Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Chi-chi

Страницы: [1] 2 3 ... 26
1
Калиевая селитра (нитрат калия) является окислителем, способствует самовозгоранию горючих веществ.

Ссылка
http://chemmed.ru/goods/kaliy-azotnokislyy

2
Кухня :) / Re: Ассорти из мелких перцев.
« : 19 Февраль 2018, 20:49:07 »

Да, и  ещё по теме Бикиньо, где то читала, и не раз, о том, что там  на его родине, в разных регионах Бразилии Бикиньо может очень различаться по остроте, а иногда даже на и одном рынке можно встретить и практически нулёвый и довольно острый.

Бразилия по размеру сопоставима с Европой. В северных провинциях - ближе к экватору, перец того же сорта вырастает более острым (жгучим).

Далее речь не о Бикиньо, но..., возможно, что это к нему тоже относится.

The Brazilian "Pimenta De Cheiro Do Norte", the original produced by one of the three major Brazilian seeds company. There are many "De Cheiro" chillis in Brazil, with a wide range of heat. Maranhão is one of the states of Brazilian North (do Norte) Region. This chilli has medium heat. Other pepper like "De Cheiro" has very low heat.

3
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Джиз
« : 17 Февраль 2018, 20:36:40 »
Счастливая Бхут Джолокия! И шоколадная, и белая, и красная, и Бих Джолокия, и с Calyx, и без Calyx, и в Carolina Reaper прародитель, и в BBG7. В каком соусе ее не подавали еще. Страницы не хватит.  А еще пишут, что  Бхут Джолокия  - это гибрид Naga и какого-то сорта из frutescanse. Прям хочется добавить - "а был ли мальчик?"

4
Кстати, я спросил у бразильца - зачем он в чае выращивает, когда есть алоэ? Он ответил, что слабый раствор черного чая служит только для обеззараживания. Т.е. используется как натуральное средство против бактериальных инфекций.

5
Хорошие семена всходят без посторонней помощи. Но есть другие - не очень нормальные, старые и т.п. - им можно и нитрат и витаминки.

6
Сорта / Re: Capezzoli de Scimmia (C.chinense)
« : 15 Февраль 2018, 13:57:45 »
Название отличается на 1 букву, но, вероятно, что сорт один и тот же или сильно родственные

Capezzoli de Scimmia - Соски Обезьяны

Сapezzolo di Scimmia - Сосок Обезьяны

Ароматные и острые, 80 000-240 000 сковвил. Плоды мелкие, вертикальные, маятниковые - достигают 1-1,5 см в длину и 1,3-1,7 см в диаметре.
Куст имеет разветвленную форму в форме дерева, достигает высоты и ширины 40-50 см.
Боится холода.


7
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Chi-Chi
« : 13 Февраль 2018, 23:37:58 »
10 февраля 2018 г.
Фото цветения Гертруды вблизи.

8
Я у них заказал 3 семечки Mutant Candlelight Cross 14 и чуть больше RR Big Peach. Еще не получил.

9
Впечатлило! +1

10
А мой BePeNe 4-1 без черного стволика и надеюсь 8 Марта увидеть бутоны.
А скорпиончик хорош и вяжет хорошо. Наверное поливаете 2 раза в неделю?

11
У меня такой же беленький phметр

12
+ аромат (запах)!!!!
Но, в целом, Вы перфекционисты, т.к. на то и придумали понятия, чтобы обмениваться и делиться ими. Этим занимаются даже пчелки.

13
Предлагаю номинацию 8 лепестков и более! Это прибавит интерес - пересчитывать лепестки!

14
Это не считается) У меня сама матрица диодов огромной площади, вот такая
Ого-го... Может медную пластину нужной площади закрепить сначала на куллере, а уже к ней матрицу приштопать.

15
Ребят, а где берёте большие радиаторы? Я тут хапнул 2 матрицы на 100 ватт, а они оказались вдвое больше стандартного компового кулера.
Боль на выдумки хитра. Закрепил 100 вт без клея и винтов к низкопрофильному компьютерн кулеру с медными трубками... драйвер внешний на 100 вт.

16
Рокотовая острота ващще класс!
Энто потому, что Рокото богаты дигидрокапсаицином.

17
Написал письмо австралийцам - что порекомендуете из низкорослых сортов.

Вот их рекомендация:

Hi Mikhail

here is some suggestions:

Purple Thai

Thai Hot

Thai Dragon

Explosive Ember

Cheiro do Norte

Yellow Jelly Bean

Peruvian White Habanero

Brown Egg

18
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Chi-Chi
« : 07 Февраль 2018, 11:10:28 »
Сегодня Гертруда зацвела.

19
Похож на Chi Chien

https://www.amazon.com/Chi-chien-Pepper-Seeds-hot-Colorful-Heirloom/dp/B00W0QKOVC

Надо сказать, что у некоторых аннумов со жгучестью 50K удар капсаицина соответствует 600K хиненса.
Это я по себе сужу.

Сорт среднеспелый, формирует очень нарядные, компактные, округлой формы кусты высотой 45–60 см. Плоды конические, суживающиеся на конце и слегка изогнутые, длиной не более 5 см, с тонкими, суховатыми стенками. Мякоть имеет выраженный остропряный аромат. В стадии технической спелости плоды темно-зеленые, по мере созревания становятся темно-красными. Chi-Chien – острый перец, жгучесть по шкале Сковилла 50.000–70.000. Сорт урожайный, уже к середине лета кусты сплошь покрыты перчиками разной степени зрелости, он устойчив к болезням и низким температурам; может выращиваться в качестве горшечной культуры. Chi-Chien чрезвычайно популярен в азиатской, особенно китайской кухне. Свежий перец используют в любой стадии зрелости при приготовлении соусов, мясных и овощных блюд. Из высушенных плодов получается ароматная, острая паприка.

На чесночной ферме указана острота 17K у этого сорта.

20
Это фейк.

Страницы: [1] 2 3 ... 26