Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - RTX

Страницы: [1] 2 3 ... 46
1
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 06 Октябрь 2018, 08:58:17 »
Что-то уже какие-то нездоровые ботанические изощрения пошли (в плане предположений). :D Я за межвидовой гибрид (пока без уточнений).

2
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 05 Октябрь 2018, 22:52:01 »
Ну вы даёте  :D  А я что... сохраняю интригу  :D
Делят письку неубитого медведЯ!  :lol:

3
Открою грандиозный секрет - если существует проблема с локальным почтальоном или почтовыми ящиками в подъезде, то самый логичный вариант - заказ на удобное почтовое отделение до востребования. Но это удобно работает при получении отправлений с присвоенным почтовым номером (разновидности **123456789**, где *-буквы) отслеживания, для незаказных придётся ходить лично (не реже раза в две недели по нынешним правилам). Это абсолютно бесплатно (в отличие от а/я).

4
Кухня :) / Re: Spiritus Sanctus
« : 05 Октябрь 2018, 20:23:16 »
Воздерживался от (интересного) пива с мая (после насыщенных 2 дней BCD), но сегодня по случаю заскочил в ГПМ, вот тематические трофеи от Salden's:


Oak Smoked Chili Tomato Gose (Extra Hot Edition)

Ну, на "экстра-хот" завсегдатаям форума вестись не нужно, но вполне себе достойное продолжение линейки этого извращения - на этот раз ещё и на копчёном дубе. Слабонервным любителям урины лагеров-пилснеров можно не беспокоиться, а так под мясцо вполне себе, если нужна лёгкая альтернатива дистиллятам.


Extra Stout (Chili Edition)

А стаут достаточно умеренно "оперчён", перец органично подчёркивает вкус собственно добротного стаута.

Пока так. В холодильнике есть ещё что-то от Jaws с африканским перцем, но это, наверное, не сегодня...  :scratch:

5
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Nav5000
« : 05 Октябрь 2018, 00:09:40 »
Так Джиз же говорила, что пациент, возможно, не вполне аннуум...  ;)  Так что ничего странного пока не вижу...

6
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 03 Октябрь 2018, 23:01:36 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был.
Бананы есть сейчас в продаже.

Справедливости ради - банановое пюре "жёлтенький" не даёт от слова вовсе - оно бежевое. Но я красил куркумой, даёт в итоге желто-зеленоватый. :)

7
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 03 Октябрь 2018, 08:06:44 »
Если у кого есть телефон или другой способ связатся с RTX, сообщите ему что баттл начался, сутки пропустить мелочь а больше уже хреновато, догнать сложнее будет.
Благодарю за беспокойство. :-[  Но, когда я не дома, толку от связи по телефону немного. Считайте, что дал всем сутки форы.  8)

8
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. RTX
« : 03 Октябрь 2018, 00:28:26 »
В общем, начал на сутки позже:



На это раз не замачивал, сразу кинул на ватный диск с раствором янтарной кислоты и на батарею.

9
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. RTX
« : 25 Сентябрь 2018, 21:48:10 »
Конверт с семенами забрал (но пока не вскрывал)!  :dance: Раньше 1го числа начать никак не смогу...  :-[

10
Сегодня провёл первый опыт маринования, спасибо Джиз за консультацию!  :friends: Итак, внезапно в ближайший гипермаркет завезли сезонные перцы, ясен-красен аннуумы, но оказалось есть нюанс! Красный под вывеской "Клубничный" оказался сочным, мясистым, сладким И острым в достаточной степени для того чтобы я приобрёл пару кг для заготовки закуси к зиме. :drinks: Отдельно порадовал размер - на один укус. Зеленый под вывеской "Зелёный карлик" оказался почти неострым (т.е. беспонтовым), но был взят из эстетических соображений.



Мыл с ножками, чтобы не набрали водопроводной воды. После их отделения объём ощутимо сократился:



Перцы прокалывал вилкой, набивку решил сделать аскетичную - на дно толстый кругляшь белого лука и морковь, собственно перцы, чеснок. Из "изысков" только свежая лаврушка (да, прямо веник купил). Смесь перцев (душистый, чёрный, немного розового и белого), гвоздика. Всё.



Заливал кипятком один раз. В маринад: соли (каменной) 2 ст.л. без горки на литр, сахара 2 ст.л. с горкой на литр. Банки у меня по 1,5 литра, с 4 штук вышло 2,5 литра маринада. После закипания долил банки до половины и добавил уксусную эссенцию из рассчёта 4 ч.л. на банку. Далее долил под самый край и закрутил. Всё.



В декабре затестирую что вышло.  :nyam:

11
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 17 Сентябрь 2018, 19:19:24 »
Прикупил тут перцев дешевых порядка килограмма (чуть больше доллара за кг не первой свежести), кстати шо эт за порода?

есть желание сделать соус слабенький для непочитателей особо острого (ориентировочно по остроте примерно как магазинный кетчуп чили). имеется малина/айва/виноград(простой синий и белый с косточками)/арбузные_корки/яблоки/груши
порекомендуйте рецепт

Я бы очистил от семян и перебил в пюре с малиной. Соль и сахар по вкусу, и красного виноградного (не путать с винным!) уксуса. Ну и так как будет жидко под конец варки крахмал, ничего не поделать.

