Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Гр.Табаскин

Страницы: [1] 2
1
В тепличке у Жгучего Жгуча созрели Ямайские жёлтые чили перцы и решил он сварганить буррито с этими самыми перчиками. Отменное блюдо получилось, надо сказать. Рецептом этого самого блюда он с радостью делится с вами, дорогие друзья перцееды.
Нарежем несколько ямайских чили перцев на кольца. Важно не растерять внутренности при нарезке, ведь именно в них притаилась жгучая острота этого сорта перца. Его стенки совсем не острые.
Также нашинкуем пару средних луковиц.
Порежем спелую помидорку сорта Brandywine с насыщенным томатным вкусом на небольшие кусочки.
Пригоршню кумина (он же зира) разотрём в ступке.
Перетёртый кумин замешиваем в свино-говяжий фарш и сформуем из него плоские круглые котлеты. Получившиеся мясные оладьи кладём на раскалённую решётку угольного гриля, предварительно смазав её растительным маслом.
Не будем долго мучить котлеты, обжарим с каждой стороны, слегка присолим и снимаем с гриля.
Обалденные получились котлеточки, так и просятся в трёхэтажный бургер, но не для этого мы их готовили. Безжалостно кромсаем эту красоту на небольшие кубики, а на ещё горячий гриль закидываем парочку отборных початков молодой кукурузы. Минут десять повертели, зарумянили, можно снимать. Впиться бы в них зубами, но держим себя в руках и просто снимаем с початков их кукурузный скальп.
Основные ингридиенты готовы, приступаем к следующему этапу приготовления начинки для буррито и ставим на огонь вок.
В разогретый вок наливаем оливкового масла с хлопьями чили-перцев. Как только масло раскалилось и начало испускать сизый дымок, забрасываем в него лучок и обжариваем до золотистого цвета. Следом за луком закидываем нарезанные Ямайские перцы и начинаем по-тихоньку сходить с ума от исходящих от вока ароматов.
Выкладываем в вок мясные гриль-кубики и постоянно мешаем содержимое вока деревянной лопаткой.
Что там у нас идёт дальше? Нарезанная помидора и обалденная Чипотле паста от СантаМарии. (Это реально суперский продукт. Советуем). Как только Чипотле паста оказалась в воке.....
Кукурузу, рубленные Томаты в собственном соку и красную консервированную фасоль последовательно добавляем в наше хрючево.  Важно добавлять фасоль последней и быть осторожными при перемешивании, если не хотите, чтобы фасоль развалилась в воке на атомы.
Ну вроде всё почти готово, духан стоит такой, что мама не горюй!
Кульминационный момент! Под звуки кухонных фанфар на сцену нашего кулинарного цирка выходит мелко натёртый сыр и укладывается щедрым слоем поверх содержимого вока. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Через 5 минут снимаем крышку и плачем от счастья. На растёкшийся, слегка побулькивающий сыр, можно любоваться бесконечно, но мы вновь проявляем характер и замешиваем всё в тягучую сырно-мясо-овощную пасту. Убираем вок с огня.
Сырно-кукурузные тортильи смазываем BBQ соусом и выкладываем на них горячую начинку. Заворачиваем по-бурритовски и слегка подогреваем на уже остывающем гриле, одну минуту, не больше. Нам нужно лишь подогреть лепёхи снаружи и зафиксировать их форму.
Ребятки, наши умопомрочительные бурритос готовы.
Жгучий Жгуч и братья Табаскины желают вам приятного аппетита!



2
Братья Табаскины под пристальным надзором Жгучего Жгуча замариновали перцы Халапеньо. И с большим удовольствием делятся с вами этим простейшим рецептом:
Мы хотим замариновать ароматные, хрустящие перчики Халапеньо, верно? Мы хотим по-максимуму сохранить их неповторимый вкус? Тогда отбрасываем подальше чесноки, приправы и прочее. Только перцы и маринад!!!

Рецепт маринада:
1 литр воды
200 мл. столового 9% уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара

Заливаем-засыпаем ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения.
В закипевший маринад засыпаем промытые и нарезанные на кольца-шайбочки перчики Халапеньо. Как только все перцы загружены в кастрюлю с маринадом, сразу же выключаем огонь. Ведь мы же не хотим приготовить из наших перчиков суп. Оставляем на 10 минут - этого хватит для того чтобы все перчики сменили окраску с изумрудно-зелёной на солёно-огуречную)))
Отличненько!!! Теперь раскладываем перчики по простерилизованным банкам.
Остатки маринада вновь доводим до кипения и заливаем в банки с перцами.
Плотно закручиваем банки прокипячёнными крышками.
Вот, собственно и всё, ребятки!

Готовьте и кушайте маринованные перцы Халапеньо, только никогда не забывайте, что хороший перец всегда жгёт дважды!!!


3
Хороший урожай! Поздравляю!!! Перцы не подвели. Я так думаю, если все перцы срезать, то к сентябрю можно второй урожай получить - не меньше первого. Можно поэкспериментировать на 1 кустике.

Спасибо за поздравления!!!
Да, очень хорошая идея по поводу того, чтобы пару кустов обобрать налысо.
Надо побольше намариновать.


4
19 июля 2018 года собрали зелёные Халапеньо.


