Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Наши коллекции / Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Последний ответ от КВН 17 Октябрь 2018, 14:41:57 »
Но фосфорная бомба ему не по зубам :D
ну так, никто не пробовал, а вдруг...
22
Наши коллекции / Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Последний ответ от Zugunder 17 Октябрь 2018, 14:28:31 »
Но фосфорная бомба ему не по зубам :D
23
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« Последний ответ от Chi-chi 17 Октябрь 2018, 13:19:58 »
Если PH  не больше 3.4, то можно хранить без холодильника.
24
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« Последний ответ от Джиз 17 Октябрь 2018, 11:58:10 »
Здравствуйте!
Я храню всегда только в холодильнике. Поэтому насчёт просто кладовки сказать ничего не могу, но я бы не рисковала.
Перец киснет, тухнет и портится точно так же, как любой другой овощ, а капсаицин в нём - ни разу не консервант.  Консерванты это соль, сахар и уксус, но я не технолог-пищевик, поэтому понятия не имею достаточны ли мои пропорции для хранения в тепле. Эти пропорции вывела только  по вкусовым предпочтениям. В холодильнике у меня соусы хранятся и год и два спокойно, дольше не проверялось. Да, ещё был опыт пересылки годовалого (хранившегося в холодильнике год) соуса в разгар летней жары за границу, шёл около месяца, сказали нормальный  .  Но это может быть и разовая акция.
Собственно именно из за проблемы хранения и дефиците места в холодильнике я и стараюсь делать соусы более концентрированными.  Т.е. разбодяживаю по минимуму, так, чтобы как можно больше перца "упечь"  в меньшее количество банок и занять ими меньший объём холодильника.
25
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« Последний ответ от alex_step 17 Октябрь 2018, 11:50:53 »
ок. трек получен. отправление уже на экспорте. ждём...
26
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« Последний ответ от alex_step 17 Октябрь 2018, 10:47:34 »
так шо там с треками? была отправка?..
да. вчера Константин трек дал в первой половине дня
хм... а остальным..?
я вот трека не получил :scratch: и это из тех, которые вроде как еще в четверг 11-го должны были отправиться, а в  тяпницу треки :(
27
Кухня :) / Re: Habanero Мёд
« Последний ответ от FSergei 17 Октябрь 2018, 10:43:42 »
спасибо за рецепт. сохранил свой небольшой урожай хабанер :)


вопрос только - в каком виде эти 2-3 дня держать банку ? по идее же не в холодильнике, чтобы мёд не загустел, и не плотно закрытой, чтобы воздух смог подняться..
и я бы все таки рекомендовал доливать мёд по мере укладки перца.

upd.
к вечеру перцы похоже отдали сок мёду. в итоге, в казалось бы плотно набитой банке, перцы всплыли и уплотнились вверху, а снизу образовалась пустота примерно в 1.5см. но к сожалению больше перцев нет, чтобы добавить :)
мёд же стал очень жидким. хоть и изначально был не сильно густым (использовал обычный океевский цветочный мёд  :blush: ).
28
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« Последний ответ от Alekseyem 17 Октябрь 2018, 07:56:18 »
так шо там с треками? была отправка?..
да. вчера Константин трек дал в первой половине дня
29
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« Последний ответ от alex_step 17 Октябрь 2018, 04:21:12 »
так шо там с треками? была отправка?..
30
Наши коллекции / Re: Перцы из Старицы
« Последний ответ от alex_step 17 Октябрь 2018, 02:45:01 »

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10