Автор Тема: Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)  (Прочитано 5711 раз)

Оффлайн solostan

Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)
« : 19 Сентябрь 2012, 00:58:34 »
В последней декаде августа  с 16 кустов собрал 4 ведра халапеньо (сорт Jalmundo). В итоге после недели усилий закрыл 40 литров маринованных перцев.  :good: За месяц литров 7 уже схомячено многочисленными знакомыми и родственниками. Думаю, что пора делать схроны, иначе до зимы не хватит  :D

Оффлайн Doc-tor

Re: Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2012, 01:57:47 »
Pliz recipe  :-X раз уж
схомячено многочисленными знакомыми и родственниками.
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн АнПет

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 88
  • Лайков: 0
  • ешь перец, а не гамбургер!
    • Просмотр профиля
Re: Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2012, 19:45:54 »
В последней декаде августа  с 16 кустов собрал 4 ведра халапеньо (сорт Jalmundo).
и что так хорошо в подмосковье растут?
они у вас в теплице были или в ОГ?

Оффлайн solostan

Re: Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2012, 17:08:11 »
и что так хорошо в подмосковье растут?
они у вас в теплице были или в ОГ?

При должном уходе растут, цветут и вызревают в ОГ, как и "обычные" средне-спелые перцы уже третий год. Сажайте смело, убедитесь в этом сами :good:

Оффлайн solostan

Re: Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2012, 17:20:30 »
Pliz recipe  :-X раз уж

МАРИНАД
На 1л маринада:
- 2 ст.л. неиодированной соли, без добавок (50г)
- 2 ст.л. сахара (50г)

на 5л воды разводим 1 бутылку (180мл, или масса нетто 200г) 70% уксусной эссенции  (чтобы получился 2.5% р-р уксуса)

СПЕЦИИ
На литровую банку перцев:
1 ч.л. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 ч.л. душицы (орегано)
1 ч.л. зиры
1 ч.л. цельных семян кориандра
1 ст.л. оливкового масла

Процесс маринования обычный, но если есть вопросы по деталям, то задавайте.

Итак, готовим банки-крышки, кладем в банки специи и перцы, заливаем кипящим маринадом, банки 10-15 мин кипятим на водной бане, достаем и плотно закрываем или закатываем, даем остыть. Через сутки можно есть, но мне вкуснее если дать настояться неделю.

« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 17:22:26 от solostan »

Оффлайн Doc-tor

Re: Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2012, 17:31:51 »

МАРИНАД
На 1л маринада:
- 2 ст.л. неиодированной соли, без добавок (50г)
- 2 ст.л. сахара (50г)

на 5л воды разводим 1 бутылку (180мл, или масса нетто 200г) 70% уксусной эссенции  (чтобы получился 2.5% р-р уксуса)

Просьба, уточнить:
для 1л маринада - нужно по 2 ст.л. соли и сахара и 1 л уксуса?
The truth is out there (истина где-то там)

Оффлайн wolf777

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 34
  • Лайков: 0
  • Конопля - дерево, только ему вырасти не дают...
    • Просмотр профиля
Re: Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2012, 22:39:38 »
Халапенье и в Сибири в открытом грунте растет ;)
в прошлом августе взял у solostan 4 вида перцев - так все (кроме красного хабанеро) плодоносят только так , на окне правда. Но 1 ring of fire и 5 кустов халапенье высадил в июне в открытый грунт (на окне росли с ноября) - так ring of fire 1.2 м высотой, не меньше, вырос и плодоносил неплохо. а халапенье почему-то в высь не росли (но я их верхушки подрезал), до ведерко небольшое наверное за лето собрал.
вот соусы готовлю и халапенье мариную.

Оффлайн Chiliman

Re: Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)
« Ответ #7 : 26 Март 2013, 00:40:17 »
А что за сорт перца на тарелке ,тот который длинный

спасибо за ответ :D

Оффлайн Jah

Re: Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)
« Ответ #8 : 26 Март 2013, 01:22:33 »
Какой-то из кайенов

Оффлайн wolf777

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 34
  • Лайков: 0
  • Конопля - дерево, только ему вырасти не дают...
    • Просмотр профиля
Re: Халапеньо в стиле Начо (jalapeno escabeche)
« Ответ #9 : 19 Июль 2013, 12:37:17 »
да это ring of fire - сорт типа кайена. у меня он стал постепенно основой для соусов - вместо табаско (его только в этом году посадил первый раз). базовый соус и потом  к примеру , туда добавляю хабанеры, запеченные яблоки, лук, банан, специи и получается остро-сладковатый соус.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 12:40:13 от wolf777 »