08:19
Ух!.. Красавчик! Хоть на ВДНХ вези  :)
Да, реально обалденный сорт, можно заместо фиалок выращивать, по красоте не отстает, а по пользе превосходит :)
Не пробовал еще?
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Джиз от 28 Январь 2017, 21:45:58
Ага, красавчик! :clap:
Если собрать все фото этого сорта, что есть в инете, Вадим, Ваш экземпляр стопудово войдёт в  пятерку лучших.

Кстати, для общей информации, оригинатором этого сорта является Dr. James Baggett (Oregon State University, USA)

И ещё мне тоже интересно дегустационное резюме :)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 28 Январь 2017, 22:36:13
Да, мне тоже очень нравится какую он форму приобрёл, а вот на счёт вкуса не могу сказать, что так же хорош. Я просто его ещё не пробовал  :D, но судя по стадии вызревания это будет на днях.
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Михаил от 30 Январь 2017, 10:03:56
Очень красиво! Респект!
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 02 Февраль 2017, 22:51:39
Ребята, ну честно скажу: взял фотоаппарат в руки полчаса назад, поставил на ватман перец.....смотрел-смотрел, щёлкнул пару раз. Реально ничего не изменилось с последнего фото от 28.01.17, такой же красивый :D
Но могу теперь сказать о вкусе. Положил фотоаппарат, сорвал самую тёмную перчину и укусил сразу половину, зацепив даже семечки, что бы прочувствовать...
Короче, вкус примерно на 10..ну 30 тыс единиц, если не глотать, а жевать около полминуты)) Аромат классический аннуумный, проходит тепло примерно через 2 минуты и как будто ничего и не ел! Только губы немножко греют :) Думаю под солнечным спектром, температуре не в 19 С, а градусов в 27 по Цельсию был бы жгучее!
Могу порекомендовать данный сорт для любителей остренького, но не переносящих хиненсовский ацкий ад минут на 10 во рту :D Под борщик прям с растения, жаркое, в легкие соусы для "белых" самое оно! Можно даже на пиццу измельчить пару перчин смело (для любителей) и запечь.
Галя, спасибо ещё раз за столь компактный, щадящий остренький сорт для среднестатистического перцееда -  для квартиры идеален ;)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 07 Февраль 2017, 00:36:25
Решил сообщить, что всем известный и популярный в Украине при приготовлении по рецепту аля "цицак" перчик Ратунда (Гогошар) созрел и готов со стеллажа сделать рокировочку к столу. Теперь на стеллаже только "серьёзные" сорта от Гали (Джиз)  :)
 
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Eschaton от 07 Февраль 2017, 00:38:06
Как в такой мелкой таре получаются такие большие плоды? У меня прямая зависимость, чем меньше ёмкость, тем меньше плод. Вот как?
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 07 Февраль 2017, 00:41:16
Это маленький плод. Он рос не под палящим солнцем степным и чернозёме, а при 19 С в кокосе и чисто субъективном растворе питательных веществ :D Это был эксперимент-баловство скоре и дань популярному сорту. Его не стоит дома выращивать (у нас) по одной простой причине - цена в сезон около 0,4-0,5 $ за кг  :D
В оригинале в августе у нас на всех углах этот слабо-острый сорт аннуума в два раза крупнее минимум ;) Голландцы курят в сторонке.
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Eschaton от 07 Февраль 2017, 00:53:49
И всё же - в чём секрет?
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 24 Февраль 2017, 17:26:59
В связи с тем, что на батл 2017 пока нечего показывать), пару фото с первого батла.
Вот он Риот во всей красе от Джиз временно в старом горшке, но давно под естественным освещением. Ем его, а он не заканчивается.
(http://oi63.tinypic.com/14u99xu.jpg) (http://oi63.tinypic.com/14u99xu.jpg)

Так же созрели в пластиковых стаканах плоды TS Chocolate и у 7 Pot Bubblegum самый мелкий перчушка. Ещё не пробовал на вкус. Наверное, острые. Боюсь :) Потом будут пересажены в нормальные ёмкости и выставлены на балкон по погоде.

