Родина этого перца – город Падрон в провинции Галисия (Испания). В настоящее время перец Падрон выращивается как в Испании, так и в солнечном Марокко. Для перцев этого сорта характерен небольшой размер – около 5-10 сантиментов – и приятный особенный вкус, которым они наполняют блюда, частью которого становятся.
Близким родственником перчиков Падрон считаются Халапеньо, поэтому некоторые исследователи предполагают, что первые семена перца Падрон были завезены в Испанию миссионерами из южной части Соединенных Штатов или Мексики. Со временем перец Падрон адаптировался к особенностям климата Галисии, стал немного меньше в размерах и приобрел неповторимый, только ему присущий вкус.
Испанцы выкладывают несколько таких перчиков на гриль или сковороду с небольшим количеством масла, посыпают крупной солью. Чаще всего перцы Падрон подаются с мясом и горячими блюдами.
В Испании на рынке принято спрашивать продавца: «Перчики кусаются или нет?», и продавец отвечает «Некоторые кусаются, некоторые нет». Вопрос и ответ всегда предсказуемы – это старинная традиция или, если хотите, ритуал, который укоренился на рынках Испании много десятилетий назад. Сложно определить какой именно перчик из набора будет «кусачим» - некоторые любители Падрон уверены, что крупный или продолговатый перец непременно будет щипать - у вас есть возможность вывести свое правило =)
поиск рулит! Русская рулетка» с перцем «Пимьентос де Падрон»