Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - T_y_3

Страницы: [1] 2 3 ... 35
1
Александр, а у вас прошлом году заморозков не было разве? У нас в мае было три больших заморозка, вымерзли все абрикосы и некоторые ореховые деревья. Помню, что высаживала рассаду 5 июня))

В прошлом году да, были заморозки помню, в начале мая, когда абрикос цвёл.
К концу мая было уже тепло, как сейчас.
Свет, так то прошлый год был. Что, напугал? :D

В прошлом было и того хуже.
Вот даже сфоткал и храню, июнь 2014 или 2013 года.


Добавлено:
Не, наврал. :D Это 7 декабря 2012.

2
Да, корням не хватает воздуха.
Из за тяжёлой земли идёт постоянный перелив,
сверху сохнет, а внутри влага.
Меняйте землю. Добавьте в неё 30-50% перлита.
Старую вымойте под напором воды.

3
Правда ли что перец может вызывать почечную колику?
А то позавчера употребил пару Биберов, и вчера скорая увезла...
Саня, не верь и не доверяй врачам,
когда-то мне эту фразу произнёс заведующий отделения в больнице!!!
За что ему отдельное спасибо.

Я с больным (до этого) желудком ем каждый день 2-3 грамма свежего перца,
с остротой 350.000 сковиллей. Сейчас я забыл про желудок вообще.

Когда узнавал при каких болезнях нельзя острое,
оказалось, что только при геморрое.
Ну и конечно при обострении любой болячки головы и органов,
лучше на время воздержаться.

Выздоравливай!

4
Пропорция как выше писала - 10 кг перца (наколоть ножом\вилкой), залить горячим рассолом 1 кг соли на 8л воды, под гнёт на неделю ( если холодно дольше) потом по банкам под пластиковую крышку и в погреб, хранится до весны норм, дольше уже не айс.


Чтобы вкусы смешались полностью, нужно очень много времени, больше чем полгода-год, к тому моменту они скорее всего разложатся  :)

Я делал квашенные и ел спустя два года.
Оставались такие же хрустящие, думаю это из за холодной воды.
Правда готовятся дольше, но и хранятся тоже дольше.

"Мой" рецепт таков:
Слегка подвяленные недозрелые, зелёные перцы аннуумы,
проткнутые насквозь вилкой укладываются в большую ёмкость (ведро-бочка).
На дно ёмкости кладётся овёс (сено), чтоб цвет перца пожелтел.
Заливается холодным (вода с колодца), солёным,
отстоянным (каменная соль грязная, для этого отстаиваю) рассолом.
Десяти-процентный солевой раствор,
это когда свежее яйцо всплывёт в нём (не знаю сколько это соли на литраж воды :)).
Дальше по рецепту добавляют растительное масло, что-бы не было плесени,
но я масло ни когда не лил, а накрывал хэбэшной тряпкой,
когда приходил в погреб, тряпку полоскал от плесени,
да и плесень эта не опасна и появляется только сверху,
можно просто перцы мыть перед едой.
Некоторые кладут солому сверху тоже.
Дальше гнёт, всё как положено, давит покуда не утонут перцы.
Если емкость - бочка, процесс приготовления происходит прямо в погребе.

5
Не понял.
Это у Вас обоняние или чуйка так развИлась? :scratch:
Вот, заквасил четыре дня назад (в холодной, солёной воде),
ещё не успели утонуть в рассоле.
Слева - лимон дроп.
Справа - микс хиненсов.



З.ы. про количество продукта приготавливаемого блюда,
       Вы правы больше чем на 100%!!! Тяжелей всего с тестом.
       С тестом на 2-3 пирожка лучше вообще не связываться,
       а сходить купить.

6
Перец удачно прижился в горшке с землей!
Скоро будут фотографии переселенца :)
Андрей, сколько времени он уже в земле?
Хорошо бы глянуть спустя месяц-два.
Если получится отработать технологию,
представь, какую рассаду можно получать.

Интересны будут такие моменты:
Что делал перец в день пересадки (цвёл/только собирался цвести/отдыхал после сбора урожая)?
В какую температуру, свет ты его поместил после пересадки?
Какой ppm компота был перед пересадкой?

Удачи вам обоим!

7
Агротехника / Re: Болезни
« : 22 Май 2018, 23:13:53 »
просто очепятался наверное. Что бы кто-то взялся за аэропонику не зная про световые режимы? Станиславский в таких случаях говорил - не верю.
Свет 24/0 - всё реально. Пока нет цветов первой развилки, не навредит.

Пятна у TranceF, по мне так это мелочь, на которую я не обращаю внимания,
не все же листья с пятнами. Лучше обратите внимание на нижние,
по моему чуть-чуть хлорозят, азота мало.

