Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - alex_step

Страницы: [1] 2 3 ... 25
1
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : Сегодня в 00:31:01 »
понятно. спасибо  ;)

я так то не любитель уксусов вообще (как есть некоторые едят, к примеру, пельмени которые чуть не в самом уксусе плавают - ИМХО извращение полное; употребляю уксус только в салатах, приготовленных другими (т.к. его уже оттуда не выковырять :-[), а сам в кулинарии не применяю ваще. только как техническая химия 8)), а тут в какой рецепт ни глянь - везде какие-то хитрые уксусы... вот и прикупил. щас откупорил заценить на аромат - ну уксус... чуток другой, то никакого "ВАУ!"
Было бы удивительно, если бы "ВАУ!" было. У Вас в бутылке, я так думаю, просто смесь столового уксуса, пищевого красителя и ароматизаторов, никогда и рядом с вином не стоявшая. Хороший винник стоит не меньше, а то и больше, хорошего вина. Сегодня в лабазе видел бутылочку винника "Шардоне" 160 мл 185 грн. Вот в нём, думаю, "ВАУ!" уже в наличии.
да вряд ли. все таки указано "натуральный продукт, получен методом окисления сброженных виноградных соков"
вот видел типа "Яблочный" уксус - там указано в составе столовый уксус и ароматизатор => понятно шо хня...

как-то сомневаюсь шо уксус, в котором 94% - вода, может стоить как вино :scratch:
а так-то вроде как нормальная цена в сравнении

2
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 20 Август 2018, 22:50:07 »
понятно. спасибо  ;)

я так то не любитель уксусов вообще (как есть некоторые едят, к примеру, пельмени которые чуть не в самом уксусе плавают - ИМХО извращение полное; употребляю уксус только в салатах, приготовленных другими (т.к. его уже оттуда не выковырять :-[), а сам в кулинарии не применяю ваще. только как техническая химия 8)), а тут в какой рецепт ни глянь - везде какие-то хитрые уксусы... вот и прикупил. щас откупорил заценить на аромат - ну уксус... чуток другой, то никакого "ВАУ!"

3
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 20 Август 2018, 19:28:10 »
Кстати, на этикетке красного винного указано разводить 1:1 перед применением - в рецептах указываете объем после разведения? или не разводить?

4
Общение на свободные темы / Иное
« : 20 Август 2018, 17:23:07 »
Цитата: Mr. Smet
Ооооо! Неужто тут кто-то помнит про SkyStar 2!
Цитата: eddy
я помню.
таки даааа...
рыбачил на линухе пользуя SS2 с перепаянным кварцем на 80МГц. тарела на моторе - куда только не крутил :D сортировал, правда, под Вынью
А как пересел на MacOS пришлось отодвинуть эти забавы в сторону... :( Карта до сих пор где-то валяется, и тарела простаивает...

5
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 20 Август 2018, 17:14:53 »
ну вот и хорошо!!!  :good:
суету погасили. и даже предположили
Цитата: Chi-chi
Значит "батл" можно начинать скоро!
;) :drinks:

6
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 20 Август 2018, 01:32:14 »
Имеется вопрос относительно компонентов для соусов:
какой(ие) уксус(ы) лучше в какие острые соусы?

А то в нашей глухомани удалось найти только винный красный и белый, да уксусную эссенцию

2) Исходя этого порекомендуйте шо-как сделать из Turkish Flower Biber, перечисленных уксусов, малины (сегодня нарвал т.к. пошла вторая волна), да и еще может чего не диковинного т.е. шо в любой деревне найти можно  ;)

7
(и вышла без проблем  :D ).
ну, это кагбэ не совсем так однозначно - смотря кудой вышла...  ;)

8
а из каких сортов по остроте?
так и с чесноком что решили - лучше без или больше?

9
это точно 20 гр перца..?

10
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 19 Август 2018, 01:26:56 »
1. Да
2. без разницы. так-то я озвучивал пожелания, и "запасы" Джиз этому удовлетворяют
3. тут я не ограничен - как большинство решит

А что так печально с форумом то? Или трабла только с доменом? На худой конец можно ведь и перенести... (Как подойдет час Х - предупредите => я хоть себе закопирую локальную версию на память, и для "порыться в информации")
Иначе - вроде как можно даже на мордокниге замутить закрытую(?) тусню
и, вроде как, домен не до конца марта, посколько указано
paid-till: 2019-03-30T03:08:13Z
free-date: 2019-04-30

11
Агротехника / Re: Удобрение
« : 13 Август 2018, 06:24:53 »
Монокалийфосфат(Буйские удобрения),есть для перцов от него польза?Или можно без него обойтись?
тоже, кстати интересует. В частности, будет ли польза для уже сформировавшихся плодов. Есть опасения, что они не успеют вызреть. Поспособствует ли сабж ускорению созревания?
это калий с фосфором, а не волшебное зелье... 8)

12
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 11 Август 2018, 12:19:00 »
а можно конкретно сорта? ??? прикольно было бы на втором этаже посадить - и до земли свисает... :ok: или в крайнем случае по горизонтали - 10м балкона "обмотать" :D
правда, наверное таки 3л "горшочек" их не устроит..? :scratch:

13
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 11 Август 2018, 01:59:56 »
а ампельных перцев не встречалось..?

14
таки хотелось бы что-то довольно редкое, а не то шо встречается на каждом углу... :-[

15
День добрый!
Раствор PH 6.0, ppm 1100. Сейчас пролил водой с PH 7 c дренажа вытекло ph6.5, ppm 600.
Здравствуйте!
ph - в норме
ppm - можно на тыщу увеличить (с преобладанием на кальций), голодает он.
2100ppm полить?
А копыта он не откинет?

C чего? Это ж не 8700 ppm..........

Но хотя вот по перцам:

16
а клубни Мелотрия тоже не хочет давать?

17
Вика говорит так https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Capsicum_cultivars
А хто такой "пенделем"..?

18
Получается что вся эта хрень с переливами при выращиваниии в грунте или даже кокосе не от избытка  воды а от процессов в  субстрате стартующих при недостатке воздуха. Блин, опять мировозрение поменялось >:(
дык ведь выше то говорится не о каждом или любом перце...
а так то и Kratky бывает работает... как полный пассив...

19
он до выноса на двор располагался в доме на подоконнике

20
ну, по перечисленным мною видно желание в сторону чего-то достаточно редкого и необычного - НЕ того что встречается на каждом шагу...

Страницы: [1] 2 3 ... 25