Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Graver

Страницы: [1]
1
Собственно вопрос такой,стоит ли убирать листья до развилки,и если да то с каким темпом,буду рад общим рекомендациям по дальнейшим действиям ибо руки чешутся что-либо делать,а пересад в большую ёмкость литров на 5-6 и выносы в теплицу судя по погоде не скоро будет,минимум через месяц.

2
Ребята то что ветки потемнели и ствол это нормально? я так понимаю это реакция на освещение ?

3
Одна люмка на 18 ватт..плевать  и кидать  помидорами можно,возможно дальше будет нехват фотонов,будем регистрировать на каком именно участке роста.

4
семена получил от EDDY :good:,посев красных хабанер в  числе пяти штук взошёл количеством в 3 но в силу жизненных и семейных перипетий вымер..в начале февраля замочил пяток шоколадных,проклюнулись все,но слишком глубоко прикопал и в итоге лишь пара,но радуют..ращу на подоконнике под люминесцентной в 18 ватт,первые 4 дня под экономкой равной 65 ваттам...буду рад если скажите каких проблем ожидать дальше по мере роста. :scratch:

5
http://bryansktoday.ru/2015111828516/incidents/ZHitel-bryanskogo-sela-ubil-zhenschinu-s-pomoschyu-listev.htm


Земля людей любящих природу как никто другой!

6
пару месяцев точно стоит и только набирает остроту и аромат,дольше не удавалось выстоять,съедается...по маслу перечному угорел давно и эксперименты делал много..плесень и прогоркание были(горечь обычно от солнечного света,окисление идёт)...данный описанный метод даёт самый устойчивый результат,и как по мне самое важное есть визуальный ориентир качества,те самые мутности..забыл написать про водяную баню..с открытой крышкой всё делаем в таре..и даже без подкладок на дно если тара достаточно из толстого стекла,просто в кастрюле с водой,но глубокой..воду доливаем по мере выпаривания....

Физика рецепта проста,масло кипит при 200С,вода при 100С... путём нагревания в масле,влагосодержащие продукты (перцы) выделяют влагу во вне,в виде пара,который и поднимает перцы вверх и там пар ввиде пузырьков воздуха уходит в атмосферу...самые мелкие пузырьки влаги в виде дисперсных облачков не могут подняться на поверхность из-за высокой плотности масла и остаются в центре ёмкости,именно для них и применяется соль.которая и забирает эту дисперсию в себя тем самым максимально устраняет влагу как источник размножения грибков и плесени...при желании абсолютной чистоты и минимализма,после месяца настаивания можно перелить масло через тонкое ситечко,и получить чистейший продукт без каких-либо включений.

7
Перец сушится, либо вялится по мере сил и терпения,первые пробы были с сухими перцами следующие с сильно вялеными,перчины разрезаем от верхушки и вниз сохраняя цельность и засовываем,если  позволяет тара,иногда очень красиво получается,далее водяная баня минут 40-60, и отдых..пару часов..при наличии помутнений понимаем что это влага,старым бабушкиным способом кидаем жменьку соли,и опять на баню минут на 15-20 в зависимости от количества мутностей..как перестало мутнеть после пары часов отдыха,влага ушла,всё удалось..через пару недель масло тихонько меняет цвет..вяленые перцы распрямляются и выглядит всё это очень приятно,острота и прочие ароматы естественно зависят от сортов перца,и их объёмов относительно масла..хранить и доливать масло разрешено,повторная водяная баня не требуется..основное отличие от китайского рецепта острого масла,никаких высоких температур и вкуса жаренного перца.

8
Общий раздел / Re: Опознайте сорт
« : 13 Октябрь 2017, 18:05:36 »
так точно аннуум ? по чашечке и прочим тайным знакам? это чтобы я успокоился))

9
Общий раздел / Re: Опознайте сорт
« : 13 Октябрь 2017, 16:46:30 »
халапеньо вырос и похож на халапеньо..и анчо вырос и соответствует...то что халапеньо не хиненс я в курсе)) про гибрид анчо и халапеньо версия принимается...первые плоды были все вот такими клубнико подобными..но вот во второй волне есть вот такие товарищи с рёбрами..повторю острота выше чем у зрелых красных халапеньо,ну в пару раз точно.

10
Общий раздел / Re: Опознайте сорт
« : 13 Октябрь 2017, 15:27:53 »
Господа помогите опознать,голову сломал,опыта мало...покупал на сорт сидс,халапеньо, и анчо сент луис..выросли все но все с ними вылезло вот это,по остроте выше чем халапеньо,во сколько раз не скажу не спец,да и острота дело субьективное..растение высокое,выше 1,5 метра,ветки тонкие подвязывал,и обильно плодоносящее,завязывает легко,по зрелости ярко красный,очень мясист,практически без пустоты внутри..сидел в теплице в полутени,сейчас в горшке...живуч невероятно...про аромат и прочее не скажу не имел опыта с хиненсами ни разу..ток бакатумы..вроде не бакатум)) слаще и без ягодности...склонялся к поцелую сатаны но его даже в ассортименте нет на сайте этом...если будет нужно докину фото цветков.

Страницы: [1]