Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Selvetarm

Страницы: [1] 2 3
1
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 05 Июнь 2018, 02:50:09 »
Все же получилось сфотографировать на этих выходных свою банду "Fluffy Annuums". Давайте я их вам покажу. Единственный комментарий хотелось бы сделать по поводу Apache. Вознамерился я весной из одного из них сделать бончи, и посадил в эдакую чашку, всячески издевался, гнул и не кормил. Второй же жил на общих условиях - большой горшок и регулярные подкормки. Разница на фото.

2
А как зовут выпускника, говорите?

3
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 02 Июнь 2018, 02:20:09 »
Проверьте лс, пожалуйста.

4
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 02 Июнь 2018, 01:12:28 »
Мне бы очень хотелось обзавестись сортами Trinidad Perfume, Manzano (желательно жёлтый, но не принципиально), Scarlet's Lantern, Uchu Cream, Bico Roxa. Можно ещё Wartryx, BTR. Да и вообще, любые интересные сорта, типа Black Cuban, Black Fire, Bolivian Bumpy, Cabaça Peach.

По 2-4 (надо ли больше?) семечки друг другу почтой.

5
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 01 Июнь 2018, 22:31:02 »
Друзья, я выложил на гуглодоки таблицу с семенами. По-прежнему готов меняться. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PdknEgNhFotfU25RnMzDNV91zIldB3VN952I6HSlnys/edit?usp=sharing

6
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 31 Май 2018, 20:32:05 »
Вторая порция семян из Техаса подъехала.

Очень хочу пофотографировать перцы, но со временем полный швах. Диплом + работа съедает все вечера и выходные. Покажу только Aji amarillo, который умирал от черной ножки, но не умер.

7
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 24 Май 2018, 01:59:47 »
Меня пэйпал тоже успокоил. Но всё равно, каждый раз заказывая из сомнительных мест, я плачу ту сумму, с которой готов расстаться без боли и слёз. И искренне радуюсь посылке впоследствии!  :D

8
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 24 Май 2018, 00:38:34 »
Я зарегистрирован на том форуме, написал этому типу в лс, перечислил списком сорта которые хочу. Из списка пришлось удалить Perfume и Scarlet's, пушо их не было, заменил другими. Он в ответ прислал сумму оплаты и адрес почты для Пэйпал. Я оплатил и начал ждать. Как-то так.

9
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 23 Май 2018, 14:08:05 »
Ну так и магазином это сложно назвать, весь каталог - два файла на гугл таблицах, одна перцы, другая помидоры. Я было дело попрощался с этими деньгами, ан нет первое письмо пришло. Жду второго, там тоже есть интересные мне сорта.

10
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 23 Май 2018, 11:28:02 »
Небольшой отчет о покупке. В начале мая заказал у пользователя на thehotpepper семена перцев. Сегодня получил первую открытку из Техаса. 63 сорта обошлись в 55$ + 5$ доставка.


11
Наши коллекции / Re: Перцы на Севере
« : 23 Май 2018, 02:10:16 »
Друзья, в рамках подготовки к следующему сезону, разыскиваются семена следующих сортов: Trinidad Perfume, Manzano (желательно жёлтый, но не принципиально), Scarlet's Lantern. Куплю, поменяюсь, приму в дар. Могу отправить в пм ссылку на список семян к обмену. Буквально по 3-5 семечек.

12
когда лучше хрен молоть
Как собрал. Никогда на время года не смотрел.

Т_у_3, ты прям суров. У меня б глаза вытекли.

13
Я тоже вмешивал в соусы, только не из-за соли, а из-за хмели-сунели. Там его было жуть сколько, и невозможно было есть в чистом виде. Тоже где-то полгода стояла. Если мазать на хлеб, я больше хренодёру предпочтение отдаю. Главное кулёк на мясорубку натянуть, чтобы не оплакивать эти милые корни.

14
А, ну да. Россия, Череповец. Иду я значит такой по магазину, поворачиваю за вермишель, а аджика прям с полки на меня смотрит. Сидит над мерзлыми купатами, маленькая такая, в баночке.. Пожалел я её, взял к себе домой. И съел.  :nyam:

15
Я встречал и сейчас такую, без томатов. Крайне годная штука для красного соуса к мясу, ага.

16
Нэ согласен, ара. Хорошая абхазская соль слегка влажная, как трубочный табак. Если как табак для кальяна и без соли - это аджика.

17
Стяжками к крышке. Или просто поверни на 180 градусов по/против часовой.  :scratch:

18
Тогда получится аджарская (или абхазская) соль. Это немного другой продукт.

19
Разбавлять аджику болгарским 1 к 1 это кощунство
Так там и не болгарский. Там тоже местный, но не острый. Считай поблано.

Я же на аутентичность не претендую.
Та там вариаций масса. Лишь бы остро и вкусно.

20
Как выходец с Кавказа говорю - аджика как правило в состоянии густой пасты. На кг острого перца взять кг сладкого, всё в мясорубку и добавить хмели-сунели, грецкий орех, чеснок, кинзу, соль по вкусу. Можно загустить остроту огоньком, сухим или свежим, если есть. Варить это все часок, потом по банкам. А острый перец у нас был только один - какой-то местный подвид цицака вдвое меньше по остроте чем огонёк, все его звали "таркинский".

Лихие 90-е, готовили из того что было.

Страницы: [1] 2 3