Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Наши коллекции / Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Последний ответ от КВН Сегодня в 14:59:26 »
Перец почистил и перебил, постепенно добавляя прочие ингредиенты.
Засунул в контейнеры, залил полный маслом, неполный так сожрется.
Зиры много, а так вполне себе самостоятельное, вкусное, а главное- полезное (витамин С из лимона) блюдо.
2
Наши коллекции / Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Последний ответ от КВН Сегодня в 14:56:45 »
Итак, перец ставится в духовку, или если есть время неск. дней- вялится на солнце. До мягко-морщинистого состояния. В духовке просто до мягкости. На противне под фольгой при температуре 80 градусов в течении 30 мин. не было никакого эффекта, поэтому вжарил 180 на 20 мин. Итого 180 на 30 мин. я думаю будет достаточно.
Специи ссыпал в одну чашку и перемол. Лимон очистил от цедры, косточек и оболочки, перебил в блендере. Чеснок задавил.
3
Наши коллекции / Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Последний ответ от КВН Сегодня в 14:51:36 »
Как я понял харисса - легкий способ утилизации вяленого перца.
Одно не понятно- нахрена столько зиры? Здесь в разделе кухня есть страница, в первом рецепте- 50 г. зиры на 1 кг. нечищенного перца. Я сделал 20 гр. на 0,7 кг. перца- и явно надо меньше.
С учетом всех вариаций и инсинуаций, встречайте- Харисса осакаровская.
Перец овощной острый- 0,7 кг., из магазина
Зира, оно же - кумин - 20 гр., сразу зачеркните и напишите: 5 г.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр молотый- 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 пачки, грамм 20.
Чеснок - головка
Лимон- 2 шт.
По концовке был еще всобачен базилик 7 г., но зиру это не перебило.
Масло раст. для вспрыскивания перцев и на заливку хариссы.
Был добавлен пакетик собственноручно молотого т.н.з. хабанеро черный- вот из этого можно было бы делать хиненсовскую хариссу!
У него запах как раз для таких блюд, как по мне.
4
Наши коллекции / Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Последний ответ от КВН Сегодня в 14:09:38 »
(и вышла без проблем  :D ).
ну, это кагбэ не совсем так однозначно - смотря кудой вышла...  ;)
нормально и не сбиваясь с намеченного пути тракта
5
Наши коллекции / Re: Перцы (Оренбургская область)
« Последний ответ от Chi-chi Сегодня в 14:08:36 »
А цветки у Мини Рокото случайно не такие?

Кстати, такие

http://www.fataliiphoto.net/index.php/chiles/c_pubescens/1774547299438522
6
Наши коллекции / Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Последний ответ от alex_step Сегодня в 14:01:19 »
(и вышла без проблем  :D ).
ну, это кагбэ не совсем так однозначно - смотря кудой вышла...  ;)
7
Наши коллекции / Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Последний ответ от КВН Сегодня в 13:58:36 »
Стоять месячишко должно- больше вряд ли нужно.

У меня такого плана соус, практически в таких же пропорциях, только с алычой вместо смородины + чуть больше уксуса добавлял стоял больше года :) Просто слишком много его получилось больше - 4 литров  :-[ И перчики были все как один красные хабанеры, так что аромата особого не было - алыча превалировала и очень сильно :(
Персиковый фаталь дюже вонюч, от него и запах. Смородина дает вкус и он шикарен, но запах перцовый. Чеснок проиграл везде.
Единственно, уксус надо брать самый невонючий, у меня был рисовый, он мягче бальзамического. Но ладно, впереди- терн.
8
Наши коллекции / Re: Перцы из Старицы
« Последний ответ от dmsnik Сегодня в 13:44:20 »
7 Pot Brown
9
Наши коллекции / Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Последний ответ от antspell Сегодня в 13:18:55 »
Стоять месячишко должно- больше вряд ли нужно.

У меня такого плана соус, практически в таких же пропорциях, только с алычой вместо смородины + чуть больше уксуса добавлял стоял больше года :) Просто слишком много его получилось больше - 4 литров  :-[ И перчики были все как один красные хабанеры, так что аромата особого не было - алыча превалировала и очень сильно :(
10
Наши коллекции / Re: Гибриды чили ChiChi
« Последний ответ от Chi-chi Сегодня в 13:10:35 »
Возможно, что я не прав и это на лепестках точки естественной конденсации росы. Продолжу наблюдения.
Страницы: [1] 2 3 ... 10