Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 49
2
Наши коллекции / Re: Москва. Первый опыт.
« : 21 Февраль 2018, 10:13:13 »
Вообще, сомневаться это полезно, но в случае скотч боннетов малоперспективно, действительно их очень много форм (например). Мне если дать кучку всяких хабанер, очень сомневаюсь, что найду среди них SB. Да и по единственному и  первому плоду судить сложно, к тому же на условия они очень отзывчивы, могут быть более или менее складчатыми. Хотя классический SB Red - такой, как у Виталия на фотке, шапочкой. С другой стороны, какая разница, если перчик классный ;)

у термоядов вкус приобретает химические нотки
Согласна! Но есть и исключения Bubblegum и Carolina Reaper - очень фруктовая и совсем не химическая, возможно кто то ещё.
В целом разделение среднего каспаицинового сегмента условно. Что боннет, что не боннет - хрен его поймет. Ладно, когда географически фаталии выделяются. А боннеты с хабанерами и ахиями, только по каким-то неведомым нам традициям и верованиям, т.е  от фонаря.

3
Наши коллекции / Re: Москва. Первый опыт.
« : 21 Февраль 2018, 00:04:20 »
предположительно scotch bonnet red.

Правильно сомневаешься. Судя по названию bonnet(шапочка), плоды должный быть похожи вот на такие -


Боннетов достаточно много и формы у них могут быть разные. На фото, боннет, если выбирать из 2 (боннет-нага). Такой формы есть еще хабанеро и хиненсовые ахи.
Фото не мои. Формы плода разные даже на одной фотографии и все это боннеты.


4
Наши коллекции / Re: Москва. Первый опыт.
« : 20 Февраль 2018, 20:58:38 »
Да, скотчи более толстостенные и менее острые, но тем не менее вкусные. Даже вкуснее, чем наги&джолокии. Вкус и аромат чувствуется, у термоядов вкус приобретает химические нотки. По форме фрукта - вполне себе скотч. Да и нага, как нага, немного сплюснутая  - изменчивость плодов у всех перцев высокая до неприличия. Поздравляю, пусть и дальше радуют!

5
В догонку.
Сладкий ананасовый соус
Рineapple sweet chili sauce
и чимичурри
Сhimichurri

6
Нашел, делюсь.
Рецепты Эскабече (рыба, курица)

escabeche de pescado
escabeche pollo
peruanas escabeche

И гугл-переводчик в помощь!

7
Кухня :) / Re: Ассорти из мелких перцев.
« : 19 Февраль 2018, 23:13:51 »
а как же быть с  этим?
Можно предположить, что влияние капсаицина на млекопитов сводится к тому, что он не позволяет разжёвывать семена ( в этом и есть защита), а слабительный эффект несколько ускоряет процесс пищеварения... так что там, где много "падающих" перцев и грызунов такой механизм распространения вполне может быть актуальным...  И, вот ещё интересная статья
а) у меня крыса рыла норы в емкостях с перцем, но перцы не жевала, я должен был лишиться всего урожая, как и все здесь присутствующие, если бы эта мыша не была бы гастрономическим мутантом (% равный стат погрешности)
б) гастрономические мутанты - явление редкое, но встречающееся, я знаю одного такого среди людей.
в) и среди людей перцеедов не так много.
Одно фото не показатель. Давайте соберем сотню историй и можно анализировать и делать вывод.

8
Кухня :) / Re: Ассорти из мелких перцев.
« : 19 Февраль 2018, 22:23:35 »
тепло в этом виде является естественным защитным механизмом
В  принципе- логично, млекопиты чувствительны к капсаицину, птицы - нет. У птиц семена выходят готовыми к прорастанию, у млекопитов- хрен его знает. Вообще, как-то не был озабочен, что с ними происходит :D (будем считать размалываются зубами). Эволюсия, однако.
В  принципе- да, логично, вот только размышления  про то, что перец не хочет чтоб его съели, поэтому острый, автоматически ведёт меня к другим размышлениям, например, почему лимон кислый, что он этим хочет?  :D

Может не все млекопиты чувствительны к капсаицину?  На итальянском форуме читала про  птиц и не только, там говорилось о диких аннуумах, как правило это var glabriusculum, тепины, пекуины... Так вот, они бывают двух категорий, у которых плоды падают на землю и те у которых остаются на ветках.  При этом и те и те обладают общими характеристиками, свойственными этому виду, в т.ч. имеют мелкие и мягкие плоды, отделяющиеся от чашечки безо всяких усилий. Тот перец,  у которого остаются долго на ветках называют  Птичьим, т.е. эволюционно так заложилось, чтоб были все удобства для птиц и распространения методом птиц, такой перчик если и засохнет на кусту, всё равно склюется без труда - отделяется без чашечки и сухой.  А перец, у которого плоды падают - называют Мышиным. Т.е. опять же так придумано природой, чтоб при спелости и от малейшего дуновения ветерка, перцы сыпались на землю, а снующие  по земле грызуны их лопали и разносили дальше.  Вот...
 Насчёт хиненсов не знаю, есть ли у диких подобные свойства...


