Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кирам

Страницы: [1] 2 3 ... 17
2
У меня рос Тринидад моруга желтый на восточном окне.Он давал примерно 30—40 плодов.В трёх литровом горшке в земле.Правда я ему досветку давал минифермером сверху.

3
Браво великолепный результат! :good:

4
Общий раздел / Re: Проблемы с бутонами
« : 18 Июль 2018, 15:05:41 »
Наверно год такой.У меня Хабанеро Гамбия такая же фигня.Хотя Аннумы все цветут и плодносят.Наверно какие то космические лучи влияют на хинесы. :D :D :D

5
Агротехника / Re: Удобрение
« : 18 Июль 2018, 09:43:00 »
Предыстория: растет у меня на участке в открытом грунте 20 кустов разных перцев. Джолокия, 7 пот, хабанеры, халапеньо, лемон дроп, какие-то безродные чили и т.д. Всё вроде хорошо. Кусты по полметра уже, кустистые весьма. Но вот не завязывает нормально. Может жара конечно +35 сказывается. Брызгал гибберлинами, эпином, цирконом, всё в заниженных дозах в 2 раза. Не помогает короче. Решил подкормить. Начитался форума и отправился на поиски подкормок.
Хотел взять что-то из того что тут нахваливают. Ту же волшебную лейку для томатов или кристалон хвойный. В целом в почве с азотом, видимо, нет проблем. Вносил много перегноя. Земля чернозём. Листьев много, темно зеленые.

Короче не нашел я толком ничего из того что искал. Для томатов есть кристалон томатный. Состав ниже в фотках (синий) – вопроса два.
1)Нафига там столько серы (нафига она вообще там)?
2) Почему там нет кальция как такового?
Что это, блин, за комплексное удобрение? Можно ли им пользоваться или надо дополнять? Чем опять же? Кальциевой селитрой? Будет азота выше крыши. Не скорлупу ж тереть :D
В этих мыслях купил ещё одно удобрение – с минимумом азота и без серы. Выбор пал на комплексное для хвойных. Состав ниже. Его можно дополнить кальциевой селитрой. Но вот остальной состав вызывает тоже сомнения. Кто что подскажет? Как из него разболтать то что надо, чтобы помочь завязаться плодам?
В 35 градусов не будут перцы вязать плоды.Когда слишком жарко пыльца стерильна.

6
Это ж наверно с нашего форума котик(перцевод—перцеед).Вот он и кушает его с апетитом :P :lol: :lol:

7
А воз и ныне там. 20г/л. Причем, для усиления эффекта еще и 2% раствор написали.
Хорошо я усомнился в такой дозе и занизил её в 4 раза. сделал 5 гр на литр. И то оказывается много.
Я делаю раствор 1 г на 1 литр воды корневая подкормка и перцы растут как лошади  ;D

9
Остались 3 сеянца 7-pot-congo-sr-gigantic-red,один Apocalypse red и 2 сеянца CP-288 Black Bhutlah’ SLP F2.В Москве.Может кто нибудь заберёт?А то пропадут.

10
Да бывает такая зараза в тепличных помидорах.Я вырезал и ел.Пока живой.

11
Общий раздел / Re: Дети и перцы
« : 14 Июль 2018, 18:29:57 »
а опасны только плоды или листья тоже?
Листья кушать можно.На юге из них блюда готовят всякие,они не острые.

12
Общий раздел / Re: Дети и перцы
« : 14 Июль 2018, 18:28:43 »
а хоть хабанеро можно разводить при детях? :)
Это уж сами решайте что вам можно при ваших детях  ;)
:good:

13
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 14 Июль 2018, 16:40:03 »
Aji Fantasy по тех. характеристикам слабоострый. У меня в основном был совсем почти не острый. Но когда попадался острым, то сочетание вкус-запах-острота просто покорили меня. Жаль что были почти все не острые.
А да, ещё форма с цветом очень сочетаются.
Слава, я буду надеяться, что таким он и будет (в меру острым)!
Меня больше всего огорчил "хиненсовый аромат" той же Pimienta da Neyde, мне показалось, что это не для меня. Я надеюсь баккатумы этим не страдают?
Мне баккатумы показались по вкусу трава травой.Даже аннумы вкуснее.

