Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КВН

Страницы: [1] 2 3 ... 87
1
В последнее время увлеклась вегетативной гибридизацией (пока ещё на стадии  ознакомления :)).  Попалась вот такая книга - ВЕГЕТАТИВНАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ РАСТЕНИЙ, И. Е. Глущенко, 1948 и она  перевернула в моей голове многое, вложенное туда ранее.
Если отмотать до стр. 73, то там рассказывается о проводимых экспериментах по вегетативной гибридизации томатов.  Много чего интересного, кто захочет сами прочитаете. Суть в том, что согласно тем исследованиям - из семян привитого томата получились F1, несущие признаки обоих родителей (подвоя и привоя) точно так же как и при гибридизации посредством опыления.
А на стр. 224 - картинка, итог вегетативного гибрида томата и паслёна, их детище полученное из семян.  :o
Вобщем, один компаньон для опытов у меня уже есть. Но ведь чем больше участников, тем лучше, данных будет больше, результаты нагляднее. Поэтому призываю всех склонных к экспериментированию присоединиться. 
Перцы, томаты, паслёны - к чему больше лежит душа. Главное только использовать стабильные сорта, не гибриды.
А более поздние книги на эту тему есть? После 1964 г. А то, 1948 - разгул лысенковщины, если что. Как раз знаменитое постановление ЦК ВКПб.

2
Кто-нибудь пробовал инструментально контролировать влажность или всасывающую силу почвы? Какие приборы использовали, где покупали, цена вопроса?
Даже не смотря "материалы и методики" могу сказать, что их стоимость не менее 0,5 т. и не рублей, а скорее всего в неск. раз больше. Оно кому-то нужно?

3
Галя, спасибо большое за ответ!
У меня уже и папка есть с названием "Советы от Джиз", коллекционирую))
Учту рекомендации. Рокото буду садить в теплицу, а те кому места не хватит - лучше в кадку посажу.
Их лучше летом держать в кадках на улице, а ближе осени занести в теплицу, так вижу.

4
Ну на счет последних я бы не был так уверен :D :D :D
все имеют свойства стареть и слабеть, если не откинуть копыта в молодом возрасте

5
:D :D :D Заблудившихся путешественников конечно.
Их давно переварили и отдефекатировали, мало того, то же самое случилось с теми, кто этих путешественников и отдефекатировал. :durak:

6
Народ, кто имел дело с этим баклажаном? Я сегодня воткнул семян несколько в грунт. Кто-нибудь знает что ожидать?

7
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.
При мариновке целыми  Вы их прокалываете насквозь?
 Маринуете в банках 0,5 - 0,7л.?
Хвостики не отрезаете?
только прокалываю, банки почти все 0,7

8
  На мой взгляд не все Халапеньи шикарны в маринаде.
Сорта с большими плодами имеют большую пустоту внутри и жестковаты.
 Мне нравятся сорта с небольшими плодами 6-8см, они практически без пустот.
ну а мне не нравятся мягкие, чем жестче тем лучше, не в дерево , конечно. А размеры- я не держу более как раз таки 6-8 см., если только на семена, зеленцами в расход. И резанные не нравятся, цельные лучше.

9
Кристины мешочек заморозил, некогда было ума ей дать. Чарапита как перец, стоит с ним возиться?
А я хз сам на счет чарапиты- посадил какую-то икитосину, посмотрю. А Крыся -замечательная вещь, и в свежем, и в маринованном виде. И растет и плодоносит в доме без особых выёживаний.

10
К рокоте надо приспасабливаться, получаются слишком разной консистенции, по вкусу очень приятные, особенности этого вида сохраняются.
В маринаде зверски получаются мелкие хиненсы- кристина (соответственно должны получаться и другие мелкие хабанеры группы white), моранга, мурупи и само собой червь. Более мелкие не пробовал и не попробую, ибо уже точно после белого чупетинья завязал с подобным. Разве что чарапиту на молоть.
А так, халопени разных сортов самое что надо для маринада. Кайены не иду однозначно.

11
режь, само собой

12
Это их предел, харэ.
Я не занимаюсь туды-сюды пересадкой. Пока ни один куст не дошел до возраста "смены грунта", да и по времени мне проще новые посадить, чем возится с древним. На счет рогов- смотри сам, как я тут могу что-то сказать?

13
Не смог определить обьем ведерок, на сколько они?
10 л

14
Зима, год новый, урожай уже наполовину уничтожен. Что же делать как не штамповать новые кусты.
Ну и поскольку писать все равно больше не о чем- Peach Wasp, Habanero "Dark Light" и Rocoto Montufar переведены на постоянку. Еще два рокота и сентябрьский посев закрыт.

15
Ну почему вдвоём, тоже корней под. 300-400 на берётся, но половина из аннумы. Больно уж маринованные перцы вштыривают.  :nyam:
Нет, я без них как раз таки считаю- эти идут в землю.

16
Все, сдулся. Сил нет. Не более 350 кустов в этом году!

17
Я вообще-то думал, в этом районе планеты Земля у меня только не все присутствуют дома. Что, 200 корней, или больше?

 :lol:

18
Ну что ж - С новым годом!
Через пару часов придет 2019 год.
Пусть он будет лучше 2018 года, но хуже 2020 года!
И к празднику, новейшее изобретение.
Шуба из мексиканского тушкана.
Слои снизу вверх:
сельдь соленая
лук
перец черный
грибы типа маринованные в лимонной кислоте, извращение китайское в банках
майонез
яйцо куриное тертое на мелкой терке
маринованные перцы своего изготовления, одна банка получилась кислющая, это с халопенью, вторая- просто хиненсы. То, что на фото типа кукурузы- это Кристина - только много не надо (фото 1)
картофан
майонез
украшательства (фото 2).

Попробовал- хиненс жжет и аромат его, а так пойдет-

В салате лежит килограмм майонеза
Что вкусно, а главное- очень полезно.


19
А лучше пока не поливать, если начнут кукожится- только тогда.
Кормежки до переноса в тару от 3 л. никакой не надо, да и после переноса только через некоторое время. В земле все есть пока из нее не все съели.

20
У меня в этом году сплошь трехлистковые, чертырехлистковые. Нишавойт, перебесятся.

Страницы: [1] 2 3 ... 87