Форум перцеводов и перцеедов

Главная категория => Общий раздел => Тема начата: Parrus от 07 Декабрь 2017, 17:00:02

Название: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: Parrus от 07 Декабрь 2017, 17:00:02
Всем привет! :drinks:
Есть возможность заказать свежий и сухой перец из Италии.
Угостили Желтым хабанеро - :good: :heat: очень понравился.
Хочу взять еще красный хабанеро ну, а что еще вкусное я не знаю.
Посоветуйте плиз.
Вот две ссылки на магаз в котором хочу затариться, по одной перец свежий, а по второй уже сухой.
https://www.fruttaweb.com/en/190-fresh-chillies
https://www.fruttaweb.com/en/225-dried-chillies
С ув.
P.S. если не в том разделе создал вопрос - прошу простить. :-[
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: Nav5000 от 07 Декабрь 2017, 21:08:44
рокото берите , я сам не пробовал, но говорят оно того стоит. и еще Aji Amarillo можно взять, хотя там можно все брать, кроме аннумов. это из свежих. а сушеный я бы весь взял, кроме Guajillo, Arbol и Pequin.
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: Parrus от 07 Декабрь 2017, 23:57:57
а сушеный я бы весь взял, кроме Guajillo, Arbol и Pequin.
Сушенные я так понял совсем слабенькие.
Разве только НАГА но по вкусу никто не знает))
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: Nav5000 от 08 Декабрь 2017, 00:08:51
там есть интересные, именно в сушеном виде, перцы. не такие острые, но вкусные, типа чипотль. их в готовке использовать хорошо.(соус моле и т.д.) а если нужны именно острые, то да, нага и еще тринидад скорпион.
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: Parrus от 08 Декабрь 2017, 02:01:04
там есть интересные, именно в сушеном виде, перцы. не такие острые, но вкусные, типа чипотль.
Большое спасибо.

Может еще кто отзыв оставит? Пару дней до заказа есть.
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: Chi-chi от 08 Декабрь 2017, 21:13:04
Вы все берите... Потом расскажете - поделитесь опытом... и ощущениями остроты.
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: КВН от 08 Декабрь 2017, 21:57:58
Вы все берите... Потом расскажете - поделитесь опытом... и ощущениями остроты.

 :D
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: Parrus от 02 Январь 2018, 23:44:33
Всем здравствуйте!
Приехал мой перчик. Хабанеро yellow и red. А так же сушеный Chipotle.
Эксперементирую с соусами.
Попробовал уже хабанеро с вишней + яблочный 6% уксус + соль, сахар + Chipotle  :heat:
Хочу еще красненький со смородиной сделать.
Угощаю всех знакомых. Самый главный знакомый это тёща - таможня одобрила! :friends:
Завтра хочу желтый с чем-то сделать. Пойду в магаз подумаю.
Попутно уже прорастают семена каролины и трех хабанер на днях перенесу семена в грунт.
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: T_y_3 от 03 Январь 2018, 01:59:46
Завтра хочу желтый с чем-то сделать. Пойду в магаз подумаю.
С ананасом сделайте, пока на них сезон.
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: Parrus от 04 Январь 2018, 01:14:42
Завтра хочу желтый с чем-то сделать. Пойду в магаз подумаю.
С ананасом сделайте,
Я в прошлый раз делал с ананасом! Вкусно но ищу новые вкусы.
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: КВН от 04 Январь 2018, 01:43:25
Завтра хочу желтый с чем-то сделать. Пойду в магаз подумаю.
С ананасом сделайте,
Я в прошлый раз делал с ананасом! Вкусно но ищу новые вкусы.
Куркума в ограниченных количествах делает любой (или большинство) продукт желтым- можно веселиться
Название: Re: Посоветуйте начинающему перцееду
Отправлено: Zugunder от 14 Январь 2018, 02:57:43
Соевый соус чинсу с шампиньонами + порошок какого-либо термояда