Форум перцеводов и перцеедов

Всякие разности => Кухня :) => Тема начата: Togar от 29 Апрель 2016, 13:14:57

Название: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Togar от 29 Апрель 2016, 13:14:57
Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет

(http://cs629407.vk.me/v629407099/293de/b71zTFaq3kU.jpg)

(http://cs629407.vk.me/v629407099/293e8/oCuNH-EkFZo.jpg)

(http://cs629407.vk.me/v629407099/293f2/FG5tSxc--48.jpg)

(http://cs629407.vk.me/v629407099/293fc/hfqkYbd9dno.jpg)

(http://cs629407.vk.me/v629407099/29406/m_d_k2ckQ4U.jpg)

(http://cs629407.vk.me/v629407099/29410/l_m5T1kPcJE.jpg)


Мариновали по такому рецепту:
В банку перцы трамбуем под завязку, чередуя с кольцами лука и лепестками чеснока.
Заливку делем по-вкусу:
Уксус 9% столовый, лавровый лист, орегано, черный перец горошек, соль, сахар, кардамон.
Перед заливкой закипевшего маринада, 2 раза заливаю заполненные банки кипятком. Без всяких стерилизаций и пастеризаций в последующем) на 3й раз заливаю маринад и закрываю/закатываю)"
Уксус брали яблочный.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: T_y_3 от 19 Май 2016, 01:02:01
Попробуйте просто залить закипевшим маринадом (2 раза не надо перед заливкой маринада обдавать кипятком) и не закутывать, испортится не успеют, т.к. быстро уйдёт и всё будет более хрустящее.
Я ещё добавляю огурец и корень сельдерея.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Eschaton от 19 Май 2016, 01:07:15
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Togar от 19 Май 2016, 10:50:34
Попробуйте просто залить закипевшим маринадом (2 раза не надо перед заливкой маринада обдавать кипятком) и не закутывать, испортится не успеют, т.к. быстро уйдёт и всё будет более хрустящее.
Я ещё добавляю огурец и корень сельдерея.

Ах, да - я делал вторую банку овощей - там был тимьян. розмарин и вместо обычного уксуса я добавил немного бальзамического - вышло очень интересно. И там же я добавил сельдерея - он очень хорошо получается в маринованном виде =) Огурцы тоже =)
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Togar от 19 Май 2016, 10:52:19
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Ну, тут зависит от возможностей поедания острого )) Моя первая банка была сделана с тремя Тринидад Брэин Стрэин - это был ад и огонь - елась она медленно. Но с обычными хабанерами получается намного мягче =) Для меня эта банка получилась средне-острой - обычно за ужином съедаю 3 - 5 кусочков овощей из банки.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: sFiret от 10 Июнь 2016, 01:14:10
Судя по тому, какая жесть у меня выросла - это есть то потом можно? ;)

Ну, тут зависит от возможностей поедания острого )) Моя первая банка была сделана с тремя Тринидад Брэин Стрэин - это был ад и огонь - елась она медленно. Но с обычными хабанерами получается намного мягче =) Для меня эта банка получилась средне-острой - обычно за ужином съедаю 3 - 5 кусочков овощей из банки.
Ну овощи такие не для поедания их банками в один присест )))
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Klim от 17 Август 2017, 21:36:17
 Вот сделал как сумел..
 (https://img-fotki.yandex.ru/get/366459/206276110.0/0_17c77a_75126298_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/klimenko-vladimir-49/album/543200/view/1558394?page=0)
DSCN0259.JPG
(https://img-fotki.yandex.ru/get/247911/206276110.0/0_17c77b_ebd857a1_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/klimenko-vladimir-49/album/543200/view/1558395?page=0)
DSCN0277.JPG
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Klim от 18 Май 2018, 17:47:20
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: kimmer от 18 Май 2018, 17:54:22
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?

Мне Biquinho понравился.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Klim от 18 Май 2018, 18:04:35
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: kimmer от 18 Май 2018, 18:27:32
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....

Он разной остроты бывает. В прошлом году мне показалось что он не сильно отличается от халапеньо по остроте. Зато он сочный, ароматный, небольшой есть удобно и семена мелкие вообще не чувствуются. Если взять биквиньо разных цветов то еще и красиво получится.

(https://farm5.staticflickr.com/4474/36853974993_3f921dd446.jpg) (https://flic.kr/p/Y9EfMX)
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Klim от 18 Май 2018, 18:37:27
  Но ведь Biquinho практически без остроты да и намариновать его кучу банок на зиму проблема....

