Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 80
1
Rocoto Reisen Yellow
Повторное плодоношение. Висит много, но, что останется в условиях комнаты- вопрос.
Как урожайность у рокот, можно вырастить приемлемый урожай?
Нормально, но падают заразы. Не климатит им особо в доме. Свет нужен, контрасты температур нужны. Само собой жрачка с выпивкой. А у Галины в теплице вызревать не успевают. Так и воюем. Особенно когда их толпа, а ты один.

2
Dorset Zinger
Цитировать
Appr. Heat level: 1.058.000 SHU
:o я бы наверное такое не рискнул пробовать в чистом виде
Я по незнанью вслух читал стихи
И тяжело ему поранил душу
Ведь он из них не понял ни строки
И только зря натер об стену уши.

Ключевое слово : незнание

3
Наши коллекции / Re: Мемуары Лешего
« : 15 Октябрь 2018, 22:19:27 »
Раз пошла такая пьянка...
Обнаружил, что скорпион на скорпионе образовалась вот такая фигня :)
Еще зеленая.
Дозреть явно не успеет. Холода настают
Говорят что их едят зелеными, после секса  :D
после их секса действительно одного съедают...

4
А вот серьезный товарисч, охрененно серьезный. Вдарил не сразу, дал почуйствовать освежающий аромат. Я его отсмаковал, пошел остатки в холодильник положил, но тут началось - уже более 5 минут, носоглотка отошла, а губы горят до сих пор - впечатление буд-то срастаются. Жаль один штук вырос. И то, старый куст февраля прошлого года посадки- фиг что дал. Один из молодых загнулся. И только самый задохлик, вынес его я на свежий воздух уже наверное во второй половине июля, завязал и дал одну штуку,уже в доме.
Dorset Zinger

5
Второй куст Бибера был без антоциана красным, не приплюснутым, но среднеострым по меркам аннуумов.

6
И еще одна хрень, но из баккатумов.
Aji Asta de Buey Rojo - сочная хвойная фигня, абсолютно не острая.

7
Сезон открытой воды закончился- Начался сезон испорченной бумаги. Впечатления позже.
Сейчас- Habanero Punta Gialo.
В переводе- желтый наконечник, сорт видать италийский. В принципе похож на Hot Lemon (но я не знаю какой он хот лемон), Aji Mochero (близко).
Но, три года тратить на получение семян от такой умеренно острой непахучей хрени, это выше моих сил. Хотя и выбрасывать жалко. Продуктивность по ТТХ должна быть высокой, но я этого не увидел.

8
А я что-то разочаровался в баккатумах, ни лемондроп, хабанеро, фантазия,эквадориан не зацепили, весьма удивил обычный бишоп краун, кисленький, намариновал кучку банок. Может разубедите меня другими сортами?
Вы просто ожидали от них  чего то слишком  ;)  Поначалу мне тоже то один перец не понравился, то другой, а третий так вообще дрянь, так думала... А потом оказалось , что плохих перцев нет, теперь мне все нравятся, нужно им только придумать достойное применение.
 Баккатумы мы едим просто так. Да, хиненсы вкуснее, но мы их попробовали по штучке новых и всё, остальное - в соусы. Да, суперхоты - вообще огонь! но я не хочу их есть каждый день, не могу, не хочу и не буду,  я не настолько фанатею от острого. Аннуумы  просто не люблю, халапы в мариновку, остальные тоже куда то в консервации.  А что остаётся для простой еды? Чтоб взять за ужином и вприкуску слопать 2-3-5 штук или сколько захочется? Просто как овощ, как фрукт,  но с небольшой остротой. А это баккатумы  :)
 Потом они растут прикольно, цветы не обычные, урожайные, и просто красивые. И у всех разный вкус.
 Подруга недавно меня спрашивала, что сделать из Лемондропов, а я не знаю, когда то весь урожай заквасила в бочке с аннуумами и больше не сажала его. На днях, говорит, смолола. И оказалось просто супер.  Ароматный, яркий, с лёгким цитрусом порошок - можно добавлять хоть куда и не нанограммами. И ведь все баккатумы для этого очень годны :)
А есть еще и такое НО.
Когда все соус на основе хиненсов, хочется чего-то другого, и здесь так же великолепны баккатумы. Запахи и вкусы другие.

