Автор Тема: Новинки в перечном мире  (Прочитано 2311 раз)

Оффлайн varg

Новинки в перечном мире
« : 14 Ноябрь 2012, 17:49:14 »
В последнее время в международной среде перцеводов пошел процесс создания новых гибридов (и дальнейшей их стабилизации с целью получения устойчивых сортов), главным образом, на основе супер острых сортов вида C.chinense.
В этой теме постараюсь выкладывать информацию о наиболее интересных из них.

Гибриды на основе сортов Bhut Jolokia и Pimenta da Neyde (созданы участниками итальянского общества перцеводов AISPES).
Pimenta Tiger (Pimenta da Neyde X Bhut Jolokia)


Другие варианты Pimenta Tiger




Pimenta Leopard (Bhut Jolokia X Pimenta da Neyde)



Pimenta Elisir (Bhut Jolokia X Pimenta da Neyde)









Trinidad Scorpion Chocolate (гибрид Trinidad Scorpion и Trinidad Douglah)






Black Super Hot AISPES
незрелые плоды

зрелый плод


Fatalii White (историю происхождения этого сорта/гибрида не знаю)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 18:40:08 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Новинки в перечном мире
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2012, 21:02:56 »
Еще один из вариантов гибрида Pimenta da Neyde X Bhut Jolokia - Pimenta Polka Dot (приблизительный перевод "Перец в горошек"), оригинатор - еще одно итальянское общество перцеведов и перцелюбов AIASP:
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Новинки в перечном мире
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2012, 18:44:42 »
Финские творения (сорта от Юкки Килпинена a.k.a. Fatalii):
- Aji Fantasy (C. baccatum)


- Aji Finlandia (C. baccatum)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...