Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - varg

Страницы: [1] 2 3 ... 65
1
Предлагается:
- перцы 1-ого варианта гибрида (#1-4,5 и 9) BiPi Hab pink 3 (F3) х Pimenta da Neyde F1 (C. chinense)  назвать
 BiPiNe


Расшифровка: в ботанике при создании гибридов им дают, как правило, имена участвоваших в процессе гибридизации сортов/гибридов, причем первым упоминается название материнского (чей пестик опыляли) растения, потом отцовского/отцовских (чью пыльцу наносили на рыльце пестиков цветков материнского растения).
Bi - сокращение от Biquinho
Pi - Pink Habanero
Ne - Pimenta da Neyde

Можете предлагать свои названия, любые, не противоречащие морали перцелюбов.  :D ;)

2
Предлагается плоды 2-го варианта (#6, 7 и 8) гибрида BiPi Hab pink 3 (F3) х Pimenta da Neyde F1 (C. chinense) назвать BiNe?


Расшифровка: в ботанике при создании гибридов им дают, как правило, имена участвоваших в процессе гибридизации сортов/гибридов, причем первым упоминается название материнского (чей пестик опыляли) растения, потом отцовского/отцовских (чью пыльцу наносили на рыльце пестиков цветков материнского растения).
Bi - сокращение от Biquinho
Ne - Pimenta da Neyde

Можете предлагать свои названия, любые, не противоречащие морали перцелюбов.  :D ;)

3
Сорта / Zavory (C.chinense)
« : 19 Апрель 2016, 00:47:27 »
Zavory
Вид: C.chinense
Острота: слабая

4
Сорта / Pimenta Biquinho Amarelo (C.chinense)
« : 19 Апрель 2016, 00:28:16 »
Pimenta Biquinho Amarelo
Вид: C.chinense
Острота: слабая

5
Сорта / NUMex Pumpkin Spice (C.annuum)
« : 24 Декабрь 2015, 17:36:43 »
NUMex Pumpkin Spice
Вид: C.annuum
Острота: в районе 22 000 SHU

Оригинатор: NMSU Chile Pepper Institute.
Сорт получен в результате скрещивания сладкого перца Pemagreen (остающегося зеленым при полном созревании) и Early Jalapeño.


(Источник)

6
Сорта / NUMex Orange Spice (C.annuum)
« : 24 Декабрь 2015, 17:35:43 »
NUMex Orange Spice
Вид: C.annuum
Острота: в районе 79 000 SHU

7
Сорта / Cabai Burung Ungu (C.sp)
« : 30 Октябрь 2015, 14:50:03 »
Cabai Burung Ungu
Вид: по-видимому, спонтанный межвидовой гибрид C.baccatum x C.annuum x C.frutescens
Острота:

8
Сорта / Habanero Green (C.chinense)
« : 12 Май 2015, 15:23:31 »
Habanero Green
Вид: C.chinense
Острота: очень сильная

11
Сорта / Hawai Beach (C.chinense)
« : 02 Март 2015, 21:27:32 »
Hawai Beach
Вид: C.chinense
Острота: от средней до сильной

12
Сорта / Haes XX/PI 427289 (C.annuum)
« : 02 Март 2015, 21:20:30 »
Haes XX/PI 427289
Вид: C.annuum
Острота: слабая

14
Сорта / Trinidad Scorpion Mustard (C.chinense)
« : 30 Сентябрь 2014, 14:31:54 »
Trinidad Scorpion Mustard
Вид: C.chinense
Острота:

17
Сорта / Mili (C.chinense)
« : 23 Май 2014, 20:53:01 »
Mili
Вид:C.chinense
Острота: сильная

19
Сорта / Ancho (C.annuum)
« : 28 Март 2014, 19:20:24 »
Ancho
Вид: C.annuum
Острота: слабая
Один из самых популярных сортотипов перцев, выращиваемых в Мексике. Часто используется для жарки, фаршировки (chile relleno), приготовления соусов типа mole poblano, а также в виде порошка из сушеных плодов (chile ancho).
В переводе с испанского слово "ancho" означает "широкий", собирательное понятие широкого, плоского и сердцеобразного высушенного перца. Как правило, такие перцы имеют слабую остроту и тонкие стенки. Незрелый ancho темно-зеленого цвета. Если при созревании перец становится красным, то его продолжают называть ancho, если же он становится коричневым, тогда его именуют mulato. При промышленном выращивании зеленые плоды ancho именуют poblano, однако, если быть до конца точным, то poblano - это только перцы сортотипа ancho, выращиваемые в штате Puebla (Мексика). В США же любой незрелый ancho и mulato именуют poblano. Вот такая "карусель" с этими терминами!  ;) :)

20
Сорта / Frontera Sweet (C.chinense)
« : 22 Март 2014, 19:16:17 »
Frontera Sweet
Вид: C.chinense
Острота: слабая

Страницы: [1] 2 3 ... 65