Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ann

Страницы: [1] 2 3 ... 91
1
У вас получается 0.1 мл концентрированого электролита на 10 литров раствора ?
Возможно, уже не помню точно, давно не колотил. А что Вас смущает ?
У меня на литр уходит 0.2 мл...
Ну я же специально указал, что это для моих условий. У нас разная жесткость воды (буферность), разные удобрения, разная степень необходимого понижения рН и т.д. Вполне нормально, ничего удивительного.

2
У вас получается 0.1 мл концентрированого электролита на 10 литров раствора ?
Возможно, уже не помню точно, давно не колотил. А что Вас смущает ?

3
Я уже 2 года неразбавленный электролит добавляю, примерно 0.3 мл на литр воды, рн воды у нас около 7.5. Я правильно делаю?  :-[ :-X
Я написал, как делаю я. Разбавленный чуть безопаснее и удобнее отмерять, не такие малые величины.

4
Перечитал еще раз теоретические размышления:
не совсем понял про "синие свето-часы"
дальше, хотелось бы продолжение банкета развитие теории - как бы "переустаканить" ЭТО к микромолям/сутки с распределением на спектры и раскладкой на часы?
(собираю лампы с красный(2канала)+синий(1канал)+белый3000К(1канал))
Синие свето-часы - это попытка (может не самая удачная) привести режим диммирования (плавного возрастания синей составляющей утром и затухания вечером) к двухканальному режиму. Чтоб понять на сколько часов включать синие.
А что там устаканивать? Берешь свою лампу, вешаешь на один канал только красные, на второй синие с белыми. И пробуешь.
Начни с режима 1-10-1, захочешь придавить, включишь режим 12, захочешь вытянуть - включишь 2-8-2.

5
А сколько вы вообще светите. Я прошу прощения за вопросы. За вашими баттлами следила но видимо не очень внимательно.
Сколько светите утром, вечером и вообще. Если ответы можно найти перечитав ваши топики то пойду читать.
Световой день как правило 12 часов. Утром-вечером по часу только красные, 10 часов в средине дня красные+синие.
Реже было 14 (по 2 часа красные, 10 синие+красные).

6
сильно разнится в зависимости от субстрата
и от условий. Потребление может отличаться в десятки раз. На холоде 16 градусов поллитровый горшок может месяц без полива стоять (было такое раз, первый полив ровно через месяц случился), а в жаре в сухости за сутки тот же горшок выпить.

7
А где у вас можно эту схему свечения посмотреть? Сколько красным, сколько красно-синим? Я сейчас делаю себе новый большой стеллаж и там такие полки большие что хо не хош а на один блок не повесить все. Разбиваю по зонам и хочу сделать синие и красные на разных блоках. + ещё ультрафиолет лежит, зеленые и белые в заначке.  Простор для творчества) Жаль времени не хватает.
Схема примерно следующая: делаем лампу с немного неправильным соотношением синих/красных. Вместо обычных 1:3 делаем примерно 1:1  или 1:2. Утром час (или два, в зависимости от соотношения лампы и желаемого результата) светим только красными, затем к ним добавляются синие, вечером выключаем синие и оставляем еще на час-два только красные.
Слизано у природы. Вот здесь мои теоретические размышления на эту тему. И там дальше небольшой эксперимент. Результаты можете в прошлых двух баттлах глянуть, где я участвовал, тоже применял рассветы-закаты. Очень мне понравилось. Синий делает растение более коренастым, заставляет куститься, бутониться. Но, ограничивает площадь листовой. А без площади никуда, поскольку это энергия фотосинтеза. И вот эти несколько часов красного дают достаточно возможности для увеличения площади. В одном из баттлов (в летнем 2017, если не ошибаюсь), у меня было самое коренастое растение с самым большим количеством боковых побегов. И при этом оно умудрилось взять номинацию "Лопух" (самый большой по площади лист).

8

Цитировать
В смысле? В этом предложение нет нужных красных но у него этих предложений до дури. Уже 4 года у него беру. Разные конечно по качеству год от года. Но в сторону улучшения.
Красные 630нм и красные 660нм - это две большие разницы. Причем очень большие, эффективность раза в два отличается.

9
тут даже в штуках диодов указывают. если раздельно будешь делать красный/синий - красному на этом будет хорошо, а синему лучше чуть послабее => бери 50W на красные и 40W на синие (20% - необходимый запас)
или два по 40W если красный/синий не разделять
Ну штуки они ж высчитывают исходя из напруги синих/белых. На 105 вольт этого драйвера можно 47 красных к примеру повесить, ну или 30 синих.
Главное в лимиты по напряжению попасть, а там не важно, сколько их, держать свои 600мА будет в любом случае.

10
Т.е. предлагаешь помирать так с музыкой?  :P  Надо подумать...  :scratch:
А если повесишь синие на один канал, красные на другой, вообще шоколадно получится: сможешь регулировать морфогенез растения - увеличивать листовую поверхность и вытягивать или прижимать к земле и кустить. Или как я, устраивать им рассветы и закаты (утром и вечером светить по часу-два только красными), очень мне это тогда это понравилось, и кустистость и площадь листовой шикарные были.

