Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Джиз

Страницы: [1] 2 3 ... 75
1
Общение на свободные темы / Re: С 23!)
« : Сегодня в 11:19:33 »

Мужчины, с праздником !
Вы все наши герои, наша надёжная опора и защита! Будьте здоровыми, крепкими и отважными, уверенно шагайте к высотам успеха и процветания, всегда сохраняя оптимизм, бодрость и душевное равновесие! Мира всем, добра и, конечно, перцовых урожаев!
:drinks:

2
Цветет и вяжет Rocoto Riesen Yellow
Обалдеть как красиво!   :clap:
Неужели это тот же куст, что на фото от 10.02?  :o
Даже нет слов, я в полном восхищении

3
День 93-ий
Баттловец с линейкой, а без и не стала фотать, красивше всё равно б не вышло  :)

 Первый цветок отвалился, ещё один отцвёл, других в ближайшее время не предвидится. Из макушки пошли две ветки,на них видны зачатки новых бутонов, но расцветут не скоро.

Запасной Бибер №2 развивается практически так же, но первый пучок успел расцвести раньше, чем макушка начала бурно ветвится



Запасной Бибер №3 тоже жив здоров, выглядит наподобие №2, чуть менее развит габаритно и нет цветков, а судя по крохотным бутонам будет белоцветковым вариантом




4
Наши коллекции / Re: Москва. Первый опыт.
« : 21 Февраль 2018, 08:59:07 »
Вообще, сомневаться это полезно, но в случае скотч боннетов малоперспективно, действительно их очень много форм (например). Мне если дать кучку всяких хабанер, очень сомневаюсь, что найду среди них SB. Да и по единственному и  первому плоду судить сложно, к тому же на условия они очень отзывчивы, могут быть более или менее складчатыми. Хотя классический SB Red - такой, как у Виталия на фотке, шапочкой. С другой стороны, какая разница, если перчик классный ;)

у термоядов вкус приобретает химические нотки
Согласна! Но есть и исключения Bubblegum и Carolina Reaper - очень фруктовая и совсем не химическая, возможно кто то ещё.

5
и чимичурри
Сhimichurri
Если что, есть ещё вот такой рецептик чимичурри, и... без ложно скромности, он - лучший  :D

6
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. RTX
« : 21 Февраль 2018, 08:19:23 »
Если вдруг до 23го начнут спеть, попробую переснять, но шансов немного...
А разве тут вот, на фотке от 08.02, в глуби куста был не красный? Похоже я одна его углядела (этот нюанс  :lol: ) и жду уже две недели заяву в спелой номинации :D

7
Кухня :) / Re: Ассорти из мелких перцев.
« : 19 Февраль 2018, 23:03:49 »
а как же быть с  этим?
Можно предположить, что влияние капсаицина на млекопитов сводится к тому, что он не позволяет разжёвывать семена ( в этом и есть защита), а слабительный эффект несколько ускоряет процесс пищеварения... так что там, где много "падающих" перцев и грызунов такой механизм распространения вполне может быть актуальным...  И, вот ещё интересная статья

8
Кухня :) / Re: Ассорти из мелких перцев.
« : 19 Февраль 2018, 21:33:53 »
тепло в этом виде является естественным защитным механизмом
В  принципе- логично, млекопиты чувствительны к капсаицину, птицы - нет. У птиц семена выходят готовыми к прорастанию, у млекопитов- хрен его знает. Вообще, как-то не был озабочен, что с ними происходит :D (будем считать размалываются зубами). Эволюсия, однако.
В  принципе- да, логично, вот только размышления  про то, что перец не хочет чтоб его съели, поэтому острый, автоматически ведёт меня к другим размышлениям, например, почему лимон кислый, что он этим хочет?  :D

Может не все млекопиты чувствительны к капсаицину?  На итальянском форуме читала про  птиц и не только, там говорилось о диких аннуумах, как правило это var glabriusculum, тепины, пекуины... Так вот, они бывают двух категорий, у которых плоды падают на землю и те у которых остаются на ветках.  При этом и те и те обладают общими характеристиками, свойственными этому виду, в т.ч. имеют мелкие и мягкие плоды, отделяющиеся от чашечки безо всяких усилий. Тот перец,  у которого остаются долго на ветках называют  Птичьим, т.е. эволюционно так заложилось, чтоб были все удобства для птиц и распространения методом птиц, такой перчик если и засохнет на кусту, всё равно склюется без труда - отделяется без чашечки и сухой.  А перец, у которого плоды падают - называют Мышиным. Т.е. опять же так придумано природой, чтоб при спелости и от малейшего дуновения ветерка, перцы сыпались на землю, а снующие  по земле грызуны их лопали и разносили дальше.  Вот...
 Насчёт хиненсов не знаю, есть ли у диких подобные свойства...


