Pliz recipe раз уж
МАРИНАДНа 1л маринада:
- 2 ст.л. неиодированной соли, без добавок (50г)
- 2 ст.л. сахара (50г)
на 5л воды разводим 1 бутылку (180мл, или масса нетто 200г) 70% уксусной эссенции (чтобы получился 2.5% р-р уксуса)
СПЕЦИИНа литровую банку перцев:
1 ч.л. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 ч.л. душицы (орегано)
1 ч.л. зиры
1 ч.л. цельных семян кориандра
1 ст.л. оливкового масла
Процесс маринования обычный, но если есть вопросы по деталям, то задавайте.
Итак, готовим банки-крышки, кладем в банки специи и перцы, заливаем кипящим маринадом, банки 10-15 мин кипятим на водной бане, достаем и плотно закрываем или закатываем, даем остыть. Через сутки можно есть, но мне вкуснее если дать настояться неделю.