11
он на пределе недотягивает 10% требуемой мощности (по паспорту!) - я бы так не рисковал
Выше заявленных вольт он по идее не выйдет - в защиту уйдет.

12
Блин, вот вы шустрые, пока свое сообщение писал, уже и нашли вариант, и покритиковать его успели  :D

13
Вот вроде бы даже 1 может тебе хватить, работать правда будет на пределе, что для китай-прома нежелательно.
А вообще твой профиль должен потянуть и 20 синих на 40 красных, тем более если на 600мА. Как раз двумя штуками запитать можно.
Есть вариант подешевле, как у нас с alex_step (у меня БП от ноутбука 19вольт, у него от компа от 12 вольт), использовать не драйвер (стабилизатор тока), а обычный БП (стабилизатор напряжения), они намного дешевле, их можно раздобыть на свалке/в кладовке/товарища бесплатно. Но правда там придется заморачиваться с подбором количества диодов и мониторингом тока, что для тебя по всей видимости не целесообразно.

14
Благодарю за разъяснения! :friends: Конечно, графики уравнений для меня тёмный лес (в школе с трудом получил тройку по алгебре в аттестате :D), но в целом, прикинул что с запасом смогу разместить 40 диодов (26 красных, 14 синих), вопрос такой, а их реально запитать одним драйвером? У меня на окне каждая секция по 20 диодов, запитана отдельно... Если это сделано не из соображений экономии, то какие параметры драйвера мне нужны? Спаять сам я смогу, но учить матчасть покамест не готов... :fie:
Так я ж и дал этот график, чтоб легче было подобрать. Смотрим на график, хотим, к примеру разместить 40 красных диодов, ищем точку на графике напротив 40 красных, и видим, что влезет еще 20 синих. Хотим 60 красных - значит влезет 7 синих. 20 красных - 33 синих. Ну и т.д.
По питанию: 40 диодов -  это порядка 100 вольт.
Мне такие не попадались. Одноватки на 230ма есть, вот к примеру, диапазон напряжений 72-120В.
Трехватки на 600мА максимум 84 вольта нашел. Можно еще на Али глянуть. Разве что вот, но цена нескучная.
Ну сделать 2 по 20, такие найти не проблема.

15
Я объясняю, почему при такой установке радиаторный профиль работает хуже :)
А на сколько хуже? Не, я не спорю, доверяю и Вашему опыту, просто интересно насколько существенна разница.
Как мне кажется, что конвенция будет и между ребер даже при неправильной постановке. Небольшой локальный перегрев сразу же нагреет окружающий воздух, уменьшится его плотность, и более холодный воздух сверху сразу же вытеснит его. Да, может это будет в виде турбулентностей и не так эффективно, как при постоянном равномерном движении воздуха, но тем не менее. Чисто теоретически.

16
Ребят, так а в чем спор то, никак не пойму.
То, что чем толще - тем лучше, разумеется, какие вопросы.
Человек делится практикой, говорит 0.5мм хватает. Какие основания ему не верить? Не такие уж там и мощности, чтоб 1-2 ватта не смочь отвести. 

17
Стандартом считаются значения в районе 25-30 см2 на каждый реальный ватт мощности.
Периметр сечения твоего твоего профиля 16 см. Т.е. на каждый ватт нужно до 2 погонных сантиметра профиля.
А дальше смотри по своим диодам. Номинальные красные 3-ваттки имеют мощность 2.2вольта х 0.7А = 1.5 ватта, синие-белые 3.3вольта х 0.7А = 2.3 ватта.
Ну дальше сам высчитывай, вот график твоего уравнения:

По ломкости - трудно однозначно сказать, чистый алюминий ты сейчас не найдешь - все сплавы, а они очень разные по хрупкости бывают. Подавляющее большинство не очень хрупкие, должны выдержать. 

18
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 09 Март 2019, 17:00:41 »
Голосование:


Освещение:


19
По вопросу RTX:
Никогда не заморачивался с ррм в рамках съема урожая, опытных данных не имею.
Но чисто теоретически, да, уменьшенный ррм увеличит осмотическое давление, а следовательно растяжение клеток и массу плодов.
Встречал на Гринтолке рассказ тепличного агронома, ему поставили задачу по урожаю, так он поднял температуру раствора до 50 градусов и ррм уменьшил перед сбором урожая. Растения, понятно, после таких издевательств в утиль. Но задачу по урожаю выполнил.
Насколько это применимо к перцам, трудно сказать. У того агронома все-таки огурцы были, перцы не так податливы. Возможно и будет какой плюс по урожаю, но не думаю, что он будет за границами статпогрешности.
В любом случае попробуй, хуже точно не будет.

20
Перцебатл / Re: Зимний перцебатл - 2018
« : 09 Февраль 2019, 12:29:53 »

Страницы: [1] 2 3 ... 91