Спасибо, на добром слове!
Я несколько раз писал в постах, о том, что в водку для "сувениров"
, добавлял ягодки (стручки) перчика "Маленькое чудо"...
На бутылку 0.5 л добавлялось 2-3 ягодки.
После настаивания в течение недели, в бутылку добавлялась 1 ст.ложка жидкого (свежего) меда и после растворения последнего, полученный продукт фильтровался.
Окончательно, в бутылке стоит оставить только 1 перчинку - самую красивую.
А остальные удалить, т.к. со временем, если продукт сразу не употребили, из большого количества перчинок, кроме капсаицина придающего остроту, начнут эстрагироваться вещества придающие излишнюю горечь. т.е. получится не просто остро, а еще и горько, т.е. не вкусно.
Полученный продукт отлично подходит дя употребления не только в нутрь, но и наружно, в качестве растирок, при различных прострелах, миозитах и люмбаго. Не вздумайте только смазывать раневые поверхности в виде царапин и снесенных коленок. Иначе пациент начнет бегать по вертикальным поверхностям так, что кошки обзавидуются.