Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Искусственный климат / Re: Искусственное освещение
« Последний ответ от Ann 26 Март 2019, 22:43:17 »
Перечитал еще раз теоретические размышления:
не совсем понял про "синие свето-часы"
дальше, хотелось бы продолжение банкета развитие теории - как бы "переустаканить" ЭТО к микромолям/сутки с распределением на спектры и раскладкой на часы?
(собираю лампы с красный(2канала)+синий(1канал)+белый3000К(1канал))
Синие свето-часы - это попытка (может не самая удачная) привести режим диммирования (плавного возрастания синей составляющей утром и затухания вечером) к двухканальному режиму. Чтоб понять на сколько часов включать синие.
А что там устаканивать? Берешь свою лампу, вешаешь на один канал только красные, на второй синие с белыми. И пробуешь.
Начни с режима 1-10-1, захочешь придавить, включишь режим 12, захочешь вытянуть - включишь 2-8-2.
2
Искусственный климат / Re: Искусственное освещение
« Последний ответ от Ann 26 Март 2019, 22:34:42 »
А сколько вы вообще светите. Я прошу прощения за вопросы. За вашими баттлами следила но видимо не очень внимательно.
Сколько светите утром, вечером и вообще. Если ответы можно найти перечитав ваши топики то пойду читать.
Световой день как правило 12 часов. Утром-вечером по часу только красные, 10 часов в средине дня красные+синие.
Реже было 14 (по 2 часа красные, 10 синие+красные).
3
Искусственный климат / Re: Искусственное освещение
« Последний ответ от Olivka 26 Март 2019, 22:19:43 »
А где у вас можно эту схему свечения посмотреть? Сколько красным, сколько красно-синим? Я сейчас делаю себе новый большой стеллаж и там такие полки большие что хо не хош а на один блок не повесить все. Разбиваю по зонам и хочу сделать синие и красные на разных блоках. + ещё ультрафиолет лежит, зеленые и белые в заначке.  Простор для творчества) Жаль времени не хватает.
Схема примерно следующая: делаем лампу с немного неправильным соотношением синих/красных. Вместо обычных 1:3 делаем примерно 1:1  или 1:2. Утром час (или два, в зависимости от соотношения лампы и желаемого результата) светим только красными, затем к ним добавляются синие, вечером выключаем синие и оставляем еще на час-два только красные.
Слизано у природы. Вот здесь мои теоретические размышления на эту тему. И там дальше небольшой эксперимент. Результаты можете в прошлых двух баттлах глянуть, где я участвовал, тоже применял рассветы-закаты. Очень мне понравилось. Синий делает растение более коренастым, заставляет куститься, бутониться. Но, ограничивает площадь листовой. А без площади никуда, поскольку это энергия фотосинтеза. И вот эти несколько часов красного дают достаточно возможности для увеличения площади. В одном из баттлов (в летнем 2017, если не ошибаюсь), у меня было самое коренастое растение с самым большим количеством боковых побегов. И при этом оно умудрилось взять номинацию "Лопух" (самый большой по площади лист).

А сколько вы вообще светите. Я прошу прощения за вопросы. За вашими баттлами следила но видимо не очень внимательно.
Сколько светите утром, вечером и вообще. Если ответы можно найти перечитав ваши топики то пойду читать.
4
Искусственный климат / Re: Искусственное освещение
« Последний ответ от Olivka 26 Март 2019, 22:09:50 »
 >:(

Цитировать
В смысле? В этом предложение нет нужных красных но у него этих предложений до дури. Уже 4 года у него беру. Разные конечно по качеству год от года. Но в сторону улучшения.
Красные 630нм и красные 660нм - это две большие разницы. Причем очень большие, эффективность раза в два отличается.

