Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Chi-chi

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 37
441
реленос вещь хорошая, но будет салат, я делал его на прошлый новый год.
Т.е. с осьминогами или кальмарами ;)

442
Rocoto Peru Cusco Yellow - долгожданные. За неделю штук 5 слетело, осталось 5 штук. Мариновать не получится, но салат на 7 ноября  забубеню. Эта дата должна запомниться обязательно!

Вот тут рецепт, как раз для 5  штук Рокото. Блюдо "Рокотос релленос", как я понял, из местечка Арекипы.

6 рокото (если их нет, то их замечательно могут заменить халапеньо)
2 столовые ложки растительного масла
1 мелко нарезанная среднего размера луковица.
3 зубчика чеснока, мелко нарубленного.
200 грамм говяжьего фарша
1/2 чайной ложки тмина
1/4 чашки нарезанных оливок
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки изюма
1 яйцо, легко взбить
6 жёлтых помидор, разрезанных пополам
1 чашка сыра
1/4 чашки молока

Обрежьте верхнюю часть рокото, удалите семена и прожилки. Замочите рокото на сутки в чашке с водой с двумя столовыми ложками соли, меняя воду, по крайней мере, дважды. (Есть ещё способ: 1. Прокипятить рокото три раза в свежей воде с сахаром, меняя воду каждый раз; 2. Замочить на ночь в смеси уксуса и сахара. На следующий день воду слить, хорошо промыть и кипятить в течение 5 минут в воде с соком двух лаймов. Слить воду и промыть их.) Далее всё просто, разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте чеснок и обжарьте минуты две. Добавить мясо, тмин и жарить до готовности. Добавить оливки, соль, изюм, взбитое яйцо. Заполните рокото начинкой. Добавьте чуть молока и сыра сверху. Запекать начинённые рокото 40 минут при температуре 200 градусов.

Зачем их сутки мариновать - не совсем понятно. Мы к такому способу не готовы, наверное.

443
Наступило время сбора урожая, если так можно выразиться.
Pseudonaja
Отличается от фотографий австралийских хиппарей, но так более-менее. Светлее и не вытянутая. Будет местным клоном, есил дегустация покажет перспективы.
Прошло дегустирование. Детеныш Нага Випера и Рэд Савины оказался достойным противником. Это наверное самое острое, что я употреблял в чистом виде. Вкус и запах - наговые, хабанеры и близко не валялось. Пришлось долго и упорно заедать жирной рыбой, благо сиговые были под рукой - помогло. Надо будет в февраля посеять несколько штук F3 (или F4 - хрен его знает).
Ну этот гибрид почти Carolina Reaper, имеющую в родителях Bhut Jolokia, Red Habanero.

444
Вопрос про Рокото. Из моего небольшого опыта с халапеньо и лимон дропом, - первые перцы были более низкой остроты, чем последующие. Как с Рокото обстоят дела? Чтоб знать заранее к чему готовиться. На следующий год у меня уже есть 7 проклюнувшихся ростков Locoto, Guatemalan Rocoto, Ulta Pube и планирую ещё 2-3 посадить в ноябре.

445
Общий раздел / Re: Обрезка перцев на зиму.
« : 26 Октябрь 2017, 10:46:11 »
Спасибо, а то я настроился сильно покрамсать.

446
Общий раздел / Re: Обрезка перцев на зиму.
« : 25 Октябрь 2017, 21:34:07 »
или освещайте их с достаточной яркостью до весны, если имеете такую возможность.

А обрезка во втором случае должна быть такой же радикальной? Яркость есть, но минимальная - подоконник. Всем перчикам света не хватает, а температуры +10 в квартире нет. На балконе обычно сильный минус зимой.

447
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 21 Октябрь 2017, 19:47:03 »
Сегодня в магазине  видел халапеньо консервированные 5кг 700руб. Теперь в раздумья, срок хранения после вскрытия 3 недели. Как  съесть 5 кг за три недели или расфасовать в стерилизованные банки, цена сильно хорошая.
Можно проверить Ph. Если будет больше 3.4, то разбавить уксусом и довести до 3.4. Потом есть после вскрытия не 3 недели, а 6, с учетом хранения в холодильнике.

448
Ура! Креатив!
Ждём первых урожаев !!!!

449
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 20 Октябрь 2017, 18:37:49 »
В след раз в Сочи поедете - рекомендую пересечь границу Абхазии, что рядом с Казачим рынком. Там в 300 метрах рыночек есть - и Duty Free. Орешки, хурма, цитрусовые там сильно дешевле. Разрешают возвращаться с алкоголем до 3 литров.
Так я уже пересекал, ездил в Абхазию, потом 4 часа в очереди на границе стоял. А Казачьего рынка там уже не было, снесли к олимпиаде.
Не повезло. Я туда стоял 45 мин, обратно 30 мин. Может больше пограничников стало.

450
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 20 Октябрь 2017, 16:10:53 »
В след раз в Сочи поедете - рекомендую пересечь границу Абхазии, что рядом с Казачим рынком. Там в 300 метрах рыночек есть - и Duty Free. Орешки, хурма, цитрусовые там сильно дешевле. Разрешают возвращаться с алкоголем до 3 литров.

