Форум перцеводов и перцеедов

Всякие разности => Кухня :) => Тема начата: Chi-chi от 30 Октябрь 2017, 17:46:26

Название: Соус Бистро
Отправлено: Chi-chi от 30 Октябрь 2017, 17:46:26
Соус "Бистро - Томатный суперхот"

Иной раз процесс приготовления соуса затягивается на 2-3 часа.
Решил выделить в отдельную тему.

Перебил семена перца в кофемолке.  Мелко нарезал лук и чеснок.  Все перемешал и взбил блендером. Получилось густо.  Добавил стакан кипятка и взбил снова.  Ничего не варил для сохранения остроты.  Тем паче,  цель - быстро приготовить и положить в холодильник.  На фото семена красной хабанеры.  Мне хватило 1 столовой ложки. ВРЕМЯ 10-15 мин.
Название: Re: Соус Бистро
Отправлено: eddy от 31 Октябрь 2017, 10:45:12
Если на стене висит ружье то потом оно обязательно выстрелит.

На фотографии присутствует кетчуп.....
Название: Re: Соус Бистро
Отправлено: Chi-chi от 31 Октябрь 2017, 12:35:16
Если на стене висит ружье то потом оно обязательно выстрелит.

На фотографии присутствует кетчуп.....
Признаюсь честно, сочетание томатного кетчупа и хабанеры мне не понравилось. Пожалуй, перебор с пряным вкусом.
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
Название: Re: Соус Бистро
Отправлено: Джиз от 31 Октябрь 2017, 13:55:17
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
Аннуумы, с томатами - только аннуумы.
Название: Re: Соус Бистро
Отправлено: Chi-chi от 31 Октябрь 2017, 14:52:18
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
Аннуумы, с томатами - только аннуумы.
    СПАСИБО.  Круг сузился!  У меня было ещё подозрение на Рокотошки.
Название: Re: Соус Бистро
Отправлено: КВН от 31 Октябрь 2017, 14:56:15
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
Аннуумы, с томатами - только аннуумы.
    СПАСИБО.  Круг сузился!  У меня было ещё подозрение на Рокотошки.
Ни в коем случае, не трогайте рокоту своими томатными руками! Сочетание возможно с тепличными пластмассовыми помидорами в салатах по типу "греческий", когда у них нет ни вкуса ни запаха, и то не факт
Название: Re: Соус Бистро
Отправлено: Ouroboros от 31 Октябрь 2017, 20:22:32
Делал аналогичное, только в основе лежал томатный соус со специями. Вкинул туда аннумов, проварил по-быстрому и норм. Хороший вариант когда есть сырье, но нет времени на кулинарные понты.
Название: Re: Соус Бистро
Отправлено: sFiret от 07 Декабрь 2017, 00:35:12
Если на стене висит ружье то потом оно обязательно выстрелит.

На фотографии присутствует кетчуп.....
Признаюсь честно, сочетание томатного кетчупа и хабанеры мне не понравилось. Пожалуй, перебор с пряным вкусом.
Есть перцы, которые рекомендуют к сочетанию с томатами. Непременно займусь их выращиванием.
на вкус и цвет фломастеры разные. а вот мне сочетание томата и наги морич нравится.
Название: Re: Соус Бистро
Отправлено: Chi-chi от 09 Январь 2018, 17:28:40
Вот такой соус Карри заправил чесночком и порошком из сухого хабанеро за 5 мин. По вкусу чуть получше и почти оптимально для быстрого соуса.