Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nav5000

Страницы: [1]
1
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2017. Nav5000
« : 01 Ноябрь 2017, 21:10:05 »
Бам! Вернулся сегодня наконец-то домой, а тут сюрприз от почты россии-письмо от Джиз, а в письме-то еще сюрпризы имеются. :D :dance: Огромное спасибо и низкий поклон за подарки. :)

А еще китайцы прислали мини насос, так что к началу батла соберу вторую систему, там и буду растить конкурсного. :)

2
Кухня :) / перец Исот/Isot
« : 07 Сентябрь 2017, 20:28:16 »
привез из Турции перец исот, isot beber. только сейчас дошли руки его попробовать, и очень удивился вкусу, такой кофейный, копченый и острый. сразу полез в интернет, узнать что за перец такой, а оказывается вот что:
Это сушеный острый красный перец, который измельчают, добавляют немного соли и оливкового масла и чуть-чуть поджаривают, после этого он имеет и солёный и очень жгучий вкус одновременно, а так же иногда легкий подкопченный аромат. рецепта как его готовить не нашел, только это видео. мне кажется, отличный способ утилизации излишки аннумов. :)


3
Обсуждение поставщиков / Турция
« : 26 Июль 2017, 12:26:09 »
Волею судеб сейчас нахожусь в Турции, может кто подскажет чем здесь можно разжиться по нашей теме? Пока приметил маринованные перчики, да специй всяких, ну и конечно тахини. Можно ли тут найти, например, хариссу или что-то подобное?

4
Кухня :) / Матбуха. Matbucha.
« : 16 Июль 2017, 19:32:21 »
Цитировать
Matbucha (Arabic: مطبوخة‎‎ maṭbūkhah) is a cooked dish of tomatoes and roasted bell peppers seasoned with garlic and chili pepper.[1] The name of the dish originates from Arabic and means "cooked salad". It is served as an appetizer, often as part of a meze. Matbucha is popular across the Maghreb and in Israel, to where it was brought by Jewish immigrants from Morocco, Tunisia, Algeria, and Libya.
такой арабский кетчуп-аджика. рецепт пошаговый, как пример.

5
Обсуждение поставщиков / Garlicfarm.ru
« : 14 Июль 2017, 23:09:21 »
Я так понимаю, многие там заказывали и заказывают. Вот и я решил там прикупить, особенно захотелось Biquinho после его рекламы, собственно, Константином. Так вот, вопрос у меня. Как быстро отправляют? А то начитался негативных отзывов и как-то волнительно стало.

6
Кухня :) / Соус моле.
« : 01 Апрель 2017, 01:28:15 »
Мой разум гурмана и кулинара исходит слюной, только при одном прочтении ингредиентов этого соуса. Но, к сожалению, раздобыть некоторые перцы, которые входят в состав, у нас не реально. Может кто их ел и знает чем заменить?


Анис (бадьян) щепотка
Сушеный перец анчо 3 штуки
Сушеный перец мулато 3 штуки
Сушеный перец чипотле 3 штуки
Сушеный перец пасилья 3 штуки
Семечки тыквы 50 г
Арахис 100 г
Миндаль 100 г
Черный перец горошком 6 штук
Гвоздика 3 штуки
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 4 штуки
Зеленые помидоры 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 1 л
Оливковое масло 1 столовая ложка
Черный шоколад 70% 200 г
Красный винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Сушеные перцы замочите в горячей воде на 1 час. Затем обсушите и измельчите. Если используете свежие (см. примечание), их нужно избавить от семян и мелко нарезать.
2. Раскалить небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить все содержимое в чашу миксера. Туда же добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все вместе взбить. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, медленно влить туда куриный бульон и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. В самом конце в соус нужно добавить тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все тщательно перемешать.
Если под рукой нет сушеных перцев чили, указанных сортов, использовать можно свежие чили — красные и зеленые.
Рецепт отсюда: https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/meksikanskij-shokoladnij-sous-dlja-mjasa-ptici-mole-poblano-26388
Англоязычная статья на wiki: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mole_sauce

7
Наши коллекции / Москва. Первый опыт.
« : 31 Март 2017, 15:15:14 »
Всем привет, решил открыть свою ветку.
Люблю готовить, люблю острое. Разнообразием острых перцев магазины не радуют. (один раз в азбуке вкуса видел халапеньо по 80р. штука)
Значит будем выращивать сами.) До того как набрести на этот форум и интернет магазины по продаже семян, проверил полку со специями на кухне, на наличие чего посадить. Нашел сушеные стручки пеперончини и гуахильо (настоящий это гуахильо или нет- остается только гадать.)Замочил, проросли, посадил. Ну а потом нашел этот форум, заказал семена на goodroot, купил кокоса, ppm метр, ph метр и необходимые компоненты для раствора. :)
На данный момент потихоньку растет:
-Перец Халапеньо      
-Перец Хабанеро Красный   
-Перец Хабанеро Оранжевый   
-Перец Халапеньо Ранний      
-Перец Хабанеро Белый      
-Перец Хабанеро Шоколадный      
-Перец Хабанеро Майя
-Нонейм перец из экокуба
-перец из соседнего магазина "семена", название не помню.
-пеперончини
-предположительно гуахильо

8
Всем привет.
Растет три кустика перца неизвестной породы, добытые из эко куба. Выросли они уже прилично, на одном даже есть несколько завязей, но вот беда, одни листья кто-то жрет, другие закручиваются внутрь. Что за напасть и как с ней бороться? И еще один вопрос, не маловаты ли горшки, может пересадить в более просторный или уже поздно?фото прилагаю. Буду благодарен советам.)

Страницы: [1]