Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Yüry_XŦC

Страницы: [1]
1
Друзья!

За зимним перцебатлом мы как-то подзабыли (или подзабили) на Летний.
Знаю, у всех планы а лето, у кого дача, у кого отпуск, у кого работа и разъезды.
Да и уже можно сказать апрель. Пока решим, пока семена, уже и май практически… Поздновато.

А отсюда, давайте решим быть ли «Летнему перцебатлу — 2018»?

Напишите, плиз, будете ли вы участвовать, и если да, есть ли какие-либо предложения по сорту, по виду соревнования
Например, из-за позднего старта предлагаю какой-либо аннум или баккатум, а главные номинации на финише это количество и вес.

Чтобы не растягивать предлагаю следующий критерий старта:
— 8 апреля 21:00 (через 10 дней) - если количество участников будет 10+

Если набирается, в 9-10.04 начинаем рассылку, с расчётом начать в районе 1 мая.


Прошу высказываться  :good:



PS. Если что сам хочет выбрать сорт - велком!

PPS. По своим причинам Ann не будет участвовать в самом конкурсе  :-X Жаль конечно, но у нас будет шанс побороться за золото ;)

2
Перцебатл / Зимний перцебатл - 2017. Yüry_XŦC
« : 27 Октябрь 2017, 00:49:33 »
Что ж семечки высланы, можно считать что гонка уже начата, хотя пока всего-лишь подготовка.
Решил в этот раз таки попробовать гидропонику. Не выбрал пока что же будет конкурсным - грунт или гидра, но время ещё есть определится.
И есть время доделать "установку" )))))

3
Кухня :) / Hot mint-bhut sweet sauce
« : 09 Сентябрь 2017, 14:04:01 »
Это повтор из Клуба… Интересны мнения - делали что-то подобное?



Вероятно, все ловят последние в этом году тёплые солнечные дни, а возможно заняты сохранением урожая на дачах. Вот и я масла острого сделал, на ферментацию на молотил, но единственные (надеюсь пока единственные) бхуты в этом сезоне не давали мне покоя. Хотелось что-нибудь этакое, и я таки придумал. Точнее соседка помогла — она привезла с своей дачи мяту. А признайтесь, вы ведь тоже хоть раз задумывались — что будет если смешать мяту и острые перцы?

В общем, без долгих предисловий представляю Hot mint-bhut sweet sauce.

Да-да, сладкий острый мятный соус. В моём случае взяты Bhut Jolokia, хотя и с Хабанеро будет хорошо, да и с 7Pot скорее всего тоже.

Не всем понравиться начало, но надо взять почти литр уксуса: по 350 мл бальзамического, винного и яблочного (это по полтора стакана каждого вида) вылить в кастрюлю, поставить на огонь и всыпать полтора стакана сахара или заменителя (понятно, что можно и меньше – будет менее сладкий), размешать его до полного растворения и уварить это всё в половину.

После чего сироп снять с огня, остудить и перелить в блендер, куда положить 1 стакан свежих листьев мяты, острые перцы (я положил четыре бхута) и щепотку соли, и всё перемешать в однородную массу.

Мне показалось, что к жареной свинине гриль точно не подходит, а вот к запечённой целиком курице очень даже. А судя по вкусу так же подойдёт к козлятине, ягнятине и баранине. На счёт говядины не скажу, т.к. ещё не пробовал. Ну, понятно, это и мимо жареной рыбы, а вот с если целиком, обмазав в соусе и в фольге запечь… Хм, возможно, возможно…

Признаться, мне сразу показалось, что если добавить ещё столько же сахара, всё смешать и разлить по формочкам известного пернатого, то получим весьма оригинальный «петушок на палочке» :) По крайней мере, то что в ложке осталось и застыло было очень похоже. Но потом, неожиданный мятный вкус, который плавно переходит во всё разрастающийся огонь бхутов, который остаётся на языке минут 10-15…

С сухой мятой, я полагаю, хватит и 1⁄4 стакана, но я не пробовал, предполагаю что надо будет добавить сладкий перец для массы и воды. Американцы любят вместо сахара лить кукурузный сироп, в этом случае (вдруг вы тоже так делаете) полагаю можно не варить сироп из уксуса и сахара, а сразу всё в блендер, уменьшив соответственно количество укуса в половину, и сиропа взять 1⁄2 стакана или даже меньше. Впрочем, вместо сахара и сиропа можно взять мёд.

4
Общий раздел / Новый сорт «Jalapotle»
« : 01 Апрель 2017, 21:28:24 »


Новый сорт «Jalapotle» устраняет потребность в копчении халопенио для изготовления чипотлов.

Новый сорт обещает значительно экономить время и энергию, так как не потребуется более коптить перцы. Внутренние железы стручков, которые производят капсаицин, были генетически перепрограммированы, чтобы имитировать органический комплекс, обнаруженный в жидком дыме.

«Как только мы определили молекулярную структуру дымного аромата в жидком дыме, используя высокоэффективную жидкостную хроматографию, нам только нужно было ввести соответствующий код в ДНК чили перца», - сказал д-р Сандро Гонзалес, ведущий производитель чили в Lirpa Loof Labs из Университета Калифорнии в Дэвисе. «Дымящийся аромат развивается во время созревания плода. Вскоре после того, как они становятся красными, стручки начинают морщиться и меняют свой цвет на коричневый, придавая им не только вкус, но и внешний вид традиционных чипотлов».

Jalapotles можно использовать в соусах для барбекю, чип-топ в соусе и других блюдах прямо на заводе без какой-либо обработки. Из-за патента семена доступны только в виде гибридов (F1). «Это первые чили ГМО, которые когда-либо разрабатывались, - отметил доктор Гонзалес и пообещал - скоро будет больше информации».

5
Ну вот и я в игре! Спасибо Eschaton, поделился ростком  :drinks:

Сразу фотографирую с замерами, чтобы были понятны размеры, а в дальнейшем виден прогресс.
В общем, настроен на медальки! )))))))


Страницы: [1]