451
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 20 Октябрь 2017, 11:20:26 »
Наверное многие из Вас ели бастурму. Это вяленное мясо в толстом слое специй. Так вот, мне сказали, что это уцхо-сунели, т.е. голубой пажитник. Если кто владеет более точной информацией, то буду признателен.

452
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 19 Октябрь 2017, 20:44:02 »
впихивают всяку хрень.

И я о том же, молотый чаман они горохом бодяжат,
приходится покупать не молотые семена и в ступке молоть.
Семена твёрдые и не что их не берёт.
Кстати чаман(шамбала) очень хорошо растет и в России.Одно время я сажал его каждый год.Можно также использовать и листочки как специю.А семена я покупал в магазине индийских специй.Пачка шамбалы по 50г бывает и по 100г.Один раз посадил немного,а потом уже из своих семян сажаешь.
А про индийские магазины я как-то сразу не догадался. Сейчас в каждом облцентре и у нас и у вас они есть. Надо будет посетить-проверить.

Уцхо-сунели - высушенный голубой пажитник - часто покупаю, но там семян нет. ;(

453
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 19 Октябрь 2017, 16:15:39 »
PS: Бог дал людям только натуральные числа. Остальные (двоичные, иррациональные, рациональные, трансцендентные и т.п.) люди придумали сами.
От Луки 19:8
"Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо."

"Полови́на — то же, что одна вторая (½) — доля, дробь."© Вики.

"Рациональное число (лат. ratio — отношение, деление, дробь) — число, представляемое обыкновенной дробью"© Вики.

 :)

Ann, тут Закхей говорит, про половину, а не Господь. То, что Закхей человек, делает ему возможным придумать и мнимые числа, а не только рациональные. Подобно тому, как Ева отдала яблоко Адаму. Сама надумала...

454
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 19 Октябрь 2017, 15:57:25 »
Ну подрастёте до моих лет - поймёте, а, скорей всего не поймёте.  Число 12 - это большая дюжина. Древнее мерило. Оно легко масштабируется. Если сорт урожайный. К тому же оно уже вызвало споры. Первый кто откликнулся - любитель поспорить, хотя сам то вопрос - выеденного яйца не стоит. :lol:
Широко применялась до введения метрической системы и применяется до сих пор при комплектации, например, сервизов, комплектов вилок, больших гарнитуров мебели которые выпускаются почти всегда на 12 или 6 (полудюжина) персон. 12 дюжин составляют гросс. Пиво упаковывается по 6 (полудюжина) , 12 или 24 (2 дюжины) бутылок (банок) . В США принято покупать яйца дюжинами.
Программисты не согласятся.
12 не является степенью двойки, для них сакральные только 2, 4, 8, 16, 32....  :D

Я спросил у Бога -
Какое число мне написать? Он мне ответил - 12.

Так что, что сказал, то я и написал ;)

PS: Бог дал людям только натуральные числа. Остальные (двоичные, иррациональные, рациональные, трансцендентные и т.п.) люди придумали сами.

455
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 19 Октябрь 2017, 13:59:12 »
Ну подрастёте до моих лет - поймёте, а, скорей всего не поймёте.  Число 12 - это большая дюжина. Древнее мерило. Оно легко масштабируется. Если сорт урожайный. К тому же оно уже вызвало споры. Первый кто откликнулся - любитель поспорить, хотя сам то вопрос - выеденного яйца не стоит. :lol:
Широко применялась до введения метрической системы и применяется до сих пор при комплектации, например, сервизов, комплектов вилок, больших гарнитуров мебели которые выпускаются почти всегда на 12 или 6 (полудюжина) персон. 12 дюжин составляют гросс. Пиво упаковывается по 6 (полудюжина) , 12 или 24 (2 дюжины) бутылок (банок) . В США принято покупать яйца дюжинами.

456
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 19 Октябрь 2017, 11:49:36 »
Вношу предложение по номинации "Самый компактный куст с 12 созревшими плодами"
Учитывая, что сорт компактный, нужно как-то поддержать тягу сорта к компактности. Иначе, в погоне за урожайностью и размерами, можно заболеть гигантоманией. Тут нужно перестраховаться, а то кто-нибудь вырастит гиганта, а потом подстрижет. Как такую ситуацию обходить - я не знаю.

457
Перцебатл / Re: Летний перцебатл - 2017. Mr. Smet
« : 19 Октябрь 2017, 11:02:00 »
При средней длине перчика 5 см, я высчитал, что куст 40 см в высоту и 60 см в ширину. Так?

458
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 18 Октябрь 2017, 16:02:59 »
В зимнем батле можно урезать колич. номинаций - по аналогии с Зимней Олимпиадой. На ней меньше медалей, чем на летней.

459
Не силен в агрономии,  но, чисто интуитивно, я бы в 3  раза увеличил количество отверстий в боксе.

460
Благодарствую! Прелесть в разнообразии. А этот соус зачётный, - как новая звездочка в рационе перцеедов.

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 37