Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - RTX

Страницы: [1] 2 3 ... 46
1
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 17 Сентябрь 2018, 19:19:24 »
Прикупил тут перцев дешевых порядка килограмма (чуть больше доллара за кг не первой свежести), кстати шо эт за порода?

есть желание сделать соус слабенький для непочитателей особо острого (ориентировочно по остроте примерно как магазинный кетчуп чили). имеется малина/айва/виноград(простой синий и белый с косточками)/арбузные_корки/яблоки/груши
порекомендуйте рецепт

Я бы очистил от семян и перебил в пюре с малиной. Соль и сахар по вкусу, и красного виноградного (не путать с винным!) уксуса. Ну и так как будет жидко под конец варки крахмал, ничего не поделать.

2
Предполагаю что на форумах самогонщиков должны быть люди с данным девайсом,ну или знают где подешевле взять
А в чем, если не секрет :) преимущество данной пробки,по сравнению например с твист крышкой ?
Ага, вот прямо на самогонных форумах все рысью ломанутся помогать вновь прибывшему! :D Я искал бюджетную тару 0,1 и 0,25 и нашёл её:





16 и 13.5 рублей за неиспользованную бутылку с завинчивающейся крышкой - это очень хорошая цена. Крышка свою функцию выполняет, и если делать чисто для себя закатывать кольцо нахрен не обязательно. Но я хочу сделать красиво, прилепить этикетки, короче придать товарно-подарочный вид. Но вот столкнулся с диким ценником на укупорочный девайс.  ???

3
При сноровке
У меня сейчас нет ни времени, ни желания её получать. Кто-то виртуозно может зубами орехи грецкие колет и их не ломает, т.к. навтыкался, флаг в руки. Я обратился с вполне конкретной просьбой, если не можете помочь делом (советы мне на фаллос обкакались) - проходите мимо. Без обид.  :)

4
Уважаемые форумчане из Москвы или относительно недалёкого Подмосковья, ай нид хэлп!  :-[
Я, наконец-то, сварил небольшую партию соусов в стеклянных бутылках 0,25 (22 штуки, если быть точным), но уже после растаривания понял, что для придания фирмового вида нужно закатать контрольное кольцо на колпачке, полез в интернет в поисках нужного девайса и о.... ну вы поняли. Самопал от 4 тыр:





Я, конечно, понимаю, что в любом магазине такое не продают, борьба с контрафактным бухлом и все дела. Я даже готов в перспективе на такую инвестицию. Но на следующий сезон. Если у кого-то есть подобное устройство - помогите закатать партию! Выделю бутылку соуса и амортизационный сбор. Пока ближайший вариант что я нашёл через знакомых - в Звенигороде, а это мне рулить 90км в одну сторону. :fie: Говорят, что есть китайские аналоги этой приблуды по цене в 1,5 тыр, но где оно продаётся, я, убейте, найти не могу. Если кто подскажет где купить, или готов продать - пишите в личку. В идеале вопрос нужно решить до конца недели. Заранее благодарю!  :drinks: :friends:

5
Кухня :) / Re: перцовка
« : 16 Сентябрь 2018, 23:57:24 »
Мы в чистый спирт закинули без подведения какой бы то ни было теоретической базы.  ;D  Был под рукой хороший спирт и чёткие перцы, закинули в бутылки перчины, залили, убрали в подвал, продолжили дальше пить.  :)  Рано или поздно спирт весь цвет выест, дальше уже можно хоть тупо разбавлять водой, хоть купажировать из 3 видов, под настроение. Загадывать не берусь.  :D

6
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 16 Сентябрь 2018, 23:42:06 »
Я что-то упустил, или пока дату начала баттла не озвучивали?  :scratch:

7
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2018. RTX
« : 16 Сентябрь 2018, 23:39:30 »

8
Кухня :) / Re: перцовка
« : 13 Сентябрь 2018, 14:00:27 »
Когда-то давно встречал вот такой вот спирт.
Ящик (неполный) тогда обнаружили на складе. Еще с советских времен  стоял:)


