Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Джиз

Страницы: [1] 2 3 ... 72
1
Левые крайний L. Grande передает привет Джиз.
Очень приятно  :)

Насчёт всхождения  вовремя...  Не знаю, не уверена... буду наблюдать за своими и размышлять... :scratch:
 Может быть  различия между в разное время взошедщими не только в сроках? А ещё и в обстоятельствах, сопуствующих процессу.  Например, я тоже сею перцы (все, не только рокото) сначала в плошки, стандартно 5 рядов\сортов по 3 шт., но с  проращиванием. Обычно если проклюнулись 1 или 2 какого то сорта, то засаживаю сразу все три. Проклюнутые чаще всходят раньше, конечно. И да, они выглядят поначалу тоньше и длиньше и бывает, кривее.  Всегда связывала этот с тем, что начальное время плошка с сеянцами пребывает в мешке, соответственно первенцы получают меньше света, более вытягиваются и кривляются, мешок то свет хуже пропускает, особенно когда запотевший изнутри. Логично же? Ну и потом то они все выравниваются...

2
;D Призрак, призрак бродит по Европе. Призрак помидора. (С) К. М.  ;D
:lol: :lol: :lol:
Выглядит призрак этот кустик отлично! Лрпухастенький такой  :good:

Тот что в земле не имеет помидорного запаха.
Наверно потому, что у меня все только в земле и не чувствовала ничего помидорного никогда. У молодых растеньиц хиненсов - да, свой особый запах всегда есть, у рокот потревоженных и особенно побрызганных водой - тоже, а у баккатумов ничего такого выдающегося :)

3
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Ann
« : 20 Январь 2018, 17:02:31 »
Сорт Джиз выбрала шикарный.
Андрей, а в Ваших руках  разве ж не любой сорт станет шикарным?  Стопудово - любой! :)

 Картинки обалденные  :good: А размер перчин каков, см 3?  Мне кажется центровые достигли своего максимума уже, или если подрастут ещё, то незначительно.

4
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 19 Январь 2018, 12:11:32 »
Не так важно кто предложил, идея нахлёста казалась многим привлекательной, когда он предполагался в дальнем будущем. А при детальном подходе это оказалось сложнее, чем думалось, и дело наверно не только в отсутствии аппетита, азарта или усталости, есть наверно и некоторые тех. сложности, по размещению, уходу, а у кого гидра, то и доп. оборудование нужно наверно.

А почему обрезка не нравится? Во-первых, к тому времени они уже отплодоносят первую волну, во-вторых, нужно хоть как-то выровнять стартовые условия участников.
Ну, во первых я резать очень не люблю - жалко, к тому же ещё и не умею. А во вторых, моя ситуация с баттловцем сейчас такова, что зацветёт он в аккурат к тому моменту, когда у  всех уже первую волну отплодоносят. На днях номинация, сами увидите.  Вообще, планировала баттловца с братьями на лето на огород в грядку  посадить, там у меня лучше получается...

5
Наши коллекции / Re: Перцы, Сибирь.
« : 19 Январь 2018, 11:47:37 »
Может мне конечно это кажется? У одного из BiPiNe  F3 4-1 вариегатные сямядоли.
Интересно, ранее такое никогда не встречалось. Николай, держите в курсе о дальнейшем его развитии, плиз.

6
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 19 Январь 2018, 11:42:54 »
Да, наив и беганье впереди паровоза - это моё  :D Хотя про подготовку саней летом, а телеги зимой - эт не я придумала... :) Ладно, свой моральный долг перед общественностью я выполнила - напомнила и предупредила.
И, судя по активности в теме, смысла в совмещении баттлов действительно нет. К тому же летом у многих отпуска, отъезды и пр...
Андрей, Ваша идея о продолжении текущего баттла мне нравится (пожалуй, всё кроме обрезки в один день). Кто придумает что интересное - пишите, стесняться не надо  :)


7
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 18 Январь 2018, 23:05:16 »
А что стесняться то? Сейчас уже конец января практически, если проводить летний, то начинать надо бы в феврале , наверно? Считаем...  семена идут недели три в лучшем случае, потом на рассыл ещё две-три  недели, а перед этим что то где то и выбрать надо - тоже не 5 минут.  Так что, на стеснения времени особо то и нет.  И имейте ввиду ещё и, что тому, кто будет заказывать семена нужно бы и количество знать хоть приблизительно...

8
Симпатичный!  :good: Скоро будет праздник живота :heat:
Завидую страшно и вообще, глядючи на Ваши рокоты жалею, что ни одного кустика на зимовку не оставила  :)

9
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 18 Январь 2018, 18:46:45 »
Давайте рассмотрим ...
Спасибо, Михаил за ответ. Но судя по тому что больше никто не откликнулся ни здесь, ни в ЛС, хотя просмотров за прошедшие сутки  более полусотни, то, видимо, летний баттл никого  больше не интересует.   :)

10
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 17 Январь 2018, 08:47:40 »
Друзья, наш баттл ещё в самом разгаре, но давайте всё таки немного подумаем о будущем и обсудим такие вопросы:
 - будем ли мы проводить летний  баттл
 - если да, то в общих чертах когда и как
 - и, главное - вопрос поставки семян.
Я усердно обдумывала в последние дни, но с вариантами туго, курьеров у меня не предвидится до осени, а почтой заказывать я не рискую, т.к. не всё доходит.  Судя по последним записям на форуме, многие имеют успешный опыт с забугорными магазинами, так что сложностей быть не должно. Ребята, подумайте, кто хочет немножко порулить, принять маленько ответственности, сделать благое дело и побыть поставщиком семян  :)

11
Общение на свободные темы / Re: Семена.
« : 16 Январь 2018, 00:10:38 »
Capsicum villosum - само то.
или friebourgi (как-то так).
На Capsicum friburgense точно не стоит рассчитывать.  Вымирающий эндемик,  где то там в отдалённых от цивилизации  высокогорных бразильских лесах нашли всего несколько десятков растений и сразу взяли под охрану. С тех пор этот перец никак не распространился и не перестал быть самым редким в мире ("найти" его можно разве что на  алиэкспресс  :D)

12
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Ann
« : 13 Январь 2018, 23:38:29 »
8 завязей сейчас, 1 цветок и 12+ бутонов в первой развилке. Вяжет моментально, два дня и лепестки вянут.

