Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 83
1
На фоне того, что английские поставщики постепенно сдуваются, эти ребята выглядят более-менее. Второй год покупаю, пока без левака.
Рекомендую

2
Обсуждение поставщиков / Re: whitehotpeppers.com
« : 18 Ноябрь 2018, 12:15:28 »
Джастин стартовал новые продажи.
WHP
А перерыв до марта отменяется?
он отменился еще в октябре

3
Обсуждение поставщиков / Re: whitehotpeppers.com
« : 18 Ноябрь 2018, 11:58:10 »
Джастин стартовал новые продажи.
WHP

4
Вариации на тему моего любимого салата. Оливки, сыр, помидор, болгарский пеерц, лук, осьминог (готовый, уже в заливке), чуть масла.  Ну и пошел 1 шт. то, что по идее должно быть битдуми. Он чувствуется. Маленькие отличия: лимон не выжимал - крадет сковилей, как мне кажется. Сверху для понтов абадзехская соль.
 :ok:

И в первый раз добавил репчатый, тонкими полукольцами - входит в картину.

5
это оно, прочитать, что есть, много нет, можно у Мерля.
Вырастет под 2 метра и хрен будет плодоносить, хотя на самом деле- хто его знает?

6
Агротехника / Re: Болезни
« : 11 Ноябрь 2018, 18:23:35 »
пробовал и на окно выставлять ничего не менялось
Перелив и холод- обычно так, может быть что-то с микрухой, такое то же возможно, с учетом того, что корни-то гниют в таких условиях.

7
:)Спасибо,ну и конечно результатами буду делиться со всеми если подскажете куда))
Тему свою заведите в этом разделе и делитесь :)
Да не :D У них очень строгий фитосанитарный контроль на входе. Большие риски, что клиент не получит свое.
Константин,спасибо за совет))Семена сами знаете откуда))
Догадался)))
Я что-то пропустил- ЧФ работает с РК?
Со всем миром кроме США)))
На штаты наложены санкции?! Одобряю. :D
Я в курсях про их карантинное законодательство. Боятся...

8
:)Спасибо,ну и конечно результатами буду делиться со всеми если подскажете куда))
Тему свою заведите в этом разделе и делитесь :)
Константин,спасибо за совет))Семена сами знаете откуда))
Догадался)))
Я что-то пропустил- ЧФ работает с РК?
Со всем миром кроме США)))
На штаты наложены санкции?! Одобряю. :D

9
:)Спасибо,ну и конечно результатами буду делиться со всеми если подскажете куда))
Тему свою заведите в этом разделе и делитесь :)
Константин,спасибо за совет))Семена сами знаете откуда))
Догадался)))
Я что-то пропустил- ЧФ работает с РК?

10
Владимир,здравствуйте!Недавно зарегистрировался на форуме,в перцеводстве новичок,наткнулся на вашу ветку на форуме и перечитал по два раза))Все очень подробно и для новичка в самый раз,спасибо что делитесь информацией!!! надеюсь что иногда смогу спросить у вас совета)Я кстати живу немного севернее от вас, между Астаной и Петропавловском))Город Кокшетау
Всегда пожалуйста! Только рад появлению соседей- одному как-то скучно. Пишите- чем смогу, тем помогу.

11
В обчем-то, каждый случай надо разбивать отдельно. Посмотрим на следующий год, если эти кусты переживут зиму.
Но модификация- явление логичное. Температура влияет на химические реакции. Изменение цвета- основано на химреакциях с участием света (фотонов), выступающих в роли катализаторов. Естественно, что для химреакций в органике важна температура. Фишка ложится не так, не во вовремя, переворачивается в процессе (падение температуры, например) и в итоге получается модификация.

