Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Nav5000

Страницы: [1] 2 3 ... 17
1
Агротехника / Re: Болезни
« : 11 Май 2018, 14:37:15 »
ну вот, сегодня разглядел на других кустах, белую, очень мелкую, букашку. судя по оставляемым следам, то это трипсы. причем начали жрать все, даже на базилик покусились. конфидор/энвидор поможет в борьбе? и как быть с обработкой базилика и салата, не опасно ли его потом есть?


2
Агротехника / Re: Болезни
« : 09 Май 2018, 14:11:30 »
всем спасибо за помощь.) решил поступить следующим образом.
три проблемных куста изолировал, на всякий случай. сократил объем полива (поливаю водой из фильтра обратного осмоса) и сегодня прикуплю фитоспарин и Энвидор/Конфидор.
кстати, самый запущенный из троицы, очень плохо пьет, так скажем. раньше за два три дня "выпивал", сейчас же уже неделю стоит с влажным субстратом, да и перцы на нем уже должны были созреть, но все никак.  если нужно, то позже могу фото выложить.

3
Агротехника / Re: Болезни
« : 08 Май 2018, 12:08:46 »
это похоже на клеща? или это что-то другое?

ОЭДЕМА.
похоже, но это не она. на листьях как бы серый налет произвольной формы, тогда как у оэдемы это больше похоже на бледно зеленую сыпь.
Вот такой рисунок оставляет клещ с верху листа.



тоже не совсем похоже.
верх листа почти нормальный, со временем начинает деформироваться и появляются пятна, дырки и желтеют края. все "зараженные" листья оборвал недели-полторы назад, а новые не спешат появляться.

4
Агротехника / Re: Болезни
« : 06 Май 2018, 17:47:22 »
это похоже на клеща? или это что-то другое?


5
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 29 Апрель 2018, 12:31:35 »
Налет не липкий, похоже на оедему, но более мелкий и бело-серый. Сковырнуть его не получается, только вместе с поверхность листа.

6
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 28 Апрель 2018, 00:26:19 »
ничего пожеванного не обнаружил, да и паутины не видно. а вот листья на артефакты богаты, некоторые в отверстиях и с каким-то налетом на поверхности и с оборотной части листа.
взгляните опытным взором, похоже на клеща, али нет?


белые пятна, на второй фотографии, на насекомых совсем не похожи, если что. 

7
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 27 Апрель 2018, 23:47:13 »
Потом немного клеща подхватил.
а как это выглядит? там прям насекомые бегают? или как? а то меня тут навели на мысль, что у меня проблема не в недостатке питания, а в атаке клеща.

8
Агротехника / Re: Болезни
« : 24 Апрель 2018, 14:14:45 »
давно хотел спросить. нижние и некоторые верхние листья у scotch bonnet имеют такой вид как на фото. по той информации что нашел в интернете, похоже на недостаток-недоступность калия или азота. так ли это? и как, даже скорее чем, это исправить?

9
Наши коллекции / Re: Москва. Первый опыт.
« : 16 Апрель 2018, 14:30:07 »
что-то у меня глухо все, т.е. все по старому. четыре куста, которые были наказаны обрезкой за отсутствие завязей, снова цветут и все так же безрезультатно. завязью и бутоном опрыскивал, вручную опылял, стресс создавал и все никак. цветут, пыльца есть и не вяжут. зато радуют хабанеро вайт, бикиньо, ахи рашн и чуть чуть рокото, а и еще баттловец, который оказался вполне себе вкусным. почти все переехали из под ламп на подоконник, ибо погода позволяет. и еще, наконец, появились первые черри томаты, на кусте посаженном 1.5-2 месяца назад, всего штук 6 насчитал. ну и собрал вторую систему для всяких базиликов и прочей зелени.





10
Я пробовал сушить, у меня не сработало. Вот парник сработал второй раз.
Парник сработал в плане пыльцы или в плане завязей?  У мои подопечных,  цветущих но не вяжущих, пыльца есть, но дальше дело не идёт.

11
есть еще такой способ, цитата одного из участников группы "Перцеводство. Все про перец."в вконтакте:
Цитировать
Владимир, расскажу как происходит у меня, не помню источник,где я это прочёл,но последовал этим рекомендациям,результат- 20 завязавшихся плодов на Бхуте в горшке 3 литра, и 15 на Дорсет Нага в горшке 1 литр. Как только начинают формироваться бутоны, пересушите растения до состояния чтобы листы повисли как тряпочки,это надо для того чтобы растение запустило процессы размножения самого себя. Типа стресс ему устроить,и тогда захочет жить и давать плоды- такой номер я провернул с Бхутом. И не удобряйте на стадии цветения, этот же Бхут у меня пока я не внёс удобрения,очень мало скидывал цветов,два дня назад я его удобрил,то ли дозу большую дал,но цветы засохли даже не опадая с куста. Дорсет Нагу тоже удобрил,результат точно такой же,хотя пока не вносил удобрения,опадал один цветок из 5-6.

решил последовать этим рекомендациям, пока тишина.

12
А давайте.)

13
выход теперь один -покупать ковер.)

14
у меня вопрос совсем не про перцы, но может кто поможет и подскажет что делать? на днях залил керамзит электролитом и водой, и пока нес из ванной несколько капель упали на паркет, я на них не обратил внимание, а зря. там куда упали капли паркет потемнел.
как это исправить? это вопрос, практически, жизни и смерти.

15
финальное фото.
8 розеток, 21 перец, все зеленые.


16
Цитировать
Мне кажется, причина Вашего разочарования - это "неправильный" образ вкуса рокото, который Вы создали себе пока его растили и ждали урожай, а результат не оправдал эти ожидания.
да, скорее всего так.

Цитировать
  А сочность какая выдающаяся, ну у какого перца есть ещё такая? И острота особенная по своему действию. Вприкуску рокото чудесны, их можно смело есть и ничего не бояться.
Цитировать
Бьет сразу, но не убивает, да и не надолго.
не знаю, может я еще не достиг такого огнеупорства как вы, но для меня рокото оказался очень острым, выше среднего. да и острота держит достаточно долго. а сочность у него конечно феноменальная, просто брызги огня во рту.)

17
короче, съел второй рокото и вообще не понял его прелести. вкуса нет, аромат не то что бы интересный, пахнет обычным сладким, он же болгарский, перцем. единственное что понравилось, так это сочность. острота сильная и прям в лоб. может я чего не понял?

18
А хабанеро вайт как по ощущениям?
целиком съесть его не рискнул бы. не смотря на его размеры он достаточно острый и ароматный.

19
собрал небольшой урожай.
три рокото, один уже съел. вкус не понял, а вот острота достойная. горсть бикиньо, отличный сорт, отличный вкус и острота приемлемая. ну и хабанеро вайт.


20
Агротехника / Re: Грунт для перцев
« : 08 Март 2018, 00:03:51 »
по наличию палок и прочего мусора. ну и по необходимости промывать. например plagron, в этом смысле, качественный кокос, но дорогой.

Страницы: [1] 2 3 ... 17