Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 78
1
Уважаемые форумчане!Хинесы можно выращивать много лет подряд.А как обстоят  дела с бакатумами?
лемондроп пошел на 4 год.

2
И, наверное, последний подгон от моруги в этом году.

3
Арекуипа пока зеленая

4
Rocoto Peru Red
На клоне ягода крупнее в несколько раз.

5
На кусту будет дожидаться меня с командировки
SB Freeport Orange

6
CAP 455
Не трава по вкусу, но остроты нетути.

7
Aji Mango
Средне-слабоострый экстракт хвои. У меня лично такие ощущения.

8
Aji Peanut
Чего этому барбосу не хватает я не знаю, но как-то слабовато он реагирует на любовь и ласку. Кусту два года- первый урожай. В прошлом году все скинул.
Шкурка оказалась не совсем похожей на арахис, вернее- совсем не похожей, хотя и с вмятинами.
Острота средне-слабая. Но, вкус для баккатума неплохой. Определенно смородиновые нотки присутствуют. Хотя суховат, как минус.

9
Tepin Lemon Drop
Ягода с двух разных кустов, причем заметно очень.
Классная ягода, кстати.
Так вот, отдегустировал я эти два варианта. Круглый более сочный и слегка более острый. Вкус у обоих кисловатый, запах у круглого сильнее. но не намного.

10
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 20 Сентябрь 2018, 23:37:42 »
В общем, вот это

то же не Экватория  :lol:
уйдет в край вечной охоты (лета?)

11
Tepin Lemon Drop
Ягода с двух разных кустов, причем заметно очень.
Классная ягода, кстати.

12
И у меня с жёлтым не срастается. Две попытки были, вырастала какая то дохлятина, выдавал по 1-2 шт., по которым видно, что горононг, но ни семян, ни вкуса, не вызревал. Уже и расхотелось его, это 3-4 года назад он был чуть ли не вершиной моих хотелок, но из за своей кочевряжестости оттудова слетел, да и объективно есть куча сортов лучше.
А красный как то на классический Goronong не шибко смахивает, вот не было б написано, что он, подумала бы что какой то аннуумм, ещё ж и перчины по 1 в узле.  Может не чистый попался?  На Wizards пишут, что прям фруктовый и прилично острый.
В общем, это их и есть красный горононг. Слабый он, фруктовый может быть. Ну себя ведь не похвалишь, ни одна же собака не мяукнет. На втором кусту плоды более покореженные, похожие на истинный горононг, здесь более гладкие. Не знаю от чего зависит.

13
Все меньше и меньше не освещенных сортов, скоро они и вовсе закончатся.
Goronong Red
С желтым как-то не срастается, а красный в этом году отдуплился. Один куст созрел,второй дозревает.
Он больше конечно не "рэд", а "каппучино" или "бордо" - смотря под каким углом света смотреть.
Острота ниже среднего. Аромат слабый, в ротовой полости усиливается, но особого эффекта нет. Действие пролонгированное, но слабое. На любителя. Семян внутри перца мало. Пока азиатские явно проигрывают американским и африканским хабанероидам.

14
Поперли баккатумы. Стоит в ягодах Tepin-LemonDrop.
А это Aji Patillo. Я в последнее время скептически настроен к боливийским баккатумам. Но, этот был острый, кисловатый с хвойным запахом. Хотел я его зарезать, а теперь думаю.

15
В прошлом году был у меня Habalokia типа Lavalamp Peach. Но, был он красный. Выросло из семян 5 кустов и только двое отдуплились.
Это первый вариант гладкий, светло-желтый, форма разная и хабанерная и тринидадная и пр.
Стоит и второй, но там кожа вся в пупырях, пока зеленый.
Т. ч. пока- HLO WHP/2 ему имя.

16
Лайм-сливовый фруктово-стандартный соус
(если что, пишу рецепты для себя, чтобы не потерять, все желающие тоже велком)
Слива без косточек - 1000 г
Лайм ошкуренный - 120 (надо было и косточки вынуть)
Мелисса, листья 15 г. (надо вдвое-трое больше)
Чеснок - 6 зуб (40 г., норм)
Хиненсы чищенные - 100 г (можно уменьшить до 80)
Сахар - 5 ст. л.
Соль морская - 2 ст. л.
Камедь ксантановая - 1/3 ч.л.
Уксус винный красный - 6 ст. л. (можно и 5).
Карри- 1 ч. л. (или совсем не надо, или больше)
Смешать в комбайне, протереть через сито, жмых нафиг
Довести почти до кипения, разлить по чистой посуде.
Вкус хороший, кисловатый, аромат сливы, мелиссы и чеснока витает в воздухе, нет хиненсового духана. Острота хорошая.

17
Раз такая измена, подскажи что это выросло? Вкус и острота тринидада, но стенки толще в два раза и сочнее, наименовался тринидад скорпион пич.
Смотреть описание сорта надо, пич то на лицо. Осталось узнать тринидид ли. На pepperseds.eu практически идентичный,у хиппарей- другой. А мож 7пот какой загулял

18
Pimenta Moranga
Интересное растение, особенно- в плане селекции и гибридизации.
Вот немного поцветастее ее фотки.
Не скажу за второй снимок, но первый- не она, у моранги цветы желтые. А это какой-то аннуум.

19
Ну кому малина, а кому и ...

20
Habanero Tenziha Yellow
Касотень, ярко-желтая, крупная (последнее от того, что всего 4 плода). Но, не пробовал. Но, красивая.
Ну и поскольку на Сяоме камера откровенное говно, снимок "в природе" черно-белый.
Попробовал - для хабанеры острота очень хорошая, бьет, угасает до определенного уровня и держится долго.

Страницы: [1] 2 3 ... 78