Он разной остроты бывает. В прошлом году мне показалось что он не сильно отличается от халапеньо по остроте.
  Вот в том то и беда что бывает разной остроты как и Венгерский горячий воск   как угадать...
  В этом году выращиваю NuMex Orange Spice, на него вся надежда.
Быть может кто то его уже пробовал в маринаде?
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Klim от 18 Май 2018, 18:49:46
 А какие есть сложности в выращивании  Biquinho? В следующем году надо пробовать его вырастить, ведь в случае чего его можно и подкрепить хабанеркой..
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: kimmer от 18 Май 2018, 18:56:48
А какие есть сложности в выращивании  Biquinho? В следующем году надо пробовать его вырастить, ведь в случае чего его можно и подкрепить хабанеркой..

У меня рос без проблемно. По остроте на сайте чесночной фермы есть Biquinho Hot  100 000 сковиллов.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Klim от 18 Май 2018, 21:19:29
Бикиньо можно выращивать любой тем, кто имеет возможность подкинуть для огня "хворост".
В этом году кроме Халапеньо М и классического Серрано выращиваю NuMex Orange Spice
  Надеюсь уж тут то можно будет обойтись без подброски "хвороста"
Кто нибудь уже мариновал этот "заряженный" на 80 тонн халапеньо?
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: RTX от 20 Сентябрь 2018, 22:10:10
Сегодня провёл первый опыт маринования, спасибо Джиз за консультацию!  :friends: Итак, внезапно в ближайший гипермаркет завезли сезонные перцы, ясен-красен аннуумы, но оказалось есть нюанс! Красный под вывеской "Клубничный" оказался сочным, мясистым, сладким И острым в достаточной степени для того чтобы я приобрёл пару кг для заготовки закуси к зиме. :drinks: Отдельно порадовал размер - на один укус. Зеленый под вывеской "Зелёный карлик" оказался почти неострым (т.е. беспонтовым), но был взят из эстетических соображений.

(https://78.media.tumblr.com/293466e9afc64a03263f1a7085396e9c/tumblr_pfd3l5gnga1s66jfto3_1280.jpg)

Мыл с ножками, чтобы не набрали водопроводной воды. После их отделения объём ощутимо сократился:

(https://78.media.tumblr.com/50d4c7e2ea1e62b71971b3fea1b5374d/tumblr_pfd3l5gnga1s66jfto4_1280.jpg)

Перцы прокалывал вилкой, набивку решил сделать аскетичную - на дно толстый кругляшь белого лука и морковь, собственно перцы, чеснок. Из "изысков" только свежая лаврушка (да, прямо веник купил). Смесь перцев (душистый, чёрный, немного розового и белого), гвоздика. Всё.

(https://78.media.tumblr.com/8001c91c032b06bd7b3d790cb1b0d155/tumblr_pfd3l5gnga1s66jfto5_1280.jpg)

Заливал кипятком один раз. В маринад: соли (каменной) 2 ст.л. без горки на литр, сахара 2 ст.л. с горкой на литр. Банки у меня по 1,5 литра, с 4 штук вышло 2,5 литра маринада. После закипания долил банки до половины и добавил уксусную эссенцию из рассчёта 4 ч.л. на банку. Далее долил под самый край и закрутил. Всё.

(https://78.media.tumblr.com/2f9d796aed50df12fe09853bb6da37ea/tumblr_pfd3l5gnga1s66jfto1_1280.jpg)