12
про цвет - не соглашусь, хотя, возможно, я чего то недопонимаю. Но, как мне кажется, мастард получается вследствие того, что при созревании жёлтый или оранжевый цвет пришёл, а зелёный не ушёл. Точно так же, как мы имеем коричневый - красный пришёл + зелёный не ушёл. И это не может обуславливаться погодой или условиями выращивания, а только генами.
Погода может влиять на вкус, остроту, размер плодов, урожайность, но менять генотип? Ну нет же...  :nea:
Генотип остался прежний и F2 будут какими положено. Не надо мне лысенковщину приписывать  :D. Есть такое понятие как модификационная изменчивость. Та же погода или интенсивность света не дали развиться какому-то из пигментов, вот и цвет другой, не разложился зеленый до желтого или оранжевого, остался в подвисшем состоянии. Матушка-природа - бабка с юмором, стоит вспомнить про утконосов.

13
Австралийский братан выслал мне подгон в виде Australian Broome Chilli (C. annuum) и Bonda Ma Jacques (C. chinense). Не видел, чтобы кто-то эти сорта на форуме выращивал. По прилагаемому фото видно, что семян дохрена и мне столько не нужно. Так что готов поделиться с желающими за почтовые расходы. ;)

Их брум был у меня- по толщине бумага, острый относительно, рост хреново.

14
и я, того же мнениЯ
погода влияет на вкус, запах и цвет- у меня сильное подозрение, что все мои мастарды это- недоразвитые красные или оранж. И на количество то же влияет.

15
Наши коллекции / Re: Елецкий Перчилло
« : 07 Ноябрь 2018, 21:58:52 »
Прошу обратить внимание на этот плод.
Это не что-то из семейства 7 POD или скорпионов тринидадских. Нет.
Это Habanero Guadelupa. Он слегка перестал дружить со своими генами. )) Попутался в сортах. )))
Все остальные имеют типичные для этого сорта формы плода. А этот вот... Такой странненький.
Ничего странного, часть хабанер имеют такую форму. У меня Mexican orange был весь такой и это его родной фенотип. Опять же Bazuka, правда без иглы. Stinger Black с иглой. Sumatra была практически вся такой, хотя ее сортовая форма типа Маркони. Так фишка легка, и не стоит по этому поводу возбуждаться.

16
Спасибо, по возможности, в следующем сезоне, повнимательнее прислушаюсь к красным.
Кстати, моя Арекуипа оранж, несколько зелёных плодов полежали дома и стали красными. Но вкус у дозаренных принудительно был не айс, т.к. всё таки не достигли они  на момент срывания тех. спелости, получились просто покраснеышие зеленчуки. Хотя все равно острые и потенциал у этого сорта явно есть.

Мне кажется на восприятие рокото ещё влияет их сочность.
Представьте, если б хабанеро были такими же сочными? Наверно и они воспринимались бы иначе.
а у меня ареквипы ред были совсем не острые, так слегонцца, хоть и спелые.

17
Интенсивно вишневый у ареквипы (хотя может быть зависит от условий, т.к. безымянный ред то же был с хорошим вишневым ароматом).
А острота у рокот идет за счет производных капсаицина, поэтому переносится по другому. я так думаю...

18
Costa-Rica Red. То, что было в доме и сейчас - небо и земля. То ли его обдуло, то ли стрессануло. Лысый, почти весь, но живой.
Скажи Володя, насколько сильно различаются по вкусу между собой рокоты?
Вкус у всех плюс-минус нейтральный, где-то сладковатый, где-то с кислинкой, запах от болгарского до интенсивного вишневого, ну и острота разная. Всяко бывает, Саня.

19
Это со второго куста Goronong Red. Так что у меня есть Goronong Mustard, правда внутри ни единого потомка. посмотрим висят там еще менее горононжистой формы, но все-таки перцы. Острота средняя.
Мечты о семенах остались мечтами. И хрен с ним.

20
от бумажного- отлеплять проще:)
может быть, но и от пластика отойдет, а если с водой- так вообще без проблем.

Страницы: [1] 2 3 ... 83