Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Chi-chi

Страницы: [1]
1
Решил попробовать сделать ферментированный соус с процессом на 3-4 недели. Сегодня сделал половину задуманного. Завтра добавлю перцев. Нужен Ваш совет. Сколько бы Вы добавили сахара и соли ?
Я пока их не добавлял.

Шаг 1.
Прокипятил литровую банку 5 мин.
Шаг 2.
Очистил ананас и порезал на кубики. Сердцевину обычно выбрасываю, но сейчас ее посек и бросил на дно банки.

Львинная часть ананаса - в дессерт, а не в банку.

2
Кухня :) / Требования по безопасности
« : 20 Ноябрь 2018, 21:48:31 »
Набрел в интернете на англоязычные заметки.
https://foodsafety.wisc.edu/assets/Choosing%20a%20Hot.pdf

Указано время обработки соусов при разных температурах для двух диапазонов PH. Чем выше PH, тем дольше температурная обработка. Внимание - температура указана в Форингейтах.

3
Делюсь опытом рассылки по РФ сеянцев. Информация вся на фотках. Вы народ граммотный и сами все домыслите. Использована пищевая пленка и жесткие стаканчики из пластика.

4
В Москве на проспекте Мира нашлось место и для перцев. Фото из магазина Аптекарский огород.

5
Общий раздел / Рейтинги остроты
« : 07 Октябрь 2018, 12:00:06 »
Таблица с рейтингом для "бразильских" перцев.

6
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2018. Chi-Chi
« : 15 Сентябрь 2018, 22:07:58 »
На высоком старте.

7
Частные объявления / Аукцион ChiChi
« : 23 Август 2018, 12:18:20 »
Купил в 2017 году много семян, но переоценил свои силы. Большинство семян в невскрытых пакетиках.
Со своего урожая приложил семена 2018 г красного Rocoto. Все семена на фото.

Условия аукциона мои.
Аукцион начинается в момент публикации.
Стартовая цена - 300 руб.
Бонусы. Если Вы имеете на форуме много постов, то Вам скидка. Например, у Вас 400 постов и никто не изъявил желания участвовать в аукционе, то Вам семена вышлю бесплатно, т.к. 300 - 400 = -100. (Доплачивать 100 р не входит в мои планы ;)). Если цену лота в ходе торгов подняли до 1000 р и Вы участник, то оплатить достаточно будет 600р.
От меня Вам еще большая благодарность за активность.
Все почтовые расходы за мой счет. Отправлю семена по указанному адресу в понедельник - 27 августа.
Аукцион заканчивается в 25 августа в 14:00.

8
Агротехника / Батл удобрений
« : 05 Май 2018, 09:55:36 »
Приветствую, коллеги!
Хочу провести состязание удобрений Chilli Focus,  купленного за 1200 р 1 литр (в пересчете на поллитра - 600 р) и "Волшебная лейка" ( от 60 до 110 р поллитра).
У "Волшебной лейки" отсутствует кальций в составе и меньше азота. Есть идея добавить в еженедельную подкормку кальций. В какой форме посоветуете? Кальциевая селитра подойдет? Или какой-то кальций другой посоветуете?
PS
Эксперимент буду проводить на двух саженцах хиненса. Они приблизительно одинаковые (сорт и дата посадки).

9
Кухня :) / Спагетти с морепродуктами
« : 27 Март 2018, 16:11:52 »
Сфоткал рецептик в газете.

10
Наши коллекции / Гибриды чили ChiChi
« : 25 Март 2018, 13:57:08 »
Приветствую!
Решил поделиться своим небольшим опытом и намерениями.
Мои интересы стали фокусироваться на создании новых гибридов чили. Для меня это интересней, чем вырастить большой урожай. Я постараюсь в этой теме рассказывать об успехах и неудачах в скрещиваниях.

11
Кухня :) / Carolina Reaper в джеме с беконом
« : 10 Декабрь 2017, 12:01:45 »
Яндекс стал понимать темы, которые меня интересуют больше всего ;) и подсунул рецептик.

Надеюсь что кто-то воспользуется, переосмыслит и выдаст нам более интересный вариант, приближенный к нашим реалиям.

https://66.ru/eda/205914/

12
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2017. Chi-Chi
« : 06 Ноябрь 2017, 15:05:27 »
Поделюсь если останется.

