Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nav5000

Страницы: [1]
1
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2018. Nav5000
« : 15 Сентябрь 2018, 16:45:46 »

2
Кухня :) / Ceviche
« : 24 Август 2018, 14:19:19 »
кто готовил? из какой рыбы? с каким перцем?
хочу завтра из трески приготовить по этому рецепту , правда "мариновать" буду часов шесть, а не 15 минут. только не могу никак определиться с перцем, какой использовать? в наличие имеются: aji russianperuvian arancio, habanero orange, rocoto,biquinho, habanero white и scotch bonnet. хочется всех по чуть чуть добавить.

3
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2017. Nav5000
« : 01 Ноябрь 2017, 21:10:05 »
Бам! Вернулся сегодня наконец-то домой, а тут сюрприз от почты россии-письмо от Джиз, а в письме-то еще сюрпризы имеются. :D :dance: Огромное спасибо и низкий поклон за подарки. :)

А еще китайцы прислали мини насос, так что к началу батла соберу вторую систему, там и буду растить конкурсного. :)

4
Кухня :) / перец Исот/Isot
« : 07 Сентябрь 2017, 20:28:16 »
привез из Турции перец исот, isot beber. только сейчас дошли руки его попробовать, и очень удивился вкусу, такой кофейный, копченый и острый. сразу полез в интернет, узнать что за перец такой, а оказывается вот что:
Это сушеный острый красный перец, который измельчают, добавляют немного соли и оливкового масла и чуть-чуть поджаривают, после этого он имеет и солёный и очень жгучий вкус одновременно, а так же иногда легкий подкопченный аромат. рецепта как его готовить не нашел, только это видео. мне кажется, отличный способ утилизации излишки аннумов. :)


5
Обсуждение поставщиков / Турция
« : 26 Июль 2017, 12:26:09 »
Волею судеб сейчас нахожусь в Турции, может кто подскажет чем здесь можно разжиться по нашей теме? Пока приметил маринованные перчики, да специй всяких, ну и конечно тахини. Можно ли тут найти, например, хариссу или что-то подобное?

6
Кухня :) / Матбуха. Matbucha.
« : 16 Июль 2017, 19:32:21 »
Цитировать
Matbucha (Arabic: مطبوخة‎‎ maṭbūkhah) is a cooked dish of tomatoes and roasted bell peppers seasoned with garlic and chili pepper.[1] The name of the dish originates from Arabic and means "cooked salad". It is served as an appetizer, often as part of a meze. Matbucha is popular across the Maghreb and in Israel, to where it was brought by Jewish immigrants from Morocco, Tunisia, Algeria, and Libya.
такой арабский кетчуп-аджика. рецепт пошаговый, как пример.

7
Обсуждение поставщиков / Garlicfarm.ru
« : 14 Июль 2017, 23:09:21 »
Я так понимаю, многие там заказывали и заказывают. Вот и я решил там прикупить, особенно захотелось Biquinho после его рекламы, собственно, Константином. Так вот, вопрос у меня. Как быстро отправляют? А то начитался негативных отзывов и как-то волнительно стало.

8
Кухня :) / Соус моле.
« : 01 Апрель 2017, 01:28:15 »
Мой разум гурмана и кулинара исходит слюной, только при одном прочтении ингредиентов этого соуса. Но, к сожалению, раздобыть некоторые перцы, которые входят в состав, у нас не реально. Может кто их ел и знает чем заменить?


Анис (бадьян) щепотка
Сушеный перец анчо 3 штуки
Сушеный перец мулато 3 штуки
Сушеный перец чипотле 3 штуки
Сушеный перец пасилья 3 штуки
Семечки тыквы 50 г
Арахис 100 г
Миндаль 100 г
Черный перец горошком 6 штук
Гвоздика 3 штуки
Палочки корицы 1 штука
Помидоры 4 штуки
Зеленые помидоры 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 1 л
Оливковое масло 1 столовая ложка
Черный шоколад 70% 200 г
Красный винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Сушеные перцы замочите в горячей воде на 1 час. Затем обсушите и измельчите. Если используете свежие (см. примечание), их нужно избавить от семян и мелко нарезать.
2. Раскалить небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить все содержимое в чашу миксера. Туда же добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все вместе взбить. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, медленно влить туда куриный бульон и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. В самом конце в соус нужно добавить тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все тщательно перемешать.
Если под рукой нет сушеных перцев чили, указанных сортов, использовать можно свежие чили — красные и зеленые.
Рецепт отсюда: https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/meksikanskij-shokoladnij-sous-dlja-mjasa-ptici-mole-poblano-26388
Англоязычная статья на wiki: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mole_sauce

9
Наши коллекции / Москва. Первый опыт.
« : 31 Март 2017, 15:15:14 »
Всем привет, решил открыть свою ветку.
Люблю готовить, люблю острое. Разнообразием острых перцев магазины не радуют. (один раз в азбуке вкуса видел халапеньо по 80р. штука)
Значит будем выращивать сами.) До того как набрести на этот форум и интернет магазины по продаже семян, проверил полку со специями на кухне, на наличие чего посадить. Нашел сушеные стручки пеперончини и гуахильо (настоящий это гуахильо или нет- остается только гадать.)Замочил, проросли, посадил. Ну а потом нашел этот форум, заказал семена на goodroot, купил кокоса, ppm метр, ph метр и необходимые компоненты для раствора. :)
На данный момент потихоньку растет:
-Перец Халапеньо      
-Перец Хабанеро Красный   
-Перец Хабанеро Оранжевый   
-Перец Халапеньо Ранний      
-Перец Хабанеро Белый      
-Перец Хабанеро Шоколадный      
-Перец Хабанеро Майя
-Нонейм перец из экокуба
-перец из соседнего магазина "семена", название не помню.
-пеперончини
-предположительно гуахильо

10
Всем привет.
Растет три кустика перца неизвестной породы, добытые из эко куба. Выросли они уже прилично, на одном даже есть несколько завязей, но вот беда, одни листья кто-то жрет, другие закручиваются внутрь. Что за напасть и как с ней бороться? И еще один вопрос, не маловаты ли горшки, может пересадить в более просторный или уже поздно?фото прилагаю. Буду благодарен советам.)

Страницы: [1]