Далее речь не о Бикиньо, но..., возможно, что это к нему тоже относится.

The Brazilian "Pimenta De Cheiro Do Norte", the original produced by one of the three major Brazilian seeds company. There are many "De Cheiro" chillis in Brazil, with a wide range of heat. Maranhão is one of the states of Brazilian North (do Norte) Region. This chilli has medium heat. Other pepper like "De Cheiro" has very low heat.
Наверно это много к кому относится. У меня сложилось такое мнение, что там на Родине перцев, хоть и есть какие то сорта и названия, но им не придают такого значения как у нас. Растят себе люди перцы годами, поколениями, и пофиг как они называется.  Там  один и тот же перец  в разных местах может называться по разному.  А разные перцы могут называть одинаково. И путаницы много, для нас... :)
Pimenta De Cheiro Do Norte - это с португальского типа просто "ароматный перец с севера" , таким словом можно много чего назвать   ;)

9
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Джиз
« : 19 Февраль 2018, 15:51:08 »
с качеством фото проблемка
Нормально! Главное перец хороший, бутоны есть, а значит будет урожай  :good: Чудесный перчик эта джолокия, какого бы цвета ни была - во всех вариантах своя прелесть.

Точно! Я из него мульколор сделаю! Трепещите! Я усех победю! )))))))))))))
:D
 Краской безусловно лучше, чем содой  :ok:. Слава, а есть ещё один вариант, более гуманный -  у Olivka на январской фотке баттловца - цветки белые, но синий цвет есть! ;)

10
Кухня :) / Re: Ассорти из мелких перцев.
« : 19 Февраль 2018, 15:31:44 »
Возможно, хотя это только дело вкуса. В соусах или где то ещё обычно заменяю простой уксус на яблочный, винный, сидровый, рисовый и т.п. В маринадах - нет, не люблю посторонних привкусов, так что только самый обычный уксус, эссенция просто удобнее для расчётов, да и практичнее... за сезон обычно трачу как минимум 4-5 бутылочек 70%-ной, а  если уксус...  его эпопея от магазинного прилавка до банки будет более напряжной  :)

 А на том сайте, где рецепт и про кашасу, ещё про Бикиньо статейку вычитала - Little-Beak Peppers (Pimenta Biquinho)
Вот кусочек, заинтересовавшую меня мысль подчеркнула:
Удивительно, что перец biquinho является сортным перцем Capsicum chinense , который делает его одним и тем же видом, как огненный перец хабанеро, один из самых жарких в мире. Поскольку тепло в этом виде является естественным защитным механизмом, ботаники считают, что biquinho является результатом селективного культивирования - выбирая только семена из наименее пряного растения, чтобы культивировать следующий сезон. Со временем естественная теплота этого чили была устранена.
 Я же правильно понимаю, автор имеет ввиду, что острота в хиненсах  это их природная защита от того, чтоб их жрали? :o
Да, и  ещё по теме Бикиньо, где то читала, и не раз, о том, что там  на его родине, в разных регионах Бразилии Бикиньо может очень различаться по остроте, а иногда даже на и одном рынке можно встретить и практически нулёвый и довольно острый.

11
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Джиз
« : 17 Февраль 2018, 19:31:57 »
Всё нормально, эт я недопоняла  ;) А фотку покажете?

12
У нас так сказать двуголовые мутанты, а по вашей ссылке двух..., короче что там ниже пояса :lol:
Дык по моей ссылке сначала и вылезло то, что ниже пояса  :D А две башки уже в кино...

