Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 46
1
Агротехника / Re: Болезни
« : Сегодня в 16:23:55 »
пробуйте 1 вариант, второй все-таки холодновато.

2
Агротехника / Re: Болезни
« : Сегодня в 14:53:30 »
По обрезанию покороче: можно ли обрезать до состояния "одна палочка"? неправильно сформирован один кустик, у него выгнало ствол сантиметров 40 до первой развилки, и ещё сантиметров по 20 на ветках после развилки листьев нет. получился такой себе метровый куст высоко на палке, с проблемами в устойчивости. подмывает отрезать ему всё, оставив ствол ~30 см, в надежде что он закустится спящими почками. постепенно укорачиваю ему крону, но не уверен что он перенесёт кардинальную обрезку всех листьев.
Хреновасто это, но можно. Или все-таки спящие почки есть? В принципе и вся надежда зимовки - на спящие. Тогда, оставить из предосторожного подхода 3, ну 4, почки и в кому. И следить постоянно. Что забыл написать в предыдущем посте- перед зимовкой надо подсушить существенно.

3
Все это хорошо. Но имеется вопрос: Зачем переводить электропороводность в TDS и/или обратно, если TDS в ppm у вас высвечивается на экране, в т.ч. и при калибровке?

4
Агротехника / Re: Болезни
« : 22 Январь 2018, 21:43:11 »
Вводите их в кому, обрезайте покороче и в прохладу по крайней мере на 2-3 недели, но лучше до середины марта, полив жмотский. А так - осень у них.

5
В продолжении дискуссии о запахах:
Нюховые галлюцинации меня наводят на мысль о том, что молодые рокоты пахнут парным молоком  ???

6
Обсуждение поставщиков / Re: whitehotpeppers.com
« : 21 Январь 2018, 00:15:27 »
Не за что, по РФ будет идти быстрее, из этого месяца недели две лежит в Москве.

7
Обсуждение поставщиков / Re: whitehotpeppers.com
« : 20 Январь 2018, 23:51:07 »
в РК около месяца

8
Левые крайний L. Grande передает привет Джиз.
Очень приятно  :)

Насчёт всхождения  вовремя...  Не знаю, не уверена... буду наблюдать за своими и размышлять... :scratch:
 Может быть  различия между в разное время взошедщими не только в сроках? А ещё и в обстоятельствах, сопуствующих процессу.  Например, я тоже сею перцы (все, не только рокото) сначала в плошки, стандартно 5 рядов\сортов по 3 шт., но с  проращиванием. Обычно если проклюнулись 1 или 2 какого то сорта, то засаживаю сразу все три. Проклюнутые чаще всходят раньше, конечно. И да, они выглядят поначалу тоньше и длиньше и бывает, кривее.  Всегда связывала этот с тем, что начальное время плошка с сеянцами пребывает в мешке, соответственно первенцы получают меньше света, более вытягиваются и кривляются, мешок то свет хуже пропускает, особенно когда запотевший изнутри. Логично же? Ну и потом то они все выравниваются...
Вопрос- выравнивается ли? Вряд ли кто из нас серьезно наблюдал каждый перец. Речь о том, что есть какая-то "норма реакции", как называют в экологии. И совсем не о пропускаемости света мешком, у меня они стабильно освещены с от и до. Сложно все это, и я уж точно не буду заниматься изысканиями, их мне на работе хватает. Дорогу- агрономам!

9
Про рокоту думаю следующее. У них толстая кожура. Соответственно, первыми проклевываются те, где кожура хлипкая. Возможно, что среди таких имеется много слабых со слабой кожурой. Они первыми всходят, но слабенькими. А те, что с нормальной кожурой, - держатся и всходят чуть позже.
В целом все сложнее и пост этот был про то, что желательно для дальнейшего использования ориентироваться  на "средневсхожие", те у которых события происходят вовремя. А скачущие или тормозящие надо отбраковывать. И касается это не только рокот и не только перцев.

10
Habanero Sumatra - 40 дней цветения:

11
И снова про рокоту.
Замечено, что рано вылезшие организмы все-таки слабее более поздних (без фанатизма). Существует какая-то норма сроков всхожести. И, кстати, поздние то же не фонтан, вылезают обычно грибами.
На фото ближняя Ареквипа (№1) вылезла через 8 дней после посадки- вполне приемлемый рокот. Но, под № 2 нарисовалась через 3 недели. И заметьте, толщина стебля где-то такая же как и у № 1. длина само собой еще не нарастилась.
№ 3 Ананас т.ж. вылез через 8 дней. смотреть на него без слез не возможно - кривой и тонкий, листовые пластинки жалкие. № 4 Ананас выполз через 3 с лишним недели. Стебель толще, пластинки нормальные.
Этот ящик посажен 4 недели назад. С замачиванием, без проращивания, на термомате при t ~ 26 С.
Левые крайний L. Grande передает привет Джиз.


