Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 70
1
Перец почистил и перебил, постепенно добавляя прочие ингредиенты.
Засунул в контейнеры, залил полный маслом, неполный так сожрется.
Зиры много, а так вполне себе самостоятельное, вкусное, а главное- полезное (витамин С из лимона) блюдо.

2
Итак, перец ставится в духовку, или если есть время неск. дней- вялится на солнце. До мягко-морщинистого состояния. В духовке просто до мягкости. На противне под фольгой при температуре 80 градусов в течении 30 мин. не было никакого эффекта, поэтому вжарил 180 на 20 мин. Итого 180 на 30 мин. я думаю будет достаточно.
Специи ссыпал в одну чашку и перемол. Лимон очистил от цедры, косточек и оболочки, перебил в блендере. Чеснок задавил.

3
Как я понял харисса - легкий способ утилизации вяленого перца.
Одно не понятно- нахрена столько зиры? Здесь в разделе кухня есть страница, в первом рецепте- 50 г. зиры на 1 кг. нечищенного перца. Я сделал 20 гр. на 0,7 кг. перца- и явно надо меньше.
С учетом всех вариаций и инсинуаций, встречайте- Харисса осакаровская.
Перец овощной острый- 0,7 кг., из магазина
Зира, оно же - кумин - 20 гр., сразу зачеркните и напишите: 5 г.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр молотый- 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 пачки, грамм 20.
Чеснок - головка
Лимон- 2 шт.
По концовке был еще всобачен базилик 7 г., но зиру это не перебило.
Масло раст. для вспрыскивания перцев и на заливку хариссы.
Был добавлен пакетик собственноручно молотого т.н.з. хабанеро черный- вот из этого можно было бы делать хиненсовскую хариссу!
У него запах как раз для таких блюд, как по мне.

4
(и вышла без проблем  :D ).
ну, это кагбэ не совсем так однозначно - смотря кудой вышла...  ;)
нормально и не сбиваясь с намеченного пути тракта

5
Стоять месячишко должно- больше вряд ли нужно.

У меня такого плана соус, практически в таких же пропорциях, только с алычой вместо смородины + чуть больше уксуса добавлял стоял больше года :) Просто слишком много его получилось больше - 4 литров  :-[ И перчики были все как один красные хабанеры, так что аромата особого не было - алыча превалировала и очень сильно :(
Персиковый фаталь дюже вонюч, от него и запах. Смородина дает вкус и он шикарен, но запах перцовый. Чеснок проиграл везде.
Единственно, уксус надо брать самый невонючий, у меня был рисовый, он мягче бальзамического. Но ладно, впереди- терн.

6
а из каких сортов по остроте?
так и с чесноком что решили - лучше без или больше?
Пичгум тигер- 2 шт..( ~ 3 гр.) 1 шт. жанетты (~5 гр.), 3 шт. "персикового" фаталья (~ 9 гр.), + мелочь хабанеровская и 1 случайно сбитая с куста зеленая, но уже острая, псевдонайя (~1+2 гр.). Ошибка весов плюс-минус 2 гр.
Наверное, лучше без чеснока. Соус постоял и чеснока практически не унюхивается, доминирует хиненс, вкус смородиновый. И курица вчерась зашла с ним как к себе домой (и вышла без проблем  :D ). Стоять месячишко должно- больше вряд ли нужно.

7
это точно 20 гр перца..?
весы показали так.

8
Добавил уксус, остудил, разлил по банкам.
Хиненсы перебивают все запахи, редкие нотки чеснока незаметно проскальзывают между перечными флюидами. Смородину убило напрочь. По вкусу вполне себе кисло-сладкий с ощутимой остротой. Но чеснок все-таки был зря. К мясу будет шикарно.
А завтра в планах хариса. Хотел сделать с еще и вишней, но ну его, подожду терна.
И, кстати, крыжовник вместо смородины был бы вообще обалденно.

9
Хиненсы, чеснок и смородину прогнал на блендере, пока крутил засыпал соль, сахар.
поставил на слабый огонь и довел до кипения, в данном случае- гейзерного булькания.

10
В понедельник надо ехать в командировку, поэтому кручусь юлой. Вчерась сделал сухую аджику, сегодня обработал от насекомства. А так же произвел соус со срамодиной.
Рецепт банальный:
перец- было 20 гр., по цвету не выбирал
чеснок- 1 долька, (надо или без, или класть больше)
смородина черная - 550 гр.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
уксус, выбрал типа бальзамический, новосибирского производства, 4 % - 1 ст. л.

11
Очередная волна от т.н.з персикового фаталя.
Поскольку:
а) он не персиковый
б) прибыл от The hippy seeds company, Australia
будет он называться Fatalii Hippy Peach, что соответствует как сорту, так и хипарям.

12
Не хватает желтой моруги- чисто на порошок  :D

13
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 17 Август 2018, 23:23:45 »
Чем Джастин и великолепен. Сюрпризов как у Мурзика блох. Но, прошу заметить одно- хрени не бывает в этих сюрпризах, всегда что-то интересное.
А в целом, в последнее время аккуратность продавцов сходит на нет, к сожалению.

14
Агротехника / Re: Болезни
« : 17 Август 2018, 15:09:27 »
Йод, молоко и тля (за что купил, за то и продаю!- претензии не принимаются)
https://www.youtube.com/watch?v=HYx2rtuvrto

15
Постепенно отдупляется болезный Морич

16
Созрел Долмалык. Перспективный сорт, слабоострый, сладковатый, плодоносит хорошо, плоды достаточно крупные. На фото- из контейнера,  те которые в земле дают более вытянутые плоды.

17
Закончилась первая волна на Копенгагене (вроде намечается вторая).

18
Семена одинаковые и посеяны были в один день, тот что в 2016 - второгодник.
Я имела ввиду, что мои отличаются по форме от ваших. Посмотрим дальше, но сейчас мне кажется, что  наши Aji Limo это разные растения.
Кстати, Aji Limo был у меня первым перцем, на котором я узнала, что бугристая поверхность совсем не означает мега остроту  :)
Я как-то не улавливаю разницу. Вытянутые, есть остроконечные, есть- нет. Сама форма плода у перцев достаточно изменчива. Посмотрим по вкусу, у меня там еще и Мохер с зеленцами стоит. Тоже сравним.

19
Демонстрируем прогресс.
Aji Limo (chinense)
А у меня совсем другой формы были, вот фото и годом раньше
Не вижу особых отличий от 15-го года.  16 год- да, но семена наверное уже у Вас были собственные?

20
В результате розыскных мероприятий выявлено, мамашей выше показанного индивида могут быть или Nagabrains Chocolate S1, или Aji Yuquitania.
Кандидатов в папья достаточно, основное требование антоциан в жилах:
Pimenta Preta
Black Peach
PI 281317
Kathumby Black
Ghost Scorpion Purple
- это то, что цвело во время цветения мамаш.
И еще фото отпрысков:

Страницы: [1] 2 3 ... 70