Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - T_y_3

Страницы: [1] 2 3 ... 39
1
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 17 Октябрь 2018, 19:11:00 »
И масло, не упомянутое в списке, тоже не является консервантом? Покопайтесь в рецептах Турецкой и Иранской кухни, там есть такие, в которых уксус почти или вообще не используется, зато используется большое количества масла.
Масло - консервант отличный!
Использую его в некоторых случаях перцовых заготовок, именно в качестве консерванта.
Но не использую масло в соусах, по этому (я) про масло не упомянул.

2
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 17 Октябрь 2018, 16:46:38 »
Капсаицин не консервант вообще.
Соль, сахар, уксус (как уже написала Джиз) - вот консервант,
и их процентное соотношение, тоже влияет на срок годности продукта.
Вот ни кто не пишет эти цифры, которые кстати, влияют и на вкус.

Chi-chi, честно говоря не проверял кислотность соусов пш метром,
но что-то мне кажется, что PH  ниже 3.4 - будет сильно кисло,
вот не подымается рука впихнуть в соус пш метр.

Поделюсь своим проверенным рецептом,
в котором (на мой взгляд) идеальное соотношение вкусовых качеств
и срок хранения 6+ месяцев (съедались/продавались, не хранил дольше)
при комнатной температуре.

На 140 гр. продукта (перец+наполнитель)
Соль - 7 гр. (чайная ложка без горки)
Сахар - 14 гр. (2 чайных ложки с горкой)
Уксус 6% /продукт -  1/10 (сильно кислый)
                          1/15 (слабо кислый)

3
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 09 Октябрь 2018, 18:14:17 »
В ней же ошибка режет глаз.

УзнаЮ почерк  ;).

4
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 06 Октябрь 2018, 03:09:38 »



Подсказка на подвид  ;)

 :D Аннуумы, Галина не сажала бы в январе.
Саша, а вот не совсем так, иногда сажаю аннуумы и в январе и в ноябре-декабре, всё зависит от конкретных целей  ;)

Понял :D
Тогда так: аннуумы и бакатумы всходят быстро (1-3 дня),
а Вы говорите,
что проклюнулись они у меня на 5-7 день.
а это это уже не быстро. Подсказка?

Саше (alex_step) можно (наверно) бал зачислить,
ну, фрутесценс... а толку то..?
я тоже считаю, что это фрутесценс,
заметил по фоткам участников - вытянутые/заострённые семена.



5
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Nav5000
« : 05 Октябрь 2018, 16:04:44 »
Посмотрела старые январские записи, там значится, что проклюнулись они у меня на 5-7 день.
Подсказка на подвид  ;)

 :D Аннуумы, Галина не сажала бы в январе.

6
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 03 Октябрь 2018, 12:06:48 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был.
Бананы есть сейчас в продаже.

7
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 27 Сентябрь 2018, 16:47:24 »
Просьба опознать.
Двортерьер. Подвид - аннуум.

8
Наступила осень,
Нечего стало есть,
и перцы начали массово желтеть и сбрасывать (нижние) листья

Нельзя нежелательно сейчас подрезать,
сначала подкормите, подождите, и когда листья перестанут желтеть - режьте.

9
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018. Леший
« : 17 Сентябрь 2018, 23:02:53 »
странно, всё вроде ищется, хотя не на раз, а вообще  проще на форуме посмотреть по поиску  :)
Так я сначала тут и смотрел, инфы вообще ноль  :D
CGN 20510

10
спасибо большое, а какую лучше пропорцию соли и воды использовать?
10% раствор солёной воды.
Это когда сырое яйцо в этом растворе всплывёт, вот столько соли
(то есть добавляете в воду соль, пока не всплывёт сырое яйцо).

11
а как квасят хабанеро? по такому же принципу как цицак?
залить соленой водой и под гнет?
Ага, и не забыть проколоть вилкой каждый перец.
Можно и без гнёта, абы рассол покрыл
(пвх крышка с под трёхлитровки запихивается в банкку 1-3 литра
и решает проблему всплывания перца).
Растительное масло (пару столовых ложек в трёхлитровку) решает проблему с плесенью.
Можно ещё солому овёса на дно положить, но то уже совсем по рецепту получится :D

12
Только вчера хабанеры на квашение поставил. Потом перебью блендером может добавлю соли. Будет храниться как основа для соусов.
Зачем блендером перебивать,
они квашенные вкусные
и, кстати хрустящие.

13
200-300 семян хабанеро доминика или хабанеро ред савина

Имеется 2000+ семян хабанеро ред савина 2018 г.,
а так же могу предложить другие сорта в таком же +- количестве,
которые есть в моей теме В Домашних Условиях.

Пересортица исключена, т.к. всё растёт в домашних условиях.

з.ы. кетчуп не интересен,
       своих полно...
                                                                               Харьков.

14
Помогло.
Рад что смог помочь. :)

Теперь ловите золотую середину.
Все растения даже одного подвида/сорта кушают по разному,
одному больше надо, а другому меньше.

Если заметите что куст выглядит превосходно, но перестал цвести
- снижайте количество солей (это проще всего), или увеличьте количество света.
Чем больше света, тем больше он сможет съесть
и пропорционально отблагодарить плодами.

15
у почвы PH > 7
закислять лимонной кислотой?
какой ph делать для полива?
Лучше ортофосфорной или электролит. Можно чайный гриб - это для органики.
Ph воды/раствора для полива делать 5.5
Когда ph грунта подойдёт к шести, ph раствора делать - шесть.

16
День добрый!
Раствор PH 6.0, ppm 1100. Сейчас пролил водой с PH 7 c дренажа вытекло ph6.5, ppm 600.
Здравствуйте!
ph - в норме
ppm - можно на тыщу увеличить (с преобладанием на кальций), голодает он.
2100ppm полить?
А копыта он не откинет?

2000 раствора дать, чтоб ppm субстрата приблизить к 1600,
дальше замерять субстрат и регулировать.
Имел в виду субстрат на тысячу поднять а не компот.
Я субстрат стараюсь держать в вилке 1300 - 1800

17
День добрый!
Раствор PH 6.0, ppm 1100. Сейчас пролил водой с PH 7 c дренажа вытекло ph6.5, ppm 600.
Здравствуйте!
ph - в норме
ppm - можно на тыщу увеличить (с преобладанием на кальций), голодает он.

18
Нет, поздно уже. Осталось настроиться на эксгумацию.
Я бы попробовал промыть. Уже сегодня, через пару часов может оклематься.
поставить под струю воды? или по-взрослому с выкапыванием?
Время не ждёт, по этому водой из под крана.
Поставьте горшок/ведро в ванну, закрепите душ над землёй,
включите тёплую (не холодную и не горячую) воду,
отрегулируйте напор так, чтоб не потекло через верхние края горшка.
Оставьте так на 1-3 часа.
Проверьте через час, если не начал подыматься - ещё на час.
Когда тургор начнёт появляться, можно заканчивать промывку.
Следующие сутки в прохладном месте.
И всё, дальше в бой.


Лучше конечно это всё сделать отстоянной водой, через капельницу,
но т.к. столько воды как всегда нет и времени нет на её изготовление,
остаётся только водой из под крана.

19
Нет, поздно уже. Осталось настроиться на эксгумацию.
Я бы попробовал промыть. Уже сегодня, через пару часов может оклематься.

20
Ну вот и все. Поели перчиков.
Пробовали промыть корневую (обычной водой)?

Страницы: [1] 2 3 ... 39