Нууу, нынче такое уже коллекционный артефакт, можно смело толкатьискать на алко-аукционах...  :)
P.S. Подпись под фоткой-то я и не заметил!  :D

9
Кухня :) / Re: перцовка
« : 13 Сентябрь 2018, 11:43:19 »
Думаю и на медицинском можно, но он сам по себе абсолютно нейтрален в плане вкуса, только эффекта ради. Уточню, что мы ставили на зерновом альфа-спирте (который в промышленности используется для производства нормальной водки), однокласснику кто-то подогнал 5л в заводской стеклянной (!) таре, честно говоря, в продаже не встречал (но и не искал). Его, разбавив водичкой, пить куда интереснее, чем магазинный водяс среднего ценового сегмента, так как вкус приличный и при этом нет никаких свойственных для заводского продукта средней руки умягчающих "присадок" (сахар, глицерин, не-помню-какое соединение цинка и т.п.).

10
Кухня :) / Re: перцовка
« : 12 Сентябрь 2018, 23:55:32 »
Поставили в этом году основу на чистом альфа-спирте (98% или около того) - 200мл на среднем Jays Peach Ghost Scorpion, 200мл на относительно крупном Devil's Tongue Yellow, и 0,5л на пригоршне Limon. Как только выест весь цвет, разбавим водой до 42 и поставим на гидратацию на месяцок, а там уже видно будет насколько комфортно это пить, а то возможно ещё водкой разбавлять придётся.  :D  Но у меня особенные надежды на DTY - абсолютно потрясный по аромату, вкусу и остроте перец, гораздо ароматнее белого, да и цвет приятный даст...

11
Единственно что беспокоит, он после разморозки в дрисню или сопли не превратиться? Я ведь его в блюда не пускаю, так ем вприкуску.

Тогда маринуйте целиком, иной вариант как сохранить хоть какой-то хруст при консервации мне неведом. Кроме того, чтобы поставить кустик дома под светокультуру и круглый год есть свежие. Ну, может, в промышленности какой-то химией без вкуса и запаха консервируют, но это надо у спецов интересоваться.

12
Остальное хотелось бы сохранить.
В идеале его бы перемолоть на блендере, да так и оставить. Но ИМХО либо заплесневеет, либо забродит.

А чтобы этого не произошло, пюре замораживается в силиконовых формах для выпечки. Только не повторяйте мою ошибку - форму оберните в пищевую плёнку, так как в морозилке из пюре вымораживается влага.

13
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 22 Август 2018, 14:51:41 »
А мошек - просто тучи.
Натурпродукт!  :good:

14
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 22 Август 2018, 01:54:45 »
Стоить может. Винный уксус, настоящий, это не совсем вода и кислота. Это винная приправа, именно приправа. Которую не используют для консервации, а добавляют для создания букета, по чуть-чуть.
А уксусы, выдерживаемые годами и в особых условиях - это вообще другой мир. Но там и цены самолётные.
Ну, это как в любой крафтовой теме, тем, кто не в теме - не докажешь, что, к примеру, бутылка пива за 30 баксов - это не только существующее в природе, но и имеющее полное право на существование явление.  :)  А про всякий чай я вообще молчу.  :D  Но я, всё же, нахожусь в поиске баланса между обыденным и изощрённым и, к счастью, в гастрономической и алкогольной сферах нет абсолютных полюсов.  :nyam:

15
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 20 Август 2018, 03:19:36 »
какой(ие) уксус(ы) лучше в какие острые соусы?
Так это абсолютно индивидуально. Например, Джиз (в чьей компетенции сомневаться не приходится), перепробовав всё, по собственному признанию предпочитает столовый (читай разбавленная уксусная эссенция), так как он не даёт лишних запахов (а у неё, в основном, хиненсы). Но так как вы спрашиваете про соус из аннуума, который никак особенно не пахнет, да ещё и с малиной, то я бы бухнул красного винного, по принципу сочетаемости продуктов по цвету. Этот принцип, кстати, тоже практикует Джиз. Меня пока не подвёл.