9
Частные объявления / Re: Аукцион ChiChi
« : 07 Октябрь 2018, 20:43:38 »
А это уже вызывает спортивный интерес.
Удачи! Сажай в январе, может быть.

10
Big Mama Mustard
Пережидаем обработку от блох. Цвет хрен пойми какой, то ли из-за сине-красного света, то ли по жизни.
Второй куст вообще не гнарный (пупырчатый), окрас пошел горчичный, но не дошел, видать света там мало- ягоды помре, висит одна, не знаю дотянет до моего очередного возвращения с командировки, али нет.

11
Владимир, да вы что такое говорите, какие ещё извинения? Одарили меня такими изумительными семенами, этот рокото, кажется, самый урожайный перец у меня в этом сезоне получился,  всех, в т.ч. и аннуумов переплюнул, даже не представляете как я рада и благодарна вам  :)
Я извиняюсь за то, что пытался внести в путаницу в Ваши сложные отношения с семенными пакетиками  :)
А у меня в этом году не так много, но почему то крупняк попер- Перу, К. Коломбо, про Ареквипу (цвет меняет втихаря  8) ) не говорю даже. А так, на кормежку есть Рейсен. Много скинуло при переносе в дом.

12
В общем, у меня гондол тоже был вытянутым, каким при  созревании должен быть не скажу- урожай помре. Т. ч. вполне может быть - мои извинения.

13
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 02 Октябрь 2018, 23:48:29 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был. Есть по 200 грамм горононга и тринидад парфюма. Хочется цветового разнообразия ))
Поищи основу жёлтую. Абрикос, алыча, персик. Из мандарина есть офигенный рецепт. Можно на ананасе сделать.
Сегодня делал, но с баккатумами
Апельсин, баккатумы, сахар, соль, винный уксус. Больше ничего не стал добавлять.
Апельсины на комбайне разбил, через сито, жмых еще раз на комбайне, вторичный отжим выкинул. Все смешал, опять прокрутил уже все и с камедью. Опять через сито, потом поставил на огонь, слегонца покипятил и по банкам. Веса не даю, делал на глаз. Думаю, можно самому импровиз устраивать. Цвет получился даже молочно-белый.
Беда в том что камедь я тут не найду.  :(
уваривать значить, до нужной консистенции, ну или крахмал и т.п.

14
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 02 Октябрь 2018, 22:53:53 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был. Есть по 200 грамм горононга и тринидад парфюма. Хочется цветового разнообразия ))
Поищи основу жёлтую. Абрикос, алыча, персик. Из мандарина есть офигенный рецепт. Можно на ананасе сделать.
Сегодня делал, но с баккатумами
Апельсин, баккатумы, сахар, соль, винный уксус. Больше ничего не стал добавлять.
Апельсины на комбайне разбил, через сито, жмых еще раз на комбайне, вторичный отжим выкинул. Все смешал, опять прокрутил уже все и с камедью. Опять через сито, потом поставил на огонь, слегонца покипятил и по банкам. Веса не даю, делал на глаз. Думаю, можно самому импровиз устраивать. Цвет получился даже молочно-белый-желтый.

15
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 01 Октябрь 2018, 22:35:21 »
Ну что, с меня как обычно - за 2 место семена.

16
Rocoto Reisen Yellow
Повторное плодоношение. Висит много, но, что останется в условиях комнаты- вопрос.

17
А теперь- рокоты. О вкусах спорить не будем, я их кусать не собираюсь, пойдут в самый простой маринад дожидаться своего часа.
Rocoto Peru Red.
Может быть довольно крупным.

18
Для разнообразия- Filius Blue

19
Продолжение семеноводства.
Хабалокия типа пич-лаваламп прошлогодняя, уже показывал, желтый цвет вместо прошлогоднего красного оранжа. Будем посмотреть F2.
Справа еще один сюрприз от WHP- Жигса, но улучшенная, в прошлом году была желтой, в этом - возврат к ркасному (тоже показывал)
Снизу- дождался белого от Smooth White.

20
Scotch Bonnet Freeport Orange
Острота уровня боннетов, запах чуть слабее, суховат, но не до крайности.
В общем то, боннет и боннет, или багамский козел, кто его знает чей это отпрыск.

Страницы: [1] 2 3 ... 80