Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Гр.Табаскин

Страницы: [1] 2
1
В этом видео мы посмотрим на то как цветут перцы в нашей теплице, высадим куст перца Халапеньо из большого горшка на постоянное место и сделаем растяжки для будущей подвязки растений.

2
Ребятки, а мы тут несколько мясных мячиков скатали с сушёной Джолокией и маринованными Халапеньо, бекончиком обернули и в гриле пару часиков запекали на непрямом гриллинге, а потом ещё Чипотле глазурью намазали и сырными шапками укрыли.
Ну и гарнир по-быстрому сообразили в виде картошки и сырного соуса с добавлением Жгучего Жгуча из жёлтой Джолокии и оранжевого Фатали.  :heat:
Хотели сделать Файерболл Митболл, а сделали Огненный Тефтель!!! (Не тефтЕль, а тЕфтель!!!!!!)



Приятного всем аппетита!
 :P

3
Какая температура в теплице?
когда обе двери открыты - 27 градусов.

4

Часть вторая - Наблюдаем за высаженными в теплицу перцами, первая подкормка, горшки и мульчирование.

5
С сухим не прикольно.Вот со свежим и положить его сантиметровый слой,чтобы хрустел. :good:
Если даст Бог урожай в этом году, то обязательно приготовим какую-нибудь дичь из свежего.

6
Ребятки, мы тут бутерброды со Скорпионами приготовили.
Приятного аппетита!!!


7
Какое расстояние между лунками?
В два раза меньше чем надо было (как минимум).

Это я ещё увеличил расстояние, чтобы снимать удобнее было потом.
Обычно гуще сажаю, урожаи отменные.
 :dance:

8
Какое расстояние между лунками?
30 на 70 приблизительно

9
Здорово!Молодец!Хорошего вам урожая!
Спасибо!  ;)

10
Здравствуйте дорогие перцеводы.
В этом сезоне решил попробовать снимать видео о том как будут расти перцы.
Часть первая посвящена высадке рассады.



Высажено :
18 кустов - Jalapeno M
2 куста - Fatalii Yellow
4 куста - Jamaican Yellow
3 куста - Habanero Red Savina
2 куста - 7Pot Yellow
1 куст - 7Pot Douglah


11
Здравствуйте, Борис.
А у вас есть семена Jalapeno M, ну те которые покрупнее обычных?
И ещё Habanero крупноплодные какие-нибудь...вроде Pumpkin.

12
Кухня :) / Re: перцовка
« : 20 Ноябрь 2017, 00:59:18 »
Спасибо, буду знать.  :heat:

13
Кухня :) / Re: перцовка
« : 19 Ноябрь 2017, 15:01:32 »
Приветствую всех капсаициновых алкоголиков.
Делюсь своим опытом по приготовлению перцово-цитрусового Одеколона "Мандариновое Горло".

Нарезали апельсинки с мандаринками.



Порубали свежесорванные Fatali, Bhut Jolokia и HabanerЫ.


В баночку 3-х литровую всё это шмяк! И заливаем водясиком качественным.


Гречишного медку малость.


Липового обязательно чутка.


Закупорили и на месяцочек в тёмное место томиться.


Через месяц сливаем настой в подготовленный батл.





Ещё через месяц снимаем с осадка, прогоняем через угольный фильтр и получаем ОДЕКОЛОН для самоубийц!!!




Ниже по ссылке прилагаю краткий видеоотчёт о приготовлении и употреблении данного продукта:



14
Кухня :) / Соус из острых перцев
« : 16 Ноябрь 2016, 18:13:45 »
Привет, огнееды.
Мы в этом году приготовили кеПТЧук:



Этикеточка:


И по традиции процесс приготовления запечатлён на видео, если кому интересно можно зазырить:


15
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 15 Сентябрь 2015, 07:59:26 »
Крутой соус и видео) :good:   А в качестве загустителя крохмал?)
Ага. КукурузнЫй.

16
Кухня :) / Re: Соус из острых перцев
« : 15 Сентябрь 2015, 01:14:06 »
Мы тут тоже соусец солнечный намутили из урожая 2015:

Ниже по ссылке видео, как мы перцы в соус перегоняли...
http://www.youtube.com/watch?v=3_4T3iUDZUU

17
Общий раздел / Помогите определить сорт.
« : 03 Сентябрь 2015, 16:29:43 »
Дорогие форумчане!!!
Перцеводы и перцееды.
Пожалуйста, помогите определить, что за сорта мне подсунули в TradeHouse Seeds под этикеткой Jalapeno Orange.
Выросли абсолютно разные кусты с тонкостенными перцами, явно не Jalapeno.






А вот эти две фото, перца, который я вообще не заказывал, видимо пересортица. Подскажите что енто:


18
Кухня :) / Re: Жгучий ЖГУЧ
« : 22 Ноябрь 2013, 21:13:34 »
Моя Марусенька  :-*

19
Кухня :) / Жгучий ЖГУЧ
« : 22 Ноябрь 2013, 15:06:45 »
Предоставляю вашему вниманию небольшое видео по приготовлению ядерных бургеров с маринованными Jalapeno и Lemon Drop, а также соусом Melindas Naga Jolokia в составе.
Ссылка ниже, жалко, что нельзя просто встроить видео.
http://youtu.be/g0a6BmENcWk

20
Наши коллекции / Re: Урожай Чили 2013
« : 19 Сентябрь 2013, 16:13:53 »
Никак нет. У нас две теплицы. Ну раньше сажали в одной помидоры с сладким перцем, а в другой огурцы.
Теперь я в одной теплице одну сторону отвёл под чили, а на другой стороне огурцы росли.
Trinidad Perfume оказался самым низкорослым, но тем не менее весьма урожайным.
Острота очень слабая, а вот про аромат особо нечего сказать, ожидал большего, честно говоря.

Всю первую волну урожая мы замариновали (и по сортам и миксы делали), но что творилось в тот день дома - это ужос!!!
После того, как ошпарили перцы кипятком и слили полученную основу для маринада обратно в кастрюлю для закипания -  по всему дому пошла такая волна капсаициновой атаки, будто баллон перцовый распылили.
Кашляли все, проветривали комнаты около часа. В общем, весело было. Да я ещё и без перчаток резиновых работал, только вспомнил об этом когда в туалет сходил по-маленькому.  :lol: 
Вчера я собрал вторую волну, так вот опять мариновать всё собираемся, за исключением Джолокии и 7 Пода, их я в сушилку хочу отправить.

Страницы: [1] 2