(http://oi63.tinypic.com/260rjes.jpg) (http://oi63.tinypic.com/260rjes.jpg)   (http://oi65.tinypic.com/nb9o54.jpg) (http://oi65.tinypic.com/nb9o54.jpg)

(http://oi67.tinypic.com/98uibo.jpg) (http://oi67.tinypic.com/98uibo.jpg)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Ann от 24 Февраль 2017, 17:35:25
Ого! Баобабы!
 :good:
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 24 Февраль 2017, 17:41:18
Да, стволы в таких условиях впечатляют. Повыкидывали придаточные ветки (обрезка верхушек была из-за размеров), надеюсь на внушительные размеры потом в больших ёмкостях летом)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: RTX от 24 Февраль 2017, 18:13:59
А как часто поливать приходится с такими размерами в поллитровых стаканах?  :-\
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 25 Февраль 2017, 00:13:56
Два раза в неделю. Иногда лень колотить и простым осмосом поливаю, что не есть хорошо, конечно же.
Кокосовое волокно очень влагоёмкое и прекрасно набирает большой объём раствора, при этом позволяет дышать корням.
Если бы было лето сейчас, то каждый день однозначно. Температура 18-21 С, вот и разгадка*
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 25 Апрель 2017, 14:51:49
В связи с тем, что некоторые сорта от Галины были посеяны примерно одновременно с началом первого баттла (сорт Riot), покажу один из них в этой теме.
Rocoto Giant, первый плод поспел.
Условия: стакан 300 мл, кокос, питательный раствор раз через два (в основном вода чистая), освещение светодиодное, средняя температура 19 С на протяжении полугода )
Без подпора плода растение поломается.

(http://img11.lostpic.net/2017/04/25/8d86487eb2d10082aa5f829cde1ef47f.jpg) (http://img11.lostpic.net/2017/04/25/8d86487eb2d10082aa5f829cde1ef47f.jpg) (http://img11.lostpic.net/2017/04/25/3e616b41e740eca0b87aff4221517222.jpg) (http://img11.lostpic.net/2017/04/25/3e616b41e740eca0b87aff4221517222.jpg)

(http://img11.lostpic.net/2017/04/25/fc53f409695acdaa9bcd5dbe0eacea2f.jpg) (http://img11.lostpic.net/2017/04/25/fc53f409695acdaa9bcd5dbe0eacea2f.jpg)

Буду пробовать, когда урожай летом будет больше после иных условий совсем, сделать нечто подобное:
(http://www.costeno.com.pe/modulos/paginas/imagenes/bf21540c3521060c88044d0136850864.jpg) (http://www.costeno.com.pe/modulos/paginas/imagenes/bf21540c3521060c88044d0136850864.jpg)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Джиз от 25 Апрель 2017, 20:21:46
Какая красота! :clap: :good:
 Вадим, всё стесняюсь спросить, а бубльгум с шоколадным скорпионом употребили? Понравились? :)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Ann от 25 Апрель 2017, 20:36:08
Какая красота! :clap: :good:
 Вадим, всё стесняюсь спросить, а бубльгум с шоколадным скорпионом употребили? Понравились? :)

Шоколадного я употребил :D (Вадим угостил). Ничего острее до этого не пробовал, уже недели три его ем (один плод), даже до половины еще не добрался. Жесть! :good:
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 25 Апрель 2017, 20:43:13
Ещё нет, временно нельзя кушать острое. По одному плоду спелому презентовал Андрею (Ann), а остальные висят, только дозрели и ждут весеннюю пересадку с кустом в адекватные ёмкости. И мои рецепторы ждут в ужасе :D

(http://img10.lostpic.net/2017/04/25/4a0aa46669a8a0fecd0ec8ae8eb6a1c8.jpg) (http://img10.lostpic.net/2017/04/25/4a0aa46669a8a0fecd0ec8ae8eb6a1c8.jpg)

Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: T_y_3 от 26 Апрель 2017, 00:55:43
Удалил ((
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 26 Апрель 2017, 01:55:33
Удалил ((
Можно было не удалять. Отвечаю на первый вопрос  :D - поливал (кормил) качественно только первые месяца 2-3 на ряду с баттловским 2016, потом наотмашь, а именно, то забуду, то осмосом, то водопроводом, то с аквариума вообще (при подмене). В общем, "питание" разнообразное.... ;D
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 04 Май 2017, 01:59:27
а бубльгум с шоколадным скорпионом употребили? Понравились? :)
Update: ещё не пробовал, всё разминаюсь аннуумами. Сегодня срезал Не annuum  - очень вызревший плод, аж мягкий, Rocoto Giant с вашей передачки и съел. Весь. Семена оставил.
Честно сказать не понял совсем - он просто неострый ВООБЩЕ, даже прожилки сладкие. Удивление не знало границ. Просто как Болгарский перец обычный, но сочный и мягенький  :D
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: T_y_3 от 04 Май 2017, 04:01:56
а бубльгум с шоколадным скорпионом употребили? Понравились? :)
Update: ещё не пробовал, всё разминаюсь аннуумами. Сегодня срезал Не annuum  - очень вызревший плод, аж мягкий, Rocoto Giant с вашей передачки и съел. Весь. Семена оставил.
Честно сказать не понял совсем - он просто неострый ВООБЩЕ, даже прожилки сладкие. Удивление не знало границ. Просто как Болгарский перец обычный, но сочный и мягенький  :D
Не понял, ты съел не свой плод Rocoto Giant? и он рос без ламп оказался не острым?
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 04 Май 2017, 12:10:58
Да нет, Саш, свой плод. С семян Галины выращенный http://chile-forum.ru/index.php/topic,2601.msg26324.html#msg26324
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: Джиз от 04 Май 2017, 12:49:16
а бубльгум с шоколадным скорпионом употребили? Понравились? :)
Rocoto Giant
Честно сказать не понял совсем - он просто неострый ВООБЩЕ, даже прожилки сладкие. Удивление не знало границ. Просто как Болгарский перец обычный, но сочный и мягенький  :D
Чудеса! :o :D Даже представить себе не могу вообще неострый рокото.  И что могло на это повлиять. Пробовала и сильно переспевшие, но и в них была острота... сейчас уже не помню, слабеют ли они по мере переспевания или нет :scratch: И в сорванных в тех. спелости зелёных и дозаренных тоже была всегда острота....
Что могу сказать... в целом, у рокото острота чувствуется несколько иначе, чем у других перцев, она мягкая, деликатная, а ещё она как бы накапливается, как мне кажется, т.е. кусочек съешь - вроде слабенько, второй кажется уже поострее, а каждый следующий ещё сильнее  :)
Rocoto Giant  не очень острый, по крайней мере слабее чем Rocoto Red и Yellow, но всё равно острота должна чувствоваться!
И, вот интересно, разовая ли это акция? Или отсутствие остроты связано с каким то аспектом выращивания?  Читала, что аргентинцы и прочие тамошние товарищи, у которых рокот завались, перед фаршированием специально вымачивают их в подслащенной воде, чтобы убить остроту и потом кормить детишек и не любящих острое людей. А тут готовый не острый  :)  Вадим, с нетерпением жду рассказа про остальные перчули  :)
Название: Re: Перцебатл-2016. vadkoff
Отправлено: vadkoff от 04 Май 2017, 13:19:18
Я тоже не знаю что повлияло на содержание, а точнее, отсутствие капсаицина у этого плода, но в прошлом году был Rocoto Red, так тот мне точно не показался сладким! :D В любом случае Giant будет пересажен скоро в большую ёмкость и на лето будет под солнечным освещением. Может всё-таки даст  огня ))