12
Предполагаю что на форумах самогонщиков должны быть люди с данным девайсом,ну или знают где подешевле взять
А в чем, если не секрет :) преимущество данной пробки,по сравнению например с твист крышкой ?
Ага, вот прямо на самогонных форумах все рысью ломанутся помогать вновь прибывшему! :D Я искал бюджетную тару 0,1 и 0,25 и нашёл её:





16 и 13.5 рублей за неиспользованную бутылку с завинчивающейся крышкой - это очень хорошая цена. Крышка свою функцию выполняет, и если делать чисто для себя закатывать кольцо нахрен не обязательно. Но я хочу сделать красиво, прилепить этикетки, короче придать товарно-подарочный вид. Но вот столкнулся с диким ценником на укупорочный девайс.  ???

13
При сноровке
У меня сейчас нет ни времени, ни желания её получать. Кто-то виртуозно может зубами орехи грецкие колет и их не ломает, т.к. навтыкался, флаг в руки. Я обратился с вполне конкретной просьбой, если не можете помочь делом (советы мне на фаллос обкакались) - проходите мимо. Без обид.  :)

14
Уважаемые форумчане из Москвы или относительно недалёкого Подмосковья, ай нид хэлп!  :-[
Я, наконец-то, сварил небольшую партию соусов в стеклянных бутылках 0,25 (22 штуки, если быть точным), но уже после растаривания понял, что для придания фирмового вида нужно закатать контрольное кольцо на колпачке, полез в интернет в поисках нужного девайса и о.... ну вы поняли. Самопал от 4 тыр:





Я, конечно, понимаю, что в любом магазине такое не продают, борьба с контрафактным бухлом и все дела. Я даже готов в перспективе на такую инвестицию. Но на следующий сезон. Если у кого-то есть подобное устройство - помогите закатать партию! Выделю бутылку соуса и амортизационный сбор. Пока ближайший вариант что я нашёл через знакомых - в Звенигороде, а это мне рулить 90км в одну сторону. :fie: Говорят, что есть китайские аналоги этой приблуды по цене в 1,5 тыр, но где оно продаётся, я, убейте, найти не могу. Если кто подскажет где купить, или готов продать - пишите в личку. В идеале вопрос нужно решить до конца недели. Заранее благодарю!  :drinks: :friends:

15
Кухня :) / Re: перцовка
« : 16 Сентябрь 2018, 23:57:24 »
Мы в чистый спирт закинули без подведения какой бы то ни было теоретической базы.  ;D  Был под рукой хороший спирт и чёткие перцы, закинули в бутылки перчины, залили, убрали в подвал, продолжили дальше пить.  :)  Рано или поздно спирт весь цвет выест, дальше уже можно хоть тупо разбавлять водой, хоть купажировать из 3 видов, под настроение. Загадывать не берусь.  :D

16
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 16 Сентябрь 2018, 23:42:06 »
Я что-то упустил, или пока дату начала баттла не озвучивали?  :scratch:

17
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2018. RTX
« : 16 Сентябрь 2018, 23:39:30 »

18
Кухня :) / Re: перцовка
« : 13 Сентябрь 2018, 14:00:27 »
Когда-то давно встречал вот такой вот спирт.
Ящик (неполный) тогда обнаружили на складе. Еще с советских времен  стоял:)


Нууу, нынче такое уже коллекционный артефакт, можно смело толкатьискать на алко-аукционах...  :)
P.S. Подпись под фоткой-то я и не заметил!  :D

19
Кухня :) / Re: перцовка
« : 13 Сентябрь 2018, 11:43:19 »
Думаю и на медицинском можно, но он сам по себе абсолютно нейтрален в плане вкуса, только эффекта ради. Уточню, что мы ставили на зерновом альфа-спирте (который в промышленности используется для производства нормальной водки), однокласснику кто-то подогнал 5л в заводской стеклянной (!) таре, честно говоря, в продаже не встречал (но и не искал). Его, разбавив водичкой, пить куда интереснее, чем магазинный водяс среднего ценового сегмента, так как вкус приличный и при этом нет никаких свойственных для заводского продукта средней руки умягчающих "присадок" (сахар, глицерин, не-помню-какое соединение цинка и т.п.).

20
Кухня :) / Re: перцовка
« : 12 Сентябрь 2018, 23:55:32 »
Поставили в этом году основу на чистом альфа-спирте (98% или около того) - 200мл на среднем Jays Peach Ghost Scorpion, 200мл на относительно крупном Devil's Tongue Yellow, и 0,5л на пригоршне Limon. Как только выест весь цвет, разбавим водой до 42 и поставим на гидратацию на месяцок, а там уже видно будет насколько комфортно это пить, а то возможно ещё водкой разбавлять придётся.  :D  Но у меня особенные надежды на DTY - абсолютно потрясный по аромату, вкусу и остроте перец, гораздо ароматнее белого, да и цвет приятный даст...

Страницы: [1] 2 3 ... 46