Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Наши коллекции / Re: Перцы у окна. Кайзерслаутерн. Первый опыт.
« Последний ответ от Andry-Bal 16 Август 2018, 20:34:32 »
"Посчастливилось" мне уехать как раз перед тем, как мои Tien Tsin начали цвести. Моя девушка порадовала фотками цветочков первых выращенных мной перчиков  :dance:. Также, тля почувствовала моё отсутствие и решила, что я не смогу дистанционно дать поручение её исстребить.


22
Общий раздел / Re: Фонд поддержки форума
« Последний ответ от Jah 16 Август 2018, 16:48:02 »
 :) Спасибо, но мне это зачем? Будет разумнее передать ресурс в руки человека, которому он будет нужен и интересен. И меру этого интереса я хочу выяснить. Если окажется, что ресурс не стоит и выеденного яйца - нужно прекратить мучить труп.
23
Общий раздел / Re: Фонд поддержки форума
« Последний ответ от Mr. Smet 16 Август 2018, 16:46:05 »
Предложения принимаются.
А может останешься админом, а мы тебе на услуги хостера и за продление доменного имени будем скидываться?
24
Общий раздел / Re: Проблемы с бутонами
« Последний ответ от HOT 16 Август 2018, 12:08:53 »
У меня, стоя под искусственным освещением, зацвёл Хабанеро шоколад. Хорошо так зацвёл, ну мы его и выставили на балкон на естественный свет. А температура упала до 20 град. Цветы и отвалились. 2 недели снова под лампами- новых цветов нет.
25
Наши коллекции / Re: Перцы (Оренбургская область)
« Последний ответ от Джиз 16 Август 2018, 09:12:06 »
 Продолжаю наблюдать за баккатумами и выяснять ботанические особенности. Это к вопросу об отличиях между C.baccatum v. baccatum и C.baccatum v. pendulum. Различий в цвете пятен на цветках не заметила. Вернее, они может быть и есть (желтее, зеленее или коричневее), но не настолько явные, чтобы по ним можно было чётко идентифицировать.
Зато разглядела различия по расположению цветков и плодов.
C.baccatum v. baccatum
В этой категории у меня растут трое -  Bird Aji, Pimenta de Passarinho и Pea - у всех одинаково:
Цветки - черешки стоячие, цветки смотрят вниз
Плоды - черешки стоячие (постоянно, черешки выпрямляются при завязывании и стоят до биологической спелости)

C.baccatum
К этим отношу всех, кто не v. baccatum и не v. pendulum, обычные сорта, такие как Aji Cristal, Aji Pulsar, Aji Ayuyo, Bishop's Hat и пр., больше десятка.
Цветки - черешки растут вверх, вбок, цветки смотрят вниз, явного однообразия нет, всё зависит от  особенностей сорта
Плоды - черешки стоячие у молодых завязей и висячие у более взрослых плодов

C.baccatum v. pendulum
Один представитель - Aji Asta de Buey Rojo
Цветки - дугообразно висячие
Плоды -  дугообразно висячие, от момента завязи и далее, никогда не встают


 Вот как то так  :)

26
Общий раздел / Re: Фонд поддержки форума
« Последний ответ от Jah 15 Август 2018, 23:48:24 »
Предложения принимаются.
27
Общий раздел / Re: Фонд поддержки форума
« Последний ответ от d74mt 15 Август 2018, 23:02:19 »
Друзья, в связи с закрытием магазина, принимаю предложения о выкупе магазина и форума.
а форум почём стоит?
28
В тепличке у Жгучего Жгуча созрели Ямайские жёлтые чили перцы и решил он сварганить буррито с этими самыми перчиками. Отменное блюдо получилось, надо сказать. Рецептом этого самого блюда он с радостью делится с вами, дорогие друзья перцееды.
Нарежем несколько ямайских чили перцев на кольца. Важно не растерять внутренности при нарезке, ведь именно в них притаилась жгучая острота этого сорта перца. Его стенки совсем не острые.
Также нашинкуем пару средних луковиц.
Порежем спелую помидорку сорта Brandywine с насыщенным томатным вкусом на небольшие кусочки.
Пригоршню кумина (он же зира) разотрём в ступке.
Перетёртый кумин замешиваем в свино-говяжий фарш и сформуем из него плоские круглые котлеты. Получившиеся мясные оладьи кладём на раскалённую решётку угольного гриля, предварительно смазав её растительным маслом.
Не будем долго мучить котлеты, обжарим с каждой стороны, слегка присолим и снимаем с гриля.
Обалденные получились котлеточки, так и просятся в трёхэтажный бургер, но не для этого мы их готовили. Безжалостно кромсаем эту красоту на небольшие кубики, а на ещё горячий гриль закидываем парочку отборных початков молодой кукурузы. Минут десять повертели, зарумянили, можно снимать. Впиться бы в них зубами, но держим себя в руках и просто снимаем с початков их кукурузный скальп.
Основные ингридиенты готовы, приступаем к следующему этапу приготовления начинки для буррито и ставим на огонь вок.
В разогретый вок наливаем оливкового масла с хлопьями чили-перцев. Как только масло раскалилось и начало испускать сизый дымок, забрасываем в него лучок и обжариваем до золотистого цвета. Следом за луком закидываем нарезанные Ямайские перцы и начинаем по-тихоньку сходить с ума от исходящих от вока ароматов.
Выкладываем в вок мясные гриль-кубики и постоянно мешаем содержимое вока деревянной лопаткой.
Что там у нас идёт дальше? Нарезанная помидора и обалденная Чипотле паста от СантаМарии. (Это реально суперский продукт. Советуем). Как только Чипотле паста оказалась в воке.....
Кукурузу, рубленные Томаты в собственном соку и красную консервированную фасоль последовательно добавляем в наше хрючево.  Важно добавлять фасоль последней и быть осторожными при перемешивании, если не хотите, чтобы фасоль развалилась в воке на атомы.
Ну вроде всё почти готово, духан стоит такой, что мама не горюй!
Кульминационный момент! Под звуки кухонных фанфар на сцену нашего кулинарного цирка выходит мелко натёртый сыр и укладывается щедрым слоем поверх содержимого вока. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Через 5 минут снимаем крышку и плачем от счастья. На растёкшийся, слегка побулькивающий сыр, можно любоваться бесконечно, но мы вновь проявляем характер и замешиваем всё в тягучую сырно-мясо-овощную пасту. Убираем вок с огня.
Сырно-кукурузные тортильи смазываем BBQ соусом и выкладываем на них горячую начинку. Заворачиваем по-бурритовски и слегка подогреваем на уже остывающем гриле, одну минуту, не больше. Нам нужно лишь подогреть лепёхи снаружи и зафиксировать их форму.
Ребятки, наши умопомрочительные бурритос готовы.
Жгучий Жгуч и братья Табаскины желают вам приятного аппетита!


29
Общий раздел / Re: Фонд поддержки форума
« Последний ответ от Jah 15 Август 2018, 18:12:51 »
Раньше считалось, что при приёме платежей на расчётный счёт, применение онлайн-касс не требовалось. Сейчас налоговая рассылает письма, в которых пишет "ай-яй-яй, готовьтесь к штрафу от 10 до 20 тысяч", а по телефону поясняет, что чек нужно выдавать на любой платёж, включая те, что сделаны через кассира по квитанции. Мне в эти игры играть надоело.
30
Общий раздел / Re: Фонд поддержки форума
« Последний ответ от Ouroboros 15 Август 2018, 18:09:19 »
Друзья, в связи с закрытием магазина, принимаю предложения о выкупе магазина и форума.
А что в налогообложении в РФ поменялось?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10