Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - T_y_3

Страницы: [1] 2 3 ... 39
1
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 09 Октябрь 2018, 18:14:17 »
В ней же ошибка режет глаз.

УзнаЮ почерк  ;).

2
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 06 Октябрь 2018, 03:09:38 »



Подсказка на подвид  ;)

 :D Аннуумы, Галина не сажала бы в январе.
Саша, а вот не совсем так, иногда сажаю аннуумы и в январе и в ноябре-декабре, всё зависит от конкретных целей  ;)

Понял :D
Тогда так: аннуумы и бакатумы всходят быстро (1-3 дня),
а Вы говорите,
что проклюнулись они у меня на 5-7 день.
а это это уже не быстро. Подсказка?

Саше (alex_step) можно (наверно) бал зачислить,
ну, фрутесценс... а толку то..?
я тоже считаю, что это фрутесценс,
заметил по фоткам участников - вытянутые/заострённые семена.



3
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Nav5000
« : 05 Октябрь 2018, 16:04:44 »
Посмотрела старые январские записи, там значится, что проклюнулись они у меня на 5-7 день.
Подсказка на подвид  ;)

 :D Аннуумы, Галина не сажала бы в январе.

4
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 03 Октябрь 2018, 12:06:48 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был.
Бананы есть сейчас в продаже.

5
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 27 Сентябрь 2018, 16:47:24 »
Просьба опознать.
Двортерьер. Подвид - аннуум.

6
Наступила осень,
Нечего стало есть,
и перцы начали массово желтеть и сбрасывать (нижние) листья

Нельзя нежелательно сейчас подрезать,
сначала подкормите, подождите, и когда листья перестанут желтеть - режьте.

7
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Леший
« : 17 Сентябрь 2018, 23:02:53 »
странно, всё вроде ищется, хотя не на раз, а вообще  проще на форуме посмотреть по поиску  :)
Так я сначала тут и смотрел, инфы вообще ноль  :D
CGN 20510

8
спасибо большое, а какую лучше пропорцию соли и воды использовать?
10% раствор солёной воды.
Это когда сырое яйцо в этом растворе всплывёт, вот столько соли
(то есть добавляете в воду соль, пока не всплывёт сырое яйцо).

9
а как квасят хабанеро? по такому же принципу как цицак?
залить соленой водой и под гнет?
Ага, и не забыть проколоть вилкой каждый перец.
Можно и без гнёта, абы рассол покрыл
(пвх крышка с под трёхлитровки запихивается в банкку 1-3 литра
и решает проблему всплывания перца).
Растительное масло (пару столовых ложек в трёхлитровку) решает проблему с плесенью.
Можно ещё солому овёса на дно положить, но то уже совсем по рецепту получится :D

10
Только вчера хабанеры на квашение поставил. Потом перебью блендером может добавлю соли. Будет храниться как основа для соусов.
Зачем блендером перебивать,
они квашенные вкусные
и, кстати хрустящие.

11
200-300 семян хабанеро доминика или хабанеро ред савина

Имеется 2000+ семян хабанеро ред савина 2018 г.,
а так же могу предложить другие сорта в таком же +- количестве,
которые есть в моей теме В Домашних Условиях.

Пересортица исключена, т.к. всё растёт в домашних условиях.

з.ы. кетчуп не интересен,
       своих полно...
                                                                               Харьков.

12
Помогло.
Рад что смог помочь. :)

Теперь ловите золотую середину.
Все растения даже одного подвида/сорта кушают по разному,
одному больше надо, а другому меньше.

Если заметите что куст выглядит превосходно, но перестал цвести
- снижайте количество солей (это проще всего), или увеличьте количество света.
Чем больше света, тем больше он сможет съесть
и пропорционально отблагодарить плодами.

13
у почвы PH > 7
закислять лимонной кислотой?
какой ph делать для полива?
Лучше ортофосфорной или электролит. Можно чайный гриб - это для органики.
Ph воды/раствора для полива делать 5.5
Когда ph грунта подойдёт к шести, ph раствора делать - шесть.

14
День добрый!
Раствор PH 6.0, ppm 1100. Сейчас пролил водой с PH 7 c дренажа вытекло ph6.5, ppm 600.
Здравствуйте!
ph - в норме
ppm - можно на тыщу увеличить (с преобладанием на кальций), голодает он.
2100ppm полить?
А копыта он не откинет?

2000 раствора дать, чтоб ppm субстрата приблизить к 1600,
дальше замерять субстрат и регулировать.
Имел в виду субстрат на тысячу поднять а не компот.
Я субстрат стараюсь держать в вилке 1300 - 1800

15
День добрый!
Раствор PH 6.0, ppm 1100. Сейчас пролил водой с PH 7 c дренажа вытекло ph6.5, ppm 600.
Здравствуйте!
ph - в норме
ppm - можно на тыщу увеличить (с преобладанием на кальций), голодает он.

16
Нет, поздно уже. Осталось настроиться на эксгумацию.
Я бы попробовал промыть. Уже сегодня, через пару часов может оклематься.
поставить под струю воды? или по-взрослому с выкапыванием?
Время не ждёт, по этому водой из под крана.
Поставьте горшок/ведро в ванну, закрепите душ над землёй,
включите тёплую (не холодную и не горячую) воду,
отрегулируйте напор так, чтоб не потекло через верхние края горшка.
Оставьте так на 1-3 часа.
Проверьте через час, если не начал подыматься - ещё на час.
Когда тургор начнёт появляться, можно заканчивать промывку.
Следующие сутки в прохладном месте.
И всё, дальше в бой.


Лучше конечно это всё сделать отстоянной водой, через капельницу,
но т.к. столько воды как всегда нет и времени нет на её изготовление,
остаётся только водой из под крана.

17
Нет, поздно уже. Осталось настроиться на эксгумацию.
Я бы попробовал промыть. Уже сегодня, через пару часов может оклематься.

18
Ну вот и все. Поели перчиков.
Пробовали промыть корневую (обычной водой)?

19
Агротехника / Re: Удобрение
« : 03 Август 2018, 10:53:39 »
35 л. субстрата где-то будет, если верить нижнему диаметру.

20
Агротехника / Re: Удобрение
« : 03 Август 2018, 04:08:43 »
Размеры горшка D41, d34, H37. Калькулятор в  руки.
Как Вы 40 литров получили?

Страницы: [1] 2 3 ... 39