В том предложение выставлены красные что я не беру. Я и уточнила что имелось в виду, потому как у этого продавца есть и другие красные.
5
Искусственный климат / Re: Искусственное освещение
« Последний ответ от alex_step 26 Март 2019, 21:21:16 »
Перечитал еще раз теоретические размышления:
не совсем понял про "синие свето-часы"
дальше, хотелось бы продолжение банкета развитие теории - как бы "переустаканить" ЭТО к микромолям/сутки с распределением на спектры и раскладкой на часы?
(собираю лампы с красный(2канала)+синий(1канал)+белый3000К(1канал))
6
Бродя по просторам интернета натолкнулся на эти рецепты.
На всякий случай, скину сюда

Источник:  https://imungu.livejournal.com/82129.html

Вчера я показывала классический и диетический бургеры и говорила о том, что можно менять их вкусы, используя разные соусы. Сегодня пришла пора показать классические для американской кухни соусы и рассказать, как их можно приготовить дома.



Для приготовления 150 мл кетчупа нам понадобятся:
• 500 г небольших мясистых томатов*;
• 50 г сахара;
• 1-2 зубчика чеснока;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• 1 сладкая луковица;
• 60 мл яблочного уксуса;
• щепотка корицы (факультативно).

* Обычно продаются на рынках в больших ящиках, не очень чистые с виду.


1. Пробиваем томаты в блендере.


2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.


3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.


4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).


5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.


6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее.


Для приготовления 300 мл соуса ранч нам понадобятся:
• 150 мл пахты;
• 150 мл майонеза (для густого соуса) или йогурта (для жидкого соуса, салатной заправки);
• 1 ч.л. Дижонской горчицы;
• 1 ч.л. сухих петрушки и укропа;
• 1 ч.л. измельченного шнитт-лука.

Рецепт предельно прост - все смешать.


Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров. Соус ранч используем как салатную заправку или добавку к мясным и овощным блюдам.


Для приготовления 150-200 мл соуса барбекю нам понадобятся:
• 50 мл черного кофе;
• 50 мл апельсинового сока;
• 40 мл вустерского соуса;
• 60 г томатной пасты;
• 25 г сахара;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• небольшая сладкая луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1 ст.л. растительного масла.


Измельчаем овощи, обжариваем их на масле, добавляем остальные ингредиенты, тушим на среднем огне 15-20 минут. Пробиваем блендером и разливаем по бутылкам.


Рецепт также представлен на портале MENU.RU

Для приготовления 150 мл сырного соуса нам понадобятся:
• 100 мл жирных сливок;
• 50 г тертого сыра чеддера;
• 2 яичных желтка;
• соль.


1. Нагреваем сливки, растапливаем в них сыр, постоянно помешивая.


2. Снимаем с огня, добавляем желтки и быстро перемешиваем. Разливаем по банкам.


Соусы сырный и барбекю отлично подходят к картофелю фри, курице, луковым колечкам. Вкусно их использовать при приготовлении бургеров.


Для длительного хранения годится только кетчуп, остальные соусы могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, соус барбекю - чуть дольше.
7
Перцебатл / Re: Летний перцебатл - 2019. RTX
« Последний ответ от alex_step 26 Март 2019, 20:06:02 »
Куплю жене сапоги Засуну в кокос. :D
... жену или ея ноги..?
8
даже LCD
;) Экраны - точно не  стимулируют:)
Хотя, помнится, были программы стимуляции видео и аудио-сигналами.
Так называемый электронный наркотик.

Хотя, понятно, что речь была об LSD  ;)
Это я так... :-[
9
Общение на свободные темы / Re: Все-таки капсаицин - нарпёсик :)
« Последний ответ от Chi-chi 26 Март 2019, 17:39:49 »
Наркотики помимо удовольствия стимулируют "появление" дополнительных рецепторов, отвечающих за удовольствия. А кофе, капсаицин, некоторые  алколоиды, и даже LSD (в первой редакции - LCD, спасибо Nick_Ross), не обладают этими качествами. Вот алкоголь - да, способствует старательно появлению новых рецепторов.
10
Не, зимний вариант- жареное мясо(свиное сердце), резаное кусочками , печеная картошка (ну нравится мне так :)), вареные яйца, зеленый лук, чеснок, немного соленого огурца, майонез, перец и все это заправляется сывороткой с домашнего молока :nyam:

Мне с квасом окрошка как-то не очень идет  :scratch:


забыл - еще кусочек колбасного копченого сыра . Для запаха:)
Страницы: [1] 2 3 ... 10