12
Хм... Странно... У меня год рос. Вот только почикал его. Надо место новым давать.
Но помидорой не пахло совсем.
Значит это влияние баттловца  :)
Тот что в земле не имеет помидорного запаха.
;D Призрак, призрак бродит по Европе. Призрак помидора. (С) К. М.  ;D

13
. И ещё люди добрые кучу каких-то странных перцев подогнали. (они почему-то думают, что меня удивят этими непальскимиколокольчиками-бишопкраунами, это я из описания их восторженного понял) И отказаться не мог ни как. И девать их особо не куда.
А оно Вам нужно- двухметровая беспонтовая полынь. Я честно говоря вот этого баккатумного извращения не понимаю и поизвел все морские звезды, колокольчики и иже с ними. Один PI типа морской звезды стоял с фруктом наперевес месяца 3, а топом скинул абсолютно недоразвитый зеленец. Такой баккатум нам не нужен!    ;D

14
Друг мой!
Не стоит линчевать людей без должного на то основания ;)
Да, перегревать не есть гуд и стремиться к комфортным условиям безусловно нужно, НО(!) коль раствор принудительно продувается водухом, его, растворенного, там будет столько, шо хоть чем-то кушай )))

p.s. А если хочется избежать, ну так шоб совсем, всякой живности, то можно прокачивать раствор через УФ-стерилизатор .
p.p.s. Чтобы не быть голословным, посмотрите на мой "веник" в летнем перцебатле. Установка летом стояла на балконе с температурными кондициями день/ночь  +25/+35.
Корни здоровёхоньки, раствор чист и прозрачен. (на фото это тоже есть)
Кстати, у Ann не лучше были условия

еще раз. посмотрите таблицы зависимости растворяемости кислорода в воде от ее температуры. там хоть запродувайся воду, кислород не будет растворяться. растение же не из пузырей дышет, а из растворенного в воде. если растворяться перестанет, то и корни будут дышать плохо, а это усвояемость уже. просто если уж использовать прогрессивные методы выращивания, то делать это правильно. а то по сути получается, что вы макбуком гвозди забиваете, что не запрещено, но сомнительно
стоп, насколько я помню из физиологии растений, корневое дыхание осуществляется атмосферным воздухом, при залитии водой (в грунте) хоть с какой концентрацией кислорода наступает асфиксия. Про водные - тема другая. От системы выращивания (грунт или гидро) физиология растения не поменяется (!) и в гидре перец будет есть О2 из воздуха.

15
Чем так привлекателен Рокото? Ну и он вкусный или просто острый?  :)
Вопрос из разряда- почему ворона черная? и ответов множество: про светополгощение, генетику с эволюцией, "а есть еще серая" и т.д.
Нравятся, вкус другой, сочные и т.д. К тому же "деревья"
Надо попробовать и там решить, твое-не твое.

16
Рокоты здесь ни причем, руки надо из положенного места иметь и все.

17
Симпатичный!  :good: Скоро будет праздник живота :heat:
Завидую страшно и вообще, глядючи на Ваши рокоты жалею, что ни одного кустика на зимовку не оставила  :)
Будет. Если прилично острый, то на один салат хватит.
Все ничего, но только места они много занимают, если только минимализировать кусты. И зимуют капризно, кто ни чихнув, кто ласты склеив.

18
Процесс пошел. Cristobal Colombo долго висел зеленым, но к рассчетным дням (2 мес.) начал желтеть. Тяжелый.
А тут еще после 40 дней цветения на H. Sumatra завязь обнаружилась...

19
Меня терзают смутные сомненья.
Красный- Aji Equatoria нормального человека, зеленый- то, что растет у меня.
То ли урод, то ли пересорт.

20
Общение на свободные темы / Re: Семена.
« : 17 Январь 2018, 14:38:16 »
А с каких стран лучше заказывать семена, сейчас отрыл ебуй, там китай, британия, США и италия
Может из какой то страны более адаптирован к нашему подоконнику?

А с каких стран лучше заказывать семена, сейчас отрыл ебуй, там китай, британия, США и италия
Может из какой то страны более адаптирован к нашему подоконнику?

Лучше заказывать в проверенном российском магазине
вот по этой ссылке

http://chile-shop.ru/products.php?peter_red&cPath=1

тож верно

Страницы: [1] 2 3 ... 46