Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Jah

Страницы: [1] 2 3 ... 95
1
Зелень / Re: Цикорий
« : 22 Январь 2019, 17:54:58 »
Вот, отлично, спасибо за напоминание :)

2
Не, ну справедливости ради, устойчивый химеризм при вегетативном (!) размножении - вполне возможное и не такое редкое явление. Но вот научиться его индуцировать хотя бы в одном случае из десяти (а не из миллиона или ста тысяч) - было бы неплохо. Это и к вопросу о картошке, и к вопросу о вегетативных гибридах томатов.

3
Зелень / Re: Цикорий
« : 20 Январь 2019, 22:34:47 »
Тот цикорий, что используется как напиток - это пережаренный корень. Точно так же можно использовать корень одуванчика и других подобных растений :) Кстати, существуют и корневые овощные сорта цикория - их корни вымачивают от горечи, а дальше получается что-то типа картохи :) Спасибо, что напомнили об этом.

А, ну да, и ещё одно применение цикория изобрёл герой Челентано в шикарной киношке "Укрощение строптивого"

Разумеется, что от выкуренного цикория не прёт, но в этом и хохма :)

4
Зелень / Re: Цикорий
« : 20 Январь 2019, 18:37:55 »
Подробнее расскажу чуть позже, пока удаляюсь освежать свои познания :)

5
Зелень / Re: Цикорий
« : 20 Январь 2019, 18:37:33 »
В-четвёртых, есть ещё крупнолистовой цикорий, его к эндивиям не относят.

6
Зелень / Re: Цикорий
« : 20 Январь 2019, 18:36:56 »
В-третьих, это эндивий. Это листовой и полукочанный овощ типа салата.

7
Зелень / Re: Цикорий
« : 20 Январь 2019, 18:36:36 »
Во-вторых, это пунтарелле - кочанчики с толстыми стеблями

8
Зелень / Re: Цикорий
« : 20 Январь 2019, 18:36:15 »
Ну, для начала, давайте определимся с вариациями. Как ни странно, под цикорием понимают сразу несколько овощей одного ботанического вида, примерно как в случае с капустой.

Во-первых, это непосредственно радикьо - красный кочанный цикорий.

9
Зелень / Цикорий
« : 20 Январь 2019, 18:35:19 »
Друзья, хочу рассказать о пока ещё редком госте наших садов - цикории, он же - radicchio [ради'кьо], и его многочисленных разновидностях. Следующие несколько постов я зарезервирую для разных сортов и буду постепенно добавлять инфу. Будут вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте прямо в этой теме.

10
Сорта помидоров / Re: Barry's Crazy Cherry Tomato
« : 20 Январь 2019, 18:31:08 »
Blondkopfchen весьма похожим получается.

12
Сорта перцев / Re: Вкус Халапеньо
« : 31 Октябрь 2018, 12:36:08 »
так Халапеньо (кайенский перец) - это тот же аннуум

Халапеньо и кайен - это разные вещи, хоть и оба - аннуумы.

13
Сорта перцев / Re: Интересно что за перец
« : 30 Октябрь 2018, 14:29:37 »
Аннуум, есть подобные сорта - Hot Cherry и Cherry Bomb.

14
Фиг знает, не должен. Зелёные салаты в супермаркетах и дольше недели хранятся в герметичной упаковке.

15
От чего загнётся?

16
Пикантный - это когда они сами не пробовали и не знают, насколько он острый?))

17
Вспомнил тут, что обещал и не сделал. Исправляюсь: http://calc.chile-forum.ru
Андрею могу сделать ftp-доступ для правок.

18
Коммерческий раздел / Re: Garlicfarm.ru
« : 12 Октябрь 2018, 11:58:30 »
Люди не любят читать.

19
Коммерческий раздел / Re: Garlicfarm.ru
« : 06 Октябрь 2018, 21:00:39 »
Ну вы чего, в самом деле? Забыли, что закрытие садового сезона сейчас?

20
Общий раздел / Re: острый перец с шипами
« : 05 Октябрь 2018, 23:29:06 »
У меня ощущение, что это та же фигня, которая на листьях выглядит как пух или кристаллы - т.е. от переувлажнения в холодное время.

Страницы: [1] 2 3 ... 95