Далее речь не о Бикиньо, но..., возможно, что это к нему тоже относится.

The Brazilian "Pimenta De Cheiro Do Norte", the original produced by one of the three major Brazilian seeds company. There are many "De Cheiro" chillis in Brazil, with a wide range of heat. Maranhão is one of the states of Brazilian North (do Norte) Region. This chilli has medium heat. Other pepper like "De Cheiro" has very low heat.
Наверно это много к кому относится. У меня сложилось такое мнение, что там на Родине перцев, хоть и есть какие то сорта и названия, но им не придают такого значения как у нас. Растят себе люди перцы годами, поколениями, и пофиг как они называется.  Там  один и тот же перец  в разных местах может называться по разному.  А разные перцы могут называть одинаково. И путаницы много, для нас... :)
Pimenta De Cheiro Do Norte - это с португальского типа просто "ароматный перец с севера" , таким словом можно много чего назвать   ;)
У перца как-то никто не спрашивает- чего он хочет. Отбираются те образцы, которые проходят отбор эволюцией. Поэтому отобралось, то, что проходит через птицу, но не трогается млекопитами.
И очень сомнительно, что бы "Мышиный" от того, что их разносят мыши через ЖКТ, на лапах и шерсти- в это еще как то можно поверить. Скорее всего просто образ.

9
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Джиз
« : 19 Февраль 2018, 17:21:41 »
с качеством фото проблемка
Нормально! Главное перец хороший, бутоны есть, а значит будет урожай  :good: Чудесный перчик эта джолокия, какого бы цвета ни была - во всех вариантах своя прелесть.

Точно! Я из него мульколор сделаю! Трепещите! Я усех победю! )))))))))))))
:D
 Краской безусловно лучше, чем содой  :ok:. Слава, а есть ещё один вариант, более гуманный -  у Olivka на январской фотке баттловца - цветки белые, но синий цвет есть! ;)
Вот точно, еще один способ забыл, правда только для понтов. Фотошоп называется  :D

10
Кухня :) / Re: Ассорти из мелких перцев.
« : 19 Февраль 2018, 17:19:45 »
Возможно, хотя это только дело вкуса. В соусах или где то ещё обычно заменяю простой уксус на яблочный, винный, сидровый, рисовый и т.п. В маринадах - нет, не люблю посторонних привкусов, так что только самый обычный уксус, эссенция просто удобнее для расчётов, да и практичнее... за сезон обычно трачу как минимум 4-5 бутылочек 70%-ной, а  если уксус...  его эпопея от магазинного прилавка до банки будет более напряжной  :)

 А на том сайте, где рецепт и про кашасу, ещё про Бикиньо статейку вычитала - Little-Beak Peppers (Pimenta Biquinho)
Вот кусочек, заинтересовавшую меня мысль подчеркнула:
Удивительно, что перец biquinho является сортным перцем Capsicum chinense , который делает его одним и тем же видом, как огненный перец хабанеро, один из самых жарких в мире. Поскольку тепло в этом виде является естественным защитным механизмом, ботаники считают, что biquinho является результатом селективного культивирования - выбирая только семена из наименее пряного растения, чтобы культивировать следующий сезон. Со временем естественная теплота этого чили была устранена.
 Я же правильно понимаю, автор имеет ввиду, что острота в хиненсах  это их природная защита от того, чтоб их жрали? :o
Да, и  ещё по теме Бикиньо, где то читала, и не раз, о том, что там  на его родине, в разных регионах Бразилии Бикиньо может очень различаться по остроте, а иногда даже на и одном рынке можно встретить и практически нулёвый и довольно острый.
В  принципе- логично, млекопиты чувствительны к капсаицину, птицы - нет. У птиц семена выходят готовыми к прорастанию, у млекопитов- хрен его знает. Вообще, как-то не был озабочен, что с ними происходит :D (будем считать размалываются зубами). Эволюсия, однако.

11
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Джиз
« : 18 Февраль 2018, 20:53:28 »
Точно! Я из него мульколор сделаю! Трепещите! Я усех победю! )))))))))))))
Ну а я о чем?!

12
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Джиз
« : 18 Февраль 2018, 17:50:48 »
А на вероятность получить яркий окрас, еще и медь влияет:
А вот ещё, правда не знаю как это относится к нашим перцам, скорее для общего развития
Известно, что антоцианы легко реагируют на повышение или понижение кислотности.  Например, один вид вьюнка начинает свой суточный цикл со слегка кислым клеточным соком и светло пунцовой окраской цветков, а заканчивает его вечером со слабощелочной реакцией и синей окраской. Классическим примером может также может служить гортензия: в нейтральной почве её цветки будут красными, но в щелочных условиях они становятся синими. (Ф. Вент, В мире растений, стр. 70)

Как всегда, формулировки от vadkoff - просте прекрасны!
У тебя твиттера нет? буду твои постоянным читателем :)
  :D а если стописят накачу, то устанешь читать..
___
Галь, извини за наш офф-топ  ::)
Вадим, всё отлично! Жаль что стописят виртуально не передаются, я бы ежевечерне запуливала  :D
Вот оно что... Галь, а может мне бибера содой пролить? Сразу посинеет! 😀😀😀😀
А че мелочиться- есть же в канцтоварах водостойкие краски! :D

13
У нас так сказать двуголовые мутанты, а по вашей ссылке двух..., короче что там ниже пояса :lol:
Дык по моей ссылке сначала и вылезло то, что ниже пояса  :D А две башки уже в кино...