16
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 18 Август 2018, 16:08:05 »
Ведь если не будет этой площадки, где тусить то будем?
Ну разве что мутить закрытый паблик в какой-либо соцсети (устроенный по принципу форума, а не ленты новостей), делать/раскручивать новый форум с нуля это и время и какие-никакие вложения...

17
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 18 Август 2018, 15:48:13 »
Регистрация домена заканчивается в конце марта - https://www.nic.ru/whois/?searchWord=chile-forum.ru - так что, если Jah согласится при худшем раскладе не прибивать форум до этого момента, то вполне успеем какой-нить аннуум...

18
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 18 Август 2018, 13:50:40 »
1. Да.
2. Компактный и урожайный, вид без разницы.
3. Октябрь. Продолжительность в рамках особенностей вида.

19
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 10 Август 2018, 01:48:03 »
На счет наполнителей. Попробую все-таки фатали с мандаринами. А вот про ягоды RTX хорошо напомнил, была у меня мысль на счет них. Не подскажете сколько брали на ваши 100г хабанеры и каков результат по остроте ?)
Взял самые маленькие упаковки, вишня б/к - 400гр, клюква и брусника по 300гр. Кроме свежей хабанеры ещё было пюре замороженное с прошлого года от 13 перцев. Сахара на литр продукта - 3 ст.л., соли 1 ст.л., уксуса 100 мл. А результат по остроте, это, простите, крайне субъективно. :P  По мне среднеострый и очень вкусный. После прошлогоднего экстрима я вполне себе и всем доказал, что могу забацать адище, теперь мне интересно делать то чего столовую ложку хотя бы можно съесть. :D  Не, в перспективе гипержесть можно и нужно делать, но строго в стограмматорах - для эпизодического имперского угара, подарков и обменов. Понял что чем больше тара, тем меньше надо остроты, чтобы как можно меньше хранить после вскрытия. А вообще можно же контролировать остроту в процессе - перечную основу делать в отдельной таре, а наполнитель в другой и не весь сразу перемалывать. Грубо говоря, размолол полбанки ананасов, закинул в чан, залил стаканчик концентрата, попробовал. В процессе регулируешь пропорции. Это же творческий процесс.Чьи-то рецепты можно брать за основу, а потом креативить. Клонировать что-то скучно. Оторожность тут нужна разве что на стадии слащения-соления, а в остальном соус испортить довольно сложно, если не эксперементировать с какой-нибудь неведомой ботвой, ну там, лебедой какой-нибудь.  :lol:

20
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 09 Август 2018, 16:16:27 »
По уксусу полностью согласен, я лью многовато только потому что пластик и объём 0,5. Как разживусь стеклом 0,1-0,25 (уже нашёл где взять за приемлемые деньги новое) - убавлю уксус вдвое. Хотя на мой вкус и то что сейчас есть - прикольно. Уксус предпочитаю наш яблочный (для ягодных соусов виноградный), очень хорошо показали себя эти - http://sp-mirny.ru А вот на киви у меня аллергия, так что мимо.  :)  Масло считаю что разумно добавлять, когда в соусе есть пассированная составляющая (лук, например) - так как оно вытягивает вкус из продукта. Растительное (советского образца, а из чего его вообще делают?) никогда не любил, а вот рафинированное оливковое показало себя прекрасно - запаха нет, полезные вещества ещё есть, но при этом точка горения до 280 градусов, что позволяет готовить не парясь о температуре. Собственно, жарить можно и на extra virgin, но надо контролировать температуру в пределах 180, а я не кухонный маньяк, что бы за таким ещё следить. Ну и запах конечно у него есть, а тут (на форуме), в основном идёт борьба за сохранение хиненсового аромата, так что не лучший (хоть и самый затратный) вариант. Это с аннуумами можно без вреда для конечного результата срабатывать почти всё что угодно, но я не для того морочусь с хиненсами, чтобы идти лёгкими путями. :nea:

Страницы: [1] 2 3 ... 46