Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kimmer

Страницы: [1] 2 3 ... 20
1
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 27 Ноябрь 2018, 14:33:27 »
От Carolina Reaper отрезал чуть-чуть и съел. УЖАС!
Неее. Просто ты узнал значение слова острый. :D
Это точно :heat:

2
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 27 Ноябрь 2018, 12:56:38 »
В июле я посадил Rocoto Riesen Yellow, Rocoto Mango, Rocoto Cristobal Colombo, Rocoto Big Brown, Rocoto Red 2 unknow var., Rocoto Red 3 unknow var. Все растут в 0,6-0,9 л кокосе. В сентебре с Rocoto Riesen Yellow, Rocoto Mango, Rocoto Red 2 unknow var., Rocoto Red 3 unknow var. случилась беда, я уезжал на неделю и их засушили и клещ обгрыз. Поэтому урожая я с них в ближайшее время не увижу.
Rocoto Riesen Yellow пострадал сильнее всех и только сейчас оклемался.
Rocoto Mango висят три перца.
Rocoto Red 2 unknow var. один перец, уже начал менять цвет и возможно он будет не Red.
Rocoto Red 3 unknow var. один перец.

Rocoto Cristobal Colombo и Rocoto Big Brown стояли не в комнате а на лоджии и клещ с засухой их почти миновал.
Rocoto Big Brown десяток перчин но сам вытянулся и выглядит не очень (для квартиры).
Rocoto Cristobal Colombo фаворит! То же десяток перчин, половину я уже съел. Компактный, зацвел первым, созрел первым, острота достаточная только быстро проходящая, вкус сладковатый с отчетливыми нотами вишневого дерева.


Сейчас взошли:
7 Pot Brain Strain Yellow
7 Pot Bubblegum Apocalypse
7 Pot Bubblegum Cluster
7 Pot Douglah
7 Pot Pink
Bhut Jolokia Orange - который в прошлый раз вырос не оранж а шоколад.
??? - неизвестный гибрид (прислал Chi-chi), желтый и вкусный с хиненсе ароматом.
Corbi - то же гибрид от Chi-chi.
NUMex Pumpkin Spice х Orange Lantern - это уже мой, стволик антоциановый.
Little Nubian х Orange Lantern - то же мой.
Filius Blue х NUMex Pumpkin Spice - то же мой.


3
Агротехника / Re: Болезни
« : 06 Октябрь 2018, 20:15:55 »
Кстати - на что похож этот перец? Название? Кот повыдергал все метки еще в рассаде. Знаю только что с Чесночной фермы. Или это в другую ветку с такими вопросами?

Это Peter Pepper Red, хотя вопрос и не в эту ветку.

4
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 01 Октябрь 2018, 23:37:23 »
А мне нравится Tay dragon, под борщ супер. И на мой вкус он лучше чем всевозможные " хобот моржа, клык мамонта" и.т.д.

5
Кухня :) / Re: Аджика
« : 29 Сентябрь 2018, 13:21:57 »
а пажитника ну нет у наших торговцев специями.
а у нас он как специя продается под названием "фенугрек"

я, кстати, тоже думаю использовать его в качестве загустителя для соусов  :scratch:
Фенугрек это пажитник сенный, в аджику нужен пажитник голубой.
Родина голубого пажитника это средиземноморье, а вот шамбала, которая на фото, растет на кавказе. Сейчас конечно оба растения распространены. Но вполне может быть, что изначально в аджику шла, да и идет шамбала.
Тогда родина перца Америка и вполне можно предположить что в изначальной аджике была шамбала но небыло острого перца  ;)
То что в аджику идет пажитник голубой мне говорили в нескольких местах в Абхазии сейчас там выращивают оба вида пажитника.

6
Кухня :) / Re: Аджика
« : 24 Сентябрь 2018, 00:51:32 »
а пажитника ну нет у наших торговцев специями.
а у нас он как специя продается под названием "фенугрек"

я, кстати, тоже думаю использовать его в качестве загустителя для соусов  :scratch:
Фенугрек это пажитник сенный, в аджику нужен пажитник голубой.

7
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 19 Сентябрь 2018, 18:23:22 »

В этом году посадил дома много декоративных перцев. Пока пять самых невысоких начали созревать: Nosegay, Explosive Ember, Filius Blue, Basket of Fire и Облепиха.

Nosegay


 Explosive Ember


Filius Blue


 Basket of Fire


 Облепиха



Плоды с лева на право Nosegay, Explosive Ember, Filius Blue, Basket of Fire. Облепиха на отдельном фото.






По весу.
1)Basket of Fire 1,58гр.
2)Filius Blue 1,57гр.
3)Nosegay 1,35гр.
4)Explosive Ember 0,6гр.
5)Облепиха 0,38гр.

По вкусу.
1)Filius Blue
2)Облепиха
3)Basket of Fire
4)Explosive Ember
5)Nosegay

По размеру куста.
1)Filius Blue
2)Basket of Fire
3)Explosive Ember
4)Облепиха
5)Nosegay

По остроте все кроме Облепиха приблизительно одинаковые, Облепиха менее острый.


