Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 85
1
Вообще Прокопенко надо давно за яйца подвесить на самом видном месте за подобную популяризацию шарлатанства на ТВ (я полагаю оттуда информация?).
Да ладно вам, просто надо с юмором к Рен-ТВшному угару относиться, ведь, реально, больше смотреть по ящику нечего - а тут те и рептилоиды, и аннунаки с масонами, и ГМОъ. :D Ну, есть момент - альтернативно одарённые что-то из этого за чистую монету принимают, ну и что теперь (спасать дебилов от впадения в маразм - это к докторам)... :)
А кто Вам сказал что "за яйца" - это не смешно. Смешно, очень даже смешно. Правда не тому, кто подвешен, но это уже мелочи!

2
Про пятно поострения среди поля интересно  (хотя тут как бы нет соседства с острыми)  Что то из области атавизма у растений? Есть же мнение, что  предки перцев  все были острыми, а сладкие получились в результате отбора...  Есть мнение и о том, что в каждом геноме  присутствуют спящие гены, которые могут проснуться под воздействием каких либо факторов, тогда рождаются люди с хвостом, почему бы и не сладкий с поострением? Звучит как фантастика, но кто может сказать что такого не может быть?  :D

 А можно вопрос не про перцы ?  Каждый год пропалываю салат типа Лоло Россы, красный и чуть кучерявый вобщем.  Всё нормально. Но к концу сезона, когда несъеденный уже начинает стрелковаться, всегда, обнаруживаю в салате какой то сорняк ( не знаю название, из сложноцветных кто то, с млечным соком), он у нас растёт повсеместно и имеет обычную зеленую ботву. Так вот в салате он растёт как салат. Его не отличить вообще, если тщательно не присматриваться. Листья сорняка один в один по окрасу как у салата, и даже форма, волнистость немного повторяется. Причём салат у меня самосевный, и за годы стал разнится, где то всходят кучки прям тёмно бордовых, где то светлее, пятнистые, есть совсем зелёные, и в каждом месте сорняк повторяет именно нужное. Реальная мимикрия.  Модификация ли это? Или есть иное объяснение явления ?  :scratch: :)
Я ждал. И они появились - "спящие гены" (хроматинизированная ДНК, запасные гены, дуплизированные гены и т.д.). Это очень непросто, должны быть мутации самого верхнего порядка- ломать надо регуляторные гены, а это минимум новый вид...
Вообще Прокопенко надо давно за яйца подвесить на самом видном месте за подобную популяризацию шарлатанства на ТВ (я полагаю оттуда информация?).
В принципе пример из жизни интересный, мимикрия в полном цвете, но, вероятно,  отбор сорняка пошел на схожие биохимические реакции - отсюда и полное повторение фенотипа крышующего вида. Трансформировалась сама реакция на факторы среды, а не фенотип. До глубоких изменений далеко, так в легкую, особенно для изменчивых видов с высокой адаптацией (расширенная норма реакции).

3
Истинными плодами перца являются семена. Все, что окружает семена называется околоплодником (внешнеплодник, среднеплодник и внутриплодник). Частотность возникновения ксений и метаксений ОЧЕНЬ низкая. Единой гипотезы этих явлений пока нет. Случаи спонтанного поострения  :) сладкого перца перца бывают, иногда почти необъяснимые, когда на большом поле образуется небольшое пятно с перцами у которых появляется острота. Единичные случаи списываются на мутагенные факторы и в первую очередь на УФ. Кстати, один из приемов искусственного мутагенеза это облучение пыльцы УФ.
Соответственно- это биохимические модификации под каким-либо воздействием, это не мутации, которые проявятся только начиная с потомков- у родителей они не видны (!). Модификации - не наследуются. Если перец поострел и дает семена острых перцев, то стоит следить за чистотой семенного материала.

4
это было бы сплошь и рядом.
Ну да, я ж и говорю - 5 лет пытаюсь получить эти ксении и ничего. Но не могу я отрицать их существование, только потому, что ни разу не видела и потому, что не могу объяснить их механизм, как и официальная наука.
 Транспозоны, блуждающие гены... скажем, из  отцовской пыльцы в части  материнского растения. Это возможно? Не как правило, а редчайшее явление? При доказанной возможности этого в других культурах, почему же не может быть  у перцев?
Это экзотика,а есть еще горизонтальный перенос, например.

