Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 58
1
Ну и я об том же. Еще Блэк длинный, больше на фаталья похож. Ну не в первый, да и не в последний раз такое. Только интересно, что я пустил под нож под именем Хабанеро Хавайи Бич?  :scratch:

2
Недельный прогресс черного хабанеро, шустро растет
Консилиум  меня со мной пришел к мнению, что на Хабанеро Блэк это похоже только сослепу и издалека,а более похож на высеянные в один день Клеос Драгон и особенно - Хавайи Бич, ну или сюрприз от д-ра Мерля, что тоже не исключается. Фотографии SLP и THSC.
1. Блэк
2. Клеос
3. Хавай.
 

3
Недельный прогресс черного хабанеро, шустро растет

4
А что из рокот не взошло ( чтоб проверить у себя)?
Rocoto Peru Ayacucho и Rocoto Peru Bitdumi, причём оба, и от JungleRains'а и от chilifee. причём какой то из них у нескольких семян на этапе  замочки показывал мизерный хвостик, но дальше дело не пошло, как уж я не старалась - посаженные в землю не взошли, а одного хвостатого оставила на ватке, чтоб сильнее развился и окреп, но вместо этого хвостик потемнел и затух. Наверно не хватило жизненной силы  :ok:

Кстати, о баккатумах, все они вышли лианоподобными. Причину понимаю - дефицит места, грубанула с помидорами, цветами и пр. ещё новыми посевными экспериментами, баккатумы так и остались в 200мл стаканчиках, и всё бы ничего,  если б  располагались свободно, а не как селёдки в бочке, так что они тупо тянулись к свету. Но всё же все они очень разные, хотя сеяны в один день и преференций не было никому. Самые крепкие Aji Asta de Buey Rojo, Piment Curry и ещё несколько казахстанских ;) Длинные, но с толстым стеблем, вчера был сильный ветер, так вот у них, свежепосаженных, листья трепало не хило, а стеблю хоть бы хны,  стояли как колы.  Mojo'ский Aji Ayuyo очень аккуратные, длинными и не выглядят. А больше всех нервы потрепал Birgit's Locoto. Второй год  пытаюсь вырастить, в 2017 сдох на этапе рассады, в этом году тож пытался - не разрешила. Ну ооочень тонкий стебель у него, нужно обязательно делать подпорку и фиксировать, иначе на уровне земли постоянно гнётся, истончается и загибается в итоге. Видимо особенность сорта, т.к. два году одинаковые симптомы.
Странно, что джанглрайновский не взошел, видать стареют семена быстро- у меня 50 % было, сейчас один стоит, типа цветет. Ну, если осенью разродится, семена обязательно припасу. Баккатумы в этом году на удивление толстые, даже Куин Лори. Один Минас Жерайс как был лианой, так и не изменяет себе, ну и Перувиан где-то там же. Больше всех нервы потрепал фиолетовый мохин Baccatym Purple Flower (если не брать в расчет Quintuquito). Сажал три раза, последний раз выжил один- семядольные ок. 1 см., вторая пара еще меньше, при том что у рядом растущего Aji Pacay пришлось отбраковать самого крупного - 15 см. и стебель в дерево. Воткнул в 0,5 под пленку, индивидуально. Может и выживет, хотя зачем он мне такой?

5
Спасибо за комплименты! :-[

Aji Yuquitania  конечно выращиваю, как и всё остальное вашенское  :) Кроме нескольких рокот, все взошли, все растут, все  по 1-2-3 кустика имеются.
Весна у нас то же так себе, поздняя. К полудню в последние дни стало разогревать, 20, 25, даже 28 было. А вечером, как солнышко заходит, ощутимо холодает, ночью в районе + 5, завтра +3 обещают... с северным ветром это прилично, и чревато. Но растениям под укрытием (если исключить доступ возможного морозяки) намного лучше чем дома. Ну такая вот весна, все вокруг ( и я!!) жалуются... как перед этим на неправильную зиму :) а до того на дурацкое лето  :D   Я уж и не помню когда было хорошо, снег 25 мая лет 10 назад - помню, заморозок 5 августа ещё раньше - помню, ну и всё такое, а чтоб всё классно и ровно... неа  :fie: В таком месте мы наверно живём  :D
+28 для нас роскОшь, было как-то один день. Место действительно такое. Но, разве это нас остановит?
Жисть - сплошной экскремент, но мы с лопатой. :drinks:
Юквитания- классный сорт, конкурент тринидадов. У меня сегодня на ней сало сухосоленое созрело.
А что из рокот не взошло ( чтоб проверить у себя)?

6
Как это ... замечательно, скажу я Вам. Я после 2 попыток забросил Квинтуквито (но и сицилию больше не сеял ::), т.ч. по осени разберемся).
А я сегодня только стадо томатов отправил под пленку, завтра к ним подселю аннуумы. Весна наимразотейшая, холодрыга до сих пор, а уже 15е.
Чтож- удачи, у Вас все к этому готово. Aji Yuquitania выращиваете в этом году?

7
Ну и страннолистый хабанеро блэк с завязью.

8
Клоны желтой моруги взбесились. Меньше месяца как пересадил во что-то более-менее вразумительное, один уже с завязью

9
Colombo Big зацветает
Кто нибудь выращивал его- что ожидать? Я его получил в нагрузку, поэтому с ним не знаком.

10
когда лучше хрен молоть
Как собрал. Никогда на время года не смотрел.

