Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« Последний ответ от КВН Сегодня в 12:42:45 »
Знаю,  но эти альбиносики так бодро выглядят. И от зелёного брата  практически не отличаются. У меня альбиносы были раз или два всего и уже от проростков выглядели  дохляками.
 А отчего таоке вообще происходит? генетический дефект наверно?
Отсутствие хлорофилла, может быть мутацией, что скорее всего, может быть модификацией, где-то биохимия перемкнула. Можно попробовать сменить условия, если модификация- станут зелеными. Белые дохнут в любом случае.
2
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« Последний ответ от Джиз Сегодня в 12:34:42 »
Ага, и рук два десятка, чтоб всё успевать, знакомо  :D
 Свет, у меня тоже теплица  одна и небольшая.  Вытуриваю оттуда потихоньку помидоры, они и в грядке прекрасно растут. А вот перцам многим реально в теплице лучше. Рокото, суперхоты, вобщем все у кого более продолжительный сезон.
3
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« Последний ответ от Джиз Сегодня в 12:28:55 »
Знаю,  но эти альбиносики так бодро выглядят. И от зелёного брата  практически не отличаются. У меня альбиносы были раз или два всего и уже от проростков выглядели  дохляками.
 А отчего таоке вообще происходит? генетический дефект наверно?
4
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« Последний ответ от Ewa Сегодня в 12:14:48 »
:good: :good: :good: :clap:
Pimienta da Neyde – можно сеять на рассаду еще в декабре. Урожай в ОГ был совсем небольшой.
Стоит попробовать выращивать его в теплице.
Обязательно стоит попробовать его в теплице. У меня с ним в первый год всё было так же, зато второгодник в теплице очень очень порадовал. И скорпионы так же, на второй год были  в разы лучше  :)

Галя, мне бы еще теплицу побольше  ;) А лучше две или три   :-[
5
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« Последний ответ от КВН Сегодня в 12:10:00 »
Нет уж, вы постарайтесь, пожалуйста, они очень симпатичные  ;)
как бы он не старался- лятательный исход, было уже.
6
Общение на свободные темы / Re: Магазинные перцы
« Последний ответ от Джиз Сегодня в 12:05:31 »
Брала его года два назад, не вырос,  вернее взошла одна семечка, рос задохликом и даже не завязал (конечно же, это я сама виноватая). А дальше интерес пропал - 5 шт за 119 р за непонятное хабанеро от РО - не, не хочется больше   :fie:
А мне вчера с seedspost рассылка прилетела ( вот стоит только заглянуть к ним, как начинают сильно уговаривать  :)) про острые перцы. 
СеДек прям разошёлся, предлагает хабанеры всех цветов и даже  Нагу Морич,  и ценник вполне нормальный, и пакетик красивый. Даже подумала про купить, смущает надпись " Для крутых мужиков!!!"  :D
7
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« Последний ответ от Джиз Сегодня в 11:50:49 »
Нет уж, вы постарайтесь, пожалуйста, они очень симпатичные  ;)
8
Наши коллекции / Re: Перцы (Оренбургская область)
« Последний ответ от Джиз Сегодня в 11:48:09 »
Про Белых :)
Так и не научилась правильно передавать цвет спелых белых. На самом деле он не настолько жёлтый как на фото. Не белый, конечно, а просто светлые тона слоновой кости.

Coyote Zan White (C. chinense). Не получился он у меня таким урожаистым, как на картинках, где за множеством тонюсеньких перчин и куста не видно. Сняла всего лишь несколько десятков. Первую половину лета почти не вязал, а цвёл то обильно. Цветки у него красивые, изящные такие и утончённые, не крупные и с длинными лепестками, на фоне тёмно-зелёных листьев.  На вид этот сорт сильно отличается от других хиненсов, его не спутаешь.
На вкус понравился, ароматный и острый, вкусный.  Размер и форма - не из тех, что уважаю. Это только с практической стороны - чистить замучаешься. Так же как и Arbibi Gusano - классный перчик, но чистить этих червячков одно из самых унылых занятий.  А Койот хотя бы ровный, получше будет :)



Habanero Ivory (C. chinense). Его тоже чистить не весело :)  Но всё же он хороший. Сажаю его второй год, и оба раза он был урожайным и неприхотливым независимо от условий.

 
Следующих двоих, из семян от Mojo, растила тоже вторично, т.к. в прошлом году получилось не ахти. И в этом тоже так получилось. Снова они раскочегарились лишь к концу лета. Так что в соусы пошли  уже дозаренные дома перцы. А с этим процессом у них всё в порядке, лежат себе в мешочке и за неделю-две белеют, даже самые мелкие, не вянут, не гниют. И по вкусу, остроте уступают поспевшим на кусту не сильно.
White Bhut Jolokia JW (C. chinense).


White Ghost (C. chinense).


Lil' Skaggnast JS White (C. chinense). Порадовал. И кустики компактные, аккуратные. И урожайчик небольшой дал. И вкус понравился. Аромат приятный, довольно сильный, но не навязчивый, что то цветочно-фруктово-хиненсовое. Острота вполне нормальная.
Форма получилась фонариковая, на всех трёх кустах одинаковая



Урожай в общем сняла небольшой, но и этим довольна.  Вместе с некоторыми гибридами, которые тоже получились белыми,  получилось 1,2 - 1,3 кг в чищенном виде.  Учитывая, что кустов было H. Ivory - 2 шт, Lil' Skaggnast - 3 шт. и остальных по одному, то в принципе удовлетворительно, на партию белого соуса хватило.

И, я поняла, что мне очень нравятся белые хиненсы. Вкусом, ароматом, вот у всех выше перечисленных и тех, что растила ранее, он какой то нежный, приятный, несмотря на интенсивность, и нет той агрессии, которая бывает у красных и жёлтых. Даже у Моховских, значительно более острых. Они, кстати, у меня лидируют, ещё бы научиться как то, заставить их ускориться и смириться с моей погодой и ленью, было бы супер :)
9
Общение на свободные темы / Re: Магазинные перцы
« Последний ответ от Alekseyem Сегодня в 11:38:29 »
Новый шедевр отечественной селекции - Перец пикантный Желтый гном
На Бикиньо похож  :scratch:



из того же магазина в вк вывалилась реклама Перец острый Дынный
какой-то скотч боннет
10
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« Последний ответ от Леший Сегодня в 11:36:26 »
интересно, альбиносы загнутся или смогут вырасти большими
Скорее всего загнутся.
Страницы: [1] 2 3 ... 10