5
А ТЕПЕРЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ МЕСТО, ГДЕ ВАЩЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЫЛЬЦА ДРУГОГО СОРТА?!
ууу... я столько умных слов не знаю  :)
 Владимир, давайте я по дилетантски напишу своё предположение, вы как спец развенчаете, если это бред или разъясните, иначе не понять.
 Когда пыльца от острого перца попадает на пестик сладкого, там что то прорастет, соединяется и возникает завязь ( сорри, не хочу лезть в инет и читать кучу, чтоб описать процесс культурно научно) Вот эта пыльца от острого - какой геном она имеет? разве не идентичный тому, что во всех остальных частях отца - острого перца?  разве в нем нет всего того, что вы говорили выше?
Хорошо, где участвует ДНК отца- в завязывании семян. Капсаицин вырабатывается в оболочке плода- капсаициновые железы. Для меня это логично, но скажу: к построению оболочки, мягких тканей плода отцовская ДНК не имеет никакого отношения, ее задача, еще раз, формирование семян- аллес. Иначе никакого чуда в виде телегонии и ксений выдумывать не надо было бы, это было бы сплошь и рядом.

6
Во всем должна быть логика. Остроту что дает? Капсаицин, изначально. Для того что бы он появился нужны соответствующие матрицы тех соединений, которые создают подобные алколоиды-бензиламины, они же- условно "гены". С них строится РНК, которая считывается в другом месте и на выходе получаются аминокислоты (фенилаланин с компанией и кучей ферментов), которые участвуют в биохимической реакции или биосинтезе капсаицина. Производные капса (дигидро-, нордигидро-) либо побочные продукты этой реакции, либо результаты следующих реакций, не знаю.
А ТЕПЕРЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ МЕСТО, ГДЕ ВАЩЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЫЛЬЦА ДРУГОГО СОРТА?!

7
От уже нечистых линий получить что-то чистое сложно.
Ксении явление туманное и, возможно, выдуманное. А Вы я, так понимаю, их видите на каждом углу?

Видел только у перца и кукурузы. Но лично у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное), что для перца это скорее правило.  Иначе я не знаю как объяснить, что какое-нибудь там Калифорнийское Чудо много лет даёт одинаковые плоды и не вырождается, а стоит к нему подсадить Огонёк - и в первый же год некоторые перцы окажутся острыми.

Конечно, можно это было бы списать на рецессивные гены в самом Калифорнийском Чуде, но тогда и в изолированной популяции они бы иногда проявлялись. Ведь так?

Здесь ключевых два момента: 1) в первый же год  и 2) без Огонька этого не происходит.


Честно говоря я удивлён, что здесь форумчане лично не наблюдали подобного. Для меня это вполне расхожая практика. Наверное, просто сладкие сорта никто не растит.:D
Здесь поможет только поп. И обязательно со святой водой.

8
Соседство острых перцев влияет на сладкие только если верить в перцев-нацистов или капсаициновых фей.
Вот потомство может оказаться гибридным, если муравьи или пчёлы добрались до цветов.


Ксении - прямое влияние пыльцы (в год опыления) на признаки и свойства  материнского организма.

Первый раз я был свидетелем этого явления лет в 10, у бабушки на огороде, и тогда мало что понимал в генетике, поэтому бабушкиного объяснения "переопылился от острого" мне вполне хватило. 

С возрастом, призадумавшись, я, так же как и вы, решил что этого не может быть и наверное произошла какая-то ошибка.  Но однажды это случилось уже у меня, и потом ещё, и углубившись в тему, я понял, что это не ошибка.  Сложно поверить, но да - из гомозиготных семян сладкого перца в первый же год можно вырастить плоды с отчётливой и довольно сильной остротой

В общем, теперь я изменил своё мнение. Чего и вам желаю.


https://dmsnik.livejournal.com/23773.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Xenia_(plants)
Дискуссию внимательно читали?
Там о том, что надо мыть руки...
От уже нечистых линий получить что-то чистое сложно.
Ксении явление туманное и, возможно, выдуманное. А Вы я, так понимаю, их видите на каждом углу?

