ползал по просторам интернета и наткнулся на вот такой рецепт Японской кухни
Оригинал
тут Возник такой вопрос: ПЕРЕЦ ШИШИТО эт чево такое?
Примерно так выглядит перевод!
Якитори
300г курицы
12 перцев шишито
1 зеленый лук
2 гриба шитаке
Соль
¼ лимона
Приправа шичими – 7 специй
3 листа шисо
Соус для якитори
100мл соевого соуса
100мл саке
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. меда
1 долька чеснока
Давайте подготовим ингредиенты для якитори. Возьмите куриное мясо, удалите кожу, ножницами отрежьте жир. Тщательно отбейте курицу ножом, чтобы мясо стало мягким. Нарежьте полосками. Затем порежьте полоски на кусочки. Отрежьте хвостики у перцев шишито. Нарежьте зеленый лук крупными кусочками. Удалите ножки у грибов шитаке. Очистите дольку чеснока и сделайте насечки обратной стороной ножа. Разрежьте лимон пополам, а затем отрежьте 2 дольки. Залейте бамбуковые шпажки водой, чтобы они не подгорели.
Теперь приготовим соус для якитори. В кастрюлю влейте соевый соус и саке, добавьте коричневый сахар, мед и чеснок. Включите средний огонь. Помешайте, чтобы небольшая часть сахара растворилась. Когда соус закипит, снимите пену. Выключите огонь и дайте соусу немного остыть.
Сейчас мы будем делать якитори. На бамбуковую шпажку мы нанизываем по очереди мясо и лук. Теперь только оставшуюся курицу. Затем по очереди - перец шишито и лук, а в конце добавляем гриб шитаке. На последнюю шпажку нанизываем 8 перцев шишито.
Теперь будем готовить якитори на шашлычной печи. Посолите часть якитори. Выложите соленые и овощные якитори. Когда они немного поджарятся, поверните их на другую сторону. Окуните овощные якитори в соус. Слегка поджарьте и положите на тарелку. Когда соленые якитори готовы, положите их на тарелку.
Оставшиеся якитори будут в сладком соусе. Окуните якитори в соус и положите обратно в духовку. Перцы шишито уже готовы, уберите их на тарелку. Повторите процедуру окунания якитори в соус 2-4 раза, пока шашлычки не станут золотисто-коричневыми. Готовые якитори украсьте якитори листьями шисо и лимоном. При подаче соленые якитори полейте лимонным соком. А якитори в соусе можно приправить шичими – 7 специй. Сладкий соевый соус и приправа шичими – 7 специй – популярная комбинация. Соус якитори можно хранить в холодильнике и нагревать перед повторным использованием. Удачи на кухне!