13
Кухня :) / Соус Бистро
« : 30 Октябрь 2017, 17:46:26 »
Соус "Бистро - Томатный суперхот"

Иной раз процесс приготовления соуса затягивается на 2-3 часа.
Решил выделить в отдельную тему.

Перебил семена перца в кофемолке.  Мелко нарезал лук и чеснок.  Все перемешал и взбил блендером. Получилось густо.  Добавил стакан кипятка и взбил снова.  Ничего не варил для сохранения остроты.  Тем паче,  цель - быстро приготовить и положить в холодильник.  На фото семена красной хабанеры.  Мне хватило 1 столовой ложки. ВРЕМЯ 10-15 мин.

14
Кухня :) / Бабушкина технология
« : 07 Октябрь 2017, 11:29:09 »
Всем привет!

В старину, когда не было крышек, горловины бутылок и банок заливали сургучом, чтобы не попадал воздух.
Я успел застать то время, когда моя бабушка делала морс из томата (без уксуса), заливала его в бутылку, затыкала пробкой и заливала сургучом.
Сейчас тоже можно купить сургуч и это было бы винтажно. Однако, можно воспользоваться и полимерной пленкой, обмотав ей несколько раз бутылочные горлышки.
Смотрим фото.

15
Кухня :) / Яичница
« : 26 Сентябрь 2017, 18:19:04 »
Вопрос знатокам.

25-30 % моих завтраков - это яичница с помидорами и зеленым луком. Иногда - с колбаской  :nyam:
Я так понимаю, что любое добавление острого перца будет 100% попаданием.
Следующий год уже надо планировать... У кого-то из Вас есть любимые перцы для яичницы? Чтобы прям с куста сорвать и в дело. Например, у Вас на выбор несколько вариантов. Какой будет первым?

16
Кухня :) / Перец в китайской кухне
« : 11 Сентябрь 2017, 21:27:52 »
С удовольствием прочитал заметку с фотками - о специях и приправах в Китае, в частности, с перцами

http://www.colors.life/post/89253/


17
Кухня :) / Тайская чили паста
« : 28 Август 2017, 23:50:40 »
Если перца мало, а желания много, то можно поэкспериментировать с чили пастой. Как готовить непонятно, но ингридиенты на фото:
масло, креветки сушенные, физалис овощной (томатилло), лук, чеснок, перец сушенный, креветочное масло, сахар и соль.

Очень вкусно.

18
Добрый день, перцеводам!

Решил приобщиться к гидропонике. Много уже читал и видел здесь на форуме. Есть плюсы и минусы.
Планы были начать это не сегодня, но в очередной раз выбросил канистру из под выпитого молока и подумал, что хорошо бы ее использовать под мою первую гидропонику.
Канистра на фото:


19
Кухня :) / Выставочные образцы
« : 02 Июль 2017, 15:13:48 »
В прошлом году 2016 был на международной выставке - "Питание" или как-то так. Сделал несколько фоток. Сегодня просматривал - наткнулся на фотку бутылочек с пюре из Хабанеро. Беру на заметку. В следующ году попробую прикупить образцы для отчета.

20
Сорта перцев / Jalapeno Mucho Nacho
« : 22 Май 2017, 15:49:25 »
Мой первый опыт перцевода.

В каталоге форума этот сорт зарегистрирован, но не описан. У меня, вкратце, дело обстоит таким образом.
Собрал из разных источников тексты.

Идеальный Халапеньо - ароматный и вкусный! Не очень жгучий - не такой, что сносит крышу или срывает башку.
По другим источникам - жгуч от 4000 до 8000 единиц.  Выведен в США.
Перец более крупный и более продуктивный, чем обычный Халапеньо.

Первые цветы Jalapeno Mucho Nacho на подоконнике. Зацвел раньше обычного халапеньо на две недели раньше.
Покрепче и выше, чем TAM-халапеньо и ниже, чем халапеньо цвета баклажана (фиолет), который пока только определяется с цветением.

Семена посадил 1 марта. 12 мая появился первый цветок.
Он и следующие два - сбросились. Начал применять опыление с помощью палочки для чистки ушей.
О результатах сообщу - вроде что-то наклевывается.

Страницы: [1]