Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - KOPCAP77

Страницы: [1] 2 3 4
1
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 13 Июнь 2018, 17:08:00 »
У меня первые перчины тоже были никакими.

Хм... значит будем ждать и пробовать дальше  :)

2
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 13 Июнь 2018, 16:30:25 »
Доброго времени суток, форумчане!

Помогите пожалуйста опознать питомца.
На прошлом месте работы подарили мне нечто усушенное-желтое-сморщенное. Из семян этого подарка вырос перец ужасно вытянутый и ни разу не цветущий.
в конце прошлого года порезал плеть на черенки, то что получилось по итогу на фото.
Очень хочется знать "Как его зовут"  :)



Ну судя по вкусу - это мини-белл со вкусом травы >:(

3
Доброго дня!
Если не поздно, готов взять по одному экземпляру Apocalyps red и Scotch brains.

4
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 04 Июнь 2018, 18:20:13 »
На scotch bonnet yellow тоже сильно похож.
Есть такое дело, только морщины поменьше (не так выражены). Шляпы обычно сильнее помяты. ))

вот здесь http://chile-forum.ru/index.php/topic,467.msg7068.html#msg7068 уже обсуждали, на scotch bonnet чашечкой не вышел  :)

5
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 04 Июнь 2018, 13:19:17 »
Mushroom Yellow

Спасибо! Тоже думал о нем, но форма не совсем выраженная, поэтому и сомнения возникли

6
Общий раздел / Re: Опознавалка
« : 04 Июнь 2018, 13:08:58 »
Доброго времени суток, форумчане!

Помогите пожалуйста опознать питомца.
На прошлом месте работы подарили мне нечто усушенное-желтое-сморщенное. Из семян этого подарка вырос перец ужасно вытянутый и ни разу не цветущий.
в конце прошлого года порезал плеть на черенки, то что получилось по итогу на фото.
Очень хочется знать "Как его зовут"  :)



7
...Автомобильные пластиковые баки рассматриваются?...

Рассматривается всё, спасибо!  :D Тоже смотрел на эти баки, надо будет повнимательнее присмотреться

8
пусть здесь полежит



9

На авито в поиске забейте евробарабан среди самогонщиков очень полпулярный объемчик. Вот примерчик...

там если не ошибаюсь есть объемы 35-65-127-227 литров

Т.е. если я правильно понял, предлагаете расположить её горизонтально и прорубить боковину? Если устойчивость конструкции еще можно придать, то как быть с герметичностью?

Кроме того, диаметр бочки подходящего размера почти 60 см, а это в полтора раза больше указанной мной высоты. Хотя цена на них безусловно приятная.

10
хм... как-то не сильно на крупногабаритный смахивает - всего каких-то 200л :scratch:

уговорили среднегабаритный  :)

11
Габариты не указали. И насколько гуманна должна быть цена.

95Х60Х40 (ДХШХВ в см), ну а цена чем гуманнее, тем лучше.  :)

12
Всем доброго дня!

Решил обратится к сообществу, т.к. просторы рунета конструктивных ответов не дали, а изготовление под заказ у производственников стоит беспощадных денег.
Обращаюсь в своей теме, т.к. подходящего раздела не нашел, да и вопрос скорее косвенно соприкасается с направленностью форума.

Уважаемые форумчане! Нет ли у кого-нибудь из вас опыта изготовления крупногабаритных среднегабаритных герметичных емкостей под раствор или хотя бы мыслей с чего начать?

Как всегда приветствуются ссылки, советы, критика...  ;)

13
Купил или сам заколхозил? на 300ма?
С комплектующими и советами помог Jaf, а колхозил сам.  До этого паяльник в руках держал более 20 лет назад, это хорошо видно по верхнему светильнику на 1-ом фото.

Работает всё это дело на пониженном токе 430-450mA, греется не сильно.

15
Половинки были вкуснее? ...

"Вкуснее" не совсем те ощущения, я бы сказал, что у половинок вкус более насыщенный и многогранный чтоли. А вот во вкусе мелких кусочков явно проявлялась помидорная кислота и где-то очень невнятно чувствуются оттенки других вкусов  :(

Возможно, что дело не в форме подачи конечно, может все зависит от сорта и условий произрастания. Мелкие кусочки родом из Узбекистана, половинки из Армении, хотя привозили мне половинки из Италии и они тоже были чудесны.  :)

16
Когда-то покупал на рынках в Москве вяленые помидоры у представителей Средней Азии. Были они в виде высушенных маленьких кусочков. Позже попробовал в виде вяленых половинок.
Так вот - это два разных вкуса. Это я к тому, что не уверен на счет вкусовых качеств порошка.

Надеюсь ничего не нарушу, но на сайте Чесночной фермы есть рецепт, как завялить помидоры, даже в не очень солнечных регионах
http://www.garlicfarm.ru/for-health/kulinarnie-retsepti/zagotovki-iz-chesnoka/pomidori-s-chesnokom-vialennie/

17
Совет конечно для вас наверное неприемлемый, не дешевый: так как я мебельщик по специальности, предложил был систему от шкафа купе, двери на направляющих, нераспашного типа.

Александр, спасибо за совет!
На данный момент по дверям уже определился, не совсем конечно шкаф-купе, но тоже дверцы будут ходить по направляющим.

Продолжение изысканий переехало сюда:
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3092.0.html

18
Alekseyem и alex_step, спасибо за ваши предложения, я их услышал. Но так как решение по организации контроля за переливом я все равно оставлю за собой, то давайте прекратим полемику по данному вопросу, а то спорить можно бесконечно, а победит все равно практический опыт.  ;)

19
поплавковый выключатель обесточит насос в любом случае -> так для чего лишние расходы и движения..?

Поплавок может заклинить, могут корни его оплести, геркон накрыться, да все что угодно может произойти, а дырка отверстие в переливе лишено таких радостей.
Конечно возможно не стоит городить "гитару" из трёх переливов на трубу, над этим я еще подумаю, а может и информацию какую найду.

20
а в чем проблема с датчиком? только не сетевые вилки, а обычный поплавковый датчик с герконом. дешево, сердито и надежно

Никаких проблем с датчиками я не вижу, тем более, что их все равно придется использовать для управления помпой.
Но перелив в конструкции точно нужен, для избежания незапланированного общения с соседями, на тот случай если какой-либо из датчиков не сработает и помпа решит прокачать все 200 литров раствора не по прямому назначению.

Страницы: [1] 2 3 4