Автор Тема: Якитори  (Прочитано 4426 раз)

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лайков: 0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Якитори
« : 21 Май 2012, 13:09:04 »
ползал по просторам интернета и наткнулся на вот такой рецепт Японской кухни
Оригинал тут

Возник такой вопрос: ПЕРЕЦ ШИШИТО эт чево такое????

Примерно так выглядит перевод!
Якитори
300г курицы
12 перцев шишито
1 зеленый лук
2 гриба шитаке
Соль
¼ лимона
Приправа шичими – 7 специй
3 листа шисо

Соус для якитори
100мл соевого соуса
100мл саке
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. меда
1 долька чеснока

Давайте подготовим ингредиенты для якитори. Возьмите куриное мясо, удалите кожу, ножницами отрежьте жир. Тщательно отбейте курицу ножом, чтобы мясо стало мягким. Нарежьте полосками. Затем порежьте полоски на кусочки. Отрежьте хвостики у перцев шишито. Нарежьте зеленый лук крупными кусочками. Удалите ножки у грибов шитаке. Очистите дольку чеснока и сделайте насечки обратной стороной ножа. Разрежьте лимон пополам, а затем отрежьте 2 дольки. Залейте бамбуковые шпажки водой, чтобы они не подгорели.

Теперь приготовим соус для якитори. В кастрюлю влейте соевый соус и саке, добавьте коричневый сахар, мед и чеснок. Включите средний огонь. Помешайте, чтобы небольшая часть сахара растворилась. Когда соус закипит, снимите пену. Выключите огонь и дайте соусу немного остыть.

Сейчас мы будем делать якитори. На бамбуковую шпажку мы нанизываем по очереди мясо и лук. Теперь только оставшуюся курицу. Затем по очереди - перец шишито и лук, а в конце добавляем гриб шитаке. На последнюю шпажку нанизываем 8 перцев шишито.

Теперь будем готовить якитори на шашлычной печи. Посолите часть якитори. Выложите соленые и овощные якитори. Когда они немного поджарятся, поверните их на другую сторону. Окуните овощные якитори в соус. Слегка поджарьте и положите на тарелку. Когда соленые якитори готовы, положите их на тарелку.

Оставшиеся якитори будут в сладком соусе. Окуните якитори в соус и положите обратно в духовку. Перцы шишито уже готовы, уберите их на тарелку. Повторите процедуру окунания якитори в соус 2-4 раза, пока шашлычки не станут золотисто-коричневыми. Готовые якитори украсьте якитори листьями шисо и лимоном. При подаче соленые якитори полейте лимонным соком. А якитори в соусе можно приправить шичими – 7 специй. Сладкий соевый соус и приправа шичими – 7 специй – популярная комбинация. Соус якитори можно хранить в холодильнике и нагревать перед повторным использованием. Удачи на кухне!
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 02:50:38 от varg »

Оффлайн Сашок

Re: Якитори
« Ответ #1 : 21 Май 2012, 15:01:44 »
Рецепт называется «опухоль мозга». Половину специй не найти у нас, а то что есть стоит дороже чем купить свинины и сделать отличный шашлык.

Оффлайн Jah

Re: Якитори
« Ответ #2 : 21 Май 2012, 18:03:27 »
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 02:53:23 от varg »

Оффлайн varg

Re: Якитори
« Ответ #3 : 22 Май 2012, 02:59:45 »
Тему почистил.
to immortalsoul (и сочувствующим)
В дальнейшем всех, кто будет наезжать на Борю, буду банить без предупреждения.  ;)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн kenst

Re: Якитори
« Ответ #4 : 22 Май 2012, 11:01:14 »
от себя добавлю вижу на видео перцы - думаю ну уж больно на братца Петера они похожи - а так и есть, так и есть, таки значит не зря тут тусуюсь:-) ой не зря:-))
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн Jah

Re: Якитори
« Ответ #5 : 22 Май 2012, 12:20:33 »
Дома где-то валяются фотки зрелых Shishito - надо бы выложить.

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лайков: 0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: Якитори
« Ответ #6 : 22 Май 2012, 20:39:42 »
Тему почистил.
to immortalsoul (и сочувствующим)
В дальнейшем всех, кто будет наезжать на Борю, буду банить без предупреждения.  ;)
Спасиб я учту.
Перец Шишито (shishito)

Спасибо!

Оффлайн Jah

Re: Якитори
« Ответ #7 : 22 Май 2012, 21:03:56 »
Собсна, http://chile-blog.ru/gallery2/v/Shishito/
Естественно, что зелёный - это цвет незрелых плодов.

Оффлайн varg

Re: Якитори
« Ответ #8 : 22 Май 2012, 21:29:56 »
Дома где-то валяются фотки зрелых Shishito - надо бы выложить.
Зрелые Shishito







 
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Петручио

Re: Якитори
« Ответ #9 : 06 Май 2013, 17:18:05 »
Рецепт называется «опухоль мозга». Половину специй не найти у нас, а то что есть стоит дороже чем купить свинины и сделать отличный шашлык.
Когда дедушка Ленин сидел в тюрьме, из хлеба он сделал чернильницу, из молока - чернила, а из соседа по камере - Надежду Крупскую.

Модную шампурку меняем на две обычные
Шиитаке - на Шампиньоны
ШИШИТО - на Болгарский + Каенский

Аутентичный перевод для sushifan.ru: Якитори (шашлычки)