Аэропоникой тут ни кто не хвастал,
так что и с помощниками (этой технологии) будет туго.
Но есть куча гидропонщиков,
чтоб совсем без помощи - не останитесь.

У Владимир Краснодар обстановка хуже,
похоже Вы его перекормили.
Если не сильно прогрессирует, дождитесь когда субстрат просохнет
(повиснут листья) и промойте корневую.

8
Нам бы с перцами теперь пережить заморозки в конце мая, но лучше пусть их не будет!
Где Вы заморозки увидели?
Минимум до +10-11 через неделю и то ночью.
У меня всё уже в ОГ.

9
Спустя 3 часа все семена почернели и утилизированы.
Возможно, неподходящая пара, непродуктивная.
Возможно, просто проблемы местного характера, что то неладное случилось в процессе вызревания , а может и завязывания. А может дефект конкретного растения.

Может семена нужно было еще 2 недели держать в плоде. Хотя здесь плод стал довольно мягким

А вот и ответ.
Перец переспел и начал гнить с внутри.
Раньше надо семки доставать, как только начинал краснеть,
но полностью ещё не покраснел.
Семена на этом этапе уже зрелые,
а сам перец сочнее и хрустящей.

10
Его на выставку надо!
На фоне однотонном фотку сделать.
Дааа, красивый.
И также страшный, в плане съесть. :clap:

11
Блин и без единого гвоздя, респект! А я думал eddy кулибин :D

13
Моё ИМХО: дождаться очередного времени полива и пролить основательно каждый перец  2-3  литрами раствора 30%-концентрации. А дальше как обычно.
Так точно.  :)
Можно чуть-чуть по другому.
Пролить каждого 2-3 литрами и больше (чтоб наверняка помыть, хуже точно не будет), простой водой,
а потом по 200-500 миллилитров раствора (в зависимости от объёма горшка), каждому.
Для экономии. ::)

14
Сорта / Re: Черри томат
« : 14 Май 2018, 03:42:52 »
Как поступать с пасынками на детерминантных/карликовых сортах ? По описанию Микро Том не надо пасынковать, но на гидропонике пасынки прут со всех щелей даже на тех сортах где по описанию их вообще не должно быть.
Тяжёлый вопрос т.к. на гидре обычно растят инденты,
в один ствол привязанный к шпалере.
Представьте сколько веток Вам придётся подвязать к шпалере,
или кучу палочек/подпорок куда-нибудь втыкать, (когда плоды потяжелеют).

Я поступил бы так.
Не помню точно, после седьмого листа начинают появляться плоды?,
вот до них я б удалил, чтоб хоть что-то не подвязывать.

Ещё можно обрезать главный ствол, на уровне к примеру 20 см.,
с верхушки обрубка попрёт куча пасынков, выбрать 3-4 самых мощных,
остальные удалить, потом обрезать верхушки этих трёх пасынков на уровне 10 см.,
(это исходя примера длины главного ствола 20 см. Всё примерно!).
А дальше пусть кустится и растёт, как с виду - дерево.

15
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 14 Май 2018, 01:53:35 »
Хабанеро ред

и тут три штуки справа на тарелке.
Сегодняшний урожай без трёх съеденных.

16
У меня такой как №1
Только древний, больше 10 лет ему, тьфу три раза - работает.


Дистиллированную воду (беру на шару меняю на перец в типографии)
показывает 220 - 270 ppm.
Может тоже вода не самая чистая.
Ещё заметил, что чем дольше вода хранится, тем больше показывает.
Наверно надо в темноту её убрать. :scratch:

17
когда лучше хрен молоть
Как собрал. Никогда на время года не смотрел.

Т_у_3, ты прям суров. У меня б глаза вытекли.
Самые суровые в Челябинске,
они уже при рождении пожимают руку акушеру. ;D

18
а почему передоз?
Кроме селитры Вы больше не чего не делали? потому так и решил.
Пусть на диете посидят, от неё хуже не будет точно.

В кальциевой (у меня) азота (N) - 15,5%
                                   кальция Ca(No2)3 - 26.3%
1 грамм на литр добавляют гидропонщики в компот и ничё,
по листу наверно меньше надо.

Я вообще не опрыскиваю, т.к. моя вода с под крана не очень хороша,
прыскаю в исключении когда травлю вредителей (2 года уже не опрыскивал).

19
Агротехника / Re: Болезни
« : 10 Май 2018, 14:49:45 »
раньше за два три дня "выпивал", сейчас же уже неделю стоит с влажным субстратом,
если не похолодало в месте произрастания - помер он

20
Думать в сторону передоза.
Смываете, промываете и лист, и субстрат.

Страницы: [1] 2 3 ... 35