Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - PowerTech

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. PowerTech
« : 22 Февраль 2018, 22:43:19 »
Цветение продолжается, много цветов опадает но некоторые завязываются, плоды все в глубине спрятались, спеть не спешат.
Диаметр крышки 103мм.
Температура на пределе 16-18*С, весь март обещают с хорошим минусом  :fie:










2
Агротехника / Re: Удобрение
« : 19 Февраль 2018, 22:46:29 »
Это как, одно удобрение на все периоды роста? Или ещё что то использовали?
И где брали если не секрет?
Нашёл в одном месте , но по поводу срока годности ничего определенного не сказали. Вернее сказали 5 лет. На вашей упаковке что то было написано ...
Да на все периоды, рекомендуют полив еженедельно, до бутонов 5мл/л, как только появились зачатки бутонов 10мл/л, дополнительно иногда поливал монофосфатом калия - в Chilli Focus мало фосфора, брал на ebay 7 Eur/L со скидкой и бесплатной доставкой(продавец был из Италии или Испании), срок годности не нашел но думаю быстрее израсходуете чем испортится.
Возможно этот продавец, но надо у него спрашивать цену доставки https://www.ebay.com/itm/232291859249?ViewItem=&item=232291859249

3
Агротехника / Re: Удобрение
« : 19 Февраль 2018, 18:52:38 »
Кто то пользуется Английскими стимуляторами и удобрениями от Growth Technology. (Clonex gel, Formulex...). Что можно использовать для наших перчиков?
Пользуюсь Chilli Focus, полностью доволен.
http://www.growthtechnology.com/product/chilli-focus/

4
Сделал соус из замороженных Хабанеро оранж.
Peach Hot Sauce
4 персика, без костей
4 хабанеро перца
½ средний лук
4 дольки чеснока
1 лайм, выжать сок
1 чайная ложка морской соли
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
1 столовая ложка свежего мёда

Всё порезать и варить 20 минут, остудить и измельчить блендером, разлить в банки.
Для того чтобы обычные люди могли не корчась есть соус положил всего 2,5 хабанеры, добавил их в самом конце когда варево остыло(чтобы не испарильсь эфирные масла) и измельчил блендером, лайма не было - взял половину лимона.
Получилось вкусно и с лёгкой остротой.
Оригинал на английском Peach Hot Sauce



5
Trepadeira do Werner активно плодоносит, часто подрезаю ветки что сбегают из шалаша.


Подрастающее поколение, 50% молоддых обрезанно - слишком быстрый рост а место ограниченно.







6
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Yüry_XŦC
« : 14 Февраль 2018, 03:17:09 »
У меня тоже листья опадают и цветы начали, но и температура в диапазоне 16 - 17*С.

7
Состав вроде годный кроме натрия, если не дорого попробуйте испытать на одном растении.
Сам смотрю в сторону гидроксида калия, в моём случае покупка только через интернет.

8
Зашел только что в магазин зоотоваров там есть у них ПШ ап для аквариумов. такой для наших целей подойдет?
Какой состав ?

9
Вот такой у меня старичок.
Был у меня такой  :), первый мой мультиметр, мне было 14, прям ностальгия, прибор вполне себе годный если исправен конечно.

10
Что-то никак не могу найти момент про выравнивание пиаш раствора, до или после приготовления рабочего раствора. Вроде где-то попадалось что нужно ДО, но вот почему так - не могу найти. Прошу подсказки  :)
Воду кислить до готовки раствора хотябы чтоб хелаты не разрушить, подкисляю водопроводную воду до 6.0 а на следующий день она уже 6.5 - корректирую по новой(правильней сразу до 5.5 подкислить и вода через сутки будет 6.1), если делать это на готовом растворе то можно промахнутся с pH. Мне удобно когда в запасе есть готовая *шестая* вода, например её автодоливалка даёт баттловцу по мере падения уровня раствора - и pH корректирует и разводит раствор.
Имхо обменные реакции между компонентами раствора идут медленнее при pH 6 чем при pH 7,5-8 - результат готовый раствор дольше будет работоспособным и позже скурвится.

11
это нормально что компот мутный? а если еще день постоит, то еще сильнее мутнеет. мешаю кальциевую селитру, сульфат магния и valagro 3:11:38 в 1.5 литрах воды, pH 6.0-6.2.
Компоненты заливаете разбавленные в общий объём ? Возможно выпадает сульфат кальция.

12
Плодоножка отделяется легко, или приходится отрывать?
Приходится отрывать, может было бы иначе если оставить на неделю дольше на ветке, не уверен что плод до конца созрел.

13
PowerTech, фоткайте, плиз, на фоне тетрадного листа (по примеру Джиз)
так легче размер оценивать ;)
Ок, в следующий раз сделаю, диаметр перца 30мм.

14
Trepadeira do Werner первый плод поспел  :), очень интересный фруктовый сладкий вкус, острота средне-слабая(в основном в плаценте), толстые стенки, полностью доволен вкусом - как позволит температура в коридоре переедет в 7л бак для активного роста, скорее всего пассивную систему заменю на DWC.


15
Что такое АКЧ? :)
АКЧ = активно качающийся черенок  :D

16
Пришел заветный китайский пиашметор. Откалибровал, врал на три десятки на растворе 4.0 - исправил, потом на 6,68 тоже занижал три десятки - исправил. Померил воду из под крана - 7, кипяченка - 8, старая кипяченка в графине - 9. Что-то по моему у меня какой-то не правильный приборчик. Поделитесь своими данными такой воды.
У меня кран 7.4, отстой 8, как по моим меркам нормальный прибор у Вас. Кран совпадает с замерами водоканала  :D

18
Я правильно понял,  что концентрацию раствора надо поднимать постепенно (20%-30%-40 и т. д.).  И по ppm 100% "вега" меньше,  чем "цвет".  А "цвет" меньше,  чем "плод". То есть ppm будет постоянно расти?
По совету Ann - "Калькулятор выдает 100% концентрацию, для ростков 20-70%, в период цветения - плодоношения 80-120%"
Пользуюсь этим советом, результатами доволен, концентрацию поднимаю постепенно в самом начале - у ростков.

19
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 02 Февраль 2018, 21:18:07 »
Я не против.

20
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. PowerTech
« : 02 Февраль 2018, 17:12:08 »
Лопух 12х7см.


Страницы: [1] 2 3 ... 13