Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ann

Страницы: [1] 2 3 ... 86
1
дегустация уже была?
Чуть позже отпишусь.

2
Золото "10 зрелых"

3
Роста веги практически не было, одна только развилка вверху чуть поднялась. Нижние ветки опустились под весом плодов. Кроме первой еще в двух развилках появились зрелые.

4
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 20 Февраль 2018, 15:13:22 »
У меня выходных нет. Я работаю. Для меня простой день. А вот может остальные будут в угаре оттопыриваться. Так что может перенесём на 22?
Для меня тоже не проблема, 23-го смогу отмасштабировать и выложить фото. Кто будет заправляться, могут и 22-го выложить.
Единственный вопрос по жюри, чтоб 23-го смогли выставить оценки и не спрашивали, на какую из двух фотографий смотреть  :D

5
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017
« : 20 Февраль 2018, 13:14:23 »
Друзья, близится 23-е число - время третьего голосования. Просьба участников и членов жюри мобилизоваться. У кого сомнения заранее выложить конкурсные фото.

UPD: Вспомнил, Гала предлагала перенести это голосование в связи с праздником. Будем переносить?

6
Когда дегустация?  :D
Когда вся развилка покраснеет.

7
Золото "Первый зрелый"
Золото "5 зрелых"


8
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2017. Ann
« : 14 Февраль 2018, 19:03:40 »
Ну наконец-то:


76 дней от раскрытия семядольных (именно это событие я считаю моментом рождения перца).
До этого личный рекорд был первом баттле 74 дня.
От момента завязи - 35 дней, на пару дней раньше, чем в первом баттле.
Вывод: идеальные условия почти не влияют на репродуктивные сроки, на общее развитие и скорость роста - да, на созревание - нет.

9
Версия kido похожа на правду.
И кстати, а какие параметры драйвера и цепи светодиодов? Может там по количеству диодов выходит за пределы параметров драйвера и тупо уходит в защиту?

10


Трудно по фото разобрать, но мне кажется, что красные - это первичная обмотка транса, желтые - вторичная.
Прозвоните каждую обмотку, сколько там сопротивление?
Потом нет ли межобмоточного пробоя, между двумя цветами прозвонить (щуп на любой контакт из пары одного цвета).
Прозвоните еще диод (синим) в обе стороны, меняя полярность.
Звоните подольше (там конденсаторы могут заряжаться и в первые секунды искажать показания).
Каждый из конденсаторов (сначала там будет нулевое сопротивление, но по мере заряда должно расти).

UPD. Хотя нет, по обмоткам скоре всего не так. В общем сами визуально гляньте какие контакты из транса куда идут.

11
А щелчки какого характера и громкости? Там по идее щелкать нечему. И желательно фотку снизу, там, где дорожки на плате.
Визуально ничего обгоревшего, взорвавшегося, вздувшегося нет?

Ничего нет!  Щелчки довольно громкие. Примерно раз в 1,5 секунды щелчок. Из того что знаю как проверять (диодики мелкие) проверила - но они и не щелкают)))
Поскольку звучать там ничего не должно, а оно звучит, видимо либо пробой где-то происходит, либо может транс, они иногда могут.
Попробуйте визуально определить источник щелчков, возможно в темноте посмотреть. И проверить транс на обрыв/пробой обмоток (дайте фото образтной стороны, я покажу куда щупами стать).
Осторожно! Там 220 на плате присутствует. На пробой транс проверять только в выключенном состоянии.

12
ну, нифигасе упрощение!  :durak:
не-не-не, не слушайте нашего гуру (при всем моем уважении :) ), в данном случае только кража перелив.
p.s. вот, кстати, полистайте: http://gidroponika.com/forums/viewtopic.php?f=8&t=2351
Ну, не знаю, мне проще было бы наверное всунуть туда пару самодельных датчиков электропроводности в виде сетевых вилок и прописать их в скетче, чем тулить еще один контур слива, высчитывать диаметры, уплотнять соединения и т.д.
В целом ты конечно прав, но тут уже особенности психологии, кому что нравится.  :)

13
А щелчки какого характера и громкости? Там по идее щелкать нечему. И желательно фотку снизу, там, где дорожки на плате.
Визуально ничего обгоревшего, взорвавшегося, вздувшегося нет?

14
Спасибо.  А можно ещё вопрос? В драйвере ведь ничего роме реле щелкать не может? Полетел один, хочу реанимировать
Да там и реле вообще-то нет. Какие симптомы? Фото крупным планом разобранного драйвера в студию с обоих сторон платы.

