Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nebulove

Страницы: [1]
1
Перцебатл / Летний перцебатл - 2017. nebulove
« : 11 Февраль 2017, 03:13:13 »
В этот раз я опять пропускаю процесс замачивания и приступаю непосредственно к посадке семян. Посадил где-то в полночь по мск. Ничего не добавлял, только вода из под крана и покупной грунт. Полил, закрыл свеху пакетом и поставил на батарею, сейчас градусник сверху касеты показывает 27

грунт виден на картинке, первый раз его использую


Надеюсь, по цвету можно понять где семена для батла

2
Коллеги, сегодня к моему удивлению в пищевом боксе с сухими половинками хабанер обнаружил не обнаружил самих хабанер, а только мелких жучков 2-3 мм длиной, коричневого цвета. Фото показать не смогу, поскольку нет макро обьектива. Расстроен до ужаса, поскольку имел планы на сухую хабанеру :'(. В жизни бы не подумал что найдётся тварь которая будет улепётывать за обе щеки капсаицин и это будет не чилихед.

3
Коллеги, появилось дикое желание заняться производством крафтового острого соуса на основе перцев которые сам вырастил. Процесс производства для меня понятен, а вот реализация острого соуса - темный лес. Подскажите, какие нужно документы, разрешения, сертификаты и проч. для того чтобы спокойно законно заниматься сбытом острого соуса в рамках российского законодательства на территории РФ. Или хотяб где искать инфу.

4
Перцебатл / Перцебатл-2016. Nebulove
« : 02 Октябрь 2016, 23:20:40 »
День первый.  :D

Для проращивания семян использую покупной торфяной грунт "Жирнозём" (Азот 170, Фосфор 160, Калий 270) от PETER PEAT, Вермикулит, Перлит в пропорции 1:1:1. Рассыпал эту смесь в  100 граммовые пластиковые стаканчики, кинул семечку, залил водой, накрыл целлофановым пакетом.

Поскольку не использую метод замачивания семян, хочу заранее извиниться перед коллегами в том, что не могу участвовать в номинации "первый проклюнувшийся" ;)

5
Кухня :) / Плов с курицей.
« : 22 Август 2014, 23:08:01 »
Ингредиенты (на 6 порций):










Куриное бедро - 1 штука(но лучше 2), можно использовать куриную грудку, но плов получиться сухим.
Рис - 1 кружка.
Морковка - 1 штука
Перец кайенский - 2 зелёных или 1 красный
Баклажаны - 2 штуки. Я использовал 1 крупный размером и 2 небольших.
Помидор - 2 штуки.

Специи: соль, карри (2 ст. ложки), зира (2 чайных ложки), хмели-сунели (2 чайных  ложки).


Нарезаем морковку и баклажаны на мелкие кубики. Потрошим перец, удаляем семена, но перегородки оставляем. Нарезаем курицу на мелкие кусочки и начинаем обжаривать на медленном огне с одной стороны.



 Когда курица немного побелеет, подрумянится с одной стороны, переворачиваем её на другой бок и засыпаем в сковородку морковку и перец, закрываем, немного тушим. Важно следить за тем, чтобы морковка и курица не подгорали и иногда помешивать их. Немного потушив, добавляем баклажаны.



Доводим баклажаны до легкого потемнения.



Добавляем помидоры, солим, добавляем специи.





Мешаем,



засыпаем рис,



заливаем водой из расчета 1 к 2. В моём случае на 1 кружку риса я заливал 2 кружки воды.





Закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности(где-то минут 25). Важно не открывать крышку и не мешать рис после того, как вы залили воду.



Плов готов.  :)


6
Приветствую вас, форумчане. Меня зовут Владимир и я выращиваю перцы.

Долго не решался и вот наконец собрался и я рассказать про своё перцеведение. Надеюсь, что мой опыт окажется хоть чем нибудь полезен и вам. Скажу честно, что любовь перцам у меня проснулась совершенно внезапно и точно не с первого взгляда/"ожога". Как и во многих городских(и не только) квартирах, в моей поселковой хате рос на подоконнике комнатный перец, который традиционно или даже исключительно использовался для консервирования. В моём случае это был желтый тайский перчик, очень острый и довольно-таки опасный особенно для подростка, который и понятия не имеет что есть такое капсаицин. Перчик ярко желтого цвета и глянцевого покроя манил к себе и привлекал мое детское сознание. Есть я его и не намеревался, поскольку родители строго-настрого отгородили меня сказав что это "яд" и "не съедобно", "взбесишься от него".  Потрогать его уже было за честь. Повертеть, подержать в руках, посмотреть поближе. Ну и как следует по классическому стечению обстоятельств, нужно тщательно протереть глаза чтобы повнимательнее разглядеть сие чудо...

