Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Nav5000

Страницы: [1] 2 3 ... 15
1
Наши коллекции / Re: Москва. Первый опыт.
« : 21 Февраль 2018, 13:52:36 »
предположительно scotch bonnet red.

Правильно сомневаешься. Судя по названию bonnet(шапочка), плоды должный быть похожи вот на такие -


в первую очередь, ориентировался на фото с чесночной фермы, поскольку там и заказывал. на фото с сайта оказался похож, а на то что находил гугл не очень. но на остальные возможные варианты похож еще меньше.

2
Наши коллекции / Re: Москва. Первый опыт.
« : 20 Февраль 2018, 22:41:04 »
Да, скотчи более толстостенные и менее острые, но тем не менее вкусные. Даже вкуснее, чем наги&джолокии. Вкус и аромат чувствуется, у термоядов вкус приобретает химические нотки. По форме фрукта - вполне себе скотч. Да и нага, как нага, немного сплюснутая  - изменчивость плодов у всех перцев высокая до неприличия. Поздравляю, пусть и дальше радуют!
спасибо.
вот бы еще их урожайность повысить, то было бы еще лучше.

3
Наши коллекции / Re: Москва. Первый опыт.
« : 20 Февраль 2018, 20:38:28 »
наконец то продегустировал созревшие, предположительно dorset naga и предположительно scotch bonnet red.
первый тонкостенный и мега острый, отрезал кончик и просто дотронулся языком до мякоти, уже этого было достаточно.  :heat:
второй же наоборот, более толстостенный и менее острый. оба ароматные, и чем сильнее во рту ощущается вкус и аромат перца, то тем сильнее будет последующий капсаициновый удар.
оба сейчас снова в цвету, предположительно scotch bonnet уже один завязал и получил награду, переехал из 0.5 в 3х литровый гроубэг.


[/url

4
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Nav5000
« : 15 Февраль 2018, 19:28:05 »
первый цветок не завязал, отвалился.  :(

5
Наши коллекции / Re: Москва. Первый опыт.
« : 13 Февраль 2018, 14:11:44 »
сегодня ровно год с моей регистрации на этом форуме. благодаря этому форуму и форумчанам набрался опыта и знаний, без этого не то что бы не рискнул что-то вырастить, а не узнал бы что есть и другие острые перцы кроме халапеньо и хабанеро.:D так что спасибо форуму и всем кто помогал и отвечал на мои глупые вопросы. :drinks:

а тем временем, тихо и не спеша зреют:

предположительно scotch bonnet red


и предположительно dorset naga


6
Чем можно поднять ПШ из подручных средств?
  можно просто водой из под крана разбавить.

7
вчерашняя муть превратилась в белый осадок.
таки сульфат кальция
и как быть? что делать? как исправить?

8
вчерашняя муть превратилась в белый осадок.



9
Забыл спросить при каких условиях листья начали опадать то. 2-3 внезапных солнечных дня на подоконнике? Или решили ненадолго проветрить квартиру и ушли в гости на весь день?
под лампами стоят все, дневной свет почти не попадает. возможно, уже ламп им мало, либо так все разраслось, что нижнем листьям света нехватает вот и сыпятся.

10
Цитировать
   проливать обратным осмосом неслыханная расточительнось   
дык, не жалко, наоборот даже, что бы вода в баке не застаивалась.
Цитировать
    Если прольешь до 600 обычной кранухой вреда точно не будет. Из этого даже своеобразный ритуал можно сделать, раз в месяц или квартал проливать с профилактической целью.   
пролил до 900 и успокоился. куст кормилец, один он сиабильно радует плодами, жалко было бы его потерять. ну и конечно, пролил остальных, замерил и оказалось что только у двух схожие значения, у остальных от 400, до 700.

11
порядок внесения раствора такой: кальциевая селитра, valagro, сульфат магния. замечу, что раствор валагро, в стаканчике, инзначально мутный.

12
растворяю в разных емкостях, а потом сливаю в одну.
надеюсь, в финальной емкости вода есть когда туда растворы солей сливаете?
конечно. ) наливаю в емкость воду, правлю pH, разливаю небольшое кол-во по стаканчикам, отвешиваю удобрения, жду пока все раствориться и потом все соединяю в основной ёмкости.

13
Цитировать
Компоненты заливаете разбавленные в общий объём ? Возможно выпадает сульфат кальция.
растворяю в разных емкостях, а потом сливаю в одну.
собственно, фото трех компонентного раствора:


а это пяти компонентный раствор, тоже чуть мутноват, но не так сильно.


мне кажется, эту муть дает valagro.


14
подскажите, какое допустимое значение ppm дренажа?
при проливе водой из фильтра обратного осмоса. у хабанеро Вайт начали листья опадать, решил пролить и замерить ppm, вышло около 1600. до каких значений проливать?

15
это нормально что компот мутный? а если еще день постоит, то еще сильнее мутнеет. мешаю кальциевую селитру, сульфат магния и valagro 3:11:38 в 1.5 литрах воды, pH 6.0-6.2.

16
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Nav5000
« : 08 Февраль 2018, 15:46:31 »
прошло 11 дней с последней фотографии. батловец наконец зацвел.

подрос:

набрал "зеленки":

и появились еще бутоны


моя гидра, по скорости, не сильно быстрее земельщиков.(((

17
Цитировать
Ещё ни разу за 1 день не высыхали.
ну так все впереди.  :) кода куст разрастётся и появятся плоды, то в таком объеме будет высыхать за день.

18
да пусть пока растет и цветет в 0.7л., пересадить всегда успеете. когда "выпивать" раствор за день будет, тогда можно и перевалить. у меня в 0.5 стаканах растут и не сильно жалуются.

19
блин, прозевал "лопуха. надо как-то тему "Зимний перцебатл - 2017. Номинации" закрепить выше остальных, что бы на виду была.
тем не менее, самый крупный лист у меня 13х7.

20
Цитировать
судя по всему сюрприз следует обрезать под корень-)
воу, воу, воу, не так радикально.) вдруг я ошибаюсь? вдруг что-то интересное из них вырастит?
Цитировать
А какое у Вас мнение вообще о семенах чесночной фермы,  суперострые сорта соответствуют заявленным показателям?
пока никто не жаловался. а на остроту влияют, как мне кажется, условия выращивания, в большей степени. т.е. в наших широтах уровень остроты будет ниже, чем на родине этих перцев и т.д. но остро будет, можете не бояться. 

Страницы: [1] 2 3 ... 15