15
А теперь выясняется что в трубах такого диаметра корням места не будет и нужны 200-е трубы
Да ничего не выясняется :D Ни у одного из советчиков, в т.ч. и меня, нет практического опыта в периодике, все на уровне "мне кажется", "я так думаю" и т.д.
Да вообще на форуме не прпомню, чтобы у кого-то была работающая трубная периодика.
Поэтому немного критически относитесь ко всем советам и смотрите по своим возможностям и желаниям.
200мм конечно лучше, но:
1. Крадется 4 см высоты.
2. Увеличивается затапливаемый объем, со всеми вытекающими требованиями к помпе и сливу.
Как по мне и 160 вполне себе должно хватить.
То же и по переливу. Лично я бы его не делал, а сделал выключение помпы на датчиках, чтоб упростить схему, поплавок или электроводность. Сделать два для пущей надежности и на самый крайний случай ограничить время работы помпы исходя из времени затопления.
Но опять таки, прикидывать риски, серьезность последствий и затраты времени на лишнее усложнение схемы только Вам. И тот и другой варианты имеют право на существование.
Повторю свой совет: было бы целесообразно сделать пробную установку на метр трубы, скажем, запустить, попробовать, понаблюдать. Очень многие нюансы на месте сразу же прояснятся, и по автоматизации, и по размерам, и по монтажу.

16
В магазине есть ППБ-16Г 10 Ом, 16 Вт, 10%  и  ППБ-25Е, 25 Вт, 10 Ом, 5-10% Резистор переменный

Или сосед может дать на 5 ок - зеленый такой, колбаской. Маловат будет?
Ну, 16 ватт(ППБ-16Г) Вам точно хватит.
Возможно пойдет и 5-Омный соседский. Для 3-ваттных диодов (600мА) по идее точно должно хватить, попробуйте.

17
В цепь подключаете (неважно в какой последовательности):
1. Диод (плюс к плюсу мобилки, минус к минусу)
2. Переменный резистор 10 Ом, выкрученный именно на 10 Ом (проверяете его сопротивление мультиметром в режиме "сопротивление 200", на шесть часов)
3. Щупы мультиметра в режиме DCA 10A (на полчетвертого), только не забудьте переключить красный щуп в верхнее гнездо.

Включаете в сеть (в смысле зарядку от мобилки), уменьшаете сопротивление резистора плавно, посматривая на мультиметр. Когда выведете диод на нужный рабочий режим по току (если например нужно 600мА, на мультиметре добиваемся показаний 0.60). Убираем мультиметр из цепи, снова включаем и уже в режиме DCV20 (щуп возвращаем в среднее гнездо) щупами становимся на контакты диода, узнаем рабочее напряжение диода на этом токе.
Все делать быстро, чтоб не перегреть диод.
То же повторяем для красных.
На калькуляторе прикидываем общую сумму исходя из макс. напряжение драйвера.

18
Зарядка от мобилки + переменный резистор на 10 Ом = универсальный тестер светодиодов.
Узнаете с помощью него параметры одного диода в партии, на калькуляторе прикидываете параметры всей цепочки.

19
Ну да) Нашла что этот тестер выдает 24,5 мА.
И что Вам дадут намеренные данные, если диоды будут совсем на другом токе, а следовательно и напряжении, работать. Вот для нагдядности

20
А так меня когда то учили что при расчете мощности мы берем усредненные значения по красным (ном 3вт) - 1,65  а по синим 2,45 считаем нужное сочетание и сумму реального потребления.  Т.е. считаем например 1:1 c учетом данных мощностей а не по номиналу.  Слышала и другие значения.
Особой разницы нет, но проще использовать именно вольты, а не ватты, во-первых, это четко известный параметр, а во-вторых его просто измерить.
Вот к примеру берете драйвер:


На нем указано OUTPUT: 30-60V. Т.е. чтобы держать свои номинальные 650мА, драйвер может поднимать-опускать напряжение в пределах от 30-60 вольт.
Вот под максимальное напряжение и накидываете диодов, суммируя их напряжение (3.25 для синих и 2.2 для красных). Желательно не делать впритык к 60 вольтам, а оставлять запас, чтоб драйвер работал не на пределе. Ватты здесь для подсчетов совсем не нужны.

Страницы: [1] 2 3 ... 86