Интересная терратоморфа
Владимир, вот вечно я у Вас новые слова узнаю  :)
 Поняла уже, что семена  мои, но чесслово, не виноватая я...  сами там что то нашаманили  ;D
 Не знаю, у меня предположения два - или слипшиеся семки, хотя в воде разойтись по идее должны были... Или близнецы, или же двойняшки (?), т.е. два зародыша в одной оболочке. Не хотите раскопать - глянуть?  :lol:

вряд ли второй может вылезти на расстоянии пары сантиметров от первого из одной семки
вроде на фотке № 2 и 3  из одного места прям растут ?

13
Близнецы?   :scratch:
А такое бывает у растений?
Я такое видела только тут, видимо очень редкое явление. И маленький кинчик про них же - https://www.youtube.com/watch?v=iuW5T6KXgAQ

14
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Джиз
« : 17 Февраль 2018, 18:23:54 »
Очень..
Спасибо, Вадим ! Думаю, крупные фотки  фрагментов  маленько приукрашивают действительность :)
А дела сейчас обстоят так: Высота растения - 23 см от земли до макушки.
Боковушки на главном стебле идут из каждого листа - порядка 15 (+) штук. Вверху посчитать трудно, т.к. всё уже густо, а шерудить не хочется, чтоб не сломать.
Для меня странно развитие куста. Самые нижние пасынки, из семядольных вроде живы, но уснули в момент, когда семядольные отпали.
Далее, что выше, тоже слабо прибавляют - длина самых нижних порядка 5 мм. В среднем ярусе пасынки уже по 2-3см.
И самые верхние, макушечные - 5-6 см. Почему так - не понимаю, свет в нижнюю часть куста попадает, крона не настолько густа, чтоб перекрывать.
Обычно у меня всегда нижние пасынки росли сильнее, что на перцах, что на помидорах, они могут быть тощие и непродуктивные, но длинные. В ОГ такое вообще 100%, даже когда "низ" густо затенён.
Дома явно чего то сильно не хватает. Уже смирилась, не напрягаюсь, тупо жду лета - жутко хочется посмотреть на перемены с Бибером в ОГ :)

Про фундамент... После прошлогоднего косяка с землёй сажать вообще было страшно, идти в магазин и выбирать, покупать землю было страшно, понимая, что ни марка производителя, ни написанный на упаковке состав, ни прежний опыт применения того или иного, ничто не может быть гарантией.
Поэтому набрала разного и намешала, надеясь на то, что если попадётся какая дрянь, то разбавится прочим.
Плюс - "органика" с дачи, заготовленная по осени.  Не знаю, как эту штуку правильно назвать перегной, гумус или ещё как ...  вобщем 2-3-летний навоз, что возят по дачам с ближайшего села, видимо смешанный.  Осенью, пока моих мужиков не было, сперла втихаря у них строительное корыто, сито и пару шпателей и перетёрла этот навоз в мелкую фракцию, по мешкам и в гараж.  Вот этого дела в фундаменте примерно треть (предварительно пропаренного в микроволновке минут 20-30).
Из покупных грунтов мешаю примерно в равных долях такие:
Земля–Матушка Универсальная для рассады, зелени и цветов - состав прямо таки волшебный  :D: чернозёмный, тучный, гумифицированный, зрелый торф; микроэлементы B, Cu, Zn, Mn, Mo, Co и др.,  природные препараты Фитоспорин и эликсир плодородия Гуми, природное гумусное удобрение Хозяин-Батюшка, природный лёгкий керамический разрыхлитель, PH нейтральный.
Биогрует Экофлора универсальный - смесь торфов различной степени разложения, сапропель, удобрение «ФлорГумат», вермикулит, песок, мука доломитовая, PH 5,5-7,0
Почвогрунт Гера "3D. Универсальный"- смесь торфов различной степени разложения, комплексное минеральное удобрение (13-19-19), мука доломитовая, песок речной термически обработанный, PH 5,5-7,0.
Грунт Гера "KEVA BIOTERRA" для томатов, перцев - смесь торфов различной степени разложения, биогумус, песок речной термически обработанный, гумат калия «Сахалинский», комплексное минеральное удобрение (13-19-19), мука доломитовая, PH 5,5-7,0.
Грунт Огородник для Рассады и овощей - смесь тофов верховых и низинных, песок, мука доломитовая, комплексное минеральное удобрение, PH 6-7.
Намешиваю большой таз, на 2-3 ведра, сдабриваю  ещё несколькими ложками доломитки, растираю комки и сажаю в это дело перцы.
Баттловцу досталось немного резанного кокосового волокна. И всем бы хорошо, но это ужасно трудоёмко, резать ножницами, ленюсь.
 Что могу сказать... на этой мешанине растёт всё неплохо, по крайней мере косяков в виде явных признаков дефицита или избытка чего то, не вижу.  Для рассады, с гипотетически хорошим потенциалом на будущее в ОГ - всё ровно. Для достойной конкуренции в баттле этого мало, как минимум надо больше тепла и качественно лучшего света, но чего нет, того нет :)