14
Как новичка, первый раз пробующего перцы злее Огонька, удивил странный фруктовый запах Нага Джолокия......перцем совсем не пахнет,..пахнет ядом !!! :)))
Все хинесы так пахнут.И вкус у них другой.Я когда первый раз попробовал,очень понравился и запах и вкус.

15
Подскажите, нужно ли формировать куст как-то? Хабанеро растет в кокосе в литровом горшке, собирается цвести, высота около 30 см.



Он у вас сам сформировался  :good:

16
Искусственный климат / Re: Субстраты
« : 11 Июль 2018, 21:05:24 »
Сегодня знакомый сказал что не любит кокосовый субстрат потому что промывать тяжело, грязь везде.
Напишу свой способ, без грязи. Берем тканевый горшок Grow Bag или аналог литров на 15-20 и в ванной прямо в нем промываем. Включил воду по сильнее, горшок устойчивый, можно чай попить. Промывается замечательно только иногда перемешивать надо или горшок сдвигать чтобы струя воды с другого края попадала.
Я через сито промываю в двух 20 литровых ведрах.Вроде нет грязи.Песок выбрасываю потом из сита.
Литров 20 кокоса в ведрах сложно будет промыть.
Я за раз промываю 7—8 литров кокоса.Через большое сито нормально промывается.Из одного ведра переливаешь в другое.20 литровое ведро для 8 литров кокоса вполне достаточно.

17
Искусственный климат / Re: Субстраты
« : 11 Июль 2018, 15:42:15 »
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, в каком объёме кокоса лучше выращивать перец Trinidad Moruga Scorpion? Сейчас растёт в литровом горшке, собирается цвести. Нужно ли его пересадить в больший объём?
Чем больше объем горшка,тем будет больше перчиков.У меня Моруга в 2,5 л горшке примерно 35—40 перчиков давала в грунте,не в кокосе.

18
На некоторых видео из ютюба видел, что при пересадке на раннем этап развития, ростки закапывают по самые семядоли. Стоит ли так делать и какие плюсы/минусы такого метода?
Когда растения молодые,если до семядолей насыпать земли они корни дают и растение крепче.Хинесы так и рзмножают молодыми черенками,пока кора у них не задеревенела.

19
Искусственный климат / Re: Субстраты
« : 10 Июль 2018, 19:59:33 »
Сегодня знакомый сказал что не любит кокосовый субстрат потому что промывать тяжело, грязь везде.
Напишу свой способ, без грязи. Берем тканевый горшок Grow Bag или аналог литров на 15-20 и в ванной прямо в нем промываем. Включил воду по сильнее, горшок устойчивый, можно чай попить. Промывается замечательно только иногда перемешивать надо или горшок сдвигать чтобы струя воды с другого края попадала.
Я через сито промываю в двух 20 литровых ведрах.Вроде нет грязи.Песок выбрасываю потом из сита.

20
Я совсем нуб в перцеводстве, сейчас выращиваю свои первые перчики. Огорода нет, поэтому будут дома в горшках. Маленькие ростки пересадил сразу в отдельные 0.2л стаканчики с дырочками внизу. Сейчас перчики подросли, и корешки начали лезть из дырочек. Пока корешки только показались, поэтому я ещё могу перекинуть перцы с комом земли в закрытые стаканчики и не парится. Подскажите, как будет правильнее всего поступить, ведь если так оставить как есть, корни вылезут и будут засыхать. И вообще, как в будущем при дальнейших пикировках в более объемные горшки поступать с дренажем и корнями. Спасибо!
Я покупаю два одинаковых горшка без дырок.В одном делаю дырки,вставляю один в другой.Даже если корни прорастают,они не сохнут.И лишнюю воду после полива можно слить,не портя место где горшки стоят.

Страницы: [1] 2 3 ... 17