Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - RTX

Страницы: [1]
1
Кухня :) / Красная Хабанера
« : 25 Июнь 2018, 00:06:49 »
У меня с прошлого сезона пюре из 13 крупных и новая волна пошла. В это время года чем посоветуете разбодяжить бюджетно?  :heat:

2
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2017. RTX
« : 28 Октябрь 2017, 12:04:38 »


А ну-ка повоюем! :friends:

3
Перцебатл / Летний перцебатл - 2017. RTX
« : 10 Февраль 2017, 05:37:50 »

4
Агротехника / Барботирование
« : 02 Сентябрь 2016, 00:37:46 »
С Вашего позволения, выделю эту тему в отдельную из "Техника проращивания семян". Решил ради повышения эффективности на будущий сезон приобрести себе небольшой аквариумный компрессор и аквариумный же водонагреватель:





Хотелось бы поинтересоваться опытом форумчан кто в каких растворах проводит процесс, его длительность, рекомендуемый температурный режим (по сколько часов при какой лучше). В вышеупомянутой теме товарищ упомянал раствор гумата калия, а также подал отличную идею помещения семян по сортам в одноразовые пакетики от чая, чтобы иметь возможность их маркировать. В интернетах пишут, что семена перца рекомендуется мурыжить 24-36 часов. Но это видимо в обычной воде. В растворе гибберлиновой кислоты, ка я понимаю, лучше не более 12-16? В общем, жду Ваших соображений! :friends:

5
Итак, поскольку процесс реанимации чуть было не угробленной по неопытности рассады можно считать успешным, создам-ка я отдельную тему, дабы документировать свои скромные потуги. :) Сегодня перевалил в литрухи два халапеньо и кайена, а первый кайен-акселерат уже выкинул бутоны (пересадил ещё 8го числа, до сих пор не поливал, жду когда выпьет насухо):



Осталось пересадить трёх тайцев, но они пока маловаты (да и, судя по всему, будут компактными в принципе) и довольно вялого кайенца:



А это первая попытка прорастить хиненсы. Странным образом лучше всего попёр посаженный без замачивания сразу в землю жёлтый хабанеро. В кокосе чахлики мадам джаннет и оранжевых хабанер, чо-то по внешнему виду и динамике им там не особо:



Пересадить в землю или домучивать как есть?  :scratch:

В сентябре решу вопрос с подсветкой подоконника, и пойдёт уж музыка не та.  8) Семена на будущий сезон уже заказаны, на semillas.de сейчас как раз акция (+1 пакет семян на каждые 10 евро заказа). :dance: Так что излишки буду с радостью менять или раздавать добрым людям.  ;)

6
Кухня :) / Цахтон (соус)
« : 03 Июль 2016, 21:01:41 »
Познакомился с данным соусом, начав заказывать осетинские пироги. Делается на основе молодых листьев перца (как и любой другой зелени). Не остро, но очень вкусно. Полагаю, пригодится тем, кто обрезает домашние растения, и утилизирует ботву в помойку. :) Не стоит, можно провернуть со сметаной, солью и специями.  :-X

7
Кухня :) / Spiritus Sanctus
« : 25 Июнь 2016, 07:23:13 »
Ввиду одного из основных хобби, вполне прогнозируемо (пока что в интернете) наткнулся на такое.

В рамках данной темы предлагаю делиться опытом потребления сходных субстанций, а также опробованными на практике рецептами изготовления домашнего зелья и тематических сопроводительных продуктов (тему с маринованным салом мне даже больно открывать  :-[). Всё исключительно в контексте профильной направленности форума. :drinks:

Внесу скромную лепту, приходилось дегустировать портер "Texas Ranger" от Mikkeller:



(фото хоть и общего характера, но зато своё, с места употребления - г. Заречный, Свердловской области).

Любители ультраострого, вероятно, чили тут и не почувствуют, но, тем не менее, он там есть! :)

Страницы: [1]