8
Общение на свободные темы / Re: Икота
« : 16 Сентябрь 2018, 16:35:30 »
Привет любители острого  :D
Почему такая странная реакция организма? Икота
Не знаю как у кого, я икать начинаю даже от сорта "бабушкин огонек"  :fie: если откусить хорошенько.
Интересно, можно себя натренировать?  :scratch:
Спазмы желудка, у сменя такое бывает только с декоративных перцев, видимо даже желудок понимает что они отвратительны. С других перцев нет такой реакции  :D
То же такое бывает только с мелких декоративных перцев.

9
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 14 Сентябрь 2018, 00:17:37 »
Снял сегодня небольшой урожай.
От Carolina Reaper отрезал чуть-чуть и съел. УЖАС!
:good:
 Но, согласитесь, что он реально вкусный? Если откинуть УЖАС, то сам вкус ведь очень даже  ::)
Согласен вкусный!

10
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 13 Сентябрь 2018, 14:38:28 »
У перца Fish половина веток сросшиеся и одна тройная завязь. Наверное пересажу его в большой горшок и понаблюдаю что вырастит.


Rocoto Cristobal Colombo весь в цвету, не смотря на свой скромный возраст и маленький 0,9л горшок, может что завяжет.


NUMex Pumpkin Spice дал неплохой урожай, для окна, около сорока перчин. Вкусные, сочные немного не хватает остроты. Переопылил его с Orange lantern, может добавит ему остроты, через месяцок попробую этот гибрид посадить.


Jalapeno Agriset 4109 крупные, вкусные решил оставить парочку на семена, жду пока до конца созреют.


Самые первые из декоров которые начали созревать Explosive Ember и Nosegay.


11
Сорта / Re: Посоветуйте сорт для начала!
« : 13 Сентябрь 2018, 13:56:45 »

Lemon Drop и Aji Russian есть в чесночной ферме.

Спасибо за ссылку - почитал с интересом про чеснок! И сорта перцев, конечно, посмотрел, думаю заказать парочку. Потом буду выбирать и растить  по очереди. По очереди - чтобы они гибридов не наделали - если понравится, буду сеять свои.

Зачем столько ждать по очереди выращивая? Проще на семена цветок изолировать (например чайный пакетик надев) тогда точно не переопылится и можно с него семена брать, а остальные в еду.

12
Сорта / Re: Посоветуйте сорт для начала!
« : 12 Сентябрь 2018, 01:18:29 »
Цитировать

И что мы имеем в остатке: Два-три варианта aji (ну я же просил -где брать!?? Что мне с того что они где-то там на другом конце света есть, мне чтобы написать письмо, да получить пакетик) и тай драгон (или тай ред). На алиэкспрессе тай ред вон выше не советовали брать. Я бы предпочел у кого-то кто растил и может точно гарантировать сортность и описать какой он, чтобы еще раз понять то ли это что мне надо.
Вы сами-то что растите? Есть семена или ссылка где брали?

Lemon Drop и Aji Russian есть в чесночной ферме. Там же из аннуумов можно посмотреть  Laminada и Mini Fox достаточно острые и неприхотливые. Из хиненсов у чесночной фермы очень понравился Scotch Bonnet Red.

13
Баккатумы тоже черенкуются, я Aji melocoton черенковал.

14
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 08 Сентябрь 2018, 17:41:02 »
Снял сегодня небольшой урожай.
От Carolina Reaper отрезал чуть-чуть и съел. УЖАС!




15
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 05 Сентябрь 2018, 12:38:32 »
Коломбо- достаточно реактивный сорт, при нормальных условиях взрослеет быстро.
У меня шесть разных сортов рокото растет. Остальные первые бутоны сбросили, кроме Rocoto Cristobal Colombo и Rocoto Big Brown.

16
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 05 Сентябрь 2018, 11:39:16 »
Рокото который я выращивал раньше, начал цвести через четыре месяца а этот через два. Помогло летнее солнце и гидропоника, наверное.

17
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 05 Сентябрь 2018, 11:20:55 »
Интересно меняет цвет Carolina Reaper. Ровно через месяц после завязи начал краснеть. Скоро созреет, заранее боюсь пробовать.


Начинает цвести Rocoto Cristobal Colombo, через пять дней ему исполнится ДВА месяца.



18
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 05 Сентябрь 2018, 10:34:29 »
 Жаль, но я этот перцебатл пропущу. Не удобно в командировке, места маловато.

19
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 04 Сентябрь 2018, 21:01:20 »
Выглядит очень вкусно  :good: надо опробовать, курицу в соевом соусе делал но без острого перца.
Там кроме соевого соуса чеснок, перец и сок свежего имбиря. Ещё я шприцем маринад внутрь добавлял.

20
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 04 Сентябрь 2018, 18:44:15 »
Острый ужин.
Джалапено в беконе.


Крылышки в соевом соусе с чесноком, имбирем и Orange Lantern.


Крылышки в соусе из мандаринов и Orange Lantern.


Страницы: [1] 2 3 ... 20