5
крутяк крутяцкий xD
и снято очень технично!

Спасибо, Ирискин!
 :drinks:

6

Попала как-то в руки к братьям Табаскиным баночка с консервированными Чипотле перцами в соусе адобо...
Ну и решили они под это дело очередной бутербродик слепить.
Для начала замариновали кусок свиной шейки. Маринад прост: растительное масло, пряная соль и горсть сушёных чили. В нашем случае это были перцы 7Pot Brain Strain. Хорошенько повозюкали мясо в маринаде и оставили на сутки в холодильнике. Промаринованный шмат мяса слегка обжарили над раскалёнными углями, чтобы запечаталось и перевели на непрямой гриллинг, а чтобы придать ему дымного аромата, закинули на угли предварительно замоченные щепки с ароматом виски. Накрыли крышкой и оставили на часочек.
Потом, по традиции бекончик подрумянили, куда же без него. Растопили 100 гр. сливочного маслица, ухнули в него полкило отборного сыра и закинув в это дело пачку плавленного сыра Хохланд с кусочками ветчины, тщательно и нудно вымешивали над углями - на выходе  получили тянучий и ароматный сырный соус.
Когда свинина дошла до готовности, подрумянили до хрустящей корочки парочку свежих чиаббат с кусочками оливок.
Свежайший салат, сладкий лучок, томат и маринованные огурчики отлично дополнили этот гастрономический шедевр.
Дымный аромат подкопчёного на щепках от вискарных бочек мяса безупречно сочетается с консервированными перцами Чипотле.
И чтобы сэндвич стал уж совсем чипотле-причипотле, добавим-ка мы в него светлого чипотле-топпинга.

Умопомрочительный супер-смоуки сэндвич от Жгучего Жгуча и братьев Табаскиных готов.
Приятного аппетита, дорогие друзья.


7
Докладываю обстановку в теплице на конец июня.


8
В этом видео мы посмотрим на то как цветут перцы в нашей теплице, высадим куст перца Халапеньо из большого горшка на постоянное место и сделаем растяжки для будущей подвязки растений.

9
Ребятки, а мы тут несколько мясных мячиков скатали с сушёной Джолокией и маринованными Халапеньо, бекончиком обернули и в гриле пару часиков запекали на непрямом гриллинге, а потом ещё Чипотле глазурью намазали и сырными шапками укрыли.
Ну и гарнир по-быстрому сообразили в виде картошки и сырного соуса с добавлением Жгучего Жгуча из жёлтой Джолокии и оранжевого Фатали.  :heat:
Хотели сделать Файерболл Митболл, а сделали Огненный Тефтель!!! (Не тефтЕль, а тЕфтель!!!!!!)



Приятного всем аппетита!
 :P

10
Какая температура в теплице?
когда обе двери открыты - 27 градусов.

11

Часть вторая - Наблюдаем за высаженными в теплицу перцами, первая подкормка, горшки и мульчирование.

12
С сухим не прикольно.Вот со свежим и положить его сантиметровый слой,чтобы хрустел. :good:
Если даст Бог урожай в этом году, то обязательно приготовим какую-нибудь дичь из свежего.

13
Ребятки, мы тут бутерброды со Скорпионами приготовили.
Приятного аппетита!!!


14
Какое расстояние между лунками?
В два раза меньше чем надо было (как минимум).

Это я ещё увеличил расстояние, чтобы снимать удобнее было потом.
Обычно гуще сажаю, урожаи отменные.
 :dance:

15
Какое расстояние между лунками?
30 на 70 приблизительно

16
Здорово!Молодец!Хорошего вам урожая!
Спасибо!  ;)

17
Здравствуйте дорогие перцеводы.
В этом сезоне решил попробовать снимать видео о том как будут расти перцы.
Часть первая посвящена высадке рассады.



Высажено :
18 кустов - Jalapeno M
2 куста - Fatalii Yellow
4 куста - Jamaican Yellow
3 куста - Habanero Red Savina
2 куста - 7Pot Yellow
1 куст - 7Pot Douglah


18
Здравствуйте, Борис.
А у вас есть семена Jalapeno M, ну те которые покрупнее обычных?
И ещё Habanero крупноплодные какие-нибудь...вроде Pumpkin.

19
Кухня :) / Re: перцовка
« : 20 Ноябрь 2017, 00:59:18 »
Спасибо, буду знать.  :heat:

20
Кухня :) / Re: перцовка
« : 19 Ноябрь 2017, 15:01:32 »
Приветствую всех капсаициновых алкоголиков.
Делюсь своим опытом по приготовлению перцово-цитрусового Одеколона "Мандариновое Горло".

Нарезали апельсинки с мандаринками.



Порубали свежесорванные Fatali, Bhut Jolokia и HabanerЫ.


В баночку 3-х литровую всё это шмяк! И заливаем водясиком качественным.


Гречишного медку малость.


Липового обязательно чутка.


Закупорили и на месяцочек в тёмное место томиться.


Через месяц сливаем настой в подготовленный батл.





Ещё через месяц снимаем с осадка, прогоняем через угольный фильтр и получаем ОДЕКОЛОН для самоубийц!!!




Ниже по ссылке прилагаю краткий видеоотчёт о приготовлении и употреблении данного продукта:



Страницы: [1] 2