Вот так я и познакомился с перчиком. С тех пор я его боялся даже в маринадах, в которые, как мне сейчас кажется, перец добавлялся для красоты и играл еле заметную роль. И перчик перестал манить.

Прошли года. Перец продолжал культивироваться на нашем подоконнике, а жизнь шла своим чередом. Острая кухня всё ещё не вошла в мой рацион, пакетики со специями "красный/чили/чёрный перец" использовались крайне осторожно, пока я не попытался воспроизвести рецепт всеми известного фаст фуда - куриное филе в панировке. В рецепте был указан кайенский перец, доселе незнакомая специя и не встречаемая в магазинах. В один момент я даже подумал: "а не тот ли перец что растёт у меня на подоконнике - кайенский?" А если в современном мире ты с чем то не знаком, то лезь в Интернет. Недолгие поиски привели меня к Сковиллу, капсаицину и т.д., и осознанию того, что мой домашний перец в несколько раз острее пресловутого кайенского. Именно в этот момент и появились тёплые чувства.

Достаточно теории, перейдём к практике. Этой весной я смог посадить лишь то, что было под рукой или на окрестных рынках. А именно:
  • Тайский желтый
  • Астраханский 147
  • Венгерский желтый (так и не удалось прорастить)
  • Классика (не я придумал, так было написано на упаковке)  
  • + купил неизвестных 2 саженца из разных мест. аннумы. один из них внешне на сладкий тянет.

фотографии неизвестных саженцев с рынка, на данный момент даже не могу их попробовать, поскольку покинул родные края. Гадать что эт за сорт думаю не имеет смысла, хотя если кто-то увидел "знакомое лицо", отзовитесь.
1


2

после всего этого посаженного мои родные высказали, что мол я :fool: и зачем мне столько перца? А мне хотелось попробовать бакатумов и чайненсов... и я заказал семена у Бориса. Получил. Посадил. И уехал не дожидаясь всех всходов в Москву. Прихватив с собой горшочек с саженцем Bolivian Rainbow  :D. Уж очень хотелось посмотреть на него в живую, но не усмотрел я за ним и в одно жаркое утро "повесил ушки" перчик, а позже и вовсе слёг от чёрной ножки :'(.

Bolivian Rainbow
ещё при жизни :)

Ёщё одна, но слишком большая картинка для форума, поэтому выложу её ссылкой https://pp.vk.me/c618927/v618927023/10731/mdJ29QXumaE.jpg кстати, подскажите пожалуйста, можно ли картинку "сворачивать" чтобы не было всё такое громоздкое?

Оставшись совсем без перцев, пригорюнил...  Поехал в ОБИ, купил тамошние торфяные таблетки и посадил по одному семени припасённых на весну Habanero Orange, Black Naga, Fatalii Chocolate.. Через 10 дней пророс Фатали 3-листный :-\. Нага на 13-й. хабаньеро всё ещё не появился :(. Семена сажал без замачиваний.
На данный момент купил кокосовый брикет в Икеи, который планируется быть основным грунтом с добавлением вермикулита. На упаковке написано что субстракт "содержит питательные вещества необходимые растению первые 3-6 недель" ???. Подскажите какое мне удобрение лучше подойдет под данный субстракт для продолжительного/стабильного выращивания перца?

Fatalii Chocolate




Black Naga

7
Агротехника / Насекомое в цветке.
« : 21 Июнь 2014, 16:19:16 »
Сегодня обнаружил очень маленькое желтое насекомое в цветке желтого Тайского. Сначала подумал что это окраска цветка, но "окраска" начала двигаться. Подскажите что за насекомое и нужно ли с ним бороться?

P.s. фотоаппарат не профессиональный, за ка качество простите.





8
Сегодня обнаружил маленький грибок в поддоне ???

Сможет ли он навредить перцу?




растение целиком


Страницы: [1]