Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zugunder

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Раз такая измена, подскажи что это выросло? Вкус и острота тринидада, но стенки толще в два раза и сочнее, наименовался тринидад скорпион пич.

2
Вот те на :'(, обманули демоны. А я ея растил аки родную. :fool:

3
Pimenta Moranga
Интересное растение, особенно- в плане селекции и гибридизации.
Вот немного поцветастее ее фотки.

4
Частные объявления / Re: Аукцион ChiChi
« : 16 Сентябрь 2018, 16:16:38 »
типа этих.

5
Частные объявления / Re: Аукцион ChiChi
« : 16 Сентябрь 2018, 16:05:58 »
А мне и нужен рокото, тринидадов у меня пруд пруди :).

6
Частные объявления / Re: Аукцион ChiChi
« : 15 Сентябрь 2018, 18:24:46 »
400

7
Мелкие хабанеры ( белый, кристина ), морожу и обматываю стрейпленкой, вкатывают неразмороженные с приличным ароматом и вкусом уже при разжевывании.

8
Кухня :) / Re: Carolina Reaper в джеме с беконом
« : 15 Сентябрь 2018, 17:48:48 »
На семенах пишут что сажать только в перчатках, а то ожог рук, ног и все остального...

Неужели он так опасен?
Как же его едят сырым ?
Да нормально его есть сырым, правда мне это удается только небольшими частями, ненамного он термоядернее  моруги, правда как то пожестче. Руками лучше резанный не брать, даже через день что-нибудь почешешь и получишь результат, просто смажь руки растительным маслом и все дела. Вот когда делал соус огненный демон, вот тогда пару часов очухивался от этого мероприятия.

9
Choco Ghost Jami
С шоколадом в этом году слабовато, это второй после Псевдонайи. Пробовать боязно, явно не в ночь.
удачная фотка, насчет хабанер, уже усталость от них, похожи друг на друга как две капли воды, только названия разные. У меня старый оранжевый хабанерюга за три года столько разновидностей форм, оттенков и размеров выдал.

10
Фоток к сожалению нет, смартфон благополучно издох со всеми материалами. Подобная метода расписана у Олега 18 соток, только там он использует мох, а я использовал кусочки минплиты, подглядел в иностранном сайте у гидропонщиков.

11
Попробовал дикаря, ягодки конечно такие аккуратненькие, во всякие консервы добавить - красиво будет. По вкусу на любителя, но отличается от аннумов. Я больше хабанеристость люблю. Тоже посажу на следующий год, больно ягодки симпотные.

12
Попробуй кожицу на стволе снять колечком, это место минватой обмотать , сверху минваты пленкой это дело заверни, снизу пленку скотчем зафиксировать на стволе, а сверху, чтобы можно было водичку подливать. Получишь корни на живом растении, а далее срежешь уже готовый к пересадке в грунт саженец.

13
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 09 Сентябрь 2018, 16:44:15 »
Да, Слава, основные цвета собраны))
И какие же яркие эти цвета! Особенно у красноплодных хабанерок.
Приятно удивлена тем, что растут они в ОГ без проблем и урожай довольно не слабый!
Острота только сильная для меня, но я нашла выход: мариную хабанерки вместе со сладкими перцами (1:3) - получилось очень вкусно!

По подробнее можно?

14


 А сегодня продегустировали CGN 20510 (C.chacoense)
 Так он рос, воздушный, прозрачный, элегантный кустик

фрагмент одной из веток

Перчинки-ягодки. Старалась снять хоть немного вместе с чашечкой, но это трудно - спелые прямо падают в руку от прикосновения.  Чашечка интересная, если не ошибаюсь, у чакоенсов зубцы чередуются  - длинный, короткий, длинный, короткий... вроде на фото уловила

 Вообще, растила его чисто из ботанического интереса, без какого либо ожидания вкуса. А оказался таким хорошим! Не ожидала, что так понравится.  Вообще по сути каждая перчинка это шкурка, набитая семенами и немного жидкой мякоти внутри - звучит не интересно.  На деле же семечки не напрягают вообще, как, например не обращаешь внимания на клубничные или смородиновые.  Да и само восприятие поедания  такое - чисто ягодки ::)  Собрала  жменьку и мы её умяли за раз, я по одной, а муж щепотками закидывал. И вкус очень интересный, затрудняюсь описать, на травяной аннуум совсем не похож, есть какой то тонкий аромат, но ничего близко с хиненсом или баккатумом. А острота вполне хорошая, не зверь, но и далеко не слабак.  И долго лержит для такой малявки. Однозначно, на следующий сезон я хочу ещё какой нибудь чакоенс  :)
[/quote] А я совсем и забыл про него, на фоне остальных перцев его и не заметишь, а тут такая похвала ему, на днях обязательно его захомячу :).

15
Подскажи, что можно сготовить с ахи фантазии,  большой таз этого добра организовался?

16
Пиво не убирает жжение,  водка тоже, а на первых минутах наоборот усугубляет.

17
На фотке особо не разглядишь, есть ли истончение при входе стволика в грунт, похоже на черную ножку. Это сейчас так залита растюха?

18
спасибо:)

А старый грунт оставить или лучше вымыть?

PS. А вообще, есть мысль посадить  их до холодов в открытый грунт, а потом обратно в горшки переселить
PPS Я основную информацию по перцам черпал на канале 18 соток.
Возник вопрос  по поводу необходимости перевалки растения в больший горшок при  появлении цветоносов.
А как же в природе?
Есть ли возможность обойтись без перевалки?
В природе нет тех ограничений по времени, которые есть в нашем климате. Так что информация с 18 соток весьма исчерпывающая.

19
Это нормальный размер? А то у меня она раза в три крупнее.

20
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 07 Август 2018, 16:28:21 »
из этой же оперы

Страницы: [1] 2 3 ... 8