Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - sFiret

Страницы: [1] 2 3 ... 29
1
Зашел сегодня в местный клуб органического земледелия. У них на прилавке лежит Бишоп краун свежий по 50 рублей штучка  :o Предложили свой урожай сдать на продажу по 25 за штуку.  :D

2
Наши коллекции / Re: Перцы из Старицы
« : 16 Октябрь 2018, 18:35:58 »

3
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 03 Октябрь 2018, 00:40:59 »
А крахмалом попробовать загустить?
Другая беда, что  абрикосы/алыча/персик с перцами по времени не совпадают :)
Нектарины заморские сейчас вроде есть.

4
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 02 Октябрь 2018, 23:42:34 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был. Есть по 200 грамм горононга и тринидад парфюма. Хочется цветового разнообразия ))
Поищи основу жёлтую. Абрикос, алыча, персик. Из мандарина есть офигенный рецепт. Можно на ананасе сделать.
Сегодня делал, но с баккатумами
Апельсин, баккатумы, сахар, соль, винный уксус. Больше ничего не стал добавлять.
Апельсины на комбайне разбил, через сито, жмых еще раз на комбайне, вторичный отжим выкинул. Все смешал, опять прокрутил уже все и с камедью. Опять через сито, потом поставил на огонь, слегонца покипятил и по банкам. Веса не даю, делал на глаз. Думаю, можно самому импровиз устраивать. Цвет получился даже молочно-белый.
Беда в том что камедь я тут не найду.  :(

5
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 02 Октябрь 2018, 22:50:24 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был. Есть по 200 грамм горононга и тринидад парфюма. Хочется цветового разнообразия ))
Поищи основу жёлтую. Абрикос, алыча, персик. Из мандарина есть офигенный рецепт. Можно на ананасе сделать.
Есть пару плодов айвы. Какой цвет получится у айвы?

6
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 02 Октябрь 2018, 22:22:16 »
Подскажите пожалуйста рецептик соуса что жёлтенький был. Есть по 200 грамм горононга и тринидад парфюма. Хочется цветового разнообразия ))

7
В моем случае он так и не перецвел в красный за все лето.Дождался только увядания плодов в итоге

8
Вот ещё чёрная хабанерка.




9
Да да! Я такие тёмненькие люблю!
Адрес в ЛС попробую прислать

10
Может не дозрел. Должен быть острее, чем хабанера карибская. Типа 7pot.
Ну я сейчас одну перчуню употребил с борщиком ваще не напрягся. Я просто вообще ме пойму когда они созревают. Собрал с куста все есть перчины несколько вялые я так подозреваю что они как раз и спелые. Внешний вид не поменялся.

11
И я еще из Донецка  добавился :)
И ещё пару человек у меня в контактах появилось за последние дни. Распространяю семена что ребята с форума прислали  :D

12
О! Спасибо! Очень похож на него. Будем считать что это BBG7
Black BBG7 - довольно "свежая" нестабилизированная разновидность. MrSmet, хорошо известный тебе, любит такие очень. Если передаешь ему семечек, он будет признателен.
С удовольствием поделюсь
Я покак что не пробовал но совсем не спелый(хотел сказать зелёный но зеленым он не был) он был ароматный очень и слабее чем карибская хабанера. На вкус приятная. Высокорослый куст не раскидистый растет все больше в вверх. Привез домой на зимовку вместе с горононгом и БТР

Как он на остроту?

13
О! Спасибо! Очень похож на него. Будем считать что это BBG7
Black BBG7 - довольно "свежая" нестабилизированная разновидность. MrSmet, хорошо известный тебе, любит такие очень. Если передаешь ему семечек, он будет признателен.
С удовольствием поделюсь

14
О! Спасибо! Очень похож на него. Будем считать что это BBG7

15
Думал что похожи но нет. Были семена безымянные такой зверь попался. Хвостики какие то интересные как у баклажана.






16
Покажите пожалуйста вон те чёрненькие перчики.

17
третья рука
Это мутация от капсаицина. Отрастает третья рука  :lol:

18
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 12 Сентябрь 2018, 14:10:37 »
Да, зубочисткой каждый. Несмотря на то, что они мелкие.

Заодно расскажу и про маринад. Учитывая что это мой первый опыт, самому интересен результат.
- 0,5 воды
- 4 ст.л. красного виноградного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. без горки соли.
В банку покрошено 3 зубчика чеснока, лук полукольцами, морковки немного, укроп. Из специй - смесь перцев горошком, лавруха, одна штука гвоздики. Базилик растет на окне, но его добавить я забыл. И не нашел зерна горчицы к своему сожалению.
Попробую твой вариант на кучке лемон дропов.

19
Тут в общей сложности 1.81 кг. На кустах еще кг 4-5 висит в зеленом виде.

20

Вот сегодня собрал часть урожая. Что мне делать со всем этим добром ума не приложу.

Страницы: [1] 2 3 ... 29