Любопытно, а на рассаде Bhut Jolokia могут сейчас появится намеки на цветоносы?
У меня посажена в то же время,  что и баттловцы 23 ноября. Бутонит во всю. Первый цветок скоро распустится.
Фух, у меня опасения возникли, что не белую джолокию ращу :)
Фух  :) Теперь поясните, плиз, каким образом цветение джолокии у Nordainthium может служить подтверждением того, что Вы растите белую разновидность?  :scratch: :)

Конечно, хиненсы вполне могут цвести сейчас, как и в любое другое время, всё зависит от условий.  С моими у хиненсов первые намёки будут в лучшем случае через месячишко. А, к примеру, Ann уже урожай был снимал с хиненсов, посаженных вместе с баттловским :)

15
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. alex_step
« : 15 Февраль 2018, 17:42:47 »
Ничего себе, Вы развели зоопарк  :o :D
 Саша, а фото уже после обработки? Просто обычно в течении где то часа вся осыпаться должна и пока не выведется новая, растение обычно чистое...

16
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Ann
« : 15 Февраль 2018, 17:37:04 »
Красивый  :good:
От момента завязи - 35 дней, на пару дней раньше, чем в первом баттле.
Вывод: идеальные условия почти не влияют на репродуктивные сроки, на общее развитие и скорость роста - да, на созревание - нет.
Но с выводом как бы не очень согласная...  :) Андрей, Вы сравниваете сроки созревания Бибера и Риота, которые росли приблизительно в одинаковых условиях, так ведь?  Сейчас, для Бибера мы не имеем никакой информации о том, сколько он должен спеть. Но для Риота в описании было, что перчины спеют 50 дней до желтого цвета и 70 дней до красного. У Вас до красного было дней 35-40, от завязи, т.е. процесс прошёл существенно быстрее. Может и с Бибером так же?  ;)

17
Наши коллекции / Re: Полтавские перцы
« : 14 Февраль 2018, 18:09:37 »
Халапеньо белый (Jalapeno White)
Про такого ещё не слышала. Реально белый должен быть? :o :)

Светлана, приятного выращивания и тёплого лета! :clap:

18
Уборка на перцовом окне иногда может быть весьма приятной. Как сегодня, когда переставляла перцы в очередной попытке впихнуть невпихиваемое - молодая рассада растёт и требует новых площадей. И вот, совершенно случайно обнаружила с пяток завязей на mojo'вском Orange Tiger V1_2 (C. chinense)

Всего у меня три варианта этого гибрида, первый показывала осенью (на предыдущей стр.) , а два других  в том году не плодили. Вот, №2 сподобился. А я даже не видела, что он цветёт, потому что горшок в самых дальних дебрях, куда только бутылка с водой протискивается с величайшим трудом. И, смешно, что №1, который на передовой, цветёт уже давно и регулярно я пытаюсь его опылять, но тщетно - осыпается, а №2 безо всякой помощи, сам завязался  :)


19
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Джиз
« : 13 Февраль 2018, 13:12:00 »
День 83-й
Первый биберский цветок  :)

20
Это ж вроде "количество плодов" имелось в виду. Номинации на самый большой плод у нас не было, я еще думал предложить, но учитывая, но не у всех ювелирные весы есть, то не стал.
Значит я ещё с лета в заблуждении была, когда пыталась лишний грамм поймать на весах  :D А сейчас глянула прошлую таблу - точно не было...
 Ну тогда "1 самый большой и самый тяжёлый" - просто для статистики, в целях коллективного изучения сортовых особенностей  ;)

В принципе да, для такого сорта номинация на самый большой плод и не нужна, если б мы растили действительно крупняк, вот тогда было б актуально.

Страницы: [1] 2 3 ... 75