Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Klim

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Кухня :) / Re: Rocoto
« : Сегодня в 16:57:50 »
Забыла уточнить, что соли ложка без горки, а сахара - с горкой. так, что тоже почти две  :)
В оставшийся маринад потом  обычно лука нарезаю, мы любим такое с чем нибудь типа пельмешек, мантов, чебуреков, мяска...
  У меня уже закончился и маринад и Халапешки, а ведь было 30 литров.
По рецепту Галины...рассол был просто божественен

2
без опыта - садИте аннуум

Ануум у меня 2 вида халапеньо и непонятный hair pepper, а перцы поострее легко загубить?
вот он https://pepperlover.com/pepper-seeds/pepper-species/capsicum-annuum/hair-pepper-detail

3
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.
При мариновке целыми  Вы их прокалываете насквозь?
 Маринуете в банках 0,5 - 0,7л.?
Хвостики не отрезаете?

4
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.

5
  Много сортов перепробовал мариновать и вот ребром стал вопрос - может ли ещё какой либо сорт перца в маринаде составить конкуренцию Халапеньо и Серрано?
Возможно Рокото.
Я мариновал разные сорта и даже  Серрано и NuMex Orange Spice мне в маринаде не понравились.
 Серрано красный в маринаде очень размягчается, а зелёный имеет неприятную горечь.
Эти 2 сорта больше и выращивать не буду.

6
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 05 Январь 2019, 12:30:39 »
Может быть еще один конкурс устроить? Я выложу фотки стручков и каждый даст два варианта названия сорта. Чтобы как-то оживить и мотивировать :)
конкурс по напряганию гугля..? :scratch: ???
А мне кажется это отличная идея от Константина Зайцева, которая привлечёт большое количество участников.
 Видимо будет выложено 5-10 фоток плодов и угадавший все сорта получит в подарок набор семян.
Также видимо будут поощрены и занявшие 2-3 место.
э как Вы замутили то!?.. он то всего лишь предложил “оживить и мотивировать,” и как я понимать в отношении фото баттловца, а Вы уже и подарки оглашаете... сами раздавать будете?
Я изложил своё виденье этого конкурса - если есть конкурс, то должен быть и приз.

7
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 05 Январь 2019, 11:31:48 »
Может быть еще один конкурс устроить? Я выложу фотки стручков и каждый даст два варианта названия сорта. Чтобы как-то оживить и мотивировать :)
конкурс по напряганию гугля..? :scratch: ???
А мне кажется это отличная идея от Константина Зайцева, которая привлечёт большое количество участников.
 Видимо будет выложено 5-10 фоток плодов и угадавший все сорта получит в подарок набор семян.
Также видимо будут поощрены и занявшие 2-3 место.

8
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. alex_step
« : 15 Декабрь 2018, 13:23:48 »
Если насверлить отверстий в корпусе драйвера то он прослужит на порядок дольше.
Есть ли у Вас возможность выложить фото?

9
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Леший
« : 07 Декабрь 2018, 16:35:06 »
 Спасибо за информацию.

10
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Леший
« : 07 Декабрь 2018, 16:25:48 »
Если Вас не затруднит - как Вы охлаждаете китайский фуллспектр ?
Очень просто  :D
Видимо я не в теме, но я купил такой COB 20Вт и совершенно не понимаю как его присобачить.
Достаточно ли будет кулера со снятым вентилятором?

11
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Леший
« : 07 Декабрь 2018, 16:07:23 »
 Если Вас не затруднит - как Вы охлаждаете китайский фуллспектр COB 20Вт?

13
 У меня стояло в холодильнике с августа 30 закрытых 200гр.баночек с ферментированным перцем.
Соли там было даже больше чем надо + через 3 недели уксус.
 И вот вчера заметил  ещё бродит - попёрло вверх и даже кое где протекло.
Сегодня перевалил всё в 2е трёхлитровые банки, добавил соли чуть уксуса, перемешал и закрыл капроновой крышкой.
 Быть может этому рецепту ( перетёртый   перец + соль и больше ничего) надо ферментироваться пол года....


14
Константин!
Может я не прав, т.к. этим делом до этого не занимался.
Раз бактерии бутулизма анаэробные, то имеет ли смысл периодически открывать банку? и может быть помешивать?
Так может быть стоит и через пол года открыть банку и перемешать?

15
я думаю, что многие ОГ понимают как огород.  :lol: :lol: :lol:
Совершенно согласен .

16
Открытый Грунт
Мне не надо расшифровывать что такое ОГ.
 Мне непонятно зачем мы тепличку называем ОГ

17
 Таки интересно - что мы называем ОГ?
Неоднократно читаю "вырастил в ОГ", а позже по фоткам и обмолвкам вижу - пол лета росли в парничке.
 Так может стоит называть вещи своими именами!

18
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. RTX
« : 26 Ноябрь 2018, 11:42:16 »
Раньше тоже замачивал и прогревал до проклювывания.
 А теперь - 15 минут в тёплой воде и в грунт.
И любой сорт всходит через неделю.

19
Наши коллекции / Re: Перец из Жмеринки ;)
« : 17 Ноябрь 2018, 12:26:41 »
 Как то нехорошо это - умертвить 2 каштана в своих личных интересах...

20
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 11 Ноябрь 2018, 19:12:21 »
Кто выращивал эти перцы, дайте совет, когда лучше посеять -  в ноябре, декабре или январе?:
7 Pot Bubblegum
Carolina Reaper
Bhut Jolokia Peach
Если есть подсветка, то хоть сегодня.
Без подсветки - в январе.

Страницы: [1] 2 3 ... 6