Т_у_3, ты прям суров. У меня б глаза вытекли.
Самые суровые в Челябинске,
они уже при рождении пожимают руку акушеру. ;D
Извините, хочу полюбопытствовать: в момент выползания или еще до?
ну, тут, похоже,  возможны два варианта:
1) при заглядывании "туда" акушера
либо
2) выглянул -> поздоровался за руку -> поинтересовался: пора или обождать? -> дальше по ситуации
Лишь бы дули оттуда акушеру не крутил, а то обидится человек...
Это примерно вот так? Извиняюсь за анатомические подробности.

11
когда лучше хрен молоть
Как собрал. Никогда на время года не смотрел.

Т_у_3, ты прям суров. У меня б глаза вытекли.
Самые суровые в Челябинске,
они уже при рождении пожимают руку акушеру. ;D
Извините, хочу полюбопытствовать: в момент выползания или еще до?

13
О, есть вопрос про два мнения: когда лучше хрен молоть - весной или осенью. У нас всегда дробили его осенью, народы с Украины утверждает, что надо весной.
Его нужно просто хранить, в погребе, в песке.
Как-то раз я (как житель Украины :D) намолотил трёхлитровую банку,
поставил в холодильник, так он не долго прожил, не помню, 3-6 месяцев,
пожелтел и скис.
За-то помню, что электромясорубку спалил когда молол :fool:
теперь молю на соковыжималке.
Ну все мы учимся на своих ошибках - я комбайн, кухонный, в ремонт отдавал после хрена.
 

14
Я тоже вмешивал в соусы, только не из-за соли, а из-за хмели-сунели. Там его было жуть сколько, и невозможно было есть в чистом виде. Тоже где-то полгода стояла. Если мазать на хлеб, я больше хренодёру предпочтение отдаю. Главное кулёк на мясорубку натянуть, чтобы не оплакивать эти милые корни.
О, есть вопрос про два мнения: когда лучше хрен молоть - весной или осенью. У нас всегда дробили его осенью, народы с Украины утверждает, что надо весной.

15
А мне как-то попался рецепт аджики. И всё там намекало, что он прям грузинский и аджика самая грузинская.
И я по нему сделал аджику...с магазинов совсем не такое всё. Даже и не знаю... очень по другому по отношению что я ел ранее.
Не могу до сих пор определиться понравилось или нет.

-2 кг перца болгарского красного;
-1 кг перца красного острого; (обычно используются "простые" красные стручки купленные на рынке, но если использовать какой-нибудь  "правильный" сорт, думаю только лучше будет)
-0,3 кг чеснока;   
-1 стакан кинзы сухой (молотой)(~50 г.);
-1 стакан приправы «хмели-сунели»(~50 г.);
-1 стакан приправы «кандари»(~50 г.);   
-4 столовых ложки соли среднего помола,
все пропустить через мясорубку, а дальше есть два варианта (кому как больше понравиться):
1. Отжать сок и расфасовать, без стерилизации, в стеклянную тару (аджика получиться суховатая).
2. Сок не отжимать, и расфасовать, без стерилизации, в стеклянную тару.
по моему глубокому убеждению- ну не то без орехов, от них остается легкий привкус и слабая маслянистость, но именно это и шикарно.

16
А, ну да. Россия, Череповец. Иду я значит такой по магазину, поворачиваю за вермишель, а аджика прям с полки на меня смотрит. Сидит над мерзлыми купатами, маленькая такая, в баночке.. Пожалел я её, взял к себе домой. И съел.  :nyam:
В РК то же бывает в продаже. Года три стоит в холодильнике, не нравится из-за соли.
Ну так её не едят же ложкой ?
моя лучше, не надо мешать с чем-то: положил на мясо и уже конечный продукт, дочь на хлеб мажет, а заводскую надо с чем-то бодяжить.

17
А, ну да. Россия, Череповец. Иду я значит такой по магазину, поворачиваю за вермишель, а аджика прям с полки на меня смотрит. Сидит над мерзлыми купатами, маленькая такая, в баночке.. Пожалел я её, взял к себе домой. И съел.  :nyam:
В РК то же бывает в продаже. Года три стоит в холодильнике, не нравится из-за соли.

18
Что-то все про соль забыли!
Не надо варить.
Добавьте соли, очень много соли (ложками всё равно есть не сможете).
И сухую лучше делать из засушенных продуктов,
можно чуть разбавить растительным маслом, (оно же и в орехе есть)
лучше рафинированное, без запаха.
всегда найдутся добрые люди, заставят вспомнить- действительно, перцы надо подвялить, масло по консистенции, соль- при длительном хранении надо много, если делать грамм 200 - лучше не увлекаться.

19
Агротехника / Re: Болезни
« : 08 Май 2018, 12:25:49 »
Если не бегает и не гадит, то это не паразиты. А цвет у оэдемы может быть любых пастельных тонов. В большинстве случаев цвет зависит от индивидуальных особенностей цветоопределения наблюдателя.

20
Как выходец с Кавказа говорю - аджика как правило в состоянии густой пасты. На кг острого перца взять кг сладкого, всё в мясорубку и добавить хмели-сунели, грецкий орех, чеснок, кинзу, соль по вкусу. Можно загустить остроту огоньком, сухим или свежим, если есть. Варить это все часок, потом по банкам. А острый перец у нас был только один - какой-то местный подвид цицака вдвое меньше по остроте чем огонёк, все его звали "таркинский".

Лихие 90-е, готовили из того что было.
Точно- про хмели забыл. Чеснок не кладу- не нравится сочетание с орехом, ну и сладкий- то же нет. И не варю, смысла нет партии небольшие, сжираются быстро. Но, остается "зернистость" и густота повышенная. Я же на аутентичность не претендую.

Страницы: [1] 2 3 ... 58