В декабре затестирую что вышло.  :nyam:
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Tortik от 27 Декабрь 2018, 14:36:11
Какой красивый перчик, у меня аж слюнки потекли :D
А я вот люблю болгарский красный перец мариновать, разрезаю на 2 половинки если мелче то разлезиться.
Как только найду рецептик то здесь напишу, потому что на память я его не помню.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Zugunder от 06 Январь 2019, 15:16:48
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?
Возможно Рокото.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Klim от 06 Январь 2019, 15:48:20
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?
Возможно Рокото.
Я мариновал разные сорта и даже  Серрано и NuMex Orange Spice мне в маринаде не понравились.
 Серрано красный в маринаде очень размягчается, а зелёный имеет неприятную горечь.
Эти 2 сорта больше и выращивать не буду.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Chi-chi от 06 Январь 2019, 15:50:59
 Бикиньо красив, но семян в нем... 30% банки.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Zugunder от 06 Январь 2019, 16:16:11
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?
Возможно Рокото.
Я мариновал разные сорта и даже  Серрано и NuMex Orange Spice мне в маринаде не понравились.
 Серрано красный в маринаде очень размягчается, а зелёный имеет неприятную горечь.
Эти 2 сорта больше и выращивать не буду.
Все ли разновидности уксусов испробованы? Мне кажется можно подобрать очень широкий спектр.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: КВН от 06 Январь 2019, 16:17:37
К рокоте надо приспасабливаться, получаются слишком разной консистенции, по вкусу очень приятные, особенности этого вида сохраняются.
В маринаде зверски получаются мелкие хиненсы- кристина (соответственно должны получаться и другие мелкие хабанеры группы white), моранга, мурупи и само собой червь. Более мелкие не пробовал и не попробую, ибо уже точно после белого чупетинья завязал с подобным. Разве что чарапиту на молоть.
А так, халопени разных сортов самое что надо для маринада. Кайены не иду однозначно.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Zugunder от 06 Январь 2019, 16:21:11
Кристины мешочек заморозил, некогда было ума ей дать. Чарапита как перец, стоит с ним возиться?
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: КВН от 06 Январь 2019, 16:23:39
Кристины мешочек заморозил, некогда было ума ей дать. Чарапита как перец, стоит с ним возиться?
А я хз сам на счет чарапиты- посадил какую-то икитосину, посмотрю. А Крыся -замечательная вещь, и в свежем, и в маринованном виде. И растет и плодоносит в доме без особых выёживаний.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Klim от 06 Январь 2019, 16:32:50
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: КВН от 06 Январь 2019, 17:06:45
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Klim от 06 Январь 2019, 18:33:03
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.
При мариновке целыми  Вы их прокалываете насквозь?
 Маринуете в банках 0,5 - 0,7л.?
Хвостики не отрезаете?
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: КВН от 06 Январь 2019, 19:17:36
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.
При мариновке целыми  Вы их прокалываете насквозь?
 Маринуете в банках 0,5 - 0,7л.?
Хвостики не отрезаете?
только прокалываю, банки почти все 0,7
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Джиз от 07 Январь 2019, 18:23:19
 А Spaghetti маринованный меня не торкнул вовсе. И дело не в том, что совсем слабенький получился по остроте. Грубоват он по структуре, жестковатый, естся, но без особого удовольствия
 Маринованная Смородинка F1 - ответ Лемон Дропу от "Русского Огорода" - намного приятнее в мариновке, если что  :)
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Zugunder от 08 Январь 2019, 12:22:36
А в натуральном виде как на вкус?
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Джиз от 08 Январь 2019, 19:03:07
А в натуральном виде как на вкус?
Саш, если про Спагетти, то
Spaghetti
Что можно сказать - длинные прикольные, пробовал где-то месяц назад, были травой, сейчас - не скажу.
Точно так - слабоострая трава. Как и большинство аннуумов.  Мне думалось, что в банке будет все равно хорошо, все таки маринад, специи... но не приукрасили.  А растить его было все равно прикольно, красивый он, интересный, необычный. Да и маринованный весьма оригинален ( тут (http://chile-forum.ru/index.php/topic,1988.msg40762/topicseen.html#msg40762) ). Вобщем просто вкус до "вида" не дотягивает  :)
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Zugunder от 09 Январь 2019, 01:22:43
А на счет смородинки поподробнее можно?
Название: Re: Маринованные перцы Хабанеро и Скотч Боннет
Отправлено: Джиз от 09 Январь 2019, 11:27:58
Конечно,  хотя сильно подробно не помню, два года от выращивания прошло, вот что тогда писала
Смородинка F1 (C. baccatum)
 Оказался совсем даже и не плох, честно признаю это, несмотря на все мои предубеждения против всякой магазинной фигни. Обещанная чёрная смородина действительно присутствует, хотя и не так, как ожидала. Разрезала перец - ничего, обычный баккутумный аромат, заточила половинку - тоже ничего такого особенного, сочный, довольно острый для баккатума, с лёгкими фруктовыми нотками, а вот послевкусие... именно оно имеет нюанс черносмородиновых листьев, сразу возникла чёткая ассоциация с послевкусием от Absolut Kurant  :)
Некоторые считают, что это просто Лемон Дроп. Не могу этого утверждать, т.к. Лемон Дроп выращивала ещё раньше, а сравнивать нужно одновременно. А визуально очень похож.