Автор Тема: вопрос?  (Прочитано 3323 раз)

Оффлайн Hrun

вопрос?
« : 21 Январь 2013, 01:34:09 »
В окрестностях испанского города ПадрОн выращивается необычный сорт стручковых перцев, плоды
которого различаются по вкусу. Поэтому поедание этих перцев сравнивают с НЕЙ. Назовите ЕЁ двумя
словами.
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн kenst

Re: вопрос?
« Ответ #1 : 21 Январь 2013, 12:46:01 »
русская рулетка
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн varg

Re: вопрос?
« Ответ #2 : 21 Январь 2013, 19:15:38 »
В окрестностях испанского города ПадрОн выращивается необычный сорт стручковых перцев, плоды
которого различаются по вкусу. ...
Если уж быть точным, то не по вкусу, а по уровню остроты они различаются.  ;)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Hrun

Re: вопрос?
« Ответ #3 : 24 Январь 2013, 00:58:12 »
так задали, я всего лишь перенес вопрос к нам на форум
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн varg

Re: вопрос?
« Ответ #4 : 24 Январь 2013, 02:14:37 »
так задали, я всего лишь перенес вопрос к нам на форум
Извини, Денис, за мое занудство, ибо грешен, но люблю точность в формулировках.  ;) :D
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Sau

Re: вопрос?
« Ответ #5 : 24 Январь 2013, 16:29:54 »
Родина этого перца – город Падрон в провинции Галисия (Испания). В настоящее время перец Падрон выращивается как в Испании, так и в солнечном Марокко. Для перцев этого сорта характерен небольшой размер – около 5-10 сантиментов – и приятный особенный вкус, которым они наполняют блюда, частью которого становятся.

 Близким родственником перчиков Падрон считаются Халапеньо, поэтому некоторые исследователи предполагают, что первые семена перца Падрон были завезены в Испанию миссионерами из южной части Соединенных Штатов или Мексики. Со временем перец Падрон адаптировался к особенностям климата Галисии, стал немного меньше в размерах и приобрел неповторимый, только ему присущий вкус.

 Испанцы выкладывают несколько таких перчиков на гриль или сковороду с небольшим количеством масла, посыпают крупной солью. Чаще всего перцы Падрон подаются с мясом и горячими блюдами.

 В Испании на рынке принято спрашивать продавца: «Перчики кусаются или нет?», и продавец отвечает «Некоторые кусаются, некоторые нет». Вопрос и ответ всегда предсказуемы – это старинная традиция или, если хотите, ритуал, который укоренился на рынках Испании много десятилетий назад. Сложно определить какой именно перчик из набора будет «кусачим» - некоторые любители Падрон уверены, что крупный или продолговатый перец непременно будет щипать - у вас есть возможность вывести свое правило =)
поиск рулит! Русская рулетка» с перцем «Пимьентос де Падрон»
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 16:40:55 от Sau »

Оффлайн varg

Re: вопрос?
« Ответ #6 : 24 Январь 2013, 17:42:21 »
Близким родственником перчиков Падрон считаются Халапеньо, ...
ИМХО, довольно спорное заявление (по-моему, вся их "близкородственность" заключается лишьв том, что оба сорта принадлежат одному виду и не более того  ;)). Внешне, на мой взгляд, эти перцы не похожи, и их вряд ли перепутаешь.

Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Сашок

Re: вопрос?
« Ответ #7 : 24 Январь 2013, 22:18:02 »
А мне больше нравиться название Пардон :D