Гала, а нет смысла искусственно ограничить количество завязей? Просто они ж широкие и крупные, не представляют как 20+ штук из одной точки смогут развиваться, наверняка часть уродцами будут.
Славный пучок!  :good: :clap:
Я б не стала бы ничего ограничивать, интересно же увидеть полную картину. И мне кажется  недоделков быть не должно, ведь недаром в пучке предусмотрено так, не все сразу цветут, не все сразу завязываются. И есть наверно у растения свои механизмы корректировать процесс по возможностям, коли будет чего то лишнее - само не завяжется и отвалится, а может последние из пучка будут ждать пока место освободится, увидим   :)

13
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Gench
« : 12 Январь 2018, 22:50:09 »
Ничего себе !  Конечно растить! :clap:

14
Галя, а какой перчик, из твоего опыта, на соус самый-самый?  :scratch:
А я не знаю :scratch:  Соуса любимого нет, поэтому и сорта самого-самого тоже, мне разные нравятся...
Хиненс и что б не мелкий был, потому что  самое муторное в приготовлении соусов - это чистить перцы.  :)

15
И как определить правильный от подобного???
В двух словах не объяснить, да и я не великий спец.
Но как минимум правильный должен  быть C. frutescens и иметь все признаки вида.

16
Галя, как тебе Tabasco на вкус? Правильный Tabasco у тебя был? Делала из него что-нибудь?
А то как-то сильно расхваливают соус из него!
Да, я где то видела, что табаскоподобные аннуумы выдавались ( или принимались) за Tabasco. У меня нормальный был, из семян через вторые руки из Техаса, 100% frutescens. Не отрою фотки из отчёта, проще заново показать

 Это одна ветка, а вообще он на второй год с меня ростом в теплице вымахал.
 Я не скажу, что вкус какой то уникальный, нормальный, но ничего супер выдающегося.  Что то я делала из него, не помню уже точно. Нам больше понравилось его так есть, живьём - зелёные только.  Вкус слегонца солоноватый и дымный (еле уловимо), мне  в самой первой дегустации напомнил чай лапсанг сушонг . А в красном аромата меньше значительно и он мажется как любой фрутик, и семечки уже твёрдые, чувствуются и досаждают, а почистить нереально. Не знаю, думаю что знаменитый соус из  него делают не потому что сам перец такой уникальный, а потому что там, где делают соус, там дуром этого  Tabasco, растёт легко и беспроблемно.  В каком то  кино видела, как из мешков вываливают на решётки и перетирают от семян,  там "отходов" ужас сколько! 
 Виталий, я бы не стала выращивать Tabasco на соус, чтобы покушать, узнать что за зверь - да, но на соус... хлопот не оберешься и с выращиванием и со сбором урожая. Это на кусту кажется что его тьма, а соберёшь  - там махонькая мисочка , при этом рвать замучаешься  :D

17
Вот вот! Тоже зелёный совсем. Как и у меня. Совсем ничего от антоциана нет.
Как это нет? Жилки на стеблях тёмные, это отчётливо видно.  Значит антоциан присутствует, но для его бОльшего проявления чего то там не хватает.    Давайте дождёмся цветков и перчин, как я понимаю цветки должны быть  бело-фиолетовыми,  перцы на какой то стадии поспевания, перед красным - темными. А листья то  зелёными и должны быть, судя по фоткам.

18
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Ann
« : 11 Январь 2018, 21:40:37 »
Андрей! Ну и сказанул насчёт СНГ  :lol: Приятно, конечно, но это далеко не так, спасибо  :)
Возможно, у гидры есть какие то преимущества перед землёй, в скорости, в контроле и т.п. Но ведь залог успеха не только в том, чтобы правильная жидкость там правильно булькала.  А свет, например?  Вот мы с Андреем если б счас поменялись лампочками, уверена итоги были бы чуть другими, причём у обоих, да?  :D Я просто хочу сказать, что Пончики, как правило более продвинутее нас землеков, потому как сам переход уже, от привычного к новой методе предполагает стремление улучшать всё.  :)

19
Конкретных рекомендаций дать не могу, что то там наверно можно поправить со светом и т.п., хотя если не считать цвета листьев на последнем фото (что может быть связано ещё и со съёмкой) то в общем то мне кажется, всё нормально, по крайней мере боковушки есть, в отличие от некоторых  ;)
 И я по прежнему считаю, что за  заминку на старте в ответе Черепахин, который тормознул у окна ( в первом посте темы), но он  в ближайшее время точно исправится  :)


Подправил ссылку

20
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Ann
« : 11 Январь 2018, 14:06:14 »
Не, я не хочу никуда отделяться, мне с Пончиками  хорошо, задорно  :D

Страницы: [1] 2 3 ... 72