9
Да, не мы одни такие...  :D

10
Первый раз на моей памяти шла так кучно, но ловится в лютый мороз
:D :D ЖМОТЫ НА ПРОМЫСЛЕ  :D :D

11
Вова, у нас скоро минога пойдет, знаком с ней? Есть какие предложения к ней?
Неа, у на она не ходит, я думаю, как и любой морепродукт- хоть натирай перцем, хоть в прикуску, хоть соусом измажь. Допустим- маринованная минога в салате с рокотой.
То что  у вас она не водится это понятно, у нее ареал обитания совсем другой, сходен с лососевыми. Да и не рыба это вовсе, а паразит, но вкусная зараза и запредельно жирная , из нее нанайцы в свое время что-то типа свечей делали. Я ее в автоклаве делаю в основном, так как хранится даже замороженная неболее полумесяца, затем очень сильно теряет вкусовые качества. А вот  с перцем даже в голову идея не приходила.
в самоклаве можно  делать консервы с перцем, самое простое.

12
Вова, у нас скоро минога пойдет, знаком с ней? Есть какие предложения к ней?
Неа, у на она не ходит, я думаю, как и любой морепродукт- хоть натирай перцем, хоть в прикуску, хоть соусом измажь. Допустим- маринованная минога в салате с рокотой.

13
Всем срочно сажать червя в 2019 ~~~~~~ ::)
Ващще маст хэв ягода! :heat:

14
Да ладно уж. Владимир, ну какие 4 могут быть. Тут минимум 44 по оценке. А то и 144.
Я так думаю!
нет предела совершенству!

15
Это просто, для статистики.
Получается вполне съедобно. Конечно, хорошо бы живой травы (я имею в виду укроп. петрушку и лук, можно - базалик), но, за окном сугробы. а на окнах оккупация перцами.
Парил 55 мин. при 180Ц.

16
С хиненсом и перце-чабрецово-апельсиновой смесью. Тут знакомь, не знакомь. а если начал с червя, то ощущение непроходящей свежести будет настойчиво преследовать некоторое время. Запах и вкус вполне. Ну- 4+.

17
Один вариант - с рокотой, других перцев не добавлял. Достаточно неплохо по вкусу. Но, была единая на все ошибка- надо было оставить на часок все ингредиенты в фольге, познакомиться поближе. Рокота давала остроту, но ее на такой кусок надо больше, чем 5 шматков. Оценка 4.

18
В обчем, из последней командировки привез щуку кг на 5 с копейками. Решил сделать в фольге.
Взял три медальона, а т.ж. прочие необходимые ингридиенты, как то: лук, помидоры, лимон и пр. Майонез- в один медальон персонально любителю.
Вытащил 2 банки с маринованными перцами- с рокото (слева) и хиненсами (справа). В живыую маринованные рокоты умеренно острые, кислые. Хиненсы (черви, морнга и зеленая кристина) остроты не потеряли, особенно черви, что порадовало.

19
Агротехника / Re: Вредители
« : 08 Декабрь 2018, 17:22:54 »
спасибо.
 имдаклопридоро содержащие в ближайших садовых магазинах не обнаружил. обработал фитовермом. масштаб бедствия поразил, все цветущие и собирающиеся цвести кусты в этих тварях.
пока есть 2 недели поищите имидаклоприд, советую.

20
Агротехника / Re: Вредители
« : 08 Декабрь 2018, 15:08:35 »
Если на кусту не осталось блох, то через 2 недели травануть имдаклопридом макси, еще через 2 недели контрольный или тем же, или фитовермом. В крайнем случае понадобится 3 обработка.
Тьфу-тьфу-тьфу, пока помогает.
спасибо за совет. а чем лучше, на ваш взгляд, делать первую обработку? актарой, фитовермом или чем-то имдаклопридом содержащим?
В прошлом году был чисто имидалоприд, в этом году чередовал с фитовермом, а вот актарой как-то не судьба была.
Вам надо будет 2-3 раза- сейчас, как я понял все хозяйство завшивело, через 2 недели и еще через 2 недели, по необходимости.
Имидаклоприд давит много чего, воняет несильно и недолго. В принципе- фитоверм нужен тогда, когда к блохам плюсуются клещи.

Страницы: [1] 2 3 ... 85