Интересная терратоморфа
Владимир, вот вечно я у Вас новые слова узнаю  :)
 Поняла уже, что семена  мои, но чесслово, не виноватая я...  сами там что то нашаманили  ;D
 Не знаю, у меня предположения два - или слипшиеся семки, хотя в воде разойтись по идее должны были... Или близнецы, или же двойняшки (?), т.е. два зародыша в одной оболочке. Не хотите раскопать - глянуть?  :lol:

вряд ли второй может вылезти на расстоянии пары сантиметров от первого из одной семки
вроде на фотке № 2 и 3  из одного места прям растут ?
Две семечки слиплись и выросли рядом. Это видно по росткам- оба одинаково здоровые и полные сил, пока конкуренции еще нет, жрачки хватает. Буду пересаживать, продолжу эпопею, если не забуду.
-- Да 2 и 3 из одного места.

14
Близнецы?   :scratch:
А такое бывает у растений?
Я такое видела только тут, видимо очень редкое явление. И маленький кинчик про них же - https://www.youtube.com/watch?v=iuW5T6KXgAQ
Интересная терратоморфа, один сдохнет. Это изначально другой случай- вылезли два равноценных из двух семян
А в общем-то  у Вас и надо спрашивать, что не так с Вашими семенами- это они. ;D

15
За брошюрки спасибо, тоже закачал.
Не за что.
Самое интересное, что тактильно должно чувствоваться, что семечки две, пусть и конкретно слипшиеся, и в воде они должны разойтись - ан нет, така подляна.
Если есть необходимость и терпение, таких "сиямцев" можно и растаскивать, а можно попробовать срастить, пока мягкие.
Сращивать наверно смысла никакого - корневая  одна, растащить это как сиамцев с одним мозгом  :) им же дороже, проще с них черенков попозже снять.
Из двух семян будет две корневые, в этом смысл. Однояйцевые в мире перцев, по крайней мере, если вообще не в мире растений (тут не скажу, может быть и есть какие-то бешеные варианты)- фэнтези. Единственный вариант- расщепление под землей, но и это слабовероятно.

16
За брошюрки спасибо, тоже закачал.
Не за что.
Самое интересное, что тактильно должно чувствоваться, что семечки две, пусть и конкретно слипшиеся, и в воде они должны разойтись - ан нет, така подляна.
Если есть необходимость и терпение, таких "сиямцев" можно и растаскивать, а можно попробовать срастить, пока мягкие.

17
В "Курочке-рябе" произошло чудо: курица снесла яйцо Фаберже.
У меня то же из разряда такого произошло.
Точно знаю, замачивал и сажал 4 штуки NM Orange Spice
Пока не вылез 5-й уродец, думал, что у меня ручки корявые и голова дырявая - воткнул в одну лунку 2 шт., ан нет. Здесь - чудо, из 4 семян - 5 проростков. Всхожесть - 120 %. Гиннесс, ау! (я имею ввиду пиво).

18
Пришёл Леший и всех уличил. Даром, что весь мир пользуется и имеет результат, подтверждённый сотнями успешных посевных диких перцев, которые без обработки нифига не всходят  :) Конечно Ваш результат и Ваше мнение нам и всем тем, кто будет этот топик читать годы спустя, важнее.
Бывает, конечно, по-разному. Но у меня факт остается фактом- самое быстрое выползание рокот было под нитратом - 4 сут., без него самое быстрое - 6 сут. На аннуумах я не заметил разницы, у хиненсов все не так однозначно, однако. Прелесть нитрата в том, что он способствует. Те семена, которые и сами не хило прорастают, им он до лампочки. Те же, что имеют проблемы - лучше под ним. В принципе, это то же самое, что писал Борис выше.

19
а красный ствол не смущает? как-то странно для перца. имхо, обычный сорняк. семечка в земле валялать, вы ее водой полили, они и пошла всходить
При таком качестве фото он мог бы иметь и лазоревый, и ультрамариновый и цвет слоновой кости , т.ч. - не показатель.

20
У рокоты такого размера уже должна проявляться волосатость.
Я днем домой вернусь, проверю.. А в принципе - по внешнему виду разве похоже на перец? Как по мне, так листья не соответствуют - больше на бурьян похоже.. Нет?
Бывают и так выползают из земли, аннуммы такими бывают, еще и не слишком хорошо себя чувствующие хиненсы. Надо смотреть дальше, когда настоящие начнут появляться, то